RafArms
|
27-9-2019 16:30
RafArms
первое сообщение в теме:
Вот ведь проблему придумал.. И теперь разброд мыслей начался.. Нужно ружьё для долгих прогулок с нечастой стрельбой. Из того, что есть, самое лёгкое весит около 3 кил. А хочется где то 2,5-2,7. Или взять двадцатку. Голову сломал уже..Двухстволку или полуавтомат. Есть неплохие боки от Беретты. Есть полуавтоматы от Бенелли и Беретты лёгонькие. Или остаться с одним калибром(мои ружья все двенадцатого калибра).И взять Бенельку Крио. Они тоже лёгкие. Что думаете, братья по увлечению?
edit log
|
|
Виталий А
|
27-12-2020 10:42
Виталий А
Мы о чем? Козликов можно крупной дробью стрелять
|
|
oldroger
|
27-12-2020 11:23
oldroger
quote:Изначально написано RafArms: Кстати,Марголин весьма удобен для дострела. И охоты на норах. Вангую. На путике был бы идеальный инструмент. quote:Изначально написано RafArms: Но, не в нашем гондурасе. Что очень-очень удручает... edit log
|
|
RafArms
|
Да, с 10 метров свинцовая пуля 12 к. при попадании в лоб кабану под углом, только оставила борозду и посадила на жопу. ИМХО пистолет должен иметь некий запас стопперного действия... нет гарантии четкого поражения жизненноважных органов. quote:Мы о чем? Мы о достреле с КС разной дичи. А,вы о чем? О каких стопперах? При чем тут пуля 12 калибра? edit log
|
|
RafArms
|
quote:Мы о чем? Козликов можно крупной дробью стрелять Сколько лично уронил косуль? И конкретно крупной дробью? edit log
|
|
Виталий А
|
27-12-2020 16:30
Виталий А
quote:Изначально написано RafArms:
Сколько лично уронил косуль? и конкретно крупной дробью? Одну, не целенаправлено, по случаю, гусиная дробь стояла... легла на месте. У нас их очень мало, в белку ездил там только с нарезного, на полях в основном расстояния большие дробью не стрельнешь. Поэтому и говорю что можно - вовсе не означает что нужно, как скажем и кабанов картечью.
edit log
|
|
Виталий А
|
27-12-2020 16:39
Виталий А
quote:Изначально написано RafArms: Мы о достреле с КС разной дичи. А,вы о чем? О каких стопперах? При чем тут пуля 12 калибра? Вспомните с чего мы начали разговор... собаки зажали в ельнике кабанчика. Варианты: взять ножем, рогатиной, дострелить из КС - мое мнение что марголин в такой ситуации не лучший выбор. edit log
|
|
RafArms
|
quote:дострелить из КС - мое мнение что марголин в такой ситуации не лучший выбор. На чем основано, ваше мнение? На догадках?
|
|
RafArms
|
Пуля 22LR практически любой череп пробивает.Только по мишке не рискнул бы.)) Есть целое исследование по этому поводу. Сравнивали самые популярные в Германии пистолетные патроны.Стреляли по тушам животных, по свиным головам, по желатину.Речь шла как раз о доборе. edit log
|
|
Виталий А
|
27-12-2020 19:01
Виталий А
На чем основано, ваше мнение? На догадках? Зачем догадки... Чисто теоретическое мнение. Пуля свинцовая, не оболоченная, энергетика на пистолетах всего 50-90 Дж., скорость ок. 250 мысов. edit log
|
|
RafArms
|
quote: Чисто теоретическое мнение.
Вот вот чистая теория. А практика показывает даже преимущество мягких пулек 22 перед оболочечными 9мм Пара и 40SW. При достреле.
|
|
Виталий А
|
27-12-2020 19:25
Виталий А
Вот вот чистая теория. А практика показывает даже преимущество мягких пулек 22 перед оболочечными 9мм Пара и 40SW. При достреле. Кабанов пробовали достреливать?
|
|
RafArms
|
quote:Кабанов пробовали достреливать? Нечасто. Стараюсь по месту бить. Достреливал с винтовок.
|
|
RafArms
|
Или с дробовика. Вот этот, немаленький вепрь, не падал после 4 пуль 12 кал.Последнюю пулю под голову. Не падает. Страшновато подходить. Пули кончились.Картечью с 5 метров.И утух. 
edit log
|
|
RafArms
|
Самые большие клыки из моих кабанов были у него.
|
|
Евгеша54
|
29-12-2020 07:19
Евгеша54
quote:Изначально написано RafArms: Самые большие клыки из моих кабанов были у него. 

