Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Залипательное видео: Как делают ружья H&H ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 12345...9101112
Vistavod
7-6-2019 16:00 Vistavod первое сообщение в теме:

Aufwiegler
9-6-2019 20:16 Aufwiegler
quote:
Изначально написано Viksvill:

- Наличие высококачественных сталей и алюминиевых сплавов и даже титана по гуманным ценам, например.
- Вменяемые ( относительно) внутренние цены на энергоресурсы.
- наличие грамотных кадров, которые можно легко до подготовить
- и последнее, но очень важное. Наличие большого ВНУТРЕННЕГО рынка.

Эмм, насчет "ВЫСОКОкачественных" сталей я бы сейчас поспорил - с металлургией у нас отнюдь не все хорошо. Насчет наличия грамотных кадров - вообще-то как раз грамотных станочников и слесарей у нас нигде не хватает. "Легко доподготовить" оружейника? Такой опыт нарабатывается годами, иначе и получим то, что уже имеем - вчерашних пэтэушников, загоняющих мушки молотком. А про большой внутренний рынок откровенно поржал. Сколько у нас владельцев оружия в процентном отношении ко всем гражданам, которые могут получить право на владение оружием?
Viksvill
9-6-2019 21:44 Viksvill
Стали, которые сейчас только начинают использоваться Beretta (для sl3), давно использовались ЦКИБом. А алюминево-титановые сплавы, думаю, далеко не всем оружейникам в мире доступны. Разработки материалов для авиационной и др.оборонной промышленности вполне себе способны решить вопрос производства ружей.
Что касается кадров, платить им надо. Это позволит и старые сохранить, и молодежь привлечь. Что касается переподготовки, речь о том, что во всем мире активно используются обрабатывающие центры (даже на Н&H)) ), а лазерной гравировкой не брезгует и Beretta даже в премиум классе.(кстати за такую гравировку берут не мало). Так вот, люди,умеющие работать с таким оборудованием и весьма профессиональные есть. Люди , умеющие работать с САПР есть. Да, обучать их специфике производства коробок и т.п. придётся, но далеко не с нуля.
И наконец, рынок. На руках у граждан порядка 5-7 млн.единиц оружия (точно не помню). Думаю, что продать возможно еще под млн., если люди будут хлам заменять, да и новые владельцы появятся. Если работать в сегменте 3-4 тыс.€, объем рынка - 3-4 миллиарда не рублей. Ок, пусть я ошибаюсь в три-четыре раза. Приз - всего миллиард.))) Ну вроде как Мистраль построить.))) Уже повод засуетиться. Мы все ржем, а турки осваивают.))) Или они с дури деньги вкладывают? А тут еще и санкции европейцев тормозят, что выгодно тем, кто на нашем рынке работает.

edit log

Aufwiegler
9-6-2019 21:56 Aufwiegler
quote:
Изначально написано Viksvill:
разработки материалов для авиационной и др.оборонной промышленности вполне себе способны решить вопрос производства ружей.
Что касается кадров, платить им надо. Это позволит и старые сохранить, и молодежь привлечь. Что касается переподготовки, речь о том, что во всем мире активно используются обрабатывающие центры (даже на Н&H)) ), а лазерной гравировкой не брезгует и Beretta даже в премиум классе.(кстати за такую гравировку берут не мало). Так вот, люди,умеющие работать с таким оборудованием и весьма профессиональные. Да, обучать их специфике производства коробок придётся, но далеко не с нуля.

Если работать в сегменте 3-4 тыс.?,


И в результате мы получим ружье по цене этой самой "Беретты", с качеством возможно как у "Беретты", но с надписью "Байкал". И кто это купит? Классический пример - Volga Siber. (Впрочем, лично знаю человека, который не поленился за ней съездить в Нижний, и сдохла она, не успев даже из Нижнего выехать, хе-хе-хе).

edit log

Vistavod
9-6-2019 23:07 Vistavod
Что то Остапа понесло
Viksvill
9-6-2019 23:14 Viksvill
quote:
Originally posted by Aufwiegler:

И в результате мы получим ружье по цене этой самой "Беретты", с качеством возможно как у "Беретты", но с надписью "Байкал". И кто это купит?


