Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Поддержим своим голосом охотников. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
kodec
16-4-2019 17:56 kodec
quote:
Убожество мы зачастую, а не совершенство.

однако , данный вид млекопитающих, захватил всю планету и покорил либо уничтожил всех остальных, несмотря на меньшее количество шейных позвонков

То

quote:
Alex196
, не в обиду, право.
Вы просто отстали от жизни, она ушла дальше, как электричка , а Вы стоите на платформе и с недоумением смотрите ей вслед.
Вам лет 60 наверно, судя по тезисам, мне еще больше , поэтому понимаю о чем говорю, нас сменило уже 3 поколения, одно поколение это 20 лет. И на эти 3 поколения пришелся скачек во всем, это надо воспринимать как должное. Вас воспитали в другой стране и с совсем другими ценностями , вот Вы и стали заложником этого воспитания, впрочем не Вы один.
А время стало другое и ценности стали другие. Вы их, либо воспринимаете, либо просто отойдите в сторону и уступите дорогу поколению, которое пришло Вам на смену.
Я тоже не люблю Бузову, но у нее 14 миллионов поклонников, это примерно Москва со спутниками, которые наверняка даже не знают, кто такой Некрасов, но это абсолютно не мешает им жить и радоваться жизни и они даже не понимают, что ВЫ от них хотите.
Поэтому, даже не знаю, что и посоветовать.
Сорри
с уваж.

сорри за Офф, но не пойму почему нас до сих пор не закрыли

edit log

Alex196
17-4-2019 10:01 Alex196
Отвечу словами Экзюпери: "Нация, не имеющая прошлого, не имеет будущего!"
Я говорю, что попрание исторической культуры во все времена было дикостью и вело к разрушению общества. Я вообще готов пропустить советский период в охоте, а смотреть на время от 13 года и назад. Нет, как раз не для пропитания велась тогда охота. Доступна была исключительно знатным особам. И вот и костюм был охотничий - совсем не камуфляж. И оружие (именно охотничье) создавалось, как произведение искусства. И собаководство охотничье, если честно, было - не чета сегодняшнему. Вон, уже всем миром на собор Парижской Богоматери 7 млрд. евро собрали. Или для кого-то сегодня собор этот - вопрос выживания? Вот и я причисляю охоту к отдельному пласту человеческой культуры. И призываю относиться к охоте именно, как к национальной культуре. Думаете, этого сейчас нет? Зайдите в охотничий магазин в Праге. Оружием там и не пахнет вовсе - это отдельно в сугубо оружейном магазине. Шпалерами весят охотничьи костюмы - мужские и женские. И надписи, какого сезона какого года мода. Мода на охотничий костюм! Вот у людей есть. А у нас нет. Кстати, и с интернетом у них получше будет. Для желающих.
kodec
17-4-2019 12:06 kodec
quote:
Отвечу словами Экзюпери: "Нация, не имеющая прошлого, не имеет будущего!"

красиво сказал, но тогда смартфонов не было

quote:
Я говорю, что попрание исторической культуры во все времена было дикостью и вело к разрушению общества.

но люди не исчезли, а возникло новое общество, в родовых муках, с кровью и болью, но возникло и заняло пустующее место.

quote:
Зайдите в охотничий магазин в Праге. Оружием там и не пахнет вовсе - это отдельно в сугубо оружейном магазине. Шпалерами весят охотничьи костюмы - мужские и женские. И надписи, какого сезона какого года мода. Мода на охотничий костюм! Вот у людей есть. А у нас нет.

и что , в Китае нет гражданского оружия вообще, костюмов наверно тоже, и что там хуже живут или медленней развиваются и хуже размножаются .
А в Индии туалеты только недавно появились, а так писали и какали все где хотят .

Везде хорошо, где нас нет
"Жить надо настоящим, т.к прошлое уже не вернуть, а будущее нам не ведомо".
Карнеги сказал, совсем недавно.

