Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Залипательное видео: Как делают ружья H&H ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 1234567...9101112
Vistavod
7-6-2019 16:00 Vistavod первое сообщение в теме:

Viksvill
4-7-2019 13:47 Viksvill
quote:
Originally posted by bmwod:

Вас почитать, так получается, что сотню ракет сделать это что-то плохое))


Если меня почитать, то я писал про другое)))
Я написал, что эти предприятия ЗАТОРЧЕНЫ под другое.
Например, порядок накладных расходов таких предприятий до 600%.
Другой вопрос, а надо ли вообще у нас выпускать дешевые ружья?
Например, какие страны cейчас выпускают телевизоры? Все производство откачевало в Юговосточную Азию.

quote:
Originally posted by bmwod:

Даже если допустить, что случилось чудо и некая отечественная мастерская, профинансированная каким-то олигархом-энтузиастом, изготовила ружье уровня H&H стоимостью 10млн, попросив за него 6, то в лучшем случае она продаст одно, в то время, когда H&H продаст 20.


Лакшери сегмент подчиняется другим правилам, нежели масс маркет. Чтобы на него выйти, кроме изумительного качества продукции и сервиса нужны огромные расходы на рекламу. Надо создавать легенду.
Зачем компании Rolex и Омега платили, думаю, не мало, за то, чтобы Джеймс Бонд бегал в их часах?)))

Это игра в долгую. Тут быстрых ROI не будет. И то, что получится, будет не нефтяной скважиной, а прекрасным и доходным, но семейным бизнесом.

bmwod
4-7-2019 15:33 bmwod
У нас люди при деньгах озабочены тем, чтобы вывести деньги за рубеж, а не создавать аккуратненький семейный бизнес.
Виталий А
4-7-2019 15:40 Виталий А
quote:
Изначально написано bmwod:
У нас люди при деньгах озабочены тем, чтобы вывести деньги за рубеж, а не создавать аккуратненький семейный бизнес.

Согласен, отсутствие среднего класса, огромные риски... никаких гарантий и защиты...
Viksvill
4-7-2019 19:40 Viksvill
quote:
Originally posted by bmwod:

У нас люди при деньгах озабочены тем, чтобы вывести деньги за рубеж, а не создавать аккуратненький семейный бизнес


Вывезти деньги за рубеж хорошая идея. Только потом их все равно надо инвестировать. ))) А дальше вопрос оценки допустимости рисков и периода возврата инвестиций. Причем, не всегда надо ждать финансового результата от бизнеса.
Хорошо построенный бизнес может быть продан
И надо не забывать, что не все измеряется только деньгами. В нашей стране много стратегических бизнес- решений принимается не на основании расчёта, а на харизме владельца)))

edit log

CoreWall
6-7-2019 12:49 CoreWall
quote:
Изначально написано bmwod:

Даже если допустить, что случилось чудо и некая отечественная мастерская, профинансированная каким-то олигархом-энтузиастом, изготовила ружье уровня H&H стоимостью 10млн, попросив за него 6, то в лучшем случае она продаст одно, в то время, когда H&H продаст 20.

Только если энтузиаст с возможностями привезет в РФ иностранных спецов-оружейников. Других вариантов нет. Ну, отсылать своих учеников на учебу, здесь результаты можно ожидать через десятки лет, не ранее. Ибо не все станут Мастерами, Художниками. Не все захотят возвращаться, не все оружейные компании учат сторонних учеников.

P/S Страна уверенно сползает (сползла) в сторону клептократической автократии. Это перечеркивает самые оптимистические планы на возникновении и успешном функционировании каких-либо непрофильных предприятий с перспективой на будущее. Непрофильные - не занятые добычей, переработкой, распределением средств от природных ресурсов. Серость не может генерировать идеи, воплощать их в жизнь, либо привлекать профессионалов. Серость может только собирать вокруг себя такую же серость и создавать иллюзию борьбы с врагами.

Алексей 79
6-7-2019 17:50 Алексей 79
Ой да, смотрел как МР-ы делают, точно также, ручная сборка и подгонка....удивили)))))
bmwod
6-7-2019 20:37 bmwod
Отсутствие качественного оружия среднего ценового диапазона местного производства огорчает, а вот то, что в моем отечестве не производятся охотничьи ружья высокого разбора мне глубоко фиолетово. Я не являюсь целевой аудиторией и не связан с производством игрушек для нуворишей. А тогда зачем? Бытиё определяет сознание.
Viksvill
6-7-2019 23:14 Viksvill
quote:
Originally posted by bmwod:

А тогда зачем?


