Из ТОЗ-106 нормально с одной руки стрелять. А вот с одной руки из ОФ-93, да каким-нибудь "тяжёлым" патроном, типа полумагнумом - вот тут не всякий Поддубный сдюжит Одно хорошо - ОФ выдержит ну может сотню таких выстрелов, а потом рассыпется нафиг
Изначально написано Antidjtel: Чтоб изгадить вещь , превратив ее в фуфло, нужно выявить достоинства и их уничтожить Вот так и решили поступить с 106, так сяк , но удачным ружьем в своей нише .
А какие достоинства у, 106 го то, вот пожалуйста - он легкий --- понятно увеличим вес он компактный --- ага прилепим байду на ствол и сделаем длиннее он удобный --- ясно, клепаем кривые планки, антабки, рельсы , чтоб все торчало и мешалось и до кучи магазинов спарку на 10, чтоб загагулиной торчал ну и тд
те кто теперь делает и оружие тоже, в стране, ну типа в даунов деградировали, с остальным все то же и так же и везде
Но справедливости ради стоит отметить, что туляки видимо пошли на поводу у любителей тюнинга 106-х(тут тебе и пластиковое ложе и резьба под дтк и т.д, планки под оптику), так сказать посчитали, раз народ этим занимается, значит ему это надо.
Но справедливости ради стоит отметить, что туляки видимо пошли на поводу у любителей тюнинга 106-х(тут тебе и пластиковое ложе и резьба под дтк и т.д, планки под оптику), так сказать посчитали, раз народ этим занимается, значит ему это надо.
Угу, только сделали они это эдак лет на 15-20 позже чем следовало ... со всему вытекающими.
Originally posted by Landgraf: Понятие "нормальный заряд" ИМХО очень уж широкое.
У меня простецкий самокрут 24-25 гр. на Соколе, часто в латунке.
quote:
Originally posted by Landgraf: Стрелять с одной руки не значит точно попадать с одной руки
Аааа... Ну если цевьём на бревно положить, то тогда можно и с одной руки попробовать...
quote:
Originally posted by нв90: туляки видимо пошли на поводу у любителей тюнинга 106-х
Не тем путём пошли. Нафиг нужна тяжёлая и длинная "смерть председателя". Вот уже говорил, что лично мне не хватало в прежних габаритах резьбы для насадки. И с Днём Радения!!!
Изначально написано Виталий А: Дык и я об этом 20 лет назад обвес и надульники на такое ружье были бы интересны...
ИМХО наоборот, 20 лет назад та-же резьба была без надобности, нечего было на неё вешать, никаких насадок не было в продаже "тактикульных". Это сейчас этого дерьма - как у дурака фантиков, одно бесполезней другого. А 20 лет назад вообще нифига не было. Разве что какой-нибудь "супергусь" или "получок", и всё. Было ли это востребовано именно на ТОЗ-106? Сейчас - да, востребовано, и дураков много (которые хотят из одного стреляла сделать некое "универсальное"), и всякого гуанища с прорезями и дырдочками производят тонны, было б куда всё это "богаЦтво" прикрутить
Вот например по мелкашкам ТОЗ явно переносит акцент на аппараты -04 комплектации, которые с резьбой на стволе, и раньше шли в основном на экспорт. Похвальная тенденция.
А пластик ИМХО ещё не факт, что и сейчас появится. Вон, МОЛОТ уже сколько лет хочет, да не может сделать пластиковые ложи, у него термопластавтомат не позволяет отливать ничего крупнее РПКшного приклада по габаритам, длинные детали невозможно сделать, усилия смыкания у станка не хватает...
Изначально написано Landgraf: ...никаких насадок не было в продаже "тактикульных". Это сейчас этого дерьма - как у дурака фантиков, одно бесполезней другого.
Вы меня не слышите Именно по этому что 20ть лет назад тактический обвес был в диковину - он был бы интересен. Я не стал расширять тему, т.к. понятно что резьбу нарезают не просто так, а для чего либо(т.е. предполагается наличие девайсов одновременно с нарезанием резьбы). Да, лет 20ть назад у меня был мультичок на ремингтон, сделанный в Туле каким то кооперативом, брал на Барикадной в подвале... дефицит оказался однако! Приятель говорит что видел ихний же ДК, но без резьбы, с установкой на ствол с посадкой на цангу.
Не тем путём пошли. Нафиг нужна тяжёлая и длинная "смерть председателя". Вот уже говорил, что лично мне не хватало в прежних габаритах резьбы для насадки. И с Днём Радения!!!
Спасибо большое!) Кстати, а с латунью проблем у тозика не возникало(утыкания и все такое)?