Я думаю, что конкурировать надо не ценой, вернее не только ценой, но конструкцией, материалами, качеством, сервисом и т.п.
Ясно, что сделать это за год -утопия. Инвестиции нужны, причём с реалистичным сроком возврата. А у нас утром хотят посадить, а к вечеру урожай снять потому, что кушать хотса.))) Ну и потому, что есть более быстрые ROI.

Я к тому, что с ценами такими, как на иж27 производство развиваться не будет и скорее всего сойдёт на нет.

edit log

Viksvill
9-6-2019 23:31 Viksvill
quote:
Originally posted by Vistavod:

Что то Остапа понесло


Действительно. Есть малек.
Пустой разговор.
Просто надоело смотреть на изделия отечественных рукоблудов.
Вчера на стенде видел два экземпляра:
-Иж27, с которого из-за зазубрин цевье можно только силой сорвать,
- мр155 с "изготовленным под заказ по замерам клиента прикладом". Продали, как эксклюзивный заказ.
Клиент при этом, чтобы стрелять наклонял голову вправо на 45град.
Лохотрон.

edit log

kastmaster06
9-6-2019 23:35 kastmaster06
Цену-то на иж 27 поднять не проблема, кто только его купит?! На сколько мне помнится была пару лет назад инициатива кто то из наших хотел наладить выпуск спорт.ружья, даже заказы принимал, и чо...? Где? Второй момент, это наши трясущиеся власти,окружившие себя гвардиями и собрами, получить лицензию на производство мало вероятно,если вообще возможно! Вон, к вопросу авиа технологий, знаете такую винтовку Штрассер, так её сделали на авиационном заводе, под руководством инженера из Блэйзера. Вы в РФ себе такое можете представить?! Да заклюют и инициаторов если не посадят, так выкинут на улицу. Нет в нашей стране перспектив, пока есть эти, на верху.
Viksvill
10-6-2019 00:20 Viksvill
quote:
Originally posted by kastmaster06:

Вы в РФ себе такое можете представить?! Да заклюют и инициаторов если не посадят, так выкинут на улицу


Ну что-то представить могу)) Так делали, например, колеса для спорт.велосипедов сборной. Только обходились они, как крыло от самолета)))
А по поводу "заклюют", это смотря чья инициатива))
quote:
Originally posted by kastmaster06:

Цену-то на иж 27 поднять не проблема, кто только его купит?!


Так ружье должно быть другого уровня, а не уровня скобяного товара.
quote:
Originally posted by kastmaster06:

кто то из наших хотел наладить выпуск спорт.ружья, даже заказы принимал, и чо...? Где?


Если Вы про ружья ЛТ, там картина непонятная какая-то. Они пытаются рекламировать свои ружья, но категорически отказываются говорить о том, что получилось с фактами и цифрами. Ни результатов отстрелов, ни отзывов известных стрелков. Только слова,: -звоните, мы вам все расскажем. Но публично молчат. Слышал, что на соревнованиях дают пальнуть участникам, но объективной информации я не видел. Если там действительно все хорошо и они это продемонстрируют, думаю, будут покупать. Но они все в тихую))

edit log

Кумихо
10-6-2019 11:55 Кумихо
quote:
про ружья ЛТ

Было бы прикольно сделать расстрел на измор: мегабокфлинт ЛТ против... да, не то что Беретты, я бы свою Беттинзоли выставил "для поржать". Пусть оплатили бы патроны и организационные мероприятия, сделать грамотный перечень поломок при котором присуждаются очки со знаком "минус" и в конечном итоге был бы вынесен более-менее компетентный вердикт: действительно "мега" или...

С уважением...

edit log

Vistavod
10-6-2019 12:14 Vistavod
quote:
Изначально написано Кумихо:

Сразу прямо вам! В школу олимпийского резерва, например.

