Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Как вы целитесь ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Виталий А
15-3-2019 20:34 Виталий А
quote:
Изначально написано Viksvill:
Конечно, диверсанты на заводе мог...

Было бы не так обидно, в 90х несколько раз покупал патроны без обозначения на трубках, или обозначение на коробке не соответствало...
про красные жевело, вообще молчу, с пачки могло сработать 3-5 патронов. Сейчас у приличных производителей ГП, АЗОТ,ФЕТТЕР, СКМ... токое считается просто невозможным.
Viksvill
15-3-2019 22:56 Viksvill
quote:

Приятель еще стоит сзади похваливает вслух, мол порох вкусно пахнет. Оно и вправду, Red Dot при сгорании дает запах как из булочной


Кстати, хорошая идея: патроны с запахом барбекю, с запахом клубники и т.п.
Виталий А
16-3-2019 00:34 Виталий А
quote:
Изначально написано Viksvill:
В идеале можно было бы получать разрешение на самокрут после выборочной разборки патронов персоналом стенда (по аналогии с технической комиссией на соревнованиях), но будем реалистами, никто этим заниматься не будет. Лениво и хлопотно.

Так то да, но это опять же от недостатка оружейной культуры...
Во всем мире снайпинг, бенчрестинг, практическая стрельба... живут только на самоснаряженных патронах. Я не знаю есть ли в практике на соревнованиях ограничения по патронам, в двух первых точно нет.
И никаких комиссий, гостов, регламентов... кроме разумности и достижения максимального результата.
poruchik-CA
16-3-2019 02:24 poruchik-CA
Получил сегодня вот такую хрень

- гелевая накладка-липучка фирмы Беретта на гребень приклада.
Выелядит типа этого

Там был выбор 4 и 6мм - я взял 6мм. Налепил, вскинул - вроде чуть лучше, но не совсем. Посмотрелся в большое зеркало - линия глаз не горизонтально, чуть завал на правую сторону, хотя и заметно меньше, чем прежде было. Насколько это критично? Начинаю понимать, что с моими длинной шеей и выпуклой грудью (когда-то в юности на легкой атлетике разработал клетку и мясо нарастил, так и до сих пор отжимаюсь и иногда подтягиваюсь) видимо не найти подходящего фабричного приклада, и путь только в кастом приклады. Монте-карло, а то и регулируемая по высоте планка гребня. Сейчас конечно не полезу в это. Может в итоге однажды приеду в Россию да пообщаюсь, постреляю с хорошим инструктором... В общем, пока буду выкручиваться, жить с нехитрыми приспособлениями. Наново пристреливаться с частично открытой планкой и т.д. Сейчас по весне по белым гусям буду стараться как есть стрелять. А за лето до осени, когда пойдут ути, рябчики да бекасы, то может натренируюсь хотя бы приблизительно чтоб навскидку.
poruchik-CA
16-3-2019 02:29 poruchik-CA
quote:
Изначально написано Виталий А:

Так то да, но это опять же от недостатка оружейной культуры..

к сожалению, больше от бедности. Потому людям сэкономить хочется.
Сам когда-то еще лет 12 назад жил в Беларуси и каждый рубль считал.


Vistavod
16-3-2019 20:32 Vistavod
quote:
Я вот заряжаю 24гр и стреляю из а390 - по цвету шляпок вылетающих старых гильз видно, да и по запаху ) Отдача полегче, механизм треплется меньше, а результат стрельбы тот же что и от 32гр.

У меня вопрос: насколько ваш самокрут по цене отличается от заводского патрона?
Я как то считал, гильза, капсюль, пыж-контейнер, дробь, порох - выходило дороже, чем покупные патроны.
У нас в городе на стенде можно купить патрон по 16 рублей, а мне он выходил по 18-20. Это без учета стоимости и аммортизации оборудования.
Виталий А
16-3-2019 21:40 Виталий А
На сейчас
4,8 р. дробь, 1р ПК., капсуль 2 р., порох 3,9 р.=11,7р.
А вообще кроме дроби у меня старые запасы, по деньгам получается примерно 7,3 р.

Да, считал по патрону с навеской дроби 24 г.

edit log

poruchik-CA
16-3-2019 23:20 poruchik-CA
quote:
Изначально написано Vistavod:

У меня вопрос: насколько ваш самокрут по цене отличается от заводского патрона?
Я как то считал, гильза, капсюль, пыж-контейнер, дробь, порох - выходило дороже, чем покупные патроны.
У нас в городе на стенде можно купить патрон по 16 рублей, а мне он выходил по 18-20. Это без учета стоимости и аммортизации оборудования.

