nemo137
P.M.
|
В чем плюсы по сравнению с "ланкастером"? Есть ли у кого-нибудь опыт практического использования?
|
|
VVal
P.M.
|
а смысл? они и по отдельности работают, зачем усложнять? типа масло маслянное. вот ланкастер или парадокс + чок = имеет перспективу, ИМХО конечно )
|
|
nemo137
P.M.
|
Но есть уже серийный экземпляр. Зачем его сделали? Это же не просто - сваять такое изделие.
|
|
Виталий А
P.M.
|
12-10-2019 22:53
Виталий А
nemo137: Но есть уже серийный экземпляр. Зачем его сделали? Это же не просто - сваять такое изделие.
? Действительно парадокс! Ибо... Начнем с того что такое комбинированное оружие, в рамках нашего ЗОБО: итак это оружие имеющее стволы разного типа, а именно - гладкий и нарезной, т.е. по розовой лицензии. Сверловка Ланкастера разновидность овально-винтовальной сверловки канала ствола гладкоствольного оружия. «Парадокс» или сверловка Фосбери особая разновидность охотничьего оружия, у которого гладкий ствол имеет в дульной части нарезку.
|
|
nemo137
P.M.
|
Так нет же. Речь не об оружии комбинированного типа, а о стволе, имеющем 2 участка: один - со сверловкой Ланкастера, второй - с нарезкой "Парадокс".
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2019 10:33
Виталий А
nemo137: Так нет же. Речь не об оружии комбинированного типа, а о стволе, имеющем 2 участка: один - со сверловкой Ланкастера, второй - с нарезкой "Парадокс".
Ну так не вводите людей в заблуждение, если есть прототип - дайте ссылку. Если нет - не о чем говорить.
|
|
nemo137
P.M.
|
Это не прототип - ВПО-213-18 (350) ЛП. Удивительно,что по цене почти не отличается от такого же карабина с "Парадоксом". А ведь соответствующее профилирование ствола происходит при разных технологических операциях. Может таким образом реабилитируют запоротые при осуществлении сверловки Ланкастера стволы? По идее пуля закрученная профилем Ланкастера должна с меньшим сопротивлением входить в зону "Парадокса".
|
|
Alex485
P.M.
|
Originally posted by nemo137:
По идее пуля закрученная профилем Ланкастера должна с меньшим сопротивлением входить в зону "Парадокса".
С чего это? Раскрученая пуля имеющая овальное сечение влетает в нарезы которые вгрызаются, а если парадокс по классике имеет круглое сечение, то пуле ещё нужно опять поменять форму на цилиндрическую. На мой взгляд смысла в таком стволе нет. Зачем закручивать и так закрученную пулю? Дробью такой ствол так же будет стрелять не кучно, а раскидывать бублеком.
|
|
Borion
P.M.
|
nemo137: Но есть уже серийный экземпляр. Зачем его сделали? Это же не просто - сваять такое изделие.
А вы у производителя поинтересуйтесь. У них же должно быть обоснование для выпуска такого изделия. Тем более, если на сайте они пишут, что "технология запатентована". Внешний вид на мой субъективный взгляд просто жуть molot.biz И по массе у Молота опять ручной пулемет получился. На мой взгляд такая конструкция ствола не имеет смысла.
|
|
zajac34
P.M.
|
Нехай, для надежности, добавят еще "тула-чок" на выходе - тогда уж точно никто такую кракозябру не повторит.
|
|
Alex485
P.M.
|
zajac34: Нехай добавят еще "тула-чок" на выходе - тогда уж точно никто такую кракозябру не повторит.
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2019 15:33
Виталий А
nemo137: Это не прототип - ВПО-213-18 (350) ЛП.
