Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Beretta SO 6 EL - вот уж не ожидал такого (+) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Oldtimer
25-4-2004 00:40 Oldtimer
Купил новую Беретту. Полный замок, гравировка.....(про цену лучше не спрашивать, могу только сказать, что больше 20К баксов - ну нет нигде срочно).

Вышел радостно на стенд. Выстрел - второй курок не взводится... только если прикладом о колено бить или переключателем очередности стволов играться... Думал - разойдется.. 50 выстрелов - не разошлось...

Результат - версия мастера - старая смазка в замке. Обещал разобрать, промыть и посмотреть - что получится... Если нет - будут деньги возвращать... вот такая фигня..

Если честно - не ожидал я такого от ружья подобного уровня...

LVlad
25-4-2004 01:42 LVlad
Ну, ИМХО такое может быть, подождем результатов мастера (особенно если он к продавцу отношения не имеет ).

И 50 выстрелов для ружья - не приключение, оно и не проснулось (особенно, если было в незамененном на рабочую смазку консерванте).

А поподробнее про него можно? - длины стволов, чоки, тип ложа и его длина, затыльник, питч - интересно...

klen
25-4-2004 08:48 klen
...и фотографии, фотографии .... Блин, ружжо за 20 килобаксов - одной ценой тарелки на пролете растрескивать будет

edit log

Oldtimer
25-4-2004 09:20 Oldtimer
LVlad - Увы, естественно, ни один мастер не полез самостоятельно ковыряться в гарантийное ружье.. Мастер продавца, конечно же.. Но, по слухам, дилер Беретты
Боюсь, что именно консервант сыграл свою роль. Подробнее : Ствол 710 мм, чоки сменные (те, которые вворачиваемые), ложе - на заказ под мои размеры. Проще посмотреть по адресу www.beretta.com. Там же и фотографии. Дал бы точный адрес, но там скриптами такого наверчено...
Rojkov Artem
26-4-2004 11:28 Rojkov Artem
А наверняка загустевшая смазка + слабенькие стендовые патроны - и вот результат.
Если нормальные 40 граммовые заряды взять, наверняка работать будет.
Виталий А
26-4-2004 11:59 Виталий А
Не знаю может я покажусь лохом, но имея на данный момент три иномарки(все брал новыми) и до этого не мало поюзавший разных новых - ну ни разу не видел на них консерванта (такого как на отечественных) могущего повлиять на работу механизмов. У меня есть вертикалка от Золи с энерционным механизмом, схожим с Береттой - при разборки никакого видимого консерванта я не наблюдал, если смазка и была - то только в виде тонкой пленки, с первого выстрела работает нормально, как с автоматическим переключением очередности, так и с принудительным - переключателем.
В ружье за 20КБ ничего прирабатываться не должно - глупость какая то, практически весь импорт нормальных производителей сделан так - бери и охоться, ни о какой расконсервации и речи не должно быть.
Скорее всего это дефект механизма.
Если брали все офицально - советую к ним и обратиться, мастера правильно отказались 20 КБ на дороге не валяются.
Удачи.

edit log

Vasileus
26-4-2004 14:38 Vasileus
К вопросу о дорогих ружьях в "наших" магазинах...
(Скажу сразу, что я не хотел об этом писать в том году на форуме, думал что это невероятно и никому не интересно(но сам факт меня просто "скосил " ) )

Теперь мне кажется что такое действително может быть...
Было это осенью 2003года в Москве, зашел я в магазин "ОХОТНИК на Головинском" недалеко он у меня от работы, дело уже к закрытию, посмотрел ножи, потом зашел в зал где продаются ружья и штуцера штученые.
Привожу услышанный диалог продавцов(молодые люди, лет 25-27) по памяти .
Продавцы оценив меня взглядом, и поняв что я ничего покупать не намерен, открывают стекла витрины и начинают убирать по одному из штуцеров (для хранения на ночь в сейфе )
Так вот один говорит другому:
-Ты (имя не помню) смотрел этот тройник (держит в руках)...смотрел какая класная механика ? все полировано..только зачем там ограничитель хода (названия детали не запомнил)я не понял ???
-Отвечает второй ты говорит там ничего не затерял? А то курок 2-го стола взводится не будет...
-Да вроде нет собрал все щелкает()
далее я так мельком проходя ту витрину с которой они брали тройник посмотрел цену на ценнике около 395.тыр руб ...
Занавес.....