пока не считал.. )) Дело в том, что я зарядную машинку взял по случаю за недорого. Один человек скупил у старенького дедульки его стволы оптом за недорого, а в нагрузку получил зарядную машинку, три банки разного пороха, килограммов 7 разной дроби (немного картечи и дробь номеров 4, 6 и 7.5 ), 500 капсюлей, штук 700 пыж-контейнеров и прочие сопутствующие штуки. Говорит, дед сказал: "Или забираешь все сразу, за такую-то цену, или ничего" Вот парень и скинул мне машинку и все прибамбасы к ней всего за 60 канадских, а стволы оставил себе. Такая машинка отдельно стоит у нас порядка 100..120 кад. В общем, халява, сэр
У нас патроны с зарядом 32гр 1200...1250 fps, дробь номер 7.5 или 8 обходятся примерно 8 cad за 25шт\пачка. Гильзы я просто набираю сколько мне надо стрелянные на стенде. В общем, экономия в моем случае - дело второстепенное. Самозарядные патроны можно сделать лучше и такие как нравятся, в пределах разумного конечно же. Это пока главное для меня. Когда вся халяву расстреляю, тогда посмотрю, посчитаю и подумаю, покупать ли мне материалы или лучше готовые патроны. Думаю вот младшую мою осенью попробую приучить к стрельбе из ружья, у нас это с 12 лет можно. То может 24гр патроны еще придется заряжать, т.к. в продаже у нас таких для 12 калибра нету. А то 32гр для нее отдачи много...


Old Boy
16-3-2019 23:53 Old Boy
quote:
Originally posted by Vistavod:

У меня вопрос: насколько ваш самокрут по цене отличается от заводского патрона?

Для стенда не делаю, зарёкся.
Лет десять, или более назад, поехал я на стенд со своими патронами.
И не могу понять - стреляю, точно понимаю что должен был попасть, а тарелка вроде как целая улетает.

Я тогда занял самое последнее место, и был премирован ящиком азотовских патронов...

Было дело...

Кстати, некоторые из участников этого обсуждения может быть тоже участвовали, и помнят...
Дима Карманов организовывал в основном...


Через неделю, на охотбазе, практически с тем же составом участников, которые были свидетелями моего позора на стенде, провел наглядный эк сперимент: взял две тарелки, повесил на кусты, отмерил 35 метров и выстрелил. В одну своим патроном - тарелка цела! В другую заводским. Тарелка в пыль!
Подхожу, беру ту тарелку, которую стрелял своим патроном - она вся в мелких дырочках от дроби!

С тех пор и не беру на стенд свои патроны.
Да мне сейчас и дешевле на месте взять. Мне стендовый в 15 р выходит.
А для охоты сам делаю. И даже не столько ради дешевизны, сколько для уверенности в выстреле.

edit log

Viksvill
17-3-2019 00:14 Viksvill
quote:
Originally posted by poruchik-CA:

может 24гр патроны еще придется заряжать, т.к. в продаже у нас таких для 12 калибра нету.


Вобще странно. А что стендовики-классики делают? Неужели сами крутят в таком количестве и никто этот сегмент не окучил? У Вас там Фиоччи рекламируют спортивные, например.
Tushisvet
17-3-2019 01:34 Tushisvet
quote:
Originally posted by Виталий А:

Да, правда ваша и люди на площадке(другие стрелки), обязательно сделают замечание если новичок водит стволом или пересекает не безопасный сектор.


quote:
Originally posted by Viksvill:

В Кузьминках смотрят и на оружие, и на патроны у начинающих. С самокрутом или с пятеркой сразу отправят за патронами. К новичку подходят и смотрят на оружие. Делают это как-бы невзначай, но я обратил внимание, что обязательно смотрят. И даже, когда стреляет другой человек, инструкторы в полглаза смотрят за маневрами новичка.


Сейчас, возможно, хотя особой разницы я не заметил. С 13 по 16 год, когда я много ездил в Кузьминки, толпы людей махали стволами, ходили с закрытыми двустволками, закрытым затворами п\а, присоединенными магазинами, один мастер спорта (как позже я пришел к выводу, сопоставив ФИО на жилетке с Яндексом) вскидывался за спинами стоящих на номерах, вместо того, что встать сбоку от нас на одну линию. Стволы лежат на "столах" во все стороны вместо зоны безопасности или стойки\пирамиды со стволами вверх. Как человек воспитанный на IPSC, каждый раз меня аж передергивало. А всем пофиг было. Стенд к сожалению начинает со стрельбы, а надо начинать с ТБ. Так же как сначала правила, а потом уже вождение.

edit log

Tushisvet
17-3-2019 01:39 Tushisvet
По сабжу. Из ружья я стреляю просто. Навожу мушку на цель и нажимаю. Если на стенде, то у меня в голове есть некоторые запомненные шаблоны и небольшое понимание как стреляют. Если две точки мушка и тарелка попадают в шаблон, я нажимаю спуск. Если шаблона такого нет, то пытаюсь сбить поводкой, обогнав тарелку на ускорении.
Tushisvet
17-3-2019 01:42 Tushisvet
quote:
Originally posted by poruchik-CA:

Гильзы берегу, т.к. в продаже очень редко встретишь патроны, гильзы от которых были бы удобны для 24гр заряда.


