Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Поддержим своим голосом охотников. ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Viksvill
5-5-2019 19:18 Viksvill
quote:
Originally posted by kettle@rus:

Хотя и ваш оппонент про сроки стояния в очередях слегка заливает.


Любите поболтать о том чего не знаете. В Москве в застойные времена спокойно можно было купить ливерную колбасу (типа собачья радость) , студенческую и , кажется, отдельную. Все это было условно съедобно. За Докторской или Останкинской были очереди. И особенно в то время, когда люди шли с работы и в выходные. А бегать по магазинам в рабочее время могли далеко не все.
То-же было с маслом и сыром. Относительно приличные сорта, если слово сорт применимо, доставались только в очередях.
Вы , очевидно, пребывал тогда в розовом возрасте и закупкой продуктов вас не обременяли.

edit log

Rasvet
5-5-2019 20:45 Rasvet
quote:
Все это было условно съедобно

Опять 25. Это сейчас всё условно съедобно. Вы читали, что написано на нынешней колбасе.
quote:
приличные сорта, если слово сорт применимо, доставались только в очередях.
Какая несчастная у вас была Москва, наверно вы за нами не успевали. Мы ящиками от вас всё везли, а вам только собачья радость оставалась.
Ну тогда мы жили лучше москвичей, ну кроме тех кто за колбасной нарезкой заходил и очень ругался когда заворачивали нарезку не в пергамент. У нас без особых очередей все перечисленное вами можно было купить. А ливерная какая была, сейчас только белорусы примерно такую поставляют. Рыба и рыбные консервы были, настоящие. Сейчас пока Рекс не продегустирует, есть боязно. Экзотики конечно не было, бананы там и прочая чуждая снедь. Мандарины на новый год в основном но настоящие а не нынешние от которых аллергия и цедрой которых можно мышей травить. Фрукты и овощи на зиму в основном домашние консервы, свежих не было. Но опять же все настоящее. А не то яблочко которое ради эксперимента я в холодильнике почти 2 года продержал а оно как новое. В общем дожились ...ь, израильская редиска, от которой дустом за версту несет. Ладно китайцы нас вытравить хотят, так и евреи тоже. А свои поля бурьяном заросли и подлеском да в некоторых местах всё те же китайцы выращивают свой гмо чеснок вытравляя нашу землю.
В общем нас ждет глобальное потепление. И кто не научится пожирать синтетический женский гормон оставаясь при том хот каким то подобием человека, тот умрёт. Правильно я сформулировал.
Всё, дальше про плохой СССР без меня дискутируйте.
Viksvill
5-5-2019 21:21 Viksvill
quote:
Originally posted by Rasvet:

Всё, дальше про плохой СССР без меня дискутируйте.


Вы не заметели, что про СССР кроме вас тут никто не говорит и даже не собирался?)))
quote:
Originally posted by Rasvet:

Экзотики конечно не было, бананы там и прочая чуждая снедь.


И тут мимо. Бананы в Москве , как раз, продавались, и о ужас, можно было даже на ананас наскочить.))))
Rasvet
5-5-2019 23:12 Rasvet
quote:
И тут мимо. Бананы в Москве , как раз, продавались,

Так мы за ними то же туды и ездили. Я про Союз писал а не про вашу Москву.
quote:
про СССР кроме вас тут никто не говорит

Говорите но не называя, наверно стесняетесь.
Ну всё на этом, я думаю.
Виталий А
6-5-2019 09:21 Виталий А
quote:
Изначально написано Rasvet:
Какая несчастная у вас была Москва, наверно вы за нами не успевали. Мы ящиками от вас всё везли, а вам только собачья радость оставалась.
Ну тогда мы жили лучше москвичей, ну кроме тех кто за колбасной нарезкой заходил и очень ругался когда заворачивали нарезку не в пергамент. У нас без особых очередей все перечисленное вами можно было купить. А ливерная какая была, сейчас только белорусы примерно такую поставляют. Рыба и рыбные консервы были, настоящие. Сейчас пока Рекс не продегустирует, есть боязно. Экзотики конечно не было, бананы там и прочая чуждая снедь. Мандарины на новый год в основном но настоящие а не нынешние от которых аллергия и цедрой которых можно мышей травить. Фрукты и овощи на зиму в основном домашние консервы, свежих не было. Но опять же все настоящее. А не то яблочко которое ради эксперимента я в холодильнике почти 2 года продержал а оно как новое.

Были и очереди был и дефицит.
Летом за квасом простоять 40 минут в порядке вещей.
Мне например было проще съездить к тетке в Зеленоград, перед праздником(тогда зеленый спутник Москвы с первой категорией обеспечения), народу там было не так много как в белокаменной. В магазинах можно было попасть на варено-копченую колбасу, "Летний напиток" за 2 руб. и даже кофе за 6 рублей.

quote:
В общем дожились ...ь, израильская редиска, от которой дустом за версту несет. Ладно китайцы нас вытравить хотят, так и евреи тоже. А свои поля бурьяном заросли и подлеском да в некоторых местах всё те же китайцы выращивают свой гмо чеснок вытравляя нашу землю.
В общем нас ждет глобальное потепление. И кто не научится пожирать синтетический женский гормон оставаясь при том хот каким то подобием человека, тот умрёт.

