Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите выбрать 2 ружья! Словом и делом ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Нам Охота
4-4-2019 00:10 Нам Охота
Приветствуем всех!

Присоединяемся к вашему сообществу. С нетерпением ожидаем зеленки завтра)
Естественно, за 2 месяца танцев с бубнами в процессе оформления, успели изучить ассортимент ружей и прочитать форум вдоль и поперек. Однако, вопросов всё еще хватает. Поэтому, надеемся на советы опытных охотников в выборе 2х ружей.

Есть 2 основные задачи:

1. Решить какую длину ствола выбрать? Задачи разнообразные: планируем и на птицу, и на ходовую, и с вышки, а иногда и на стенде пострелять.
И вот встал вопрос с длиной: точно не 760, макс 710 мин 610. На форуме мнения уж очень разнятся, обзоры тестов разных стволов с разными чоками тоже не особо убедительны. 710-660-610? Для дроби и пули? Что думаете?

2. В идеале - надеемся найти человека с опытом, который помог бы с проверкой ружей на месте в магазине. Одно дело прочитать статьи "как проверить ружье в магазине" или посмотреть видео на тему, а другое - реально уметь увидеть косяки. Поэтому, если есть интерес проехать в выходные вместе с нами (естественно, благодарность полагается) - пишите в личку, обсудим время/условия. Территориально - Москва

Подсобите советом товарищи!

Максуд-Оглы
4-4-2019 00:51 Максуд-Оглы
660, для новичка, мало. Такая длина- это, либо 20 к, что, тем более, разочарует ньюби пользователя, либо, если речь о 12-м- под собаку. Определитесь сперва, что вы хотите? Двустволку или полуавтомат и каков бюджет? Двустволку, сейчас, хорошую, дёшево не купить. Даже турецкая будет дороже, аналогичного по стране происхождения, п/а.( итальянские- ещё дороже). Наше я исключаю полностью. Хорошее, в магазине, не купить.- ))
Моё мнение:
Если двустволка, то, обязательно, один спуск, вертикалка и 710 мм стволы.
Если п/а, лучше инерционник, с аналогичной длиной стволов-710. В принципе, если позволяет рост, можно взять и 760-й ствол. По двустволкам тоже, но там надо приложиться и посмотреть по баллансу. Вариантов не очень много, но они есть. Чем больше бюджет, тем их больше. А выбрать помочь можно.- ))

edit log

Кумихо
4-4-2019 07:16 Кумихо
Товарищ Максуд-Оглы правильно пишет - знать бы сколько у вас денег, и на что вы вообще целитесь, по каким ружьям у вас совпадает критерий хочу-могу?

С уважением...

Lojak
4-4-2019 09:28 Lojak
Выбирайте сердцем и руками. То что прилипнет к рукам и не захочется продавану отдавать назад,то и ваше. Берите в руки,крутите,ветрите,вкладывайтесь. Двустволки,автоматы,помпы. Все подряд. Тут никогда не договорятся,какое ружье самое лучшее. Да вы уже все читали,про горизонталки,вертикалки,газоотводы,инерционки,помпы,калибры и т.п. Ничего нового не будет. Берите то,что понравилось и позволяет бюджет и учитесь стрелять. Ни пуха,ни пера!
Нам Охота
4-4-2019 10:58 Нам Охота
Да, на ночь глядя забылось про основное ))

Ищем 2 полуавтомата (эт точно решено). Желательно инерционки. Бюджет на 2 ствола - макс 300 тр.
Один посерьезнее, другой попроще.