А на Молоте знают, что ствол "комбинированный"  ? У них написано Гладкий ствол изготовленный методом холодной ротационной ковки заканчивается участком длиной до 140 мм с шестью правосторонними нарезами шагом 500 мм. P.S. Посмотрел по ссылке Borion, действительно присутствуют обе сверловки, что для меня лично, позволяет сделать однозначные и нелестные вывады за конструкцию - пуля воздействие на форму которой минимально, всегда полетит лучще, чем прошедшая деформацию несколько раз.
|
|
nemo137
P.M.
|
"Ствол комбинированного типа "ланкастер-парадокс". Технология запатентована". Это с сайта Молота. Но я вижу Вы и так поняли о чем речь. Так смысл появления этого карабина, да еще в серии непонятен. То есть 140 мм парадокса и 210 мм ланкастера? Или они умудрились на овальный профиль ланкастера наложить дополнительные нарезы? На форуме молотовского сайта не увидел ничего по теме.
|
|
Тропик
P.M.
|
смесь бульдога с носорогом. надо ждать сравнительные отстрелы.. .
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2019 18:38
Виталий А
nemo137:
Но я вижу Вы и так поняли о чем речь.
Так и немудренно было  ! Нельзя в первом посте сразу дать ссылку о чем речь?  Ладно, разобрались.. . свое мнение о конструкции высказал выше.
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2019 18:40
Виталий А
Тропик: ... надо ждать сравнительные отстрелы...
Не думаю, что произойдет чудо.. .
|
|
VVal
P.M.
|
Originally posted by nemo137: разных технологических операциях
почему вдруг на разных? одна операция холодной ковки. оправка правда намного сложнее и программа ее подачи тоже. вот только смысл какой- не понятно. ну типа подождем журнал "калашников", там наверняка объяснят )))
кстати наверняка по зеленке должно быть, ибо не шершавое
|
|
Borion
P.M.
|
Виталий А: Посмотрел по ссылке Borion, действительно присутствуют обе сверловки, что для меня лично, позволяет сделать однозначные и нелестные вывады за конструкцию - пуля воздействие на форму которой минимально, всегда полетит лучще, чем прошедшая деформацию несколько раз.
Я вообще с трудом представляю, какой формы пуля вылетает из такого ствола.
|
|
Alex485
P.M.
|
Вылетит обтесаный шар, остальные ошметки пойдут за дробь.
|
|
Vistavod
P.M.
|
13-10-2019 22:05
Vistavod
nemo137: Это не прототип - ВПО-213-18 (350) ЛП.Удивительно,что по цене почти не отличается от такого же карабина с "Парадоксом". А ведь соответствующее профилирование ствола происходит при разных технологических операциях. Может таким образом реабилитируют запоротые при осуществлении сверловки Ланкастера стволы? По идее пуля закрученная профилем Ланкастера должна с меньшим сопротивлением входить в зону "Парадокса".
ИМХО - херня созданная исключительно для маркетинговых целей. Так сказать - медленным шагом, робким зигзагом подползаем к полноценному нарезному. Думаю, такое решение в итоге отберет метров 20 от дульной скорости обычного ланкастера. Насчет точности - надо смотреть.
|
|
Doctor_D
P.M.
|
15-10-2019 06:12
Doctor_D
ИМХО, в теории, пуля прилетает к нарезной части уже закрученная под шаг нарезов. Что, пожалуй, может повысить эффективность "парадокса", приблизив такой ствол к полноценному нарезному. Плюс, пуля из овала снова примет нормальную форму. В принципе, кучность должна улучшиться. Особенно интересно, как поведет себя в таком стволе лёгкая свинцовая пуля, которую в обычном "парадоксе" с нарезов срывает.
|
|
Виталий А
P.M.
|
15-10-2019 09:17
Виталий А
Doctor_D: ИМХО, в теории, пуля прилетает к нарезной части уже закрученная под шаг нарезов. Что, пожалуй, может повысить эффективность "парадокса", приблизив такой ствол к полноценному нарезному. Плюс, пуля из овала снова примет нормальную форму. В принципе, кучность должна улучшиться. Особенно интересно, как поведет себя в таком стволе лёгкая свинцовая пуля, которую в обычном "парадоксе" с нарезов срывает.  Пуля должна перестроиться в стволе минимум два раза, при этом частично поменять форму так же два раза, т.е. снижение скорости и поднятие давления в стволе ГАРАНТИРОВАННО - с чего бы получить улудшение скорости  Тем более что участок пападокса ВСЕГО 140 мм.(посчитайте сколько это в витках  )
|
|
Doctor_D
P.M.