Виталий А
10-6-2019 12:33 Виталий А
quote:
Изначально написано Vistavod:

Сразу прямо вам! В школу олимпийского резерва, например.


Хм... там народ балалайки по нескольку лет подбирает... в кузьму как прокатное?
Кумихо
10-6-2019 12:40 Кумихо
quote:
как прокатное?

Даже в качестве прокатного его испытания могут затянуться.

С уважением...

Viksvill
10-6-2019 13:13 Viksvill
quote:
Originally posted by Виталий А:

в кузьму как прокатное?


Там вроде прокат прикрыли. По крайней мере давно не видел.
Виталий А
10-6-2019 13:22 Виталий А
quote:
Изначально написано Кумихо:

Даже в качестве прокатного его испытания могут затянуться.

С уважением...

Да ну нафиг , в норе за день по 1000 картриджей за день - как с добрым утром, вряд ли сборники за день больше сжигают.

Кумихо
10-6-2019 13:52 Кумихо
quote:
в норе за день по 1000 картриджей за день - как с добрым утром

Тогда годиться.

Я по полупустым площадкам Дубравы сужу, видимо ))))) //может я просто рано приезжаю, хз...// + почти все со своими ружьями приезжают.

С уважением...

Vistavod
10-6-2019 14:05 Vistavod
quote:
Я по полупустым площадкам Дубравы сужу

А по выходным?
Кумихо
10-6-2019 14:35 Кумихо
quote:
А по выходным?

По выходным в районе 9-11 утра и есть.

С уважением...

Виталий А
10-6-2019 15:07 Виталий А
quote:
Изначально написано Кумихо:

Тогда годиться.

Я по полупустым площадкам Дубравы сужу, видимо ))))) //может я просто рано приезжаю, хз...// + почти все со своими ружьями приезжают.

С уважением...


Конечно интенсивность стрельбы на разных стендах не одинаковая... Но вот конкретный человек, пусть сборник, вряд ли станет тупо жечь патроны, а работа с тренером 250-300 до обеда ну и пусть столько же после(с большим гаком). Прокатное же ружье берут на определенное время и там прямая выгода за меньший срок отстрелять больше патронов.
Нюансы есть: спортсмены(со своим оружием) предпочитают пару раз заскочить в будни, когда не так много народу. Прокатные же ружья используют в основном в выходные, иногда с полной загрузкой по времени, иногда есть свободные.

edit log

Кумихо
10-6-2019 15:15 Кумихо
quote:
конкретный человек, пусть сборник, вряд ли станет тупо жечь патроны

И это то же да. Я прям картинку представляю в красках: СК, любой, представители завода выпускающего ЛТ, дурачок-спорщик типа меня со своим ружьём, пресса, сторонний народ с камерами и смартфонами - идёт "расстрел" ружей, все по колено в стреляных гильзах, клубы дыма, на плечах кровавые мозоли, и пррр... ))))) Ага, щаз! )))))

Но всё равно, формально эЛТэшку уже производят не первый год, и инфы о ней... ну, фактически ноль.

С уважением...

edit log

Виталий А
10-6-2019 15:31 Виталий А
quote:
Изначально написано Кумихо:

И это то же да. Я прям картинку представляю в красках: СК, любой, представители завода выпускающего ЛТ, драчок-спорщик типа меня со своим ружьём, пресса, сторонний народ с камерами и смартфонами - идёт "расстрел" ружей, все по колено в стреляных гильзах, клубы дыма, на плечах кровавые мозоли, и пррр... ))))) Ага, щаз! )))))

Но всё равно, формально эЛТэшку уже производят не первый год, и инфы о ней... ну, фактически ноль.

С уважением...


Ну... наверное те кто стреляют много и за свои деньги, предпочитают проверенные бренды(Пиразы, Криг, ПиВ...), а ЛТ скорее рассчитано на охотников и авантюристов(в хорошем смысле) - ну и информации нет, чему сама фирма ЛТ немало способствует.
всего страниц: 12 : 12345...9101112

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Залипательное видео: Как делают ружья H&H ( 2 )