В фаворитах "старшего" ствола: Benelli Vinci, Beretta 1301. (Как варианты Benelli Comfort, мб Raffaello, Beretta A400 - надо смотреть руками.)
"Младший" попроще, пока тут ясности нет. Думали и про Beretta A300, а вообще может и Импалу рассмотрим.

gekold
4-4-2019 10:58 gekold
А зачем вам именно два ружья? Ружье такое дело... должно стать вашим продолжением, частью организма. Если хотите научиться попадать много, то ружье сначала должно быть одно и к нему придется привыкнуть. И уже когда придет автоматизм и вы сможете отличать нюансы, тогда можно будет купить и второе и третье и хоть десятое. Для начала лучше купите двустволку с одним спуском. 5-и зарядка это инструмент, до которого надо дорасти. Это очень распространенное заблуждение, что 5 выстрелов лучше чем 2. Вероятность попасть одним выстрелом в правильном месте гораздо выше чем 5-ю где придется. Что бы при налете уверенно выбивать из стаи 2 или 3 птицы надо настрелять не одну тысячу патронов. А двустволки в плюсах баланс, безопасность и отсутствие необходимости собирать за собой гильзы на стендах.
Я не знаю какой у вас бюджет, но сколько бы там не было. Если вы купите одно, вообще не важно какое, ружье, а остальное потратите на тарелки патроны и инструктора стрелять вы научитесь гораздо лучше, чем если купите два и поставите их оба в сейф.
Стрельба по летящим целям - это навык, который приходит только с постоянными тренировками. Невозможно техническими приспособлениями компенсировать недостаток навыка. Все коллиматоры и цветные мушки, дорогие патроны и мудреные самокруты, заморочки с досками и осыпью, чоки и прочие технические нюансы не будут влиять на ваш результат в той степени, в которой влияет навык. Замена одного ружья на другое, правильные или неправильный чок... Даже если в исполнении выстрела все идеально, это все эти технические нюансы повысят вероятность попадания на 10% максимум. До тех пор, пока вы не будете попадать хотя бы половину, эти 10% будут меньше 5%. Вообще забейте на все кроме собственного навыка.

Про длинну ствола. Для человека среднего роста и обычного телосложения самой универсальной длинной двустволки будет 76 сантиметров, для полуавтомата 71. Потому что у автомата как раз 4 сантиметра затвора добавляется. Проверить какая именно вам удобна длинна очень просто. В положении готовности к выстрелу с опущенным на уровень локтя прикладом конец стволов должен быть на уровне глаз. Это нужно для того, что бы точно знали и видели то, чем вам предстоит тыкнуть в то, что сейчас перед вами полетит. Все. Больше ни на что пока для вас длинна стволов не влияет.

Нам Охота
4-4-2019 11:09 Нам Охота

Поясню, что 2 ствола нужно, поскольку нас двое. Семейный тандем - решили освоить охоту.
Виталий А
4-4-2019 11:13 Виталий А
quote:
Изначально написано gekold:
А зачем вам именно два ружья?

По ходу беседы ясно что два молодых охотника решили купить себе ружья, выбор пал на полуавтоматы.
ЭТО ИХ ВЫБОР! Серьезно спортом заниматься не собираются, почему нет?
Позднее возможно появится понимание и люди перейдут на двухстволки...
По длине ствола, учитывая что "коробка +" и нет желания заниматься только гусиной охотой - 710 будет наилучшим компромисом.
Касательно инерционк, газоотводка - херня все это - главное чтобы ружье нравилось и сделано было заслуживающим доверия производителем.

edit log

Кумихо
4-4-2019 11:39 Кумихо
quote:
макс 300 тр.

Отличный бюджет.

quote:
Benelli Vinci

Аккуратный с монохромными цветами, Дюна, амазонка-грин, - не стойкие ужасно, лучше камо. Часть Винчи, в т.ч. моя, упорно фигачат влево (на 10ч примерно) всеми видами патронов и регулировки ничего не дают.

Вполне вероятно, лучше присмотреться к М2.
- Более стойкое покрытие
- возможность спокойно увеличить ёмкость магазина до 10 патронов (и даже больше, но чур я этого вам не говорил! ))))) )
- лоток заряжания "на поверхности" заряжать несколько удобней, у Винчи он утоплен, много пластика вокруг. Не то, чтобы это проблема какая-то, но... есть такой плюс у М2.

С уважением...

edit log

mv28jam
4-4-2019 11:49 mv28jam
quote:
Originally posted by Виталий А:

Серьезно спортом заниматься не собираются, почему нет?


