Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
нуждаюсь в совете по выбору оружия ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
GradW
14-7-2019 12:20 GradW
Доброго времени суток,знатоки стальных орудий.

Долгое время не доходили руки(и ноги,в прочем и голова) до получения лицензии, но - свершилось.

Надеюсь,на ваше понимание ,что на данный момент нет опыта длительного использования (только лишь вылазки в тиры Москвы с периодичностью раз -два в месяц пострелять по мишеням),поэтому все огрехи имеют место быть,в понимании и формулировках,все комментарии восприму адекватно.


Планирую приобрести 2 единицы(либо 1 сейчас,а второе по прошествии времени ), для следующих целей

Ружье ( охота , желательно неприхотливое в обслуживании) Бюджет 20-50

Ланкастер 366? (для практической стрельбы , + тир , охота на крупную дичь( в ближайшее время не планируется)) стрелял в тире только с 209л , хотелось бы иметь возможность модернизации под себя Бюджет 30-50

Хотелось бы брать новое (б\у редкий случай,если модель "удачная" и в продаже уже нет) Приобретать буду в Москве и скорее всего попрошу кого-то из владельцев помощи в выборе удачного экземпляра.

уже две недели читал форум по вечерам,но голова была другим забита и от избытка информации немного сумбур,поэтому решил поинтересоваться вашего мнения.


Заранее благодарен всем откликнувшимся.


edit log

zajac34
14-7-2019 12:41 zajac34
Если коротЕнько:

1) зря пренебрегаете вторичкой - часто она бывает лучше, нежели в магазине. И, при этом, сильно дешевле;

2) о ланкастере - подумайте-присмотритесь, ходят слухи о возможной смене статуса.

Чтобы продолжить, надо знать Ваш вкус. В смысле, что нравится - классика, техно, АК-милитари...

edit log

GradW
14-7-2019 13:35 GradW
можно рассмотреть все варианты,тем более,если определиться с моделью,думаю тут помогут ,люди вроде как я понял отзывчивые.
про смену статуса читал, может быть так в любой сфере жизни,что захотят ,то поменяют, "реформы" ... ,до нарезного еще долго,поэтому на крайний случай продам,привык действовать основываясь на текущих реалиях,т.к. все остальное еще более туманно.

" В смысле, что нравится - классика, техно, АК-милитари..."

- нет особых заморочек на этот счет, хочется овладеть практичными навыками , важны конструктивные преимущества и возможность модернизации под себя(на сколько я понял со складным прикладом и в целом ланкастер накладывает ограничения)

edit log

zajac34
14-7-2019 13:41 zajac34
Тогда. пойдем с козырей - "Сайга", она "должна быть у кажного мужика"(цитата) -
quote:
люди вроде как я понял отзывчивые.

- "Люди, как люди" (К.Булычев).

Да, должен предупредить - сейчас только купить легко. Продать сильно сложнее. А после возможной смены статуса будет совсем невозможно.

edit log

MrSidor
14-7-2019 14:14 MrSidor
На https://stvol.market идите. Там полный спектр по всем магазинам.
tireur
14-7-2019 15:11 tireur
GradW, при такой постановке вопроса каждый вам посоветует свое и яснее от этого не станет. Под описанное выше можно посоветовать большинство имеющего в продаже гладкоствольного оружия и обосновать почему именно оно.
Моё мнение таково.
Для самообороны если предполагаем самооборону в квартире может подойти любое ружье. Ланкастер лучше не брать, по крайней мере пока. Выбрать первое ружье, потом на основании опыта его использования сделать выводы. А там может и до нарезного время подойдёт.
В качестве первого ружья я посоветовал бы оружие ВПМЗ Молот Бекас Авто, самозарядное охотничье ружье. Сам владею таким. Если качество не упало, то это качественное, не самое дорогое, надёжное охотничье ружье, среди российского оружия.
Вам нужно изучить характеристики ружей в выбранном ценовом диапазоне, а при цене до 50 тыс. рублей их не так и много и по отзывам из темы "ружье глазами владельца" составить представление о качестве этих моделей. И определится для себя что именно Вам хочется. И уж потом выбирать из понравившихся моделей.

