Друзья, прошу еще совета - нашел объявление о продаже Ремингтона 870 2011 года выпуска с 2 стволами (короткий цилиндр и длинный с вентилируемой прицельной планкой и съемным получоком), почитал и посмотрел материалы (благо, их много, и достаточно подробных), сегодня съездил его посмотреть. Настрел вроде бы небольшой, но ружье в неопытных руках - видимо, попало в сырые условия - рыжие пятна на магазине, просто пятна на покрытии на стволах, ствольной коробке (то есть цвет воронения не ровный, а все в белесых пятнах), ну коцки на дереве не в счет. Номера все в порядке. Хозяин "ходил в лес", чтобы ружье не застаивалось, но чехла при этом нет. Стволы в хорошем состоянии, но признаки настрела на выходе у стволов имеются. По словам продавца, он отдавал ружье на обработку после появления пятен на ствольной коробке, но убрать их совсем не смогли. Разобрать он ружье не смог (только снял ствол) и не дал снять цевье мне (хотел осмотреть затвор и состояние платформы, на которой он устанавливается) - сказал, что боится, что я не соберу назад, предложил сделать это в магазине. На затворе незначительные следы работы, "рабочая поверхность" затвора черного цвета, как и стволы снаружи. Насколько опасны эти пятна? Я читал о низком качестве защитного покрытия металла Ремингтонов 870 в последние годы и верю, что пятна могли пойти просто от сырости - под дождь попал человек или еще что. А белесые пятна на воронении остаются после удаления ржавчины - в общем, обычное бу ружье с небольшим настрелом и 2 стволами в дереве без ничего, даже ключ от дульных сужений он потерял. Что думаете? Наутро считаю, что это как машина, которая требует вложений. Если есть хорошая скидка, это осмысленно, а иначе - проще найти беспроблемный экземпляр.
Originally posted by Мистер_Пэ: Помпа, в смысле уникальности, это единственное многозарядное ружье, которое в принципе и совсем-совсем-совсем никак не может вести автоматический огонь
Вот, никто не отговорил - все, документики на оформлении, ружье в ящике) Как бороться с белесыми пятнами - можно локально восстановить покрытие, или уж терпеть и потом все сразу?
Как бороться с белесыми пятнами - можно локально восстановить покрытие, или уж терпеть и потом все сразу?
Забить и ничего не делать - старое ружьё - оно и есть старое , но не старинное ! поэтому вкладывать в него деньги - не имеет смысла . Главное достоинство такого ружья - его не жалко -а когда над ружьём не трясёшься - вот только тогда и сможешь нормально эксплуатировать . Тут как с внедорожником - проходимость возрастает в разы-после появления первых царапин на кузове .
Изначально написано Maksim V: Забить и ничего не делать - старое ружьё - оно и есть старое , но не старинное ! поэтому вкладывать в него деньги - не имеет смысла . Главное достоинство такого ружья - его не жалко -а когда над ружьём не трясёшься - вот только тогда и сможешь нормально эксплуатировать . Тут как с внедорожником - проходимость возрастает в разы-после появления первых царапин на кузове .
"Не жалко" это всего лишь жизненная позиция. Как то купил у цветных ТОЗ-57, за 3 т.р. - так вот мне было его "жалко", полностью востанавливал дерево, делал профилактику по железу, покрытие стволов не востанавливал т.к. охотиться с ним не собирался.
В результате получил сток под себя и безотказную машинку для круга.
Изначально написано Quarter: Друзья, прошу еще совета - нашел объявление о продаже Ремингтона 870 2011 года выпуска с 2 стволами (короткий цилиндр и длинный с вентилируемой прицельной планкой и съемным получоком), почитал и посмотрел материалы (благо, их много, и достаточно подробных), сегодня съездил его посмотреть.
