Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Поддержим своим голосом охотников. ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Виталий А
29-4-2019 09:09 Виталий А
quote:
Изначально написано Viksvill:

Не совсем. Например, разбить угодья на квадраты и выборочно пройти часть квадратов с работающей собакой. По количеству подъемов оценивается плотность дичи. И т.д. Этот подход используется, например, для оценки угодий для проведения состязаний охотничьих собак. Утка, так она мотается на кормежку и обратно... Задачи подсчитать с точностью до головы не стоит.

Я уже и не помню когда были общественные легавые собаки, гончаков застал... лет 15ть назад. Легашатников сейчас среди местных очень мало и им оно надо забесплатно задницу свою подставлять? А у егерей если и есть собаки, то в основном свои и по копытам... неинтересна аборигенам мелочевка.
Viksvill
29-4-2019 10:37 Viksvill
quote:
Originally posted by Виталий А:

у егерей если и есть собаки, то в основном свои и по копытам... неинтересна аборигенам мелочевка.


Вот... Я Вам больше скажу, зачастую егеря даже не знают, как этот дупель и коростель выглядят. )))Меня как-то егерь после охоты просил показать ему для повышения эрудиции птичек))).
Поэтому ,м.к., доверять стоит только исследованиямуниверситетских команд, которые собирают данные для своих научных изысканий. Ну или данным полученным средствами объективного контроля.
Я белого медведя видел только в зоопарке и слышал , что это чуть ли не единственный хищник, который ВСЕГДА рассматривает человека, как источник каллорий. Не знаю, как их сейчас считают, но не думаю, что за ними гоняются на лыжах или собачих упряжках. Обрабатывают , скорее всего, результаты аэрофотосъемки.

edit log

Alex196
29-4-2019 13:57 Alex196
Насчет не сданных путевок, удивлен. У меня, когда иду получать новую в Комитет (в УОП), с собой извещения о вручении моих предыдущих. Мало ли, если не получили, вот тогда уже с меня взятки гладки. Роспись в получении на почте присутствует. А иначе, да - штраф 500 р. и новую могут не выдать.
Тут в минувшие выходные знакомым предъявил егерь (все тех же угодий общего пользования) пока в виде устного замечания - перемещались по угодьям с не зачехленным оружием. Просто вдоль водоема шли. Так что, следят. Во всяком случае в Ленобласти.
И про учет вальдшнепа, думаю, не все однозначно. Не думаю, что в ученой среде вот так вот смело можно запросто врать. А коллеги- ученые? Недоброжелатели? Которые на твое место метят? А ну, как разоблачат и похоронят твою ученую карьеру навсегда.
В общем, вы как хотите, а я сегодня вечером на вальдшнепа опять пойду. Вчера совсем не тянул - пошло шквальное похолодание. Не уверен, что сегодня будет что-нибудь впечатляющее, но ...а вдруг?
Виталий А
29-4-2019 15:43 Виталий А
quote:
Изначально написано Viksvill:

Вот... Я Вам больше скажу, зачастую егеря даже не знают, как этот дупель и коростель выглядят. )))Меня как-то егерь после охоты просил показать ему для повышения эрудиции птичек))).

Егеря помимо работы такие же люди, на Воймежной был егерь ему кроме гончаков и зайцев ничего не нужно было, да работу делал, путевки выписывал... но сводить кого то на ток(хотя подозреваю знал, не без глаз же) - не допросишься - не интересно.
kodec
30-4-2019 19:38 kodec
quote:
пока в виде устного замечания - перемещались по угодьям с не зачехленным оружием. Просто вдоль водоема шли.