edit log

Кумихо
15-7-2019 12:36 Кумихо
quote:
Планирую приобрести 2 единицы

И это правильно. Два - в два раза больше чем одно, учитывая ваши финансы (не упрёк ни в коем случае) две единицы дают большие шансы пострелять в случае если с одним ружьём недорогого сегмента случится беда типа брака. И лучше их купить два сразу.

quote:
Ружье (самооборона и возможная охота в будущем, желательно неприхотливое в обслуживании) Бюджет 20-50

Самооборона - это статистика. Нападающих редко больше 3-4, а выстрелов соответственно редко больше 5-7. Отсюда любой п/а с ёмкостью магазина 7-10 патронов. Вполне вероятно, компактностью по длине можно пренебречь, особенно учитывая типичные объёмы помещений дома/квартиры - это ж не партизанские норы под тропой Хо Ши Мина.
Но вообще можно на советы забить и если нравиться двустволка, купить двустволку - будет капризная леди Удача к вам благосклонна, отстреляетесь и так, а коли кормой повернётся... ни какое количество п/а, снаряжённых магазинов большой ёмкости, "лифчиков" набитых этими самыми магазинами, и пррр не спасёт...

quote:
Ланкастер лучше не брать

Поддержу, а то от нашего бешеного принтера (госдума и пррр) можно чего угодно ждать - переведут Ланкастеры в нарезное и ку-ку.
Хотя я тут не очень представляю, что делать с тысячами уже проданных. Отобрать? Положим. А дальше что? Хранить годы (!) тысячи ланкастеров, пока владельцы не созреют до нарезного? Платить компенсацию? Будет жесть.

С уважением...


mv28jam
15-7-2019 14:00 mv28jam
quote:
Originally posted by Кумихо:

Нападающих редко больше 3-4, а выстрелов соответственно редко больше 5-7.


Юлиан, думаю и 5-7 выстрелов это перебор.
Да и в целом теоретическая самооборона - не повод покупать ружьё.

quote:
Originally posted by Кумихо:

Хотя я тут не очень представляю, что делать с тысячами уже проданных. Отобрать? Положим. А дальше что? Хранить годы (!) тысячи ланкастеров, пока владельцы не созреют до нарезного? Платить компенсацию?


Так же как с травматами сделают - создадут такие условия что использовать по назначение будет невозможно, а хранить дорого и проблемно.

quote:
Originally posted by GradW:

Заранее благодарен всем откликнувшимся.


С таким вводными будет куплен Калашоид с послеующей консервацией оного в сейфе на 5 лет.

Если вы хотите научиться стрелять и уверенно обращаться с оружием - что-то массово стрелковое должно стать вашим хобби. Учитывая стоимость и сложность - это должно реально нравится.
Ни теоретическая самооборона с Калашоидом, ни пострелушки в тире из ланкастера - не помогут в этом. Должно быть всело, задорно и с челленджем. Построить свой стрелковый спорт с блекджеком и блудницами не получится.

edit log

Бушрэйнджер
15-7-2019 16:53 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Rasvet:

Новых нет все Б/У.

А какие альтернативы в этом калибре?
Кумихо
15-7-2019 18:05 Кумихо
quote:
В общем по вашему, этому сборищу можно уже и законы не принимать. Только им нахмурится и посмотреть строго и вы уже готовы будете всё исполнить.

А вы типа поднимите крестьянское восстание. Через неделю жду начала под вашим руководством.
Народ кипит, это факт, но этот факт мало во что выливается в плане практического действия. Ну, на Шиесе против свалки митингуют, ну майор там какой-то с плакатиком стоит "шестипутин меня обманул". И?

quote:
А вы предлагаете как правильно устроить очередной оружейный геноцид, на который вроде бы уже все и согласны, так чего же его не принять.