Был у меня Рем-870. Честно говоря более идиотской системы я не видел. То невыброс гильзы (исправил конструктивный косяк с помощю напилинга), то пустой прогон (который исправить не смог, т.к. там нужна сварка). Тяги цевья управляют двумя пружинными фиксаторами, удерживающими патрон в магазине. Но алгоритм управления не правильный. До этого был МР-133, у него таких косяков не было.
quote:
Изначально написано Quarter: Настрел вроде бы небольшой, но ружье в неопытных руках - видимо, попало в сырые условия - рыжие пятна на магазине, просто пятна на покрытии на стволах, ствольной коробке (то есть цвет воронения не ровный, а все в белесых пятнах).... Насколько опасны эти пятна? Я читал о низком качестве защитного покрытия металла Ремингтонов 870
Пятна не опасны, но ржавеет Рем, как последняя сволочь. Особенно ствольная коробка внутри. Я задолбался постоянно разбирать и чистить её. Этож просто кусок сталюги. Притом само ружьё по этой причине неприлично тяжёлое.
quote:
Изначально написано Quarter: Разобрать он ружье не смог (только снял ствол) и не дал снять цевье мне (хотел осмотреть затвор и состояние платформы, на которой он устанавливается) - сказал, что боится, что я не соберу назад, предложил сделать это в магазине. На затворе незначительные следы работы, "рабочая поверхность" затвора черного цвета, как и стволы снаружи.
Правильно сделал владелец. Если вытащить затвор, то внутри останется торчать приклёпанная к ствольной коробке тооооненькая пружинка-отражатель. Висит она на соплях и при неосторожной сборке её можно отломать. А взять её негде, надо заказывать, а потом платить мастеру. Самому приклепать её на место не реально. В общем, как я уже писал, система идиотская. Если говорить про помпы вообще, то это оружие не плохое, универсальное. Имея два ствола, приклад и рукоятку можно создавать различные комбинации для охоты или самообороны. Но говоря про помпы никто не обращает внимания на один нюанс: при стрельбе из помпового ружья выстрел и движение цевьём должны происходить практически одновременно, чтобы отдача помогала двигать цевьё назад, а после окончания действия отдачи оружие уже было перезаряжено. Иными словами всё должно происходить, как в п/а ружье. Так вот, иногда случаются осечки и ЗАТЯЖНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ. Нажал на спуск, дёрнул цевьё... А выстрел запоздал на полсекунды и патрон рванул при открытом затворе. У меня такое случилось. То ли капсюль был бракованный, то ли из за мороза порох плохо воспламенился. Короче бахнуло перед лицом. Отделался лёгким испугом и прищемленным мизинцем левой руки, который попал между цевьём и ствольной коробкой. С тех пор помпам стал доверять меньше. В п/а просто выстрел бы чуть запоздал, а дальше всё штатно.
ТОЗ-57 однозначно жалко будет , а уж купленное за 3 000 рублей можно привести в порядок за 12-15 тысяч - будем иметь в итоге хорошое редкое ружьё максимум за 20 000 р. Но РЕМ "помповый" однозначно из серии " жалко НЕ БУДЕТ ".
Originally posted by Туман: то пустой прогон (который исправить не смог, т.к. там нужна сварка). Тяги цевья управляют двумя пружинными фиксаторами, удерживающими патрон в магазине. Но алгоритм управления не правильный.
Это на скоростях тренированных спортсменов. Обычный пользователь с такой ситуацией никогда не столкнется.
quote:
Originally posted by Туман: Самому приклепать её на место не реально.
Без проблем, инструмент есть, всем даем расклепать )
Изначально написано Tushisvet: Это на скоростях тренированных спортсменов. Обычный пользователь с такой ситуацией никогда не столкнется.
Ну значит мне особенно повезло, потому что при полном магазине после первого же выстрела все патроны в магазине под действием отдачи отскакивали на дальний фиксатор. Пружина от МР-153 не помогла.
Шутки шутками, а сегодня продавец просит свое ружье обратно. Санта-Барбара какая-то. Я сегодня чехол смотреть ехать собрался. Мое ЛРО сказало, что такого не слышало. Я склоняюсь отказать, но фиг знает. Вообще непонятно, о чем он думал.
Отдать и забыть. А преподавал патрона на лоток - обычная ситуация для многих мостовых ружей. МР-133 -редкое исключение -там такого не бывает, а у Рема и Бекаса - в порядке вещей.
про потраченный день, лицензию и весенний сезон забыть? наживаться на нем не хочу, но как бы странное поведение. я понимаю, что могу заказать вторую, найти новое ружье, а потом это ему обратно отдать - но это еще страннее схема.