|
15-10-2019 09:46
Doctor_D
Снижение скорости, если и будет, то некритичное. Лёгкая пуля (типа ЭКО) из обычного Ланкастера или парадокса летит со скоростью 700+ м/с. Тяжёлые пули- 550+ м/с. Куда больше то?  Из чистого Ланкастера, пуля вылетает овальная. Не самая лучшая аэродинамика, так? В парадоксе, пуля бьётся в нарезы на большой скорости, что не очень хорошо. В новом стволе, ничего нового не происходит, кроме того, что удар в нарезной части будет мягче, а пуля будет деформироваться (из овала) чуть больше. Теоретически, может увеличиться кучность на некоторых патронах. На заводских, правда, вряд-ли будет разница. ИМХО. Остальное отстрелу покажут.
|
|
Виталий А
P.M.
|
15-10-2019 10:05
Виталий А
Doctor_D:
Из чистого Ланкастера, пуля вылетает овальная.
Улыбнуло  Вы видели стрелянную пулю от ланкастера? Посмотрите Для сравнения из нарезного
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
15-10-2019 14:13
Postoronnim V
Originally posted by Doctor_D: .. В парадоксе, пуля бьётся в нарезы на большой скорости, что не очень хорошо.
Парадоксы бывают и такой конструкции, что начинаются с прямых нарезов и далее эти нарезы прогрессивно увеличивают угол. Originally posted by nemo137:
В чем плюсы по сравнению с "ланкастером"?
Не будет ни каких там плюсов. Сделали из маркетинговых соображений для тех, кому до нарезняка не хватает. Вот приравняют "Ланкастеры" к нарезняку - и нафиг ни кому не нужны станут. Потому, что изначальная суть "Ланкастеров" и "парадоксов" в совмещение возможности более точного пулевого выстрела и возможности выстрела дробью/картечью на одном и том же стволе. Ниша специфическая - экспедиционное ружьё. Ныне такое дело мало кому нужно практически и у людей дробовик на дробовой и нарезняк для пулевого выстрела. В отечественных условиях "Ланкастеры"появились в основном из законностных коллизий. С одной стороны есть желающие иметь почти нарезняк до истечения 5-летнего срока, а с другой стороны желание продать больше ружей. Правильные (например ИЖ 27 12 к) в изначальном смысле "Ланкастеры" массовым спросом не пользовались.
|
|
zajac34
P.M.
|
Хотелось бы добавить к вышесказанному: мистер Фосбери, к тому же, решал задачу стабилизации продолговатой пули, потом эту задачу порешали гер-ры Вицлебен и Бреннеке. Прикладного смысла в прадоксе на сегодняшний день я не вижу. Только маркетинговый.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
15-10-2019 14:53
Postoronnim V
Originally posted by zajac34:
потом эту задачу порешали гер-ры Вицлебен и Бреннеке
А другие герры МАССОВО произвели ружья, которые эту Бреннеке на полста метров серию в ладонь положат. При том, что дробью те ружья бьют не просто терпимо (как в "парадоксе"), а на отлично. И калибр там 16-12, а не смехотворный (для дробового), как у нынешнеможных "Ланкастеров".
|
|
Doctor_D
P.M.
|
15-10-2019 14:54
Doctor_D
Виталий А: Улыбнуло  Вы видели стрелянную пулю от ланкастера? Посмотрите  Для сравнения из нарезного
Ну да, канал ствола- овал. А пуля из него вылетает.. . Не иначе как квадратная. 
|
|
Виталий А
P.M.
|
15-10-2019 15:09
Виталий А
Postoronnim V:
Вот приравняют "Ланкастеры" к нарезняку - и нафиг ни кому не нужны станут.