чисто повезло Вам.
В Московской за это сразу "банят", на круглую сумму
еще и подставы организуют
Viksvill
1-5-2019 00:42 Viksvill
quote:
Originally posted by Виталий А:

на Воймежной был егерь ему кроме гончаков и зайцев ничего не нужно было


Ездил одно время на охоту в Калужскую область. Был там егерем толковый молодой мужик. Отлично знал охоту на кабана и держал гончака. Охота по перу его не интересовала , и он ее не знал, т.е.совсем.
Когда первый раз приехал к нему на охоту, он посмотрел на моих городских спаниелей, хмыкнул , но интереса ради пошел со мной посмотреть, что этот москвич с собачками наохотит. К концу первого дня насмотревшись на куропаток и тетеревочков грустно сказал: - а я бы тоже мог попасть.
Я ему говорю:-приходи завтра с ружьем. Надо отдать человеку должное, охоту и собак он понимал каким-то внутренним чутьем и очень быстро начал соображать, что к чему.
На второй день он уже заинтересованно ходил за собачками с ружьем и унес домой пару петушков))) . Его отношение к городским собачкам резко изменилось.
На третий день он спросил, где купить такую собачку и сколько стоит)))
Я к тому, что толковые ребята увлеченные охотой есть. Надо давать им возможность учиться и платить достойно, а не надеятся, что сами найдут, чем прокормиться. Иначе вместо специалиста получатся торгаши от охоты.

edit log

Толстый Пух
1-5-2019 20:04 Толстый Пух
quote:
Вы знаете, мне даже как-то неудобно об этом говорить, но для того, чтобы иметь определенные моральные принципы вовсе не обязательно быть верующим человеком. Насчет заповедей тоже вопрос сложный. Сколько их всего, в каких источниках считать каноническими, да и смысл некоторых современному человеку сложно осознать. Кстати, а чем вам не нравится "моральный кодекс строителя коммунизма"? Там заповеди практически в неизменном виде)))
Мой подход простой: возможно все, что не противоречит УК.

Да Вы абсолютно правы!
Представьте себе, мне очень приочень нравится моральный кодекс строителя коммунизма. Вы не внимательно читали мой пост. Я не 'сильно' верующий, просто считаю, что церковь является отпрядённым образом хранителем моральных традиций.
Резюме.
Считаю, что человек имеет право заниматься всем, чем хочет, если это не нарушает принципов существующей морали и нравственности и, главное, не несет ОБЩЕСТВЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Поэтому не понимаю, почему охотники должны перед кем-то оправдываться. Реально не понимаю.
Ну, зелено-голубые подали какую-то там петицию. Не надо приводить каких либо то доводов за или против. Я этих людей не трогал, а они до меня докопались.
Поэтому ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! На петицию не отвечать, а подать альтернативную петицию. Например, всем зелено-голубым опечатывать заднее место, причем пломбу разрешено вскрывать только для исполнения естественных потребностей два раза в день в присутствии представителя органа местного самоуправления. Привести для этого аргументы, например борьба со спидом, за демографическую политику и т.п.
П.С. Всех уважаю, кроме зелено-голубых. Бесят они меня, причем не потому, что они есть, а потому, что до меня докопались, как 'пьяный до радио'.

kodec
3-5-2019 15:33 kodec
/
click for enlarge 768 X 1280 104.0 Kb
click for enlarge 768 X 1280 64.1 Kb

МО, 5 утра, 3.05, пара гусей
один на крыше гоготал, другой на земле с голубями, что то хомячил
Жмутся к людям, что бы выжить

edit log

fregat.71
3-5-2019 20:03 fregat.71
Почитал тему.
Не охотник.
Не пошло у меня с охотой.
Если запретят охоту -очень и очень плохо.
Но тутошнии радетели за охоту делают больше для запрещения охоты нежели все зеленые вместе взятые.
kodec
4-5-2019 13:31 kodec
quote:
Но тутошнии радетели за охоту делают больше для запрещения охоты нежели все зеленые вместе взятые.

++++++++++++++++++++,
а регистратор
quote:
shotkam
добьет всех остальных и зеленые не понадобятся
Я не ханжа, но посмотрите на ютуб глазами чел. далекого от охоты.
Нарезки , тысячи просмотров и все одно и тоже, выстрелы, куча битой дичь, радостный хохот и поздравления охотников, еще и смакуют в замедленном темпе.