Вы какую-то ерунду сейчас написали... Два дня он вам оплатит - ружей в продаже -любых -как грязи -все магазины забиты...зацикливаться на ущербной ржавой помпе- не имеет смысла...но хозяин-барин...создавайте проблему там -где её нет.
Originally posted by Maksim V: Вы какую-то ерунду сейчас написали...
если я правильно понял (не стал на работе переговоры устраивать), он предлагает обратную продажу. у меня нет второй лицензии, эта уже потречена. новая месяц делается, а весенняя тяга в конце месяца. в чем ерунда?
Я бы мог понять такое, если бы выпросил у знакомого ружье которое ему самому нравилось. В нашем случае совершенно посторонний человек... юридически сделка и оформление оружия на другого владельца осуществлены. Человек потратил время, деньги, строил планы... Взрослые люди, пора научиться отвечать за свои поступки, чисто из лени не стал бы отдавать.
Изначально написано Quarter: Шутки шутками, а сегодня продавец просит свое ружье обратно. Санта-Барбара какая-то. Я сегодня чехол смотреть ехать собрался. Мое ЛРО сказало, что такого не слышало. Я склоняюсь отказать, но фиг знает. Вообще непонятно, о чем он думал.
А какие мотивации у продавца? Хочет больше денег? Или утюг дома выключить забыл
В МО охота с 11 апреля - успеете .Это первый вариант , а второй : - Договариваетесь с б/в , что ружьё ему продадите после охоты по схеме-цена ружья +по 5 000 р за затраченный день. А в понедельник подайте заявку на получение двух "зелёнок"...две лучше чем одна , но вы это уже поняли .
Originally posted by Виталий А: А какие мотивации у продавца?
Сейчас перезвонил ему, говорит - предложили больше. Не смог говорить, не пояснил. Посмотрим - конечно, хочется по-человечески, пока не очень все понятно. Поеду чехлы посмотрю, успокоюсь.
Originally posted by Maksim V: МО охота с 11 апреля - успеете .Это первый вариант , а второй : - Договариваетесь с б/в , что ружьё ему продадите после охоты по схеме-цена ружья +по 5 000 р за затраченный день. А в понедельник подайте заявку на получение двух "зелёнок"...две лучше чем одна , но вы это уже поняли .
да, против такого варианта ничего не имею. И правда с 11 апреля в МО, спасибо за поправку. Новую лицензию не получить, но подготовиться есть время. Кстати, прошлогодние объявления смотрел - в апреле много предложений было. После закрытия, что ли, старт продаж...
Что-то я не понял. Вы оплатили ружье, оформили покупку в ЛРО, а теперь обратно? Во-первых, с какой стати? Во-вторых, тогда деньги вроде как задаток? А задаток должен быть возвращён продавцом в двойном размере.( ГК РФ) Как-то так.
Изначально написано Viksvill: Что-то я не понял. Вы оплатили ружье, оформили покупку в ЛРО, а теперь обратно? Во-первых, с какой стати? Во-вторых, тогда деньги вроде как задаток? А задаток должен быть возвращён продавцом в двойном размере.( ГК РФ) Как-то так.
Да щас редко с задатками кто то морочится, не ХиХ чай, приехали в ЛРО продавца, заявление, заполнили лицензию покупателя, продавец получил деньги и разбежались. Я бы просто на йух послал, дрянь человечешка, если собственное слово(при чем юридически оформленное) для него ничего не стоит.
Вчера вечером, когда б/в звонил - я ему озвучил свою позицию (если хочешь - забирай через месяц с компенсацией расходов), и с тех пор с его стороны тишина. Сейчас похоже, что он хотел возврат без компенсации, чтобы продать кому-то другому.
Ну да ладно - сегодня продавец в магазине предложил Моссберг 500 с 2 стволами) "У меня коллекция, этот достался по случаю и не нужен". Но Моссберг же "гремучий", пишут - мне мой вариант больше по душе. Так что если б/в объявится - ружей продается и правда немало) Но он мне не знаком - просто объявление с сайта, виделись 2 раза.
З.Ы. Очень полезная вещь - договор. Распечатал с одного там сайта и заставил б/в подписать до похода в ЛРО (он не хотел, в том числе просил уменьшить цену в договоре). При оплате с карты сослался на договор в комменте. Думаю, что это совсем не лишняя процедура.
