Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор гладкого ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Бушрэйнджер
20-8-2019 11:17 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Танатос:

У них всех разница только в обвесе.

Странно, в "сайге" половина пользователей писала, что не перезаряжает меньше 30 грамм.
Танатос
20-8-2019 11:24 Танатос
quote:
Originally posted by Бушрэйнджер:

меньше 30 грамм.


Первый раз слышу про такую навеску.
Танатос
20-8-2019 11:27 Танатос
Есть навеска 32 грамма для 12 калибра. Хотите сказать, что спортсмены со своих саег стреляют охотничьими навесками?
Танатос
20-8-2019 11:33 Танатос
quote:
Originally posted by Бушрэйнджер:

что не перезаряжает меньше 30 грамм.


Да и кстати на Сайге есть такая замечательная штука как газовый регулятор.
Танатос
20-8-2019 11:42 Танатос
Помпу не рассматриваете?
Бушрэйнджер
20-8-2019 11:49 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Танатос:
Помпу не рассматриваете?

Только после п/а. Перезаряжать помпу - это ж как затвор на винтовке дёргать. Лучше уж автоматика.
Кумихо
20-8-2019 12:17 Кумихо
quote:
в "сайге" половина пользователей писала, что не перезаряжает меньше 30 грамм

ЕМНИсклероз, у "коротышки" .033 есть такая тема. 030-ая куда как всеядней. Хотя имхо практически любой п/а не может быть избавлен от этого на 100%. Я из Бенельки своей стрелял сколько лет Феттером 28гр, фигась, вдруг перестала нормально работать. Перешёл на Главпатрон, и как бабка пошептала. Бывает...

quote:
Лучше уж автоматика

Поддержу. Помпа помпе рознь, даже у Суперновы бывают нереально трешовые затыки, во всяком случае у спортсменов при стрельбе с высоким темпом - очень неприятно во время ответственного соревнования своё ружьё на коленке разбирать...

С уважением...

Кумихо
20-8-2019 12:42 Кумихо
О! Классика жанра по владельцам 033-ей:
https://forum.guns.ru/forummessage/43/1860556-8.html
"Тут вопрос в другом - почему не перезаряжает азот эн-эр-джи 28 гр, а азот 28 гр серии практик нормально? Почему не пошел скм 30гр, а феттер нормально 30гр?"
Па-та-му-Что! )))))
"- Деты! Сколька можна говорыть, что кон и агон пишется с мягкий знак, тарелька - без мягкий знак. Ну я нэ знаю почему!"

Ну и типичные Саёжно-Вепревские кривости в сборке:
https://forum.guns.ru/forummessage/43/630060.html

С уважением...

edit log

User Dron
20-8-2019 14:24 User Dron
Двуликая бенелли: полуавтомат и помповое в одном
Benelli M3 Super 90
Бушрэйнджер
20-8-2019 18:15 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано User Dron:
Двуликая бенелли: полуавтомат и помповое в одном
Benelli M3 Super 90

Там есть комфортех?
Кумихо
20-8-2019 18:20 Кумихо
quote:
Там есть комфортех?

Вроде нет, но я как владелец Винчи вам не советую париться на эту тему от слова "вообще". Комфортек... ну, это такой больше маркетинговый ход, видимо. Не возьмусь утверждать что от данной системы вообще нет толку... но, и сильной разницы от её отсутствия не чувствуется то же. У меня опыт есть, просто поверьте на слово.

С уважением...


click for enlarge 1023 X 768 127.5 Kb

edit log

Vistavod
20-8-2019 20:06 Vistavod
quote:
Бюджет 150к

Вот это поворот!
ВПО 205-03!
Vistavod
20-8-2019 20:08 Vistavod
quote:
Отдача нормальная на нём для 12 калибра?