а по теме, ИМХО конечно и тезисно
охота, в н.в, это дорогое развлекалово, не более.
стрельба тоже развлекалово, но более доступное, на стендах аншлаги по выходным, но все равно дорогое и поэтому не сильно массовое.
поэтому интерес, к оружию, стрельбе и охоте в обществе падает , что наглядно видно по пустоте и закрытию охот магазинов и пересыщеностью вторичного и первичного рынка оружия.
На охоту вот выезжали знакомые на селезня, тоже никого особо нет в шикарных угодиях, селезня правда тоже не много , а пробки на дорогах просто жуть, значит народ куда то едет, деньги на машины/бензин есть, движуха идет , только не в нашу тему
А бизнес особо не напрягается в популяризации этого, т.к возврат средств не скоро, а живем мы сейчас в мире капитала.

вот такие реали сегодняшнего дня, плохо/хорошо никто не скажет, просто такие реали и нам в них жить, здесь и сейчас.

с уваж.
РС да еще по поводу подготовки народных стрелков снайперов, по типу "Ворошиловский стрелок" , с охот.билетом в кармане
После войны надо увольнять всех генералов и призывать новых. т.к старые будут готовится к новой войне на основе своего старого опыта, а война будет уже другая. ИМХО вполне возможно, что в будущей войне какой нибудь бот с джойстиком в руках легко завалит несколько квадов современных рембо в разгрузках и прочим тюнинге , а может неведомый вирус, за пару недель, зачистит жизненное пространство без единого выстрела , а может вообще ничего не будет и мы спокойно умрем в своей кровати .
Никому это, увы, не ведомо.

сорри , за много букв и может излишнее резкость

с уваж.

edit log

Vistavod
17-4-2019 13:19 Vistavod
quote:
Но никто мне не докажет, что сохранить те или иные виды при отсутствии на них охоты было бы сложнее. Некому заниматься? Вопрос к природоохранным инстанциям.

Природоохранные организации деньги из воздуха берут?
Из бюджета? А как деньги в бюджет попадают? Лишних там много?
И согласятся ли граждане отдавать свои кровные на спасение птичек и зверьков? Или не согласятся? Я вот в год плачу около 10 000 руб. Вы спросите неохотников готовы ли они ежегодно отдавать такую сумму не пойми на что. Ну пускай не 10 000, а 1000. Боюсь, что ответ вас разочарует.

quote:
А Иван Сергеевич Тургенев просто сказал:
"Охотник - значит, хороший человек!"

Это из какого произведения? Полный интернет этой цитаты, а у Тургенева я ее не нашел.
Толстый Пух
17-4-2019 13:19 Толстый Пух
Всем добрый день!
Редко пишу на форуме, но тут все же решился высказаться. Именно о нравственности и морали охоты.
Мораль и нравственность - понятия относительные как во времени, так и в зависимости от социума. Так в средние века при взятии населенного пункта было абсолютно нормально вырезать всех мужчин и изнасиловать всех женщин - именно нормально. Сейчас же таких людей назовут военными преступниками. Или же в настоящее время у ряда этнических групп считается 'неправильным', если мужчина работает, зато если он что-то украдет у 'чужаков' - то самый настоящий герой.
Вот и возникают мысли - а может, действительно мораль в последние десятилетия изменилась, охотиться просто неприлично и безнравственно. Да и другие аспекты тоже - вон куча артистов по TV почти в открытую рекламируют свои задницы, в Европе легализовали однополые браки и т.п.
Так может я все делаю неправильно, надо продать ружье, переориентироваться в 'заднеприводные', перестать есть мясо и регулярно целовать в попу тараканов.
По моему, вопрос решается элементарно. Надо просто проконсультироваться у общепризнанного специалиста в области нравственности. Т.е. у церкви. При этом отмечаю, что не являюсь каким-то там сильно религиозным человеком, в церкви последний раз был лет пять назад (к сожалению), да и воспитывался в СССР.
Но считаю, что все же хранителем нравственных и моральных принципов народа является именно церковь.
Поэтому сильно сомневаюсь, что батюшка проведет обряд венчания геев, а по поводу охоты - так есть целый святой, который ей покровительствует - святой Трифон.
Так что для себя, по крайней мере, я твердо решил, 'что такое хорошо, а что такое плохо'.
С уважением для всех (кроме зелено-голубых),
Николай
П.С. Пардон за много "буков"
Vistavod
17-4-2019 13:21 Vistavod
quote:
Насчет очеловечивания зверя... Тут надо наоборот - человека озверять. Ничем мы не лучше, а во многом и хуже зверья. Вон, дельфин передает информацию под водой на трех частотных диапазонах одновременно. А у нас аппаратура подводных лодок от силы с километровой дальностью под водой справляется. И габариты имеет - не чета дельфиньим. Ну, это так. Что там чувствует животное, не нам, наверное, судить. Даже сова имеет 14 шейных позвонков. А у нас только семь

