Тоже интересуюсь стрельбой дробью из парадокса метров на 25-30 сам пробовал экспериментировать один раз случайно получилось на 20 м особь более-менее но был пыж-контейнер не записал какой
Знаток этого дела бутурлин писал oll.tv что парадокс рассчитывается как ЦИЛИНДР с напором для увеличения кучности нужно посыпать крахмалом но также он писал что кольца аллея используется только к на хороших цилиндрах то есть наш парадокс с елеем не дружит
Я пробовал с кольцами аллея их разрывает в клочья видимо о стенки нарезов толку не заметил по кучности
Ещё хочу попробовать накрутить на рязанских комплектующих контейнер с крахмалом без контейнера с крахмалом всё поl звезду хочу ещё положить тонкую прокладку перед тем как звеЗДить иначе крахмал сыпется что думаете на эту тему
Извиняюсь за грамотность написанного по клавишам стучать особо не умею yu-no диктую и копирую 
Наконец, при нитропорохе в прочных чоках пересыпкой картофельной мукой достигается от чока гораздо
лучший бой, чем от цилиндра с концентратором, а эта пересыпка не сложнее, чем снаряжение с
концентратором.
Поэтому лучшая комбинация охотничьей двустволки-цилиндр в правом стволе и чок в левом. Если чок не
простой, а нарезной (парадокс, эксплора и т. д.)-тем лучше.
Бутурлин.