Вопрос всем ?
Какого х.я продавец лезет в механизм нового штучного ружья за 13.000$? Просто из любопытства?
- Так что факт "глюка в механизме" у нового штучного ружья Купленного в нашем магазине настораживает очень проив конторы им торгующей....ИМХО

edit log

Виталий А
26-4-2004 14:50 Виталий А
Да согласен. Может продавец имел в виду - транспортировочный стопор - как на стиральных машинах, на ружьях встречал подобные вещи только на п/а в виде картонного кольца сразу после гайки магазина. И какого х. им лазить в механизм - тоже совершенно не понятно.
бригадир
26-4-2004 15:01 бригадир
quote:
Originally posted by Виталий А:
Не знаю может я покажусь лохом, но имея на данный момент три иномарки(все брал новыми) и до этого не мало поюзавший разных новых - ну ни разу не видел на них консерванта (такого как на отечественных) могущего повлиять на работу механизмов...

Вот! И я ни разу не видел, запишите меня туда же.
Ружьё за 20к, если не стреляет как положено, надо не к мастеру нести, а смело засунуть его продавцу в ... в общем, обратно в магазин.


Виталий А
26-4-2004 15:11 Виталий А
Думаю случись такое на загнивающей стороне земного шарика, можно и компенсацию с продавцов слупить приличную - за моральный ущерб в связи с испорченной охотой(тренировкой). У нас же в лучшем случае скривив лица(как будто это ты им должен) возьмут на ремонт или обменяют. В новых правилах обмена, дословно не помню, но есть такой пункт, что оружие имеющее дефект напрямую влияющий на его работоспособность или безопасность обращения - принимается на обмен, не помню в течении какого срока. При незакрытой лицензии точно.
Rojkov Artem
26-4-2004 16:00 Rojkov Artem
Ну так я тоже не встречал, но причина-то быть должна? Если приходится по земле прикладом стучать, значит, чего-то силенок ему не хватает самому это все делать при стрельбе.
Виталий А
26-4-2004 16:17 Виталий А
Я когда в магазине проверял - достаточно сильного удара ладонью, чтоб перекинуть очередность. Стрелял и легкими навесками 24-28 г. Был один случай, когда энерционка не сработала, но по моей вине - заяц выскочил из-за спины и пришлось стрелять не вкладываясь - естественно второго выстрела не последовало. ИМХО надо в магазин ехать и там разбираться - других вариантов нет.
Vasileus
26-4-2004 16:51 Vasileus
to Виталий А
(Детали)
При услышанном мной диалоге, продавец задавал вопрос другому показывая пальцем другой руки на гравированную боковую доску за которой УСМ. Туда вроде в переломках тройниках никаких стопоров не ставят , или я не прав ?

Тогда его(покупателя) во время покупки "рукотворного совершенства" предупредить должны(обязаны) что там убрать, чего и как, за такие то деньги.....

Все равно я не понимаю что забыл в этом УСМ продавец с отверткой.... ну не понимаю.....

edit log

Oldtimer
27-4-2004 00:38 Oldtimer
Развитие ситуации... $%$^#$%^#$^#

Магазин - "Кольчуга", Москва. Который на Варварке. В пятницу вечером взяли (сутки спустя после покупки) ружье с фразой - "не трогайте ружье после стрельбы, даже стволы чистить не надо, мастер почистит сразу же, починит в понедельник".

Понедельник.
В обед, после получасового ожидания в зале, испуганный мужичок (совершенно не тот, кто представился мастером пару дней назад) приносит мне мое ружье (Беретта SO 6 EL), проданное за 675.000 рублей.... Далее диалог (начинаю я, естественно):
- Ну, и в чем там дело было?
- Не знаю, я только сегодня стволы почистил, а в механизм я не лез.....
Я (слегка хм... удивившись) беру ружье в руки и на винте замка (он красивый весь, с гравировкой и позолотой) вижу след от сорвавшейся отвертки... Озверев, тыкаю мордой "умельца" в свежие царапины.. Длинно матерюсь и поясняю, что после такой починки оно мне на фиг не нужно...

Выходит директор магазина, ружье уносят. Выбегает некий охранник и радостно сообщает, что сейчас я напишу заявление и мне вернут деньги... Жду еще полчаса. В магазине стоять неудобно, приходит мысль о чашке кофе, но где там...

Через час и 20 минут выходит директор...
- Кто тут ружье поломанное принес?
На меня тычут пальцем охранники с продавцами...
- Вот что, завтра появится мастер и продавец, которые у вас это ружье в пятницу принимали, если они скажут, что царапину сделали они - мы вернем вам деньги, если нет, то царапину сделали вы, замок вскрывали вы, и мы ничем не сможем вам помочь...