Его устраивали многократно и не только в нашей стране. И он неоднократно прокатывал. Те же Британцы не стали воевать со своей властью за право ношения. Я из себя диванного революционера строить не стану: если пойдёт приказ "сдать единицы"... хз что будет делать оружейное сообщество...
Да и вряд ли станут изымать охотничье/спортивное оружие, в этом толку почти ноль.


quote:
Надо было в конце "сарказм" дописать, мало ли, вдруг поверит кто.

Сарказм прилагается в комплекте. Но оно реально, если до стрельбы дойдёт, то абсолютно ХЗ с чего начнётся и как будет протекать, посему и пишу: забить на советы и покупать чего душа желает, даже если это и формально не подходящая для самообороны двустволка.

С уважением...

edit log

GradW
15-7-2019 18:47 GradW
Благодарю за конструктивные советы.,остальным юморным - в стендап, пришли что-то кому-то доказывать?- не понятно, не нравится - проходите мимо, вас никто не заставляет кнопочки нажимать, все у вас наладится , найдете другую отдушину.)

Кумихо
15-7-2019 18:47 Кумихо
quote:
Юлиан, думаю и 5-7 выстрелов это перебор.

Да, насколько помню цифры в большинстве своём меньше: 3-4. Но запас карман не тянет.

quote:
Так же как с травматами сделают - создадут такие условия что использовать по назначение будет невозможно, а хранить дорого и проблемно.

Я травмат продал и не горюю - спорная вещица в плане самозащиты. Ну, для меня то уж точно. )))
Ну, не знаю, коллега, на мой взгляд, с ружьями ситуация не намного лучше.

С уважением...

edit log

GradW
15-7-2019 19:46 GradW
Для внесения ясности , это крайняя мера , маловероятная, но ружье в доме лишним не будет. Вспомните в какое время мы живем, страха нет - есть разумные основания.

Навыками боевых единоборств обладаю,но кроме спарингов на тренировках не применяю, голова на месте.

Думал,что тут люди серьезные на ганзе,видимо ошибся.

GradW
15-7-2019 20:00 GradW
quote:
Originally posted by Rasvet:

Форум большой и старый, здесь разные люди. Не держите обид ни на кого, у каждого своя правда и каждый видит по своему. Лучше этого форума нет ничего.

Не держу,ибо не воспринимаю на свой счет,это не мои заморочки,пусть люди веселятся и самоутверждаются )

Бушрэйнджер
15-7-2019 20:22 Бушрэйнджер
quote:
Изначально написано Кумихо:

забить на советы и покупать чего душа желает, даже если это и формально не подходящая для самообороны двустволка.

Человек пришёл сюда за советами, так как хочет максимум эффективности, а не забивания.
харамамбару
16-7-2019 00:51 харамамбару
Автор, выбирай, что нравится. Тут у каждого миллиард своих фантазий и хотелок)) Слушать чужие мнения - жить чужой жизнью.
Выбирай что нужно- сам. Определи задачи, цели, бюджеты, модели, сходи в магазины, подержи ружья в руках. Какое "ляжет" - то и бери.
Все остальное это опыт. Твой или чужой, если спрашивать здесь) У кого-то он +, у кого-то -.
Ружье не жена.
да и жена - не приговор
GradW
16-7-2019 08:28 GradW
тема плавно переросла в флуд, встречать подобные темы?зачем вообще их встречать?все бывают зеленные в определенный момент,никто не заставляет заходить и советовать "новичкам" , подобные реакции подпитка эго и чсв и обычно этим адекватные,уверенные в себе люди не занимаются.
Alex196
16-7-2019 10:09 Alex196
Конкретного совета по модели ждать тут действительно бессмысленно. У каждого свой взгляд и на само оружие, и на охоту, и на эстетические предпочтения. У каждого свой опыт и свои желания. И возможности, кстати, тоже. Лично я прошел путь: горизонталка - вертикалка - полуавтомат - горизонталка. И что я могу насоветовать? ТС меня просто не то, что не поймет, а не воспримет.
Но что действительно могу порекомендовать - сложить бюджет двух единиц и брать одно ружье. Если из б/у и с помощью грамотных товарищей, то можно взять действительно то, что на данном этапе будет радовать. И очень радовать. При условии, что все предпочтения будут четко сформулированы. Причем, для себя самого сформулированы. А для этого ... почитать побольше. И не только интернет, но и книжки. Книжки из интернета тоже не возбраняется.
Кумихо
16-7-2019 11:16 Кумихо
quote:
тема плавно переросла в флуд