Ружья высокого разбора производят не только специализирующиеся на сегменте лакшери компании.
Их производят или стараются производить и компании, основной объем производства которых ориентирован на масс маркет. Смысл в том, что наличие в линейке ружей высокого разбора продвигает более дешёвый сегмент. К тому же, их производство позволяет освоить новые решения и технологии, м.к.
-mp-
7-7-2019 09:42 -mp-
Пример приведу.Когда "Стрела" стала дочерним предприятием Киселев(директор)переманил(зарплатой) к себе лучших сборщиков оружия на заводе.То есть все тоже самое но за сборку того же иж27 сборщик отвечает головой,ни каких ОТК.Создал дополнительные требования к этим ружьям.Ввел нормы 3 иж27 с дополнительным блоком стволов на каждого слесаря-сборщика,для гравера 5 или 6 пятиграмовиков(серебро в граммах) ложейник где то тоже 7-8 комплектов должен был сделать из "обкатыша".
Получалось так:работники основного производства свою норму выполняли(сдали ОТК)за это получали премию.Слесари "Стрелы" свою норму тоже выполняли и за это им тоже шла премия,но им также шла надбавка % с каждого проданого ружья.
В итоге когда получали расчетки за месяц разница в зарплате была раза в 1.5 а то и больше в сравнении с работниками основног производства.
И все бы хорошо если б не было рекламаций.Слесарю основного производство абсолютно похер кому и куда уйдет ружье.сдал ОТК все,взятки гладки пусть у владельца хоть ствол порвет на первом выстреле.отвечать будут другие.
Работник Стрелы "жопой отвечал" за то какое ружье сделал.Во первых фамилия отгравирована на коробке снизу по которой сразу определяется кто от и до ружье дедал.во вторых "летят" обе премии.
Rasvet
7-7-2019 12:08 Rasvet
quote:
Изначально написано -mp-:
Как бы это правильнее сказать

Сварщики бывают двух типов.
Там на картинке ручная сварка и лазер. Картинку стряпал дилетант.
Vistavod
7-7-2019 13:23 Vistavod
quote:
P/S Страна уверенно сползает (сползла) в сторону клептократической автократии. Это перечеркивает самые оптимистические планы на возникновении и успешном функционировании каких-либо непрофильных предприятий с перспективой на будущее. Непрофильные - не занятые добычей, переработкой, распределением средств от природных ресурсов. Серость не может генерировать идеи, воплощать их в жизнь, либо привлекать профессионалов.

Мне одно интересно: где найти рынок сбыта. Остальное - полная хрень. Серость, белость, розовость... Клептократия, бюрократия, демократия... Как это все обеспечит (допустим мне) платежеспособный спрос на ружья ценой в 10 000 000, сделанные по технологиям H&H, т.е. руками?
Допустим смогу ли я продать 100 таких ружей в год?
Если же говорить о массовом сегменте, то какой политический строй сможет уничтожить "беретту" например? По другому просто ничего не получится. Беретта - огромная корпорация с именем, сетью дилеров, вылизанной конструкцией ружей. И? как с ней конкурировать новичку?
Или что, завтра построим демократию и сразу заткем беретту за пояс?
CoreWall
7-7-2019 17:30 CoreWall
quote:
Originally posted by Vistavod:

полная хрень.


Vistavod
7-7-2019 21:28 Vistavod
Какие убедительные доводы! Видно сразу - как минимум доктор экономики!
IzhG
8-7-2019 16:24 IzhG
quote:
Изначально написано Viksvill:

- Наличие высококачественных сталей и алюминиевых сплавов и даже титана по гуманным ценам, например.
- Вменяемые ( относительно) внутренние цены на энергоресурсы.
- наличие грамотных кадров, которые можно легко доподготовить
- и последнее, но очень важное. Наличие большого ВНУТРЕННЕГО рынка. (нет таможен, таможенных пошлин и т.п.)
Но нельзя, мне кажется, пытаться реализовать такое производство, как цех ширпотреба при оборонке.

1. Цены на цветные металлы и сталь на внутреннем рынке определяются исходя из их цены на лондонской товарно сырьевой бирже.
Сказки о российских высококачественных сталях и сплавах можно рассказывать тем кто с ними не работает.. Кто хочет добиться результатов заказывают сталь из Италии.

2. кадры де факты мы начали терять в 90-е годы.В 2000-х решив что достаточно купить дорогие станки и все само собой получится добили их окончательно. В лучшем случае они расползлись по гаражам , промзонам и там организовали свои небольшие производства . В основном работают на нефтянку и газовиков. Это кстати актуально для все оборонки. Исключение менее более составляет Алмаз Антей , который благодаря большим зарубежным контрактам в смутное время сумел сохранить костяк.