Изначально написано Quarter: Сейчас перезвонил ему, говорит - предложили больше.
передать человеку ружье как залог под беспроцентный кредит при рубле по 62 рубля за доллар с переоформлением и хранением оружия за счет кредитора. Попытаться вернуть залог обратно при 72 рублях за доллар.
Охренительный бизнес-план. Пацан к успеху идет. Мне понравилось.
2% в день процент по кредиту, от текущей рублевой стоимости оружия в пересчете на доллары в момент покупки, плюс возмещение времени на оформление и стоимости оформления. Как бы где то как то так.
Originally posted by Quarter: Стрельба изначально предполагается по тарелочкам.
quote:
Originally posted by Quarter: Интересно повозиться с навесками-капсюлями, разным порохом - как в старых книжках.
Как-то сразу не заметил. В 99% на стенде вам не дадут стрелять самокрутом. Только если вы там всех знаете и на хорошем счету или на соревнованиях, где не могут запретить самокрут по "закону".
Да, что-то не все просто с самоснаряженными патронами... Но интереса это не сбавляет, да и "сам себе стенд" в МО пока доступен) Везде все посчитано, похоже - в соседнем городе тир (100 м, но можно меньше) разрешает только пули, своих патронов не имеет - 1500 р./час в будний день, 2000 р. в выходной.
Б/в сегодня опять звонил с подтверждением, что он раздумывает над возвратом дальше - ну пусть, раз я обещал. Но время надо ему ограничить, а то лицензия сама себя не закажет. Чехол и масло заказал.
Читал про восстановление покрытия (для ствольной коробки и магазина) - может и блажь, но пятна хотелось бы убрать - на людях за такое состояние стыдно будет. Да и в принципе, дело не такое хитрое, но "холодное воронение" мне не подходит, а горячее самостоятельно пока не готов пробовать. С мастерскими, я смотрю, не все просто - мало их. Зарегулировали, что ли. "Вешки" закрылись, Артемиду поругивают (да и дорого), наша в Королеве воронение "в данный момент" не делает. Паркеризация вообще не гуглится. Немного странно, конечно - самостоятельно много кто пробует делать, полон Ютуб роликов про РЛ и прочее.
Читал про восстановление покрытия (для ствольной коробки и магазина) - может и блажь, но пятна хотелось бы убрать - на людях за такое состояние стыдно будет. Да и в принципе, дело не такое хитрое, но "холодное воронение" мне не подходит, а горячее самостоятельно пока не готов пробовать. С мастерскими, я смотрю, не все просто - мало их. Зарегулировали, что ли. "Вешки" закрылись, Артемиду поругивают (да и дорого), наша в Королеве воронение "в данный момент" не делает. Паркеризация вообще не гуглится. Немного странно, конечно - самостоятельно много кто пробует делать, полон Ютуб роликов про РЛ и прочее.
Дык на ремах вроде тефлон? Т.е. подворонить не удасться, только снимать старое и поновой... В вашем случае лучше попробовать оружейную краску типа
Originally posted by Виталий А: Дык на ремах вроде тефлон? Т.е. подворонить не удасться, только снимать старое и поновой... В вашем случае лучше попробовать оружейную краску типа
На моей версии воронение - это на полицейских и армейских вариантах паркеризация или хромирование, но я их пока не видел. Многие пишут, что это простое воронение страдает от влаги - как снаружи, так и внутри ствольной коробки. На моем внутри все хорошо.
Да, если старое покрытие не убрать, то ровного цвета не будет. А тут тоже вопрос - а как внутри ствольной коробки, там и не намажешь нормально, и всякие нержавеющие части механизма приклепаны. Если только методом погружения все обрабатывать.
Краска выглядит очень хорошо, но с ней неясно про магазин - цевье же при движении сотрет ее? Родное покрытие в этом месте в порядке, но под самим цевьем пятнышки ржавчины.
Изначально написано Quarter: На моей версии воронение - это на полицейских и армейских вариантах паркеризация или хромирование, но я их пока не видел. Многие пишут, что это простое воронение страдает от влаги - как снаружи, так и внутри ствольной коробки. На моем внутри все хорошо.