100% Но я грешным делом задумывался от 9х53 для загонов и недалеких выстрелах с подхода, без гемороя связанного с отстрелами, патронами по 300 р. за штуку.. . Но последнее нововведение(отстрел после 15 лет) меня примерило с наличием нарезного.
|
|
VVal
P.M.
|
Виталий, отстрел на пулегильзотеку - далеко не самое неприятное среди бумаг на нарезное для жителя города крупнее областного центра. Полдня времени максимум, без особых проблем и затрат. Для деревни -конечно боольшая проблема.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
15-10-2019 17:32
Postoronnim V
Наверное везде по разному. У меня с нарезным проще и быстрее, чем с гладким.
|
|
VVal
P.M.
|
так у меня тоже. после того как гладкое оформлю, с нарезным проблем нет, тем более до центрального ЛРО мне с работы 7 минут спокойного пешего хода, а до районного почти час на транспорте с пересадкой. А вот для очень многих добраться в район с гладким далеко не то же, что в область с нарезным.
|
|
VVal
P.M.
|
кстати, полное впечатление что профиль канала современного техкримовского ланкастера ближе к квадрату чем к овалу
|
|
Виталий А
P.M.
|
15-10-2019 19:05
Виталий А
VVal: Виталий, отстрел на пулегильзотеку - далеко не самое неприятное среди бумаг на нарезное для жителя города крупнее областного центра.
Для меня, как жителя столицы это(отстрел) основная проблема. Нужно съездить в ЛРО за направлением, крайний раз запись была за 3 недели, потом к определенному времени приехать в ГУВД, пройти в лобораторию.. . а там живая очередь, если перед тобой попал чоп считай пару часов потерял. В общем приходится на весь день отпрашиваться. Все остальное онлайн и между делом: подал заявку через госуслуги, оплатил пошлину записался на медкомиссию(все справки в одном месте, 40 мин., официально 4500р) позвонил участковому, договорился о встече(говорят этого можно не делать). По предварительной записи посетил ЛРО, забрал лицензию (15 мин) Да, еще гемор, я не стреляю оболочкой и ствол черный, отечественный биметал не канает, пришлось специально для отстрела покупать патроны, хорошо тогда нашел бюджетный Кентавр с пулей от Хорнеги...
|
|
VVal
P.M.
|
я возил на отстрел 6 лет назад, часа 2 в живую очередь. направлений не было -нафига они? знать опять бюрократы "гвардейские" порезвились. задолбали бумажками, чем дальше тем больше. у меня тоже ствол черный .308, в основном биметаллом и стреляю, правда немного, чуть больше тысячи настрел за 10 лет, в основном по бумаге. ну еще треть того латунью. думаю еще столь же протянет легко. думаю ошибка канала много меньше влияет чем все остальное. медкомиссия у нас сама тоже недолго, только "психи" и "нарки" ))) за городом и в противоположных частях. день только на них уходит полностью и не всегда за один успеваю(( ладно, тема не о том. все еще сомневаюсь что система ланкастер+ парадокс что-то дает
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
16-10-2019 09:27
Postoronnim V
Наверное мне повезло больше всех. Обл. ЛРО (где оформляют нарезное и коллекционное)от работы в 70 метрах - только площадь перейти. После того, как гладкоствол от туда перевели в райотдел - очереди нет вообще. Ближе к обеду приношу туда оружие, пишу заявление, отдаю оружие на отстрел, сам иду в соседнее здание обл. ГАИ, оплачиваю в ихней кассе пошлину, возвращаюсь взад. Если участкового поймать предварительно не удалось, то предлагаю в ЛРО ихним сотрудникам быстренько доехать ко мне домой (10 минут туда и обратно и минут 5 на осмотр условий хранения). На всё про всё укладываюсь минут в 30-40. И всё. Через несколько дней захожу туда уже за новым разрешением. Вот с гладким всё дольше. Ехать туда около часа и заявка только через госуслуги. И в этих госуслугах почему то регулярно теряется заявка на одно из ружей и из за того приходится лишний раз-два кататься туда.
|
|
Виталий А
P.M.
|
16-10-2019 09:31
Виталий А
Postoronnim V: Наверное мне повезло больше всех.
 Везде хорошо где нас нет!
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
16-10-2019 14:12
Postoronnim V
Originally posted by Виталий А:
Везде хорошо где нас нет!
Originally posted by Chydin:
Видимо от того там и хорошо, где нас нет
Вот ведь сказали... Сижу теперь и думаю - а я то в свете реплик кто? ДАртаньян или мизерабель какая ни будь... ?  Парадокс такой, что и Ланкастеру не снилось..
|
|
VVal
P.M.
|
ну так пусть будет хорошо хотя бы там где нас нет  может и мы там побываем
|
|
Виталий А
P.M.
|
16-10-2019 18:32