Практическая стрельба - не спорт?

quote:
Originally posted by Нам Охота:

Ищем 2 полуавтомата (эт точно решено). Желательно инерционки. Бюджет на 2 ствола - макс 300 тр.
Один посерьезнее, другой попроще.

В фаворитах "старшего" ствола: Benelli Vinci, Beretta 1301. (Как варианты Benelli Comfort, мб Raffaello, Beretta A400 - надо смотреть руками.)
"Младший" попроще, пока тут ясности нет. Думали и про Beretta A300, а вообще может и Импалу рассмотрим.


Винчи нет, 1301 нет, инерционные турки нет.
Benelli M2, Beretta a400, Winchester SX-3, Armsan a612.
Длина 66-71.
Смотрите п/а с удлиняемым магазином - во первых можно купить трубу и радоваться, во вторых можно в практике попробовать.

По поводу научится стрелять и двустволки - на стенде всё равно будет 2 патрона и инструктор, 2 ствола как-то кардинально новичку не помогут. На стенде из чего угодно порой с 25 выстрелов 1-2 раза случайно новички бьют тарелку, а почитаешь так прям купил двустволку - вышел на охоту и сразу научился.

аорп дфо
4-4-2019 12:06 аорп дфо
660 ствол - 410 м/с скорость дроби, это у меня. Инерционка. Так что 660-й ствол вполне хорош. И обратите внимание на планку ружья. В основном берут с высокой, к низкой привыкать надо - приоткрывать при стрельбе. Рафаелло кстати вариант! Можно будет оптику ставить, ночную и дневную.

edit log

Максуд-Оглы
4-4-2019 13:02 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by mv28jam:

инерционные турки нет.


Обоснуй. Только, пожалуйста без чванства. Сугубо факты и ттх.- А не.. "У моего соседа, друг, у друга сват..."!

edit log

Хитрый
4-4-2019 13:28 Хитрый
Хороших полуавтоматов много, но я бы порекомендовал
- из подороже - Benelli m2 или Raffaello - что больше понравится
- из подешевле - Franchi Affinity

Длина ствола, как правильно здесь говорили, оптимально - 710, хотя аффинити с такими стволами нам не поставляют.

Не знаю, возможно я в чем-то не прав, но 90% моих знакомых не сразу нашли "свое" ружье. В первую очередь потому, что до покупки сами не представляли, что они хотят, к чему душа ляжет. Один приятель хотел стрелять практику, а затянул стенд, другой хотел стрелять круг, а пришел к охоте и так далее. Поэтому советую приобретать оружие достаточно универсальное, и, на всякий случай, наиболее ликвидное. И по совокупности этих параметров M2 вне конкуренции.

mv28jam
4-4-2019 13:46 mv28jam
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

Обоснуй.
Сугубо факты и ттх.


Вас какие факты удовлетворят?

Мне например достаточно того, что большинство турков ради экономии убирают демпфер в трубе возвратной пружины и при этом работают на 24гр.

Вот лично я беспроблемных турецкий инерционок, которые и на стенде можно использовать с 24гр и на охоте с магнумом не вижу. Может разве ata arms neo да и то есть те, кому не повезло с наколом (kdw903252).

Тут же тема про Huglu Renova - что-то не внушает.

gekold
4-4-2019 14:02 gekold
quote:
По поводу научится стрелять и двустволки - на стенде всё равно будет 2 патрона и инструктор, 2 ствола как-то кардинально новичку не помогут. На стенде из чего угодно порой с 25 выстрелов 1-2 раза случайно новички бьют тарелку, а почитаешь так прям купил двустволку - вышел на охоту и сразу научился

Новичку помогут не 2 ствола как таковые, а такая характеристика ружья как посадистость, которая у двуствольных ружей заметно лучше чем у полуавтоматов.

Посадистостью называют управляемость ружья, зависящую от распределения его массы относительно центра тяжести. Чем большая часть всей массы ружья сосредоточена ближе к центру тяжести, а не к концам (дульному срезу и затылку приклада), тем лучше эта самая посадистость.

