Изначально написано IzhG: Если людям хочется и самое главное получается то почему нет..Для меня продукт разработанный под конкретное ружье только в плюс
самое интересное в этом ружье для нас стало и то что оно продается самостоятельно. Т.е мы практически нигде его не рекламируем а люди приходят в магазины и покупают . Наверное это самый хороший результат
Всем здравствуйте, на счет увеличенной резкости и отверстий сбрасывающих давление я несогласен. У меня матрикс с насадкой СДУ - 0,75 выдает примерно на 50% выше пробивную способность на одинаковый патронах относительно стандартного 0,5 и 1. Если кто не знает длина этой насадки 150 мм из которых 70 мм уходит в ствол и является внутренней частью чока, соответственно чистая длина увеличивающая длину ствола это 80 мм. Так же есть насадка Verney-Carron (Спасибо Константину) эта насадка если я не ошибаюсь 170 мм длинной и на конце у нее резьба для сменных сужений, величина удлинения ствола равна 100 мм, увеличение резкости относительно стандартного сужения и длины ствола - 0 %. При этом толщина стенки у насадки Verney-Carron равна толщине ствола на ружье, что то около 1 мм. На СДУ же толщина стенки около 3 мм, это такая мини дубинка которой и прибить можно. Исходя из проведенных тестов для себя сделал вывод. Заметно на резкость влияет толщина стенки насадки. Константин если не сложно замерьте пожалуйста толщину стенки у ваших новых насадок и подтвердите или опровергните мои выводы. Забыл сказать на момент теста обе насадки были непортированны. А на счет насадок давно вас прошу пустить в изготовление с удовольствием бы её по тестировал и обнародовал результаты.
Originally posted by Мак55: СДУ - 0,75 выдает примерно на 50% выше пробивную способность на одинаковый патронах относительно стандартного 0,5 и 1. Если кто не знает длина этой насадки 150 мм из которых 70 мм уходит в ствол и является внутренней частью чока,соответственно чистая длина увеличивающая длину ствола это 80 мм.
Изначально написано Мак55: Где отзывы реальных пользователей?
Сам не понимаю. Весь предыдущий контракт нами продан. Без какой-то особой рекламы причем. 5 минут назад отправил новую заявку на завод. И в магазинах ружья продались а отзывов на Ганзе нет Правда основная масса покупателей ( по словам магазинов) это простые охотники с большим стажем , а они не любят и не умеют писать на форуме. Им проще позвонить и поговорить
Изначально написано Мак55: Ну хоть вы напишите Константин, каковы отзывы людей?
на 112 были нарекания. Поэтому мы решили не распылять силы и средства и перестать заниматься этой моделью. На 111 ( тьфу, тьфу, тьфу ) все хорошо...Но тут конечно надо учесть что время с новых покупок прошло еще не так много ...
ВладимирБВ Вам предупреждение, антиреклама тут не приветствуется, если не предоставляте конкретных доказательств - ваши вбросы будут восприниматься именно так.
Изначально написано IzhG: вот тоже странно. Звонишь по магазинам -ружья продаются а отзывов нет
Дык а чему удивляться, ружья сегмента эконом, владельцы покупая не предполагают больших настрелов, иногда берут "что б было"... это не 687-я которую за год на стенде до 10-15 т. гоняют... судя по отсутствию отрицательных отзывов - конкретно пока ничего не ломалось - и это плюс.
Изначально написано IzhG: когда нет отрицательных отзывов тоже плохо В первые пару лет они должны быть. Это правило для любой новой модели
В том то и дело, что они есть.