Это норма и не только для "ганзы". Срач почти повсеместно возникает на раз-два. ))) (((

Лежит у вас душа к ланкастеру? Пусть будет, думается, пронесёт с чудесами законотворчества. Сайгу TG2 возьмите,
https://www.huntworld.ru/catal...tvolnye_ruzhya/
она хоть и может оказаться немного кривоватой, но всё же новая, в отличие от всяких СКС и пррр. Ещё один плюс - широкая возможность для тюнинга, обвес под себя подберёте и будет вам практика. Хотя я бы тут не увлекался, и для начала пострелял в стоке - сколько уже людей насмерть затюнинговали оружие а потом распродовали все эти чудо обвесы, не сосчитать.

При покупке коллиматора (уверен вы его поставите) будьте аккуратны с дешёвым сегментом этих приборов. Мало того, что надёжность бывает не очень, яркость "точки" при нормальном дневном освещении часто недостаточна для быстрой стрельбы - прицел плохо виден в частности на белом фоне.

Аккуратней с покупкой снаряжения, не набирайте всякого типа набедренных платформ, тактических поясов и пррр. Простая разгрузка или пояс с подсумками - для начала (и скорее всего на всю жизнь) хватит.

Второе ружьё. Чтобы хорошо стрелять из ружья, придётся стрелять из него по воздушным целям. Следовательно лучше умеренно длинный ствол. МР-155, Хуглу ренова
https://www.huntworld.ru/catal.. .ek_12x76_760mm/
Ну и подобные образцы. Уложитесь в цену, довольно ёмкие магазины (МР-ку можно задёшево тут удлинить даже больше разрешённых 10 патронов).

Если вдруг Сайга гладкая (куда ж без неё) или Вепрь... Лучше со стволом 580 мм как имхо более универсальным. Типа Сайга исп 061 с "охотничьим" прикладом вполне пойдёт:
https://www.huntworld.ru/c atal...s_12kh76_580mm/

На собственные впечатления, брать такое ружьё со стволом 680мм (типа Вепрь 205)
https://www.huntworld.ru/ catal...2_12kh76_680mm/
смысла особого нет.

Но я бы всё таки посоветовал "классический" п/а с подствольным трубчатым магазином. С ним по тарелкам стрелять удобней, чем с тактической бандурой, а борьба с НЛО - это умение поражать быстрые цели.

С уважением...

edit log

zajac34
16-7-2019 12:52 zajac34
Если нету конкретных предпочтений - купить самое короткое, что можно.
(Обычно, это Сайга. Покупать вторичку, сэкономить деньги).

По калибрам - максимум из того, что плечо безболезненно держит.
(Здесь без проб не скажешь).

Купить ОДНУ единицу. Потом, разобравшись лично во всем, или хотя бы в том, какие вопросы задавать, купить вторую.
(Третью, четвертую и т.д.).


Вот такое мое, заячье, мнение. Надеюсь, оно обличено в достаточно серьезную форму.

edit log

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
нуждаюсь в совете по выбору оружия ( 1 )