В Сев.Америке усиленно педалируют это ружье. Позиционируют как альтернатива SBE, даже в затворе типа есть некая доработка, которая гарантирует отсутствие так званого "benelli click"
"Benelli CLick" мне похрену - это больше надуманная проблема и проявляется крайне редко. Но если это ружье по свойствам приближено к SBE и при этом за 1/3 его цены, то тогда я может заимел бы в коллекцию. Однако, не имея никакой достаточной статистики эксплуатации этого турка, довольно рисково отдавать за него туже тыщу зеленых. Примеров достаточно, когда турецкие ружья уже после тыщи выстрелов начинают сбоить, разбалтываются и т.д.
ВОПРОС: Есть ли у кого опыт и реальные впечатления об этом ружье? Может кто-то из ваших друзей заимел его уже?
Мне позитивно импонирует, что там легко извлекается триггерная группа. Мне случалось ронять мое ружье в воду и снежную кашу. Доставал, продувал прямо на берегу, собирал и оно работало и после этого. Это я к тому, что если триггерная группа в данном ружье достается легко, то в подобной ситуации будет удобно извлечь и наскоро продуть и возможно пробрызгать wd-40 и ее. Однако, очково по поводу того, какие металлы там в этом ружье задействовали турки. p.s. Самая бюджетная Benelli Montefeltro ($999 в Америке и примерно столько же по курсу в Канаде) - в Аргентине у гидов по голубиным охотам настреливает без проблем до 150 000 выстрелов за год. В ней лишь иногда меняют пружинку инерционного механизма и ружье служит годами доходя до миллиона выстрелов.
На Армсан,кстати, на удивление, полно ЗиПа. На всякий прикупил кое что и это в свободной продаже. Именно пружину возвратную, пластик, ну и... Так, по мелочи. Поршни есть любые. Тоже узнавал. Цены пока демократичные. Но там и поставщик солидный. Думаю, лучший, в нашей стране. По Ретаю, я бы не стал делать прогнозов пессимистичных. Шанс, так же, контора солидная. Я о нашем государстве, разумеется. Цена- да, кажется завышенной. Народ никак не может привыкнуть к понятию "турецкий орпром". То, что он уже лучше нашего- народ начинает потихоньку понимать. Ещё не итальянский( хотя...Смотря какой итальянский) и не американский, согласен. Но время, как раз, тут работает на турок.
НА прошлой неделе был на охоте. После стреляли по тарелкам спортивными патронами. 28 гр. перезаряжает без проблем - расстрелял пару пачек. 24 гр. пока не пробовал. В принципе для охоты, я лично, меньше 32 гр. не использую.
К сожалею у меня пусто. Гуся было много, но летел высоко. Да и погода подкачала - снег с дождем и сильный ветер. После моего отъезда товарищи взяли 4 гусей.
Изначально написано dro96: К сожалею у меня пусто. Гуся было много, но летел высоко. Да и погода подкачала - снег с дождем и сильный ветер. После моего отъезда товарищи взяли 4 гусей.
воот, видимо когда ветер ослаб гусь стал летать, но в снег с дождем он обычно летит ниже - появляется шанс взять его на перелете. У меня такое было.
Как в Канаде обстанавка, у вас охоту не закрывают? По ружью, отстрелял пулями штук восемь полет нормальный, видео есть как работает автоматика. Но перевернуть не могу, отдача комфортная вообщем пока все окей.
у нас закрыли границу с Америкой. Меж провинциями пока вроде еще не закрыли совсем. Но военные на стреме. Могут суко в любой день закрыть. Я уж настрелял гусей с дюжину с приятелем вместе. Охоту как таковую закрыть не должны. Но если закроют перемещение - будет не слаще. Суть в том, чтоб толпами не собираться. Может по одному в пределах провинции будет можно. По идее, физическая активность разного рода, спорт - приветствуются. Люди делают пробежки по улицам.
Боюсь чтоб моя любимая охота на индюка (начнется 25 апреля) не накрылась медным тазом. Хотя может в своей провинции я лимит по индюку возьму. Но за прошлые пару лет я привык и в соседней лимит по индюкам закрывать
Изначально написано SergeyChalov: Это Левша, новое ружье представляет в России. Они АТУ раскрутили, выше об этом писал Константин.
ну, хоть Левша, хоть Емеля если оно стреляет прямо, исправно перезаряжает патроны и будет служить достаточно долго, то за такую цену мне что называется "дайте два"! )
Мне только одна небольшая деталь не нравится во многих турках ну и в этом левше тоже: вычурная форма тыльника. Скорее всего под такой не найдешь проставок чтобы подогнать приклад по длине. Хотя, я даже к мурке было изловчился отлить из жидкого пластика. Но все же было бы практичнее иметь ровный срез приклада и самую простую форму тыльника.
Пока наибольший интерес, после легкосъемного УСМ,вызывает доработка от бенели-клик, вроде так, интересно было резкость боя оценить, кучность, ну и как работает при досыле затвора рукой (на фиг так делать?)
Изначально написано Alex - Ded61: Пока наибольший интерес, после легкосъемного УСМ,вызывает доработка от бенели-клик, вроде так, интересно было резкость боя оценить, кучность, ну и как работает при досыле затвора рукой (на фиг так делать?)