ИМХО, радостный хохот, сам по себе, вызывает раздражение у многих, тут чисто коктейль из зависти к богатым , к более успешным и постоянное недовольство собственной жизнью, как чисто Российская фича и это раздражение накладывается на кучу битой дичи, в результате формируется мнение ,
да они просто убийцы всего живого
Зеленых не надо.

edit log

Vistavod
4-5-2019 14:44 Vistavod
quote:
Нарезки , тысячи просмотров и все одно и тоже, выстрелы, куча битой дичь, радостный хохот и поздравления охотников, еще и смакуют в замедленном темпе.

С таким-же успехом мы должны НЕМЕДЛЕННО запретить мотоциклы и езду на них.
Нарезки: одно и то-же "на козла" двести между рядами, отбивание зеркал на авто, битье морд зазевавшимся пешеходам.
kodec
4-5-2019 15:36 kodec
quote:
С таким-же успехом мы должны НЕМЕДЛЕННО запретить мотоциклы и езду на них.

да я ни чего не хочу запрещать и ни к чему не призываю.
каждый живет как хочет и мы тут просто беседуем о сложившейся ситуации, не более.
Мотоциклисты рискуют своей !!!! жизнью , в первую очередь
а чем рискуют здесь, например и чему радуются
https://www.youtube.com/watch?v=wzl8kdGO1Tc

радуются окончанию сложной и тяжелой охоты, я прекрасно понимаю, но ЭТОГО нет на видео, а есть смакования убийства беззащитного животного и радость по этому поводу .
Подумайте , о чем будут думать обыватели, смотря этот ролик .

edit log

bmwod
4-5-2019 15:52 bmwod
quote:
Мотоциклисты рискуют своей !!!! жизнью , в первую очередь

В первую очередь они рискуют жизнями тех, кто сидит у них за спиной. Несмотря на жуткий процент смертельных аварий с мотоциклистами, пассажиры гибнут еще чаще. Кроме того, они рискуют разрушить жизнь тех, кому они дороги. Женам, родителям, своим детям. Для меня приемлемым мотоцикл становится для мужиков в возрасте 50+. Дети выросли, жены надоели. Самое время немножко "подзадориться". Разобьешься, да и хрен с тобой. Это твой выбор.
А до этого возраста какой-нибудь запретительный налог ввел на мотоциклы. За езду без шлема в тюрьму. Глядишь, перестали бы их хрустиками называть.
Кстати, я специально всю жизнь воздерживался от мотика. Был уверен, что разобьюсь.
bmwod
4-5-2019 15:58 bmwod
quote:
https://www.youtube.com/watch?v=wzl8kdGO1Tc

Спасибо, проблевался. Герои, что тут скажешь. Как тут не согласиться с алоизычем...
Vistavod
4-5-2019 15:59 Vistavod
quote:
радуются окончанию сложной и тяжелой охоты, я прекрасно понимаю, но ЭТОГО нет на видео

Вы считаете, должно быть? 50 или 100 часов - топ топ хе хе топ топ хе хе и потом секунда - бах и радость. Кто это будет смотреть? В начале - все по чесноку - спойлер. Кому неприятно - проходит мимо. А то получается как в анекдоте про женскую баню.

Человек - хищник. Об этом говорит строение его жевательного аппарата. Почему он не должен охотиться? Самое главное - что бы любой человек осознавал, что объекты охоты должны как минимум воспроизводиться. Этого думаю достаточно.

Vistavod
4-5-2019 16:02 Vistavod
quote:
Мотоциклисты рискуют своей !!!! жизнью

Да ладно! Но не будем об этом.
quote:
Спасибо, проблевался.

Корейцы едят собак. Вы будете ходить в корейские рестораны и есть собачатину, что бы потом проблеваться?
kodec
4-5-2019 16:21 kodec
quote:
перестали бы их хрустиками называть.

"донорские почки" их называют.
Есть медсестра знакомая, которая работала по забору органов в таких случаях, много интересного рассказывала

quote:
Человек - хищник. Об этом говорит строение его жевательного аппарата. Почему он не должен охотиться?