"Чем отличается мозг шимпанзе, от мозга человека? Тем, что это мы ставим опыты на шимпанзе, а не наоборот" (с) Майкл Крайтон "Штамм Андромеда".

Postoronnim V
17-4-2019 16:05 Postoronnim V
quote:
Originally posted by Vistavod:

Полный интернет этой цитаты, а у Тургенева я ее не нашел.


Наверное это он Достоевскому в личной беседе сказал.
Потому, что Достоевский охотником не был, и, стало быть просто мизерабль какой то..
Даже стреляться с таким противно..
bmwod
19-4-2019 18:37 bmwod
quote:
А как деньги в бюджет попадают? Лишних там много?
И согласятся ли граждане отдавать свои кровные на спасение птичек и зверьков?

Мы с вами наверно в разных странах живем. Что же вы сразу не сказали? Меня в моей стране никто не удосужился спросить, на какие цели можно тратить бюджетные средства, а на какие, по моему мнению, не стоит. Я даже как-то по доброму вам завидую.
quote:
Потому, что Достоевский охотником не был, и, стало быть просто мизерабль какой то.. Даже стреляться с таким противно..

Емнип в биографии Федора Михайловича был такой казус как каторга. С учетом этого факта дуэль с ним действительно могла быть западл, простите, моветоном.
bmwod
19-4-2019 18:55 bmwod
quote:
Но считаю, что все же хранителем нравственных и моральных принципов народа является именно церковь.

Вы знаете, мне даже как-то неудобно об этом говорить, но для того, чтобы иметь определенные моральные принципы вовсе не обязательно быть верующим человеком. Насчет заповедей тоже вопрос сложный. Сколько их всего, в каких источниках считать каноническими, да и смысл некоторых современному человеку сложно осознать. Кстати, а чем вам не нравится "моральный кодекс строителя коммунизма"? Там заповеди практически в неизменном виде)))
Мой подход простой: возможно все, что не противоречит УК. А дальше каждый решает за себя. Я свой выбор сделал. Охота ради удовольствия неприемлема. Ради пропитания обязательна. Так я дкмал не всегда. Но с возрастом некоторые взгляды у человека меняются. Я, к примеру, лет 15 назад считал возможным ездить по дорогам общего пользования со скоростью под 250 км/ч. На МКАД даже камеры не успевали номер засечь. Слава богу не убился и никого не убил. А сейчас считаю это аморальным и вовсе этим не горжусь. У меня по участку сейчас белки бегают. Я им орехи покупаю и кормушки делаю. А некоторые на них охотятся. Каждому своё.
DemonMSK
22-4-2019 12:03 DemonMSK
quote:
Изначально написано bmwod:

Насчет большего разнообразия случаев применения оружия на охоте я не спорю. (Хоть это и не относится, кмк, напрямую к теме дискуссии). Но если ты провел достаточно времени на стенде, то правила обращения с оружием у тебя должны быть уже в крови. Все же для большинства спортсменов и просто любителей это более частое времяпрепровождение, чем охота для охотников. И настрел больше на порядки. Так что спортсмену соблюсти правила ТБ на охоте не составит большого труда.