edit log
|
|
RafArms
|
Таксидермист от бога
|
|
Sergik_2
|
quote:Изначально написано JAGD74: По весу не пройдет ,от 2,7 они. А так вполне В нэте начитался что fabarm classis english 20\76 весит от 2,7 до 2,85 взависимости от длины стволов, кроме того очень хвалят бой (трибор) и запирание (5 крюков). В целом интересно, но владельцев практически не нашел. edit log
|
|
Taras.K
|
Там с запиранием все просто отлично. Даже постаравшись вам будет осень сложно его расшатать:-)) Думаю передав эстафету даже вашим детям и внукам, вам с ним все равно не справиться:-)) Бой у трибора просто отличный, что на бумаге что по птице..
|
|
JAGD74
|
quote:Изначально написано Taras.K: Там с запиранием все просто отлично. Даже постаравшись вам будет осень сложно его расшатать:-)) Думаю передав эстафету даже вашим детям и внукам, вам с ним все равно не справиться:-))Бой у трибора просто отличный, что на бумаге что по птице.. Приветствую!С Наступившим! Уважаемый Taras.K скажите пожалуйста,есть ли у Вас (или у товарищей охотников) опыт использования Fausti Dea British? Предлагают мне : 20/76 Стволы 66 Вес -2800 Орех хороший,визуально сильно отличается в лучшую сторону от "дешевых" градаций . Мучаюсь сомнениями -посадистое очень и в руках приятное. Знаете что нибудь о них?  edit log
|
|
Sergik_2
|
quote:Originally posted by JAGD74:
Fausti Dea British? Предлагают мне : 20/76 Стволы 66 Вес -2800
Красивое!!! А сужения какие?
|
|
JAGD74
|
quote:Изначально написано Sergik_2:
Красивое!!! А сужения какие? Сменные 5шт.от цилиндра и дальше... Но мне кажется ,что 0.25 и 0,5 за глаза хватит. В "жизни " еще симпатичнее. Знать бы насколько надежное,по моделям "попроще" отзывы очень уж разные. edit log
|
|
Taras.K
|
quote:Изначально написано JAGD74: Приветствую!С Наступившим! Уважаемый Taras.K скажите пожалуйста,есть ли у Вас (или у товарищей охотников) опыт использования Fausti Dea British? Предлагают мне : 20/76 Стволы 66 Вес -2800 Орех хороший,визуально сильно отличается в лучшую сторону от "дешевых" градаций . Мучаюсь сомнениями -посадистое очень и в руках приятное. Знаете что нибудь о них? К сожалению нет никакого представления о них. Отзывы вроде прекрасные, но лично я в этой ценовой и весовой категории, присмотрелся бы к Беретте. С Береттой никогда не прогадаешь.
|
|
Taras.K
|
quote:Изначально написано JAGD74: Сменные 5шт.от цилиндра и дальше... Но мне кажется ,что 0.25 и 0,5 за глаза хватит. В "жизни " еще симпатичнее. Знать бы насколько надежное,по моделям "попроще" отзывы очень уж разные. Цилиндр и 0,25 лучше в 20-ке просто не придумать. Я бы даже оба цилиндра установил, и 9-ка в один ствол 7-ка в другой. Не знаю как у вас, но у меня 0.25 на 20-ках работает очень кучно.
|
|
Taras.K
|
Вообщем пересмотрел я сейчас цены на них, и лично мое мнение, что этих денег они точно не стоят. Продать Дею за какие-нибудь адекватные деньги потом не сможете, рано или поздно все надоедает. Не могу поверить что три сестры создали оружейную компанию и сильно волокут в оружии:-)) В то что развели пиар, поверю, навели макияж на личко, покрасили волосы, сделали маникюр, подтянули сиськи, раздули губки, но раздев эту телочку, имею ввиду Дею, уверен шрамы от имплантов и целлюлит будет на месте:-)) За эти деньги в это время можно найти отличное ружье на б/у просторах, или если новое, то я точно бы Брал беретту. Либо SL3 в 20-ом, либо, если речь идет о горизонталке, то 486 Paralello oт Марка Ньюсона. Шапуи в этом бюджете тоже получиться чумовое. edit log
|
|
Viksvill
|
quote:Originally posted by Taras.K:
Не могу поверить что три сестры создали оружейную компанию и сильно волокут в оружии:-))
Насколько я помню, компанию создал их отец))) Что касается их компетенции в оружии, как-то на выставке мне довелось поговорить с одной из сестёр. К моему удивлению, она весьма профессионально рассказала мне об особенностях запирания одного из их ружей и отвечала на вопросы, как инженер. Я думаю, что ружья у них проектируют инженеры, но сестры отнюдь не профанация.))))
|
|
баба_маня
|
quote:Originally posted by Taras.K:
Цилиндр и 0,25 лучше в 20-ке просто не придумать. Я бы даже оба цилиндра установил, и 9-ка в один ствол 7-ка в другой.
