Ivan_K
|
Чудо чудное! Внс 1550 гр, родной патрон 9 мм. дробовой патрон Флобера.  edit log
|
|
Mark78
|
quote:Изначально написано Ivan_K: Чудо чудное!
воистину чудо) откуда оно у вас? как стреляет? сколько весит и сколько в длину?
|
|
Ivan_K
|
Пока не знаю, только принесли. 1,5 кг. не больше. edit log
|
|
Ivan_K
|
Штангель в машине, отпишусь на неделе.Из того, что уже увидел: на верхней части ствола "BELGIOUE", два клейма "испытательное" и "С" под звездой (1924 год возможно или именное клеймоиспытателя).  edit log
|
|
alex_0459
|
20-10-2019 08:52
alex_0459
quote:только принесли. 1,5 кг. не больше. Чтой-то мне напоминает Вроде как эта ружбайка что на фото шла как Веблей-скотт.Калибр точно не помню,вроде 16... Как походное очень нравиться,хорошо складываеться. Попадись такое,сложно удержаться от приобретения  Теперь определиться какая гильза 32к подойдет... Проскакивали на форуме импортные гильзы 32к. И это...Просьба сфотать насколько в этой ружбайке ствол имеет угол хода открытого ствола.
edit log
|
|
Заряжающий
|
20-10-2019 16:49
Заряжающий
С учётом дефицита гильз 32 калибра под иностранные патронники не такое уж и чудо чудное.  edit log
|
|
Ivan_K
|
Спасибо, нашел то же эту статью.
|
|
Ivan_K
|
Теперь надо понять разницу нашего и импортного патрона
|
|
alex12
|
лень искать , но многие их выпускали ... и одностволок , и двухстволок .  edit log
|
|
Ivan_K
|
quote:Originally posted by alex12:
лень искать
Спасибо. Хорошо когда есть (или знаешь) где искать.
|
|
Ivan_K
|
А патроны (хотябы в столице) к нему реально найти?
|
|
Ivan_K
|
Забегал на работу. Все что успел рассмотрел клеймо на стволе "Fn.9" и та же буква "С" под звездой. edit log
|
|
Zhelezniy_Felix
|
21-10-2019 23:20
Zhelezniy_Felix
у меня двухстволка бельгийская 32к вот где точно заик у людей наступает если показать.
|
|
Заряжающий
|
22-10-2019 01:04
Заряжающий
quote:Изначально написано Ivan_K: ....рассмотрел клеймо на стволе "Fn.9" А может быть такое https://gunproofmarks.ru/pic/belgium/calibre_9mm_flober.jpg ? Тогда это ружьё под патрон Флобера 9мм. С чего вы решили, что оно 32 калибра? Кончайте мучать народ загадками! Просто сделайте нормальные фото всех клейм и надписей. quote:Изначально написано Ivan_K: ... и та же буква "С" под звездой. Это клеймо контролёра, которое датировать ружьё никак не поможет.
|
|
kot69
|
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix: у меня двухстволка бельгийская 32к вот где точно заик у людей наступает если показать. Ну дык и нужно показать😊
|
|
Ivan_K
|
quote:Originally posted by Заряжающий:
Кончайте мучать народ загадками! Просто сделайте нормальные фото всех клейм и надписей.
Я еще неделю в отпуске, выйду тогда.... а клеймо похоже.
|
|
Ivan_K
|
А 32 калибр ему в ЛРР прописали
|
|
Ivan_K
|
Забежал сделал фото. Вы правы. Fl 9. Все интереснее и интереснее.  
edit log
|
|
Chydin
|
quote:Изначально написано Zhelezniy_Felix: у меня двухстволка бельгийская 32к вот где точно заик у людей наступает если показать. Покажите!Всю жизнь мечтал о подобной,так хоть посмотреть...
|
|
Заряжающий
|
22-10-2019 13:57
Заряжающий
Ну вот и приплыли. Оружие под патрон Флобера и патроны Флобера не попали в "Государственный кадастр гражданского и служебного оружия и патронов к нему", а потому в соответствии со ст.8 закона об оружии их оборот в РФ не разрешён.  Остаётся ещё надежда на то, что ствол рассверлен на отечественный 32 калибр. Ведь откуда-то выползла эта цифра? Надо мерить и канал ствола и патронник и дульное сужение , если есть. Но если рассверлен, то встаёт вопрос о толщине стенок и прочности ствола. edit log
|
|
Ivan_K
|
Это смотря какие патроны Флобера. Тут же дробовой патрон. А не 22. Надо в ЛРР проконсультироваться.
|
|
Заряжающий
|
22-10-2019 14:06
Заряжающий
quote:Изначально написано Ivan_K: Это смотря какие патроны Флобера. Тут же дробовой патрон. А не 22. Надо в ЛРР проконсультироваться. Их в продаже нет никаких!  Думаю, была бы возможность, Ижмех тут же наделал бы ружей, а производители патронов тут же их накрутили. edit log
|
|
Ivan_K
|
quote:Originally posted by Chydin:
Всю жизнь мечтал о подобной
Лет 5 назад в утиль сдали Баярд 28 калибра. Даже фото нет теперь.
|
|
Мистер_Пэ
|
22-10-2019 14:07
Мистер_Пэ
в соответствии со ст.8 закона об оружии их оборот в РФ не разрешён
Но по документам оно 32 калибра.
|
|
Заряжающий
|
22-10-2019 14:13
Заряжающий
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
Но по документам оно 32 калибра. Вы эти документы видели?
|
|
Мистер_Пэ
|
22-10-2019 14:22
Мистер_Пэ
Да тут и ружье так показали, что не факт что я его видел
|
|
Заряжающий
|
22-10-2019 15:01
Заряжающий
Документ набит на казённой части ствола, которую показал автор темы.  edit log
|
|
Chydin
|
Благодарству.!!! Заикание обеспечено....
|
|
Ivan_K
|
Вы эти документы видели?
В ЛРР числмтся 32 калибром официально.
|
|
Ivan_K
|
Ижмех тут же наделал бы ружей
Вы верите в это? Я нет.
|
|
Заряжающий
|
22-10-2019 17:18
Заряжающий
quote:Изначально написано Ivan_K:
Вы верите в это? Я нет. А сайгу 410 калибра и вообще этот калибр популяризовал кто? Пушкин Александр Сергеевич или ИЖМАШ?  А невиданный нигде в мире патрон 366ТКМ и оружие под него откуда взялись?  Была бы возможность и Флобера бы наделали.  edit log
|
|
Chydin
|
quote:Изначально написано Заряжающий: А невиданный нигде в мире патрон 366ТКМ и оружие под него откуда взялись?  От наличия на складах ху-вой тучи не нужных АКМ и патронов к ним и нашего законодательства.
|
|
Ivan_K
|
сайгу 410 калибра и вообще этот калибр популяризовал кто? Пушкин Александр Сергеевич
Вы сраниваете данный вид ружья с Сайгой? В предыдушем сообщении вам ответили.
|
|
|