Вот не скажите. Я бы сказал, что на стенде покладание болта на ТБ если и не 100%к, то всё же воспринимается как близкое к норме.
Приезд на стенд после большого перерыва, когда я как раз увлёкся IPSC подобными пострелушками был шоком.

quote:
Изначально написано bmwod:
Слава богу не убился и никого не убил. А сейчас считаю это аморальным и вовсе этим не горжусь. У меня по участку сейчас белки бегают. Я им орехи покупаю и кормушки делаю. А некоторые на них охотятся. Каждому своё.

А некоторые - сначала кормят, а потом охотятся. Каждому своё. Мешать не надо.

Виталий А
22-4-2019 15:26 Виталий А
Хмм... я смотрю на это с несколько другой стороны - откуда растут ноги
Мне довилось пожить и при развитом социализме, в лихие 90-е, в период приватизаций и в период игры двух актеров в развивающийся феодализм. Не буду говорить о том что хорошо, что плохо...скажу за то, что очевидно:
народ у нас вседа "велся" и соответственно были люди которые извлекали из этого выгоду.
Вспомним 70е, когда не было мяса в магазинах. Даешь пром отстрел! По 13 лосей за день валили в одном обходе... и в рот всех зеленых!!! В крупных городах открыли специальные магазины Дары природы... только вот мяса как там почти не появлялось...
Спрашивается зачем это делалось? Все просто - заткнуть голодным рты, показав что все делается... и не наша вина что какие то охотники не выполнили план по мясу - по сейчасошнему - перевести стрелки. И до экологии поверьте не кому не было дела!
Что наблюдаем сейчас?
Вой зеленых - только повод перевести стрелки, завтра же при желании они будут утверждать обратное.
Поляна поделена, пора стричь и защищать свое добро... От кого? Да ото всех, кто не попал к кормушке... Т.е. очередное обострение властьпридержащих человека с ружьем... и все.

Тема не о чем... срачесборник очередной, к гладкостволу ни ногой.

Какие будут мнения?

edit log

bmwod
22-4-2019 22:06 bmwod
quote:
Т.е. очередное обострение властьпредержащих

Ну я бы не стал так сильно упрощать. Сомневаюсь, что власти сильно причастны к зеленому движению. Скорее зеленое движение используется во всем мире для того, чтобы прорваться во власть, вступить с кем-то в коалицию и торговать голосами. Тема конечно получилась холиварной. Так я сознательно запостил провокационный камент, зная, какими будут большинство ответов. Все таки это ганза, а не инстаграм какой-нибудь бузочковой, изображающей эльфа. Еще раз повторюсь: запрет или разрешение тех или иных охот есть дело весьма сложное и принимать решение по нему должны компетентные люди. Для себя я определился, никому своего мнения не навязываю, просто не считаю нужным скрывать. И последнее: имхо, неадекватности в аргументах "за" гораздо больше, чем в аргументах "против", хотя и они не безупречны.
Виталий А
22-4-2019 23:39 Виталий А
quote:
Изначально написано bmwod:
Сомневаюсь, что власти сильно причастны к зеленому движению.

Власти завсегда причастны к любым движениям, в той или иной мере... ибо ими и управляют.
Жаль что вы не поняли подоплеки, вопрос "за" или "против" в первую очередь касается не запретов касающихся охоты, а исходя из последнего ведет к преценденту целесообразности наличия в личной собственности(не в оружейном шкафу на стенде, не в тировском сейфе без права выноса...) охотничьего или спортивного оружия.

edit log

bmwod
24-4-2019 00:15 bmwod
quote:
Власти завсегда причастны к любым движениям, в той или иной мере... ибо ими и управляют.

Какие власти управляют французским движением желтых жилетов?
quote:
ведет к прецеденту целесообразности наличия в личной собственности(не в оружейном шкафу на стенде, не в тировском сейфе без права выноса...) охотничьего или спортивного оружия.