Собственно проблема в том что, если действительно волнует здоровое питание, плакать в сторонке вспоминая СССР, ничего не делая, легко...
Кто мешает выращивать редиску, чеснок, лук... в грунте?
У меня знакомые открыли минизаводик по переработке охотничьих продуктов, делают колбасу из лосятины, кабанятины... коптят оленину.
Единственный, оставшийся после развала СССР фермер, уверяет меня что не использует гмо скотину для воспроизводства и сам и семья едят это мясо.

И опять же не пойму какое это все имеет отношение к тому что часть населения в виде охотников ХОЧЕТ делать, а часть в виде зеленых НЕ ХОЧЕТ?

edit log

Alex196
6-5-2019 11:51 Alex196
Очереди в СССР были. Еще какие. Ладно там, за мясом 3 часа. А вот за ружьем, ИЖ-43 - 3 дня как вам? С отмечанием в списке дважды в день?
Но дело не в этом. Во-первых, совершенно согласен, что охота (кстати, вместе с охотничьим собаководством) - это отдельный очень большой пласт национальной культуры. Просто, надо этим делом заинтересоваться, чтобы это узнать и понять. Если нет желания, тут, конечно, ничего не поделаешь. Но тогда и спорить, не зная в принципе предмета спора, как-то не корректно. Хотя, вот уж действительно примета времени - делать безапелляционные заявления, будучи абсолютно не компетентным в вопросе. Тогда просто спросите себя - а наши деды и прадеды были глупее нас? Посмотрите на то, что они создавали, - картина складывается противоположная. Это мы деградируем стремительными темпами, превращаясь в общество потребителей. Тысячелетия жило человечество в неведении, а вот за последние пару десятков лет внезапно поумнело... Такое вообще, возможно?
Поэтому, раз уж не способны что-то путное создавать, давайте хотя бы не ломать то, что построено веками. Потому, как дебилы мы не отесанные в сравнении с предками нашими.
"...Но мы довольны, и едим мы,
Иногда еще блудим мы.
Не похмельем же единым вся душа полна у нас!
Нет, мы все же мазохисты -
Дураки и пессимисты!
Все заслужим мы тернистый
Не венец, но унитаз..." (Т.Шаов)

edit log

kettle@rus
6-5-2019 13:57 kettle@rus
quote:
Изначально написано Rasvet:
Генсек и его время были лучшими на территории России после РИ и по нынешнее время.

Поэтому я и предлагаю ознакомится с его докладами депутатам 23,24,25 и 26 съездов.
А свои познания насчет гмо вы явно не в академических журналах подчерпнули.

quote:
Изначально написано Vistavod:

Лично я не вижу удовольствия в охоте типа "егерь - 100$. Выводите егеря" Как и не вижу удовольствия в ловле зайца петлями или горностая на капкан.
...
А вам-то оружие зачем? Протирать?

А я не вижу удовольствие в выстреле. Насчет последнего вопроса - такой ответ вас устроит: https://www.youtube.com/watch?v=JcyLsv7jqBU ?

quote:
Изначально написано Viksvill:

Любите поболтать о том чего не знаете. В Москве в застойные времена спокойно можно было купить ливерную колбасу (типа собачья радость) , студенческую и , кажется, отдельную. Все это было условно съедобно. За Докторской или Останкинской были очереди. И особенно в то время, когда люди шли с работы и в выходные. А бегать по магазинам в рабочее время могли далеко не все.
То-же было с маслом и сыром. Относительно приличные сорта, если слово сорт применимо, доставались только в очередях.
Вы , очевидно, пребывал тогда в розовом возрасте и закупкой продуктов вас не обременяли.

очередь из 5-7 человек в молочный отдел за молоком, кефиром и маслом отнимала не три часа. Вареная колбаса ажиотажа не вызывала. Ни докторская, ни любительская. И вечером простоять 3 часа в принципе не возможно, магазин раньше закроется. За визит в Мск можно было пол-москвы обойти, сделав круг по центру гум-цум и прилегающие окрестности, на обратном пути зайти на дорогомиловский рынок, последней точкой маршрута универсам на дорогомиловской и булочная через дорогу, и на электричку часов в 7 вечера. Даже не представляю, как это можно было все успеть, потратив в каждом магазине по три часа минимум.