Подавляю желание двинуть в ухо директора. Вежливо спрашиваю про законность данной процедуры и какую роль в целом играет слово мастера и продавца на НЕРАБОТАЮЩИЙ ДО СИХ ПОР МЕХАНИЗМ????

-А вы нам акт технической экспертизы предоставьте, что оно не работает...

Еще раз подавляю в себе желание затолкать это ружье в известное место директору и прошу хотя бы бумажку, что у меня это ружье принято на хранение.

-А это ваши проблемы теперь! Вы ответственны за его хранение, никаких бумажек мы вам давать не будем! Или просто сразу забирайте его без претензий...

Удивлению моему пока нет предела.

VASILICH
27-4-2004 01:06 VASILICH

Они ведь официальные дилеры. Пишите на фирму в забугорье. Можно хороший иск влупить за поставку некачественного товара.
Василич

edit log

Toxa
27-4-2004 01:15 Toxa
Опупенеть
Gunmen
27-4-2004 01:19 Gunmen
Епать мои костыли ...
за 600 с гаком ствол и этот чипиздос из магазина пузыриться???
да пиши в:
- комитет по правам потребителей
- кампании производителю, что из дилер такое говно пузырит
- и газетенку какую типа московский п...ц - они такие истории очень любят.
для себя сделал вывод в кольчуге даже презервативы не покупать. подход за многие года так и не изменился.
одно слово - передасты мнять ...
Oldtimer
27-4-2004 09:28 Oldtimer
"Чем дальше, тем любопытственнее" (с)

Компания Беретта.
"Вы не можете купить оружие непосредственно на фабрике. Обращайтесь к дилеру. Российский дилер всего один - HANS WRAGE & CO GmbH, Гамбург, Германия. Если вы приобрели оружие не у РОССИЙСКОГО ДИСТРИБУТОРА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГЕРМАНИИ, (!), то гарантия действительна только в том случае, если вы предоставите оружие уполномоченному продавцу в эту самую Германию.

У меня начинает закрадываться ощущение, что все Беретты в русских магазинах ввезены сюда "серым" способом. Если главный офис Беретты подтвердит, что прав дилерства ВСЕ русские компании лишены (а немцы на это уже указали), получается, что покупать Беретту у нас смысла нет вообще...

Нда... продолжение будет под вечер, думаю

Виталий А
27-4-2004 09:32 Виталий А
Имел опыт общения с Кольчугой раза три - все три раза оставили горький осадок хамства и некомпетентности продавцов и "мастеров". Настолько некомпетентных людей я в других магазинах просто не встречал - представьте ситуацию: смотрю прицел - спрашивяю у продавца - Какое фокусное растояние от окуляра до глаза, цена клика, поле обзора на 100 яр.?
Ответ: Не знаю они все одинаковые.
- А кто знает?
- Вон "мастер" идет, хотите спросите у него.
Спрашиваю, смотрит на меня как на идиота. Я ему объясняю, что я ношу очки и для меня фокусное растояние очень важный фактор.
Начинает мне хамить, мол придут лохи и объясняй им тут прописные истины. Я потихоньку начинаю закипать.
- Любезный, говорю - это ваша работа, это Вы мне продаете, а не наоборот!
- Шепчет себе под нос что то типа "вот достал".
- Хорошо тогда давайте посмотрим паспорт.
Долго ищут, приносят сертификат - Вот переводите сами. Пытаюсь объяснить, что паспорт - это где ТТД написаны. Еще ищут приносят на другой прицел, ксерокопию с переводом - показываю - вот же написано - 85 мм. - Опять хамит - мы что должны все бумажки переводить?
- Пытаюсь узнать что они слышали о правах потребителя? - Безуспешно. Вокруг уже собралась стайка продавцов, все недружелюбно показывают пальцами на меня.
Короче надоело мне это, поехал в Арсенал, где Анатолий мне все популярно объяснил и показал по интересующей модели. И не смотря на то что ему приходилось общаться сразу с несколькими покупателями - не хамил, был терпелив и вежлив.
Вот такая история.

edit log

Виталий А
27-4-2004 09:34 Виталий А
to Vasileus.
Безусловно правы, я и пишу, что на двойниках и тройниках стопоров траспотировки не видел.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Beretta SO 6 EL - вот уж не ожидал такого (+) ( 1 )