ну не чистый хищник, овощи тоже можем вкушать
Но в первую очередь он - человек разумный
Да никто Вам не запрещает, охотьтесь, если негде мяса купить
Только не называйте это любовью к животным и заботой об их будущем.

Рыбаки вот рыбу выпускают, заботясь о будущем.
Нам, согласен, сложнее кабана лечить, после ВинМагнума

Но , повторюсь, снижение численности зверя, приведет к удорожанию охоты на него, она станет уделом тонкой прослойки богатых. Охотники, в этом не виноваты, но массовая охота ИМХО, канет в небытие и довольно скоро и безо всяких запретов сине-зеленых.

edit log

Viksvill
4-5-2019 16:25 Viksvill
quote:
Originally posted by kodec:

Мотоциклисты рискуют своей !!!! жизнью , в первую очередь


Почему мы должны заботится о жизни мотоциклистов больше, чем они сами?
Но другой аспект: они зачастую появляются мгновенно, маневрируя между рядами. Их не видно. Легкое касание, и вот ДТП с самыми тяжкими последствиями.И бедный автомобилист ни за что оказывается под судом. Это всех устраивает?
Запрещать надо не охоту, а хищническое уничтожение, прикрываемое легальной охотой.
Если же кто-то решил бороться с жестоким отношением с животными, уверен, что в первую очередь надо обеспечить приемлемые условия с.х. животным. Там вот действительно жестокость. А делать вид, что там ничего не происходит и бороться с охотой безнравственно, как минимум. Жующий копченую колбасу должен отдавать себе отчет, что он ест свинку или лошадку.
В "культурной" Дании не так давно, наконец, решили, что для коров и свиней надо все таки делать хотя бы навесы. А школьников там водят на экскурсии на свинофермы, где показывают весь процесс включая забой и разделку. Представляете, чтобы у нас началось, если бы четвероклашкам такое показали. Вот и думают они, что сосиски растут на деревьях.
Р.s. А рыбную ловлю тоже под запрет? Рыба ,она живая. А растения? У них тоже нервная система есть.
И руки не мыть, микробы - живые организмы, как нам это и неприятно осознавать.
Все можно довести до абсурда.

edit log

Vistavod
4-5-2019 16:38 Vistavod
quote:
Да никто Вам не запрещает, охотьтесь, если негде мяса купить
Только не называйте это любовью к животным и заботой об их будущем.
Рыбаки вот рыбу выпускают, заботясь о будущем.
Нам, согласен, сложнее кабана лечить, после ВинМагнума

т.е. если есть где мясо купить - то охотиться уже нельзя?
Насчет рыбаков - их в разы, если не на порядки больше, чем охотников. И далеко не все рыбу выпускают.
Были бы временно обездвиживающие боеприпасы - зачастую пользовался бы ими. Ибо обдирать/потрошить/готовить иногда очень не хочется.
Бывает, под вечер и не стреляю в поднятых. Влом потом ночью перерабатывать.
kodec
4-5-2019 16:39 kodec
quote:
Запрещать надо не охоту, а хищническое уничтожение, прикрываемое легальной охотой.

Попробуйте закрыть компанию Мираторг, например.
Она в нашей деревне 2 лета, с 2-х самолетов , выжигала поля химией и посадила кукурузу ,которую даже свиньи в деревне не едят.
И что. Она обеспечивает мясом большое количество населения, платит налоги в бюджет, рабочие места и прочее.
Что людям важнее ?
Зайцы и куропатки, которые погибли на этих полях или доступное мясо в магазине.

quote:
уверен, что в первую очередь надо обеспечить приемлемые условия с.х. животным.

Ну мы не в Дании , если курам делать ежедневный массаж и кормить их пармезаном , она будет стоить очень дорого и простой народ останется без мяса. Спросите, что людям важнее, комфортная жизнь кур или свой кошелек

quote:
А школьников там водят на экскурсии на свинофермы, где показывают весь процесс включая забой и разделку.

вот это и есть маразм , еще они в дет.садике про секс рассказывают и презервативы учат надевать. Начните со своих детей, сделайте как в Дании
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Поддержим своим голосом охотников. ( 6 )