Originally posted by нв90: Кстати, а с латунью проблем у тозика не возникало(утыкания и все такое)?
Утыкания не помню ни на латунке ни на пластике. Из проблем - выпадение магазина на 4 патрона (и то, если стрелять зарядом для 16 к.). Довольно быстро пользоваться им перестал. С двумя родными магазинами и двумя подаренными от МЦ 20-01 вообще всё нормально.
а с латунью проблем у тозика не возникало(утыкания и все такое)
Возникало.При извлечении патрона или гильзы,рант цеплял дульце латуньки в магазине и стопорилось глухо...На пластике проскальзывало. Лечение,это правильное удержание ранта в зацепах,чтоб не провисал рант ниже личинки затвора. Возможно,в новом варианте сделают более качественно и с такой мелочью не придётся столкнуться
Можно попробовать укоротить гильзы на 1-2 мм. У меня помогло.
Кстати, а как по паспорту, 106-й расчитан на латунь? Например у того же же вепря-12(сайга?) в паспорте указан запрет на использование папковых и латунных гильз
Кстати, а как по паспорту, 106-й расчитан на латунь? Например у того же же вепря-12(сайга?) в паспорте указан запрет на использование папковых и латунных гильз
2. Назначение изделия. Для стрельбы применяются стандартные охотничьи патроны 20 калибра с бумажной или пластиковой гильзой длинной 70 мм.
Originally posted by нв90: Кстати, а как по паспорту, 106-й расчитан на латунь?
Как по паспорту - не знаю, не интересовался. Но на практике ни малейших проблем с латунью нет. А в самооборонном варианте, когда магазин-четверка долго пристегнут к ружью снаряженным, латунь предпочтительнее всего, ибо не склонна а деформации.
Пилить, если и приходится - то в основном похабные тозовские магазины, а не детали ружья... Плюс с латунью частенько проблемы бывают из-за гильз, ибо их геометрия гуляет. Еще чаще проблемы с геометрией гильзы бывают на омедненной стали под Жевело - не знаю, как в других калибрах, а в 20-м такие гильзы не редкость, много их понаделали в 90-е. Делали, видимо, часто ногами... И профиль фланца какой-то невнятный, и несоосность диаметра цилиндра гильзы с диаметром диска фланца, и длина бывает такая, что затвор закрывается очень туго, или вообще хер закроешь (а если сдуру закроешь - потом открывать поленом приходится, проходили...)
Изначально написано RTDS: и длина бывает такая, что затвор закрывается очень туго, или вообще хер закроешь (а если сдуру закроешь - потом открывать поленом приходится, проходили...)
Кстати, а тозике нет механизма предворительного страгивания гильза, как например на мосике?
Originally posted by нв90: Хотя он явно бы лишним не был...
Ну, не знаю... В гладком это, как мне кажется, неактуально даже при использовании металлических гильз - для пластика/папки уж точно. Давления в гладком не те, что в нарезке - и площадь гильз огромная. Соответственно, на одну и ту же площадь стенок действуют существенно меньшие силы, вжимаюшие ее в стенки патронника.
Да и плюс вот что - это самое пресловутое страгивание, которое суть радиальное воздействие на жопку гильзы перед извлечением, - оно же имеет смысл только если гильза конусная, разве нет? На цилиндрических (да вдобавок весьма длинных) гильзах дробосрала это бессмысленно, КМК...
Originally posted by нв90: а как по паспорту, 106-й расчитан на латунь? Например у того же же вепря-12(сайга?) в паспорте указан запрет
В ПА запрет на латунки обусловлен ихней бОльшей массой и соотв. бОльшей кинетической энергией при автоматическом эстрагирование. Всё это приводит к поломкам зацепов, отражателей... В переломках и болтовиках запрета на латунки ни разу не видел. От силы предупреждение, что качество выстрела с латункой может быть чуть хуже. .... Если не забуду, то гляну в паспорт 106-го.
По моему
quote:
Originally posted by RTDS: И профиль фланца какой-то невнятный, и несоосность диаметра цилиндра гильзы с диаметром диска фланца, и длина бывает такая, что затвор
Бывает шибко плавный переход от фланца к цилиндру гильзу. Такое вижу но поздних тульских латунках 16 и 20 к. В "немцы" такие гильзы вообще не закрываются. Решается стачиванием этого перехода на токарном станке или надфилем не спеша минут по пять на гильзу.
Тема потихоньку превращается в дублирование основной темы по Тоз 106.. Предлагаю все-таки здесь писать только о новом, модернизированном Тозике а то потом сами не разберёмся где что и о чем) .. Будем писать о ружьё, которого, ещё никто не видел и не известно, увидим ли