Вот уж не думаю, что разыгрываются такие многоходовые комбинации. Не в наших традициях это. Да и не представляют законопослушные обладатели оружия никакой угрозы государству. Что, в Чечне сопротивление федералам оказывали тозиками и ижами? Или в Сирии 8 лет гладким воюют? У всяких террористов/экстремистов/повстанцев несколько другие источники и номенклатура вооружения.
Rasvet
24-4-2019 07:52 Rasvet
quote:
Не в наших традициях это

Это смотря чего считать нашим и чужим.
Виталий А
24-4-2019 09:41 Виталий А
quote:
Изначально написано bmwod:

Вот уж не думаю, что разыгрываются такие многоходовые комбинации. Не в наших традициях это.

Вот как?
Первый указ ограничивающий оборот оружия был издан в 1682 году, далее при обострении паранои их издавали Петр, Екатерина... Николай...
До 1906 года ручное оружие в России было в свободной продаже...
В 1920 советы издают указ ограничивающий приобретения оружия по охотничим билетам.
В 1941 году все оружие у населения изымается и эта практика регулярно обсуждается при фестивалях, олимпиадах, ногомячах...
В 1953 охотбилеты отминили, в 1959 снова ввели...
Это за традиции, болтало нас как хер в проруби

quote:
Да и не представляют законопослушные обладатели оружия никакой угрозы государству.

То так, но это нужно каждый раз при обострениях доказывать! А как?
Последние ограничения связанные с ногамячом, слава богу не принесли сильных осложнений... а могли.


edit log

bmwod
24-4-2019 19:45 bmwod
quote:
Вот как?

Именно так. В наших краях, если надо что-то запретить, берут и запрещают. Одномоментно. Повышают пенсионный возраст к примеру. Вы же не будете утверждать, что это решение менее резонансное и болезненное, чем даже полный запрет гражданского оружия. Потихоньку готовить общество это не про нас.
quote:
каждый раз при обострениях доказывать! А как?

Создать инициативную группу с перспективой преобразования в некомммерческую общественную организацию "любителей гражданского оружия", преобразовать в политическую партию. Сколько в РФ владельцев? Миллионов 5? Вполне репрезентативно. Существующие организации явно не справляются)))
bmwod
24-4-2019 19:50 bmwod
quote:
Это смотря чего считать нашим и чужим

С некоторой долей сарказма "нашими традициями" я называю поведение властей страны, в которой я живу. Что-то мне подсказывает, что мы говорит об одной и той же стране. Эта формулировка не является подтверждением того, что я горячо одобряю все без исключения исходящее из властных коридоров.
Виталий А
24-4-2019 20:45 Виталий А
quote:
Изначально написано bmwod:

Создать инициативную группу с перспективой преобразования в некомммерческую общественную организацию "любителей гражданского оружия", преобразовать в политическую партию. Сколько в РФ владельцев? Миллионов 5? Вполне репрезентативно. Существующие организации явно не справляются)))

Готов пожалуй согласиться с первой вашей фразой, с оговоркой что все таки вопрос связанный с пенс. возрастом поднимался несколько раз и активно рассасывался СМИ в течении года до события.

Ну и первая ваша фраза автоматически делает бессмысленной создание ИГ, которую без серьезной финансовой поддержки - раздавят как клопа, до становления партийной единицы.

bmwod
24-4-2019 21:10 bmwod
quote:
Ну и первая ваша фраза автоматически делает бессмысленной создание ИГ, которую без серьезной финансовой поддержки - раздавят как клопа, до становления партийной единицы.

Вы упускаете роль личности в истории. А какой была вероятность, что двадцатипятилетний пацан, основавший в 1895 году "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" через 22 года совершит пролетарскую революцию и поставит раком всю Российскую Империю?))) Может, как пел В.С. Высоцкий: "нам вождя недоставало, настоящих буйных мало".
Если 5 миллионов владельцев оружия не могут проспонсировать организацию, защищающую их право иметь оружие, то они не заслуживают это право.
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Поддержим своим голосом охотников. ( 2 )