Цитаты с ютьюба: .."Что могу сказать про это ружье частый не добой капсюль тоесть хочешь выстрелить а там осечка перевзвел затвор выстрел а тот патрон на котором была осечка потом стреляет как новый второй косяк покрытие облазиет с него как с дешовки. Третей косяк патроны застревает в магазине особенно последний. Четвёртый косяк с магазина вылетает при перезарядка сразу два патрона и клиент. Пятый косяк механизм потроника открутился и начал болтаться если его затянуть паз выброса патрона не совпадает.радость покупки была не долго с момента покупки и до тех пор пока не получил роху начал охоту и началось плевание и настрел всего 30 проздники пройдут новогодние пойду в магазин! Вот и думайте и выбирайте взять Ир или мр с кривыми планками и стволами. За что деньги платим..." Ещё:
"...нет я его купил в магазине довез од дома в чехле и покрытие начало слазить с цевья позвонил в магазин и отправил фото теперь с завода якобы выслали новое цевье теперь буду обращаться по поводу других неполадок про осечки они знают и молчат как-то так..."
Так она же здесь висит. Видео и, под ним, комментарии.
У меня по ссылке, после первого видео, сразу идёт второе. И кстати, у Челика, на офсайте, совсем другие ружья. Возникает вопрос, а не покупаются ли комплектующие, например ствольные коробки, на стороне? Ведь на ружьях Челик они другой формы. Неужели, ради заказа для нас, они наладили отдельную линию?
Originally posted by Мылтык Аба: Возникает вопрос, а не покупаются ли комплектующие, например ствольные коробки, на стороне
нет. Этот завод все детали ( за исключением пружин) производит сам. Пока два завода в Турции добились сборки вертикалок без какой-либо ручной подгонки и полной взаимозаменяемостью деталей. Это Celik и Khan . Причем Celik реализовал это несколько лет назад, а Хан только в прошлом году.
quote:
Originally posted by Мылтык Аба: Неужели, ради заказа для нас, они наладили отдельную линию?
Да. И почему мне не верят когда я говорю что делаю на турецких заводах все что хочу
Originally posted by Мылтык Аба: Пятый косяк механизм потроника открутился
бракованный локтайт который фиксирует муфту на трубке ствола и муфта стала люфтить. Я в курсе этого случая. К сожалению такое случается потому что локтайт очень капризен к срокам и условиям хранения.
ИР-111 никому не рекомендую, если не хотите чтобы у вас был постоянный ненакол, и ствол при выстреле выпрыгивал из ствольной коробки из за огромных люфтов прижимной гайки на трубке магазина. Ружбай полное гуано😭😭😭
Уже списался с ижганзом, вполне конструктивно беседа получилась,предложили выслать ружжо в ремонт. Я ответил что отсылать для меня проблематично и сказал что сам доведу ирку до рабочего состояния, на что мне любезно предложили любые запчасти на это ружье бесплатно и учитывая мою критику доработаютмодель Ир 111.
В общем на фото та самая гайка из за которой после выстрела ствол выпрыгивает из ствольной коробки. На трубке магазина очень слабая резьба и в следствии очень большого люфта между трубкой и гайкой всё это и происходит. Проблему решил так, купил латунную муфту, обрезал её так чтобы она заполнял собой пространство между контрогайкой и цевьем,то есть после закручивания контрогайки одеваю муфту далее одеваю цевье и закручиваю гайку цевья. Таким образом равномерно распределяю нагрузку на весь узел. После пробных отстрелов всё держит нормуль.
Вторая проблема этого ружья ненакол или очень слабый накол капсюля, в следствии чего не выстрел. Лечится добором шайб под пружину курка. Вчера отстрелял патронов штук 50,все отстрелял без проблем. Хочется сказать про ствол, очень ровный, стрелял пулей Ивановна подкалиберной на 65 метров. Куда прицелился туда и попал, ни влево ни вправо верх низ уводов не обнаружил, учитывая что стрелял с рук. Дробью на 35 метров тоже отстрелял получоком кикс смок 0.020 всё прекрасно, результатом доволен. В общем-то ружьё не плохое но требует доработки.
По ходу дальнейшей эксплуатации ир111 буду добавлять информацию. Спасибо за проявленный интерес и примите мои извинения если что то не ясно объяснил. Будут вопросы задавайте, постараюсь ответить. С уважением к форумчанам Константин. г. Калязин