Изначально написано poruchik-CA: вы страдаете от "бенели-клика" ?
Неужели я написал об этом? Разве при рекламе этого ружья упор делается не это усовершенствование? Я также не "страдаю" от необходимости раз в несколько лет выколотить УСМ)) Да, у меня на МР-155 пару раз такое случалось, при плавном отпускании затвора.
Изначально написано Alex - Ded61: Да, у меня на МР-155 пару раз такое случалось, при плавном отпускании затвора.
ну вот. Вустриц не ели, а про их вкус рассуждаете. ) вероятность возникновения этой проблемы равна менее чем десятая доля процента У меня есть Бенелли. Также не далее как в прошлое Вскр пристреливал с приятелем его новое SBE3 - там этого вообще не наблюдается. Сколько плавно не отпускал - затвор нормально закрывается и ружье стреляет.
Это я к тому, что та пружинка в масае - суть фигня и не повод для большой рекламы. Узел ненадежности добавленный в надежный механизм.
У меня была мр-153. Однажды я закрыл затвор держа ствол вверх и потом у меня не произошло выстрела. Гуси улетели. Нахера в ней два зацепа - мне до сих пор непонятно. Все сделано как-то топорно, но работает!
Если и сотрется, то не скоро. Думаю, что на всю жизнь обычному охотнику хватит. Но даже если сломается, то пружинка не такая редкая деталь, да и заменить будет не сложно.
Скептически на американском сайте:"Триггерная группа не удерживается на месте обычными контактами. Чтобы вынуть его, вы нажимаете кнопку возле спускового крючка и вытаскиваете его. Хотя это может быть решением проблемы, которой не существует" "Согласно руководству, вы можете 'убрать триггерную группу и держать пистолет в безопасности в баре или в гостиной', так что вот так. Может быть, это имеет больше смысла в оригинальном турецком языке."Про бенелли-клик:"Никакой другой инерционный пистолет не имеет такой функции, кроме Masai Mara, который имеет собственную систему защиты от щелчков, встроенную в болт." Перевод авто, не взыщите. К чему я? Неужели эти две новации это всё?
Итальянцы вводят инновации, например, но у них с надёжностью всё ок. Хотя и не у всех. Да и спрос на них велик и репутация.Турки завоёвывают рынок, но с надёжностью у них не так хорошо. Это чистый маркетинг. Шесть боевых упоров личинки на Импале +. Быстросъёмный УСМ на Маре.. Решения интересные, но вот зачем они??? Правильно-маркетинговый ход.
Быстровынимаемый УСМ это очень удобно, это реальная и полезная новация. Более того, считаю, что большие бренды скоро это срисуют под тем или иным соусом. Вот настолько это круто. Далее попытка решения бенелли-клика. Проблема гигантская и она есть на самом деле, кто бы что не говорил. Когда вышло новое поколение рафаел и бляк иглов в их рекламе прямо говорилось, что проблема бенелли-клика решена, то есть все старые модели в той или иной степени болеют этим серьёзным недугом. Самое смешное что в бенелли сами говорят, что в охотничьих ружьях это допустимо. Смех и грех. Имеются слухи, что даже в новом поколении не всё хорошо. Вот поэтому хотя бы попытка Ретай решить эту задачу уже само по себе хорошо. Пружинка маленькая, выше уже отмечали, что не совсем понятно как она будет реагировать на истирание. Но техническое решение весьма оригинальное, посмотрим как оно на практике будет.
Многие охотники пытаются избежать столь малоприятного развития ситуации самым естественным способом: сопровождая закрывающийся затвор, что весьма часто приводит к его неполному запиранию с последующей невозможностью производства выстрела. Радикальное и, как всегда, изящное решение проблемы было найдено конструкторами 'Бенелли' и воплощено в новом 'Раффаэлло': в передней части затворной рамы установлен подпружиненный шарик, который взаимодействует с наклонной плоскостью на затворе, принудительно устанавливая последний в крайнее переднее положение. Теперь надежное запирание гарантируется даже при медленном сопровождении затвора. В крайнем случае, его можно дозакрыть, подтолкнув вперед рукоятку. Аналогичным образом поступаем, когда затвор слегка отойдет назад, зацепившись за ветку или вследствие жесткого падения ружья на приклад.
Это текст из рекламного текста журнал САФАРИ ? 3 март 2014 г. Размещён прямо на сайте бенелли. Автор Витторио Бальци. Иными словами несчастный затвор бенелли нужно всё время подбивать вперёд чтобы избежать бенелли-клика.
Из Бенелли у меня есть Монте, которая мне понравилась по сравнению с газоотводом. В 20 калибре - оно игрушечка. Но оно не для болот - жалко дерево приклада и т.д., и 20 калибр - не по водоплавающим.. Иногда я могу упасть и уронить ружье в воду или в талый снег... Посему я подумал чуть дальше в сторону SBE, Vinchi, M2 и т.п в камуфляже, чтоб для болотных дел. Мне нравится идея, что Бенелли держит затвор закрытым до самого вылета заряда - это дает некоторые преимущества