солидарен.
|
|
JAGD74
|
[QUOTE]Изначально написано Taras.K: [B]Вообщем пересмотрел я сейчас цены на них, и лично мое мнение, что этих денег они точно не стоят. Продать Дею за какие-нибудь адекватные деньги потом не сможете, рано или поздно все надоедает. Это то точно. За эту просят 3тыс.euro,она б/у,но даже не знаю сколько стреляли из ружья(даже отпечатков гильз на лбу нет). Кто то именно наигрался. Уважаемый Taras.K спасибо за отклик! edit log
|
|
Viksvill
|
quote:Originally posted by JAGD74:
За эту просят 3тыс.euro
Мне кажется, алгоритм действий такой: - надо понять, почему ружье продаётся. Одно дело, если владелец перестал охотится, другое - есть проблемы с ружьём. (Владелец может не быть искренним) - по возможности отстрелять ружье и, как минимум, тщательно его осмотреть. - определить грейд ружья и понять стоимость такого нового. Стоимость может сильно плавать от стоимости дерева и уровня гравировки. Мне кажется неразумным, когда на относительно дешевоеружье наносится ручная гравировка, превышающая его стоимость в несколько раз. ( шедевром, на моей памяти, было Raffaelo за 5млн с лишним)))) ) Fausti грешит иногда деревом с сучками или косослоем. - Понять, подходит ли Вам дерево, пусть с некоторой доработкой, или его придётся менять. - Посмотреть, где баланс. Эти ружья иногда грешат балансом на стволы. На основании всего перечисленного, понять 3т -это много для этого ружья или нет, хотя евро у нас сейчас переоценен, мне кажется. - ну и посмотреть на однокласников-конкурентов. ( Beretta, Chapuis,Merkel, Verney, etc). Если ружье нравится, берите и получайте удовольствие)))) На самом деле, удовольствие - самое главное. 20000 выстрелов оно точно выдержит. Рассчитывать на Best gun в этом бюджете не стоит, да и не надо. edit log
|
|
JAGD74
|
quote:Изначально написано Viksvill:
Мне кажется, алгоритм действий такой: - надо понять, почему ружье продаётся. Одно дело, если владелец перестал охотится, другое - есть проблемы с ружьём. (Владелец может не быть искренним) - по возможности отстрелять ружье и, как минимум, тщательно его осмотреть. - определить грейд ружья и понять стоимость такого нового. Стоимость может сильно плавать от стоимости дерева и уровня гравировки. Мне кажется неразумным, когда на относительно дешевоеружье наносится ручная гравировка, превышающая его стоимость в несколько раз. ( шедевром, на моей памяти, было Raffaelo за 5млн с лишним)))) ) Fausti грешит иногда деревом с сучками или косослоем. - Понять, подходит ли Вам дерево, пусть с некоторой доработкой, или его придётся менять. - Посмотреть, где баланс. Эти ружья иногда грешат балансом на стволы. На основании всего перечисленного, понять 3т -это много для этого ружья или нет, хотя евро у нас сейчас переоценен, мне кажется. - ну и посмотреть на однокласников-конкурентов. ( Beretta, chapels,Merkel, Verney, etc). Если ружье нравится, берите и получайте удовольствие)))) На самом деле, удовольствие - самое главное. 20000 выстрелов оно точно выдержит. Рассчитывать на Best gun в этом бюджете не стоит, да и не надо. По антропометрии подходит.оно почти новое. Вся проблема -нет выбора по 20-ам совсем.Да и это честно говоря по весу не сильно устраивает(в 12 -м и16-ом такие есть) Баланс хороший очень и в руках приятное. Стволы 66 - то ,что нужно. Но напрягает ,именно то ,о чем Вы сказали- дорогая гравюра и орех.на стандартной (базовой )модели.