Именно благодаря лучшей посадистости двуствольных ружей, сказки о том что "купил двустволку и прям сразу научился" зачастую основаны на реальных событиях. В условиях ограниченности времени на выстрел при внезапности появления дичи стрелок действует по наитию, инстинктивно. Глаза прикованы к птице, а руки сами, "волшебным образом" приводят ружье в нужное место и палец нажимает на спуск. Так вот, с посадистым ружьем вероятность того, что даже у не подготовленного стрелка ружье придет туда куда он, стрелок, смотрит, гораздо выше чем с 5-и зарядным коромыслом, у которого вес распределен далеко от центра тяжести. Проще говоря, на стенде двуствольное ружье скорее простит начинающему стрелку ошибки в расположении стволов и постановке зрения, позволит попасть даже если немного прозевать вылет, а на охоте заметно повысит вероятность успешности инстинктивного выстрела. Я ни сколько не хочу очернять полуавтоматы, особенно такие как удачные A400, но как и с любым инструментом, что бы полностью раскрыть потенциал им нужно сначала научиться пользоваться. Учиться стрелять двуствольным ружьем элементарно проще и быстрее, а значит дешевле, чем полуавтоматом. Если бы было иначе, в детских школах все давно стреляли бы из них.

Максуд-Оглы
4-4-2019 14:51 Максуд-Оглы
Не говоря уже об Акдаше( Вебли и Скотт)! Там вообще- схема Франки!- ))
Я в двух предметах- ты в одном. Хотя и в этом сомневаюсь.

edit log

unname22
4-4-2019 14:51 unname22
давайте я дам Вам совет, за который ы потом, если им воспользуетесь, скажете мне спасибо
Вот возьмите эти деньги и положите на счет в банк под процент.

Потом пройдитесь по ближайшим комиссионкам и купить что-нибудь из иж49. Иж54, иж26, иж58, тозиков и подобного. По цене до червонца за каждое, пусть они потрепанными будут, с сыпью в стволах, главное без сильного шата.
Пару сезонов походите с ними. Вы тогда просто будете понимать что Вам конкретно от ружья нужно, а потом, сняв деньги, потратите уже на именно нужные вам ружья и не будете их через год скидывать с хорошим дисконтом.

Виталий А
4-4-2019 14:56 Виталий А
quote:
Изначально написано mv28jam:
Практическая стрельба - не спорт?

Автор пишет об этом?

Кумихо
4-4-2019 14:57 Кумихо
quote:
сказки о том что "купил двустволку и прям сразу научился"

Ни наю, коллега. ИМХО гораздо бОльшую роль играет привычка к своему ружью. Примеры из собственной практики есть. )))

Стреляю из Беттинзоли. Ну, так, сойдёт, что-то не идёт, но 50% тарелок сбиваю. Рядом мужичок с Береттой ультралайт. Я подъехал, здрасьте, дайте пострелять, плиз. Дал. Ружьё по массам-развесовкам - песня! Но, попадать я перестал вообще. Я в своё время в приклад своей Дельты груз для баланса уложил, но давно уже убрал, что-то не чувствуется толк от этого.

То же Бенелли Винчи и Бреда ай фёрст. Товарищ Бреду дал пострелять, легче и сбалансированней чем Беня, чуток, но руки чувствуют. С Винчи сбивал почти все НЛО, с Бредой попаданий... ну, почти ноль, если честно. Привычка!

С уважением...

Максуд-Оглы
4-4-2019 14:57 Максуд-Оглы
Вы и жену свою учили ездить, сперва на Запорожце?- )) Ошибочный подход. Если есть бюджет- брать сразу и хорошее! Винчи не брать, тут согласен. На любителя. Лучше классику. Рафаэлло, М2 или Франки. Из газоотвода Беретта, Фабарм... Приглядитесь к Масаи Мара от Ретай.
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите выбрать 2 ружья! Словом и делом ( 1 )