edit log

Viksvill
6-5-2019 15:50 Viksvill

quote:
Originally posted by kettle@rus:

kettle@rus


Вы достали своими хамоватыми бреднями. Честно слово.
Последний раз объясняю.
Более-менее проще можно было купить продукты в рабочее время. Только в это время москвичи были на работе. Женщины пытались в обед добежать до магазинов. Но трудовая дисциплина им разгуляться не давала.
В этом и было счастье для пассажиров колбасных электричек и московских бабушек-пенсионерок. И еще были колбасные автобусы, которые подъезжали к магазинам в спальных районах Москвы. Обычно днем. Один занимал очередь и к нему пол-автобуса пристраивалось. И еще, если удавалось, можно было параллельно в двух очередях стоять, если люди не взбунтуются. Вот так.
Позже, дабы народ с колбасных электричек по Москве не разбегался, ему на площади трех вокзалов построили универмаг Московский.
На периферии, конечно, в магазинах с продуктами было сложней на порядок, но там хоть рынки могли выручить. В Москве рынки давно были прибраны перекупщиками и цены на рынке были доступны только для уважаемых людей типа "зав.маг", "старший товаровед", ну на худой конец Народный артист))).
А простой инженер - в очередь в гастроном.
Ажиотажа-то вареная колбаса не вызывала, но и время на покупки сжирала.
Если не верите, старые фильмы посмотрите. Служебный роман, Гараж, Следствие ведут знатоки. .
Там, хоть в сильно завуалированной форме, чтобы цензура не прикрыла, все это показано))). Так-что не выдумывайте.
А вот изобилие и дефицит в охотничьих магазинах и жучки-перекупщики у Соломенной сторожки - это отдельная тема.


Виталий А
6-5-2019 16:11 Виталий А
quote:
Изначально написано kettle@rus:
А вы, надо полагать, возраста старческого маразма достигли?

Вам предупреждение, следите за языком.
kettle@rus
6-5-2019 17:44 kettle@rus
quote:
Изначально написано Viksvill:

Последний раз объясняю.

Мне без малого полтинник и как оно было в последнее десятилетие СССР в Мск и в области я более-менее помню. Но как-то обошлось без трехчасовых посещений гастронома.
В регионах не знаю, м.б. намного хуже.

quote:
Изначально написано Виталий А:

Вам предупреждение, следите за языком.

Я дико извиняюсь, но на будущее хотелось бы уточнить: чем возраст старческого маразма принципиально отличается от розового возраста?

Виталий А
6-5-2019 17:59 Виталий А
quote:
Изначально написано kettle@rus:
Я дико извиняюсь, но на будущее хотелось бы уточнить: чем возраст старческого маразма принципиально отличается от розового возраста?

И... зачем модератору разгадывать шарады из чьего то воспаленного воображения, как все это свяано с оскорблением участника и предупреждением?
Вам понятно за что вам сделано предупреждение?
jacker2000
6-5-2019 18:01 jacker2000
quote:
Изначально написано Viksvill:

Я думаю, что написано не лучшим образом, но доля правды в этом есть. Не уверен, что все городские тинэйджеры ,сидящие за компами, могут получить в сети хоть минимальный опыт полевой жизни. Многие получают его выезжая с отцами на охоту и рыбалку. Да и опыт общения с людьми охота дает неоценимый. И в случае чего, парень хоть как-то подготовлен.
Меня веселит другое: зеленые пишут все это зажовывая котлету из невинно убиенного животного, которого всю его жизнь продержали в ужасных условиях коровника. Это их не мучит?
Да и дичи на порядок больше убивает сельское хозяйство.
Заметьте, дичи на ее исконной территории. Думаю, что правильное охот.хозяйство,как это не парадоксально,спасает живность.

Только полевые выходы и постоянная практика позволяют полноценно тренировать навыки по передвижению с оружием в лесу, при выслеживании добычи, скорости вкладки и выносливости итд итп. Вспоминаю себя в 2012 году, как я чуть в реку не свалился с сайгой. И сейчас, как хорь скачащий по бурелому с подсадной за спиной и тяжеленным рюкзаком, попутно высматривая малейщее движение и способный за секунду снять с предоха и вложиться в ружье, сделать меткий выстрел. Раньше я так не умел.если случится так(надеюсь нет), то и ак я буду держать не как в первый раз. Так что охота это хоть и баловство, но и учит она многому. И особенно тому что оружие не игрушка.

Vistavod
6-5-2019 20:10 Vistavod
quote:
Насчет последнего вопроса - такой ответ вас устроит: https://www.youtube.com/watch?v=JcyLsv7jqBU ?

Устроит
kettle@rus
6-5-2019 21:22 kettle@rus
quote:
Изначально написано Виталий А:

И... зачем модератору разгадывать шарады из чьего то воспаленного воображения, как все это свяано с оскорблением участника и предупреждением?
Вам понятно за что вам сделано предупреждение?

В отношении меня мне понятно. Мне не понятно почему оппонент перешел на обсуждение возраста и обошелся без замечания.

Виталий А
6-5-2019 22:14 Виталий А
quote:
Изначально написано kettle@rus:

В отношении меня мне понятно. Мне не понятно почему оппонент перешел на обсуждение возраста и обошелся без замечания.

Вам обязательно нужно объяснять разницу определенийий "розовый вазраст" и "старческий маразм"?

ЗЫ
Господа! Я так понял тема плавно и ПРОГНОЗИРУЕМО сливается...
Как и во всех подобных обсуждениях - правых нет.
Тему закрываю и попрошу впредь, если будет у кого желание к подобным изысканиям - ставьте голосовалки - объективно и без срача.

edit log

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Поддержим своим голосом охотников. ( 9 )