|
|
Viksvill
|
Если гравировка ручная и качественная, и в ружье Вас все устраивает, то почему бы не взять?3000евро не так дорого. Что за грейд у ружья? Сколько новое стоило известно? Если скидка хорошая, то будет у Вас красивое рабочее ружье. Вес, о котором Вы писали, вполне удобный. Заметьте, что очень лёгкие ружья слишком вертлявы и требуют умения, чтобы не стрелять руками. Да и отдача больше ощущается. Обратите внимание, что на таких ружья обычно большой погиб в пятке, и ружье может неприятно бить по скуле. edit log
|
|
JAGD74
|
У меня были 20-ки 2300-2500г. И сейчас у бенелли вес 2450. Так что опыт есть-дискомфорта не испытывал. edit log
|
|
Taras.K
|
Эти 200-300 грамм ничего не решают, если баланс норм то мне даже стали нравиться 20-ки поувесистей:-) Я понимаю что с весом 2800 и в 12-ом есть и тем более в 16-ом, но изящества 20-ки они не получат. Во положите 12-ый и 20-ый рядом друг с другом и сразу поймете разницу. Ну не знаю, я бы не стал шарахаться от ружья на котором хорошая гравировка и орех:-)) Что касается технической части именно этого ружья, сказать ничего не могу, но ценообразование в Европе оно же тоже не просто так с потолка. Наверное есть какая-то логика в изначальной цене. Если все так устраивает, и приклад и ствол и балланс, думаю можно поторговаться и брать после проверки. Время такое что не поймешь кто, что, почему и за сколько продает:-) Так ружье красивое, а найти правильную горизонтальную 20-ку это пипец сложное дело:-) edit log
|
|
JAGD74
|
Так ружье красивое, а найти правильную горизонтальную 20-ку это пипец сложное дело:- Золотые слова! Сейчас модель слегка видоизменилась и новая стоит более 600 ты с.рублей (так что скидки уже не будет) Не могу сказать,что сильно"запал" - просто визуально очень приятное,а информация по ним крайне скудная (я конкретно такую модель ,хотя бы по врезки ,вообще не видел никогда.либо проще ,либо с фальшдосками) По моим нынешним охота 20-ка все закрывает. Для ходовой,"грязи " и дождя есть бенелли,а хочется еще что то для души на тягу вальдшнепиную. Но не найти пока.Как найдется буду с остальным "арсеналом" расставаться. edit log
|
|
Viksvill
|
А есть фото обсуждаемого ружья?
|
|
Viksvill
|
Честно говоря, видно плоховато. Дерево на прикладе похоже на кротч ( такое очень любят американцы). Категория около 4А, из 6А.) Я хотел посмотреть, идут ли волокна вдоль шейки или они подрезаны. Хвостовик спусковой скобы, надеюсь, длинный. Посмотрите внимательно гравировку. Если не лазерная и не оттиск (видно по сглаженным краям узоров), мне кажется, денег своих стоит. edit log
|
|
JAGD74
|
Гравюра ручная. Хвостовик скобы длинный.(для меня это тоже очень важно☺  Дерево нависает немного на врезке,но "новоделы" все этим грешат. Вроде бы все хорошо. Но как поет Шнуров:" что то вот не то и непонятно что?Вот такая ...." Извините ,пришло на ум😁.Видимо сам не знаю чего хочу-всё от того,что нет их у нас в принципе.Есть "Грулла " интересная,но ценник ,как за хорошего англичанина.Есть Zoli -вертикалка (почти 700т.р)уж точно столько не стоит.И все пока (по С-Петербургу). edit log
|
|
Taras.K
|
quote:Изначально написано JAGD74:
Для ходовой,"грязи " и дождя есть бенелли,а хочется еще что то для души на тягу вальдшнепиную. . Так купите душевное Бенелли:-) Меня мое по эстетике так радует, что у меня их аж два одинаковых:-) Вот честно говорю, лазерная или какая там гравировка не знаю, но она просто класс:-) Хотя мучает меня 486 от Марк Ньюсона сильно:-) Если честно, надоело менять ружья, вот хочу к Бенелли привыкнуть и забыть. Дичи все меньше и меньше, полуавтомат все актуальней и актуальней становиться :-)
А тяг вальдшнепиных у нас и так нет:-))
|
|
JAGD74
|
Так я с нее в основном и стреляю.(бекачча у меня). Но как же быть с "ганофелией"? Шучу конечно,но второе (двустволка обязательно) необходимо,именно чтобы "избавиться " от остального.😊 Кстати меркель в 20-м вполне бы подошел,есть такой ,продается в Краснодаре,но кое что в нем не устраивает. Да я так понимаю,что у всех "курс " одинаковый -Вы же тоже помню выставляли здесь чудесную коллекцию! edit log
|
|
Viksvill
|
Ну тут Вам самому решать, что Вам душу согреет.
|
|
|