Хм... вы уверены что химическое покрытие будет стойче краски? Я пробовал, покрывал шарик на рукоятке затвора средство для воронения блю-чего то там - два выезда пострелять и все Боюсь что ржавый лак(самое стойкое покрытие) вам в раз освоить будет сложно.
quote:
Да, если старое покрытие не убрать, то ровного цвета не будет. А тут тоже вопрос - а как внутри ствольной коробки, там и не намажешь нормально, и всякие нержавеющие части механизма приклепаны. Если только методом погружения все обрабатывать.
А зачем обрабатывать внутри, если там все хорошо?
quote:
Краска выглядит очень хорошо, но с ней неясно про магазин - цевье же при движении сотрет ее? Родное покрытие в этом месте в порядке, но под самим цевьем пятнышки ржавчины.
Если цевье чертит по магазину сотрет что угодно...
Originally posted by Виталий А: Хм... вы уверены что химическое покрытие будет стойче краски?
Ну если бы была доступна та технология, по которой производитель готовит ружья для полиции и армии, то да, конечно уверен, что оно лучше краски. Но я согласен, что краска - один из хороших доступных вариантов.
quote:
Originally posted by Виталий А: А зачем обрабатывать внутри, если там все хорошо?
Ну вот если, к примеру, обрабатывать ржавым лаком - не запечатаешь же внутренности коробки условным термически стойким пластелином. При вываривании внешняя поверхность станет черной - а что мешает внутренней при этом стать ржавой? Но это общие соображения.
quote:
Originally posted by Виталий А: Если цевье чертит по магазину сотрет что угодно...
На ружьях с приличным настрелом в этом месте всегда потертости. А на моем в этом нормально, но точки ржавчины дальше, под цевьем.
Originally posted by Quarter: Сейчас похоже, что он хотел возврат без компенсации, чтобы продать кому-то другому.
А он хотел с переоформлением на себя или сразу с переоформлением на нового покупателя? Что бы от него всех телодвижений только кнопки на телефоне тыкать?
Вообще впервые слышу о подобном поведение. Может б/в вспомнил, что егойный дедушка был подпольным миллионером и терзается в догадках - где дед заныкал полтора кило платины? Но... Вы теперь владелец и имеете полное право назначить любую цену, а не только компенсацию хлопот по переоформлению. Скажите, что уже в разы дорого, как память, т.к. ружьё участвовало в обряде посвящения Вас в рыцари Тевтонского ордена..
Изначально написано Quarter: Ну вот если, к примеру, обрабатывать ржавым лаком - не запечатаешь же внутренности коробки условным термически стойким пластелином. При вываривании внешняя поверхность станет черной - а что мешает внутренней при этом стать ржавой? Но это общие соображения.
Originally posted by Postoronnim V: Вообще впервые слышу о подобном поведение
На моей памяти был подобный случай: покойный отец друга купил у соседа(тоже уже теперь покойного) ИЖ27.Дело было еще в СССР.Оформили в ЛРО, отдал деньги.Через неделю сосед заявил - давай обратно!Ну...с этим ИЖ 1982г.в. друг до сих пор охотится.
Улыбнуло. Помню, как в лихие 90-е продавал сосед 9-ку. Свидание назначил в гаражах, возле МФТИ (на Каширке). Приехал джигит, южных кровей, все осмотрел, прокатился с продавцом, все говорит, покупаю. Оформили в салоне (ген. доверенность видимо, съездили к нотариусу.....) короче пришел сосед: все говорит, продал. Ну и копались дальше, каждый в своем гараже изо дня на день. Через неделю приезжает джигит, намотал где-то больше 1000 км. и говорит: слушай дарАгой, я пэрэдумал, давай назад деньги. Во смеху было. Хорошо хоть место "общественное", насилу отбились.
Originally posted by Postoronnim V: А он хотел с переоформлением на себя или сразу с переоформлением на нового покупателя?
Теперь говорит - хочу вернуть себе, согласен на все. Но мечется. Сбросил ему хороший вариант 870 в продаже (1994 год, фотки огонь), он за сутки созрел на него, но его уже продали.
Я решил не заморачиваться - все оформлю и буду пользоваться. Если у него желание сохранится, после 20 апреля подумаю. Если я смогу купить ружье не хуже (а модель мне нравится), то почему не выручить б/в. Про Тевтонский орден надо подумать)