Офигенная!
quote:
"Хочешь - верь, хочешь - не верь, а дело было так..." Чтоб сильно стрелять из ружья, надо хорошо держать. Сначала спилил переводчик, с обеих сторон. Потом на пострелухах приятель сказал, что, по сравнению с 20-й, прицельные - гавно. Он стреляет сильно, и я стараюсь брать с него пример, чтобы сильно стрелять, я покрасил целик чёрной краской, а на мушку натянул цветной кембрик (кембрик - это такая пластиковая трубочка для электричества, а не то, шо вы подумали), стрелять стало сильнее. Потом я пилил цевьё, чтобы было сильней держать, и уши для ремня, держать стало сильней, потом я пилил ручку. Чтобы сильно перезаряжать, я пилил ручку от рамы, чтобы, когда сильно херачишь по ней, не рвать ладошку. Потом, чтобы сильно вкладываться, я с приклада спилил ту хрень, которая всё время крутится, при этом чуть не перепилил приклад, чтобы приклад не треснул, обмотал его изолентой (классная вещь!). Чтобы сильнее стрелять, нужен спортивный УСМ. Сергей Орлов сказал, что "тапко" - гавно (не долго работает), он сильно стреляет, и я стараюсь брать с него пример, я стал пилить УСМ и немножко перепилил, чтобы не было двойных пыщ-пыщ, пока не прикупил новый, пришлось делать его регулируемым (спасибо Дмитрию), стрелять стало сильнее. Потом, не помню у кого, я увидел штуку, если на которую нажать, то магазин падает прямо в грязь. Он сильно стрелял, и я старался брать с него пример, и я приделал себе такую штуку. Потом, я понял: чтобы сильно целиться, нужен калиматор, и я приделал калиматор (почти как у вас), потом я пролюбил штуку, которой калиматор вешается на ружьё, и выпилил новую. Потом я понял, что для калиматора шужна полочка для щеки, и выпилил такую полочку. Чтобы сильно заряжать, я понял, что нужна ручка слева, Дмитрий проделал дырочку в раме и подарил круглую ручку, но я сделал ручку на конус и проделал дыру в крышке, чтобы ручкой можно было двигать, а ещё Дмитрий приварил пимпочку, чтобы крышка не елозила. Стрелять стало сильнее. Я хотел сделать ещё ручку для АЗЗ, но вы сказали, что не надо, вы сильно стреляете, и я стараюсь брать с вас пример, и делать не стал. Потом, чтобы сильно заряжать, я выпилил фартучек, куда вставлять магазины, а к магазинам приделал крючки, чтобы вешать на ремень штанов, заряжать стало сильнее. Потом Глеб сказал, что если цевьё люфтит - это плохо, у меня цевьё люфтило, он сильно стреляет, и я стараюсь брать с него пример, я приделал в цевьё вкладыш и заодно хитрую штуку для ремня на охоту, люфтить не стало. Про грибок вы уже знаете. Я в кино увидел, как держится за ружьё Мубараков, он сильно стреляет, и мне брать с него пример - бесперспективняк, но мне интересно, и я спилил пару зубов на гребёнке под мушкой, чтобы тоже держаться. Ружьё стало стрелять сильнее, чем вначале, осталось, чтобы оно стало сильнее попадать, но как - я пока не знаю, может вы подскажете? Извините за много букв, но вы сказали, что интересуют, а я - не Чехов, но буду стараться брать с него пример, поэтому, "хочешь - верь, хочешь - не верь..."
МЕТКИ: юмор

Konstantin Maximov
20-8-2019 20:41 Konstantin Maximov
Бюджет 150к

Тут, похоже, без вариантов - только импорт. Наши явно не дотягивают: Сайга 12 исп. 340 - 76-77 тыр, Вепрь ВПО-205 СП - 88-89 тыр.

Володимир
21-8-2019 08:18 Володимир
Чтобы стрелять навесками 24-28 гр надо очень сильно вложиться в ружье.
На своем 205-м (комплектация 00) сначала произвел т.н. обкатку большими навесками, потом поставил облегченный поршень. Более ничего не делал. Стрелял много шаром (это 26-27 гр), если не учитывать собственные кривые руки при сборке патронов, то вопросов по перезаряду именно из-за веса метаемого снаряда не было. Не знаю, влияние ли это произведенных действий или просто повезло с ружьем. Другие гладкие принципиально иной конструкции.
То что 03-и Вепри не перезаряжают даже с облегченными поршнями 28 гр слышал достаточно часто, потому данный вариант я бы не рассматривал вообще. Хотя можно поставить облегченную раму и вообще более глубоко войти в этот вопрос, другое дело насколько это нужно?
Магазин не менее 10 - согласно ЗоО магазин может быть не более 10, поэтому я бы тут посоветовал ТСу немного углубиться в теорию, чтобы потом не было разочарования.
Ну и обучение стрельбе: тут надо понимать что хотите получить в итоге и к чему лежит душа. Вариантов масса: стендовая стрельба, практическая стрельба в разных классах как с дробовым оружием, так и можно пробовать свои силы с т.н. "псевдонарезными" калибрами наравне с нарезными собратьями. А можно просто взять пару курсов у инструктора и далее самостоятельно оттачивать те навыки, которые нужны именно стрелку.

edit log

Бушрэйнджер
21-8-2019 08:23 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Танатос:

Первый раз слышу про такую навеску.

Погуглите.
Танатос
21-8-2019 08:24 Танатос
quote:
Originally posted by Володимир:

согласно ЗоО магазин может быть не более 10


Можно и больше. Только разрешение будет другое-спортивное. Т.е. на охоту не походишь, но ТС-у это и не надо.
Бушрэйнджер
21-8-2019 08:26 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Vistavod:

Вот это поворот!
ВПО 205-03!

Тяжёлый слишком. Я ММГ АК-74 в руках с трудом удерживаю, а тут 4 с лишним кг.
Бушрэйнджер
21-8-2019 08:29 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Володимир:
Магазин не менее 10 - согласно ЗоО магазин может быть не более 10, поэтому я бы тут посоветовал ТСу немного углубиться в теорию, чтобы потом не было разочарования.

Это никак не мешает использовать высокоёмкие магазины. Можно хоть пулемётную ленту присобачить, главное - чтоб не на охоте. А там ответственность идёт только если спалят с присоединённым магазином.
quote:
Изначально написано Володимир:
у и обучение стрельбе: тут надо понимать что хотите получить в итоге и к чему лежит душа.

Я хочу практикой заниматься и с недонарезью попробовать.

edit log

Алексей Белоусов
21-8-2019 08:33 Алексей Белоусов
quote:
Originally posted by Бушрэйнджер:

Тяжёлый слишком. Я ММГ АК-74 в руках с трудом удерживаю, а тут 4 с лишним кг.


Тебе спортом заниматься нужно, а не тут сидеть.
всего страниц: 4 : 1234