3. Политика государства в области оборота оружия привела к тому что внутреннего рынка оружия и боеприпасов в России уже нет.Идет агония

Viksvill
8-7-2019 17:50 Viksvill
quote:
Originally posted by IzhG:

Цены на цветные металлы и сталь на внутреннем рынке определяются исходя из их цены на лондонской товарно сырьевой бирже.


Определяются, но какие? Ex works или DDP? Они отличаются.
quote:
Originally posted by IzhG:

заказывают сталь из Италии.


Алюминиевые сплавы, в том числе титановые, насколько я знаю, у нас лучшие. Что касается ствольных сталей, итальянцы только сейчас начали ставить на SL3 те стали, которые ЦКИБ использовал в прошлом тысячелетии)))
Что касается кадров, платить им надо. И будут кадры.

edit log

kastmaster06
9-7-2019 00:10 kastmaster06
Наша сталелитейка в прошлом веке и осталась, по крайней мере касаемо инструментальных сталей. Вы хотите сказать, что на Перацци 70-80 годов сталь "проще" (хуже) чем на мэцэ?! Оочень у меня большие сомнения.
Виталий А
9-7-2019 09:11 Виталий А
quote:
Изначально написано Viksvill:

Алюминиевые сплавы, в том числе титановые, насколько я знаю, у нас лучшие. Что касается ствольных сталей, итальянцы только сейчас начали ставить на SL3 те стали, которые ЦКИБ использовал в прошлом тысячелетии)))
Что касается кадров, платить им надо. И будут кадры.

Со сталями имхо не все одназначно - назовите отечественную ножевую сталь в премиум или около того сегменте?
Порошковая металлургия у нас в глубокой ... Ж
США, Япония, Швеция, Австрия... онЕ рулят. И ствольные трубки для нарезного если не изменяет память лучшие делают в Австрии.

edit log

IzhG
9-7-2019 10:22 IzhG
quote:
Originally posted by Viksvill:

в том числе титановые,


на турках видел титановые крышки ствольной коробки. На наших ружьях навскидку даже не помню какие детали из титана изготавливаются..
Последний эксперимент был несколько лет назад по изготовлению сендвич ствола . (Стальная вставка в титановой оболочке. Но не получилось сразу а потом потеряли интерес ...)
Так что титан у нас может и хороший в Салде , но оружейной промышленности от этого не легче...
Viksvill
9-7-2019 10:42 Viksvill
quote:
Originally posted by IzhG:

На наших ружьях навскидку даже не помню какие детали из титана изготавливаются..


В этом и проблема. Нет интереса производителей увеличивать себестоимость за счёт материала.
И это можно понять. Маркетинг у них такой, что конкурировать могут только ценой, и то, уже могут только теоретически.
Что касается дюрале-титановых сплавов, типа вт95, как я понимаю, еще увеличивается сложность обработки. Видимо, поэтому избегают использовать.
Viksvill
9-7-2019 10:58 Viksvill
quote:
Originally posted by Vistavod:

Мне одно интересно: где найти рынок сбыта. Остальное - полная хрень. Серость, белость, розовость... Клептократия, бюрократия, демократия... Как это все обеспечит (допустим мне) платежеспособный спрос на ружья ценой в 10 000 000, сделанные по технологиям H&H, т.е. руками?


Очень справедливая постановка вопроса.
Те люди, которые могут себе позволить такое оружие, в нем не нуждаются. Посмотрите на англичан. В высших слоях общества практикуются охоты, на которых и происходит парад тщеславия. У нас этого нет, и вряд ли будет. А потом, Н&Н имеет легенду, создаваемую годами.
Чтобы создать такую легенду новому бренду потребуется время и колоссальные бюджеты.
Но вот создать ружье высочайшего качества может быть полезно не столько для получения прибыли от его продажи, сколько для продвижения оружия среднего класса того же бренда. При этом необходимо прекратить производство под этим брендом дешового и халтурного оружия, дабы бренд не компроментировать.
Пример - часовой бренд Морис Лакруа. Кроме среднего класса часов, делали великолеп иную линейку дорогих и сложных часов Мастерпис, но увлеклись деловым сегментом. В результате линейка великолепных мануфактуры часов почти схлопнулась.
всего страниц: 12 : 1234567...9101112

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Залипательное видео: Как делают ружья H&H ( 4 )