А чем они принципиально отличаются от других гильз? ) Навеска регулируется контейнером, а не гильзой.
poruchik-CA
17-3-2019 03:08 poruchik-CA
quote:
Изначально написано Viksvill:

Вобще странно. А что стендовики-классики делают? Неужели сами крутят в таком количестве и никто этот сегмент не окучил? У Вас там Фиоччи рекламируют спортивные, например.

не знаю где берут Фиоччи. В магазинах в моей провинции их нет от слова совсем. По сети их выписывать я не собираюсь. Зато американских Federal и Winchester - полно. Но они очень грязнят ружье. Если стрелять из 2-стволки, то впринципе пофиг. Но из ПА - я зарекся. Покупаю Challenger канадского производства - гораздо чище стреляют. Бывает еще подворачиваются Kent Diamond Shot - на 5 кад дороже за ящик, но хорошие. Хотя их же патроны сталь для охоты на водоплавающих мне не нравятся. Ну, мне для моей тренировки средних недорогих патронов вполне достаточно. Самокруты этой моей машинкой получаются очень неплохие, строго дозированные. В сети пишут, что такая дает результат даже лучше и стабильнее, чем более дорогие полу-автоматические. Даже кто-то из чемпионов себе на тренировку именно такой штукой заряжал.
poruchik-CA
17-3-2019 03:22 poruchik-CA
quote:
Изначально написано Tushisvet:

А чем они принципиально отличаются от других гильз? ) Навеска регулируется контейнером, а не гильзой.

Помимо навески есть ряд других факторов влияющих на сгораемость пороха, также на давление и скорость вылета заряда: глубина и диаметр гильзы (он тоже колеблется от морки к марке), длина и тип пыж-контейнера, качество\плотность закрутки. У меня только два вида контейнеров для 32 и для 24гр. Для 24гр почему-то выбор меньше даже по сети в Канаде. Так что приходится плясать от контейнера.
Лучше всех для 24гр подходят гильзы от Rem STS и еще Вин АА. Они заворачиваются красивее и по глубине что надо.
Прочие - немного глубже, а это уже дефекты при заворачивании, прыжки давления при сгорании и т.д.
Я так понял, в России 24гр - самые популярные, значит и расклад другой.

edit log

Viksvill
17-3-2019 09:00 Viksvill
quote:
Originally posted by poruchik-CA:

Я так понял, в России 24гр - самые популярные,


Нет, только для спорта. В классике это ограничено правилами, в спортинге определяется желанием уменьшить отдачу при больших настрелах на тренировках.
Для охоты ,пожалуй , только спаниелисты и легашатники для охоты по мелочам используют 24 гр-28 гр. А так для охоты самые популярные 32-36гр. Молодежь часто любит магнумы и супермагнумы. Считают, что так они попадут точно

edit log

Виталий А
17-3-2019 10:13 Виталий А
quote:
Изначально написано poruchik-CA:

Помимо навески есть ряд других факторов влияющих на сгораемость пороха, также на давление и скорость вылета заряда...


Фигня это все, для гладкого не актуально... плюс минус 5 мысов не о чем.
А вот качество патронных трубок, высота и толщина донных проховых колец - несомненно влияют как на внешний вид патрона, так высоту столбика элементов снаряжения. Я снаряжаю на HORNADY 366, он не любит трубки от феттер(большой процент брака на операции закрытия звезды), к тому же у них прослаблены капсульные отверстия. Очень хорошо работает с толстостенными трубками от АЗОТ и ГП.

Касательно стоимости патронов:
У вас выходит в районе 15 р.
у нас на стендах продают в эту цену(или даже дороже) спортивные(24,26,28 г.) патроны, охотничьи же, в самом лояльном магазине, стоят
https://www.tempgun.ru/catalog...obovye_patrony/

Tushisvet
17-3-2019 13:44 Tushisvet
quote:
Originally posted by poruchik-CA:

Помимо навески есть ряд других факторов влияющих на сгораемость пороха, также на давление и скорость вылета заряда: глубина и диаметр гильзы (он тоже колеблется от морки к марке), длина и тип пыж-контейнера, качество\плотность закрутки. У меня только два вида контейнеров для 32 и для 24гр. Для 24гр почему-то выбор меньше даже по сети в Канаде. Так что приходится плясать от контейнера.
Лучше всех для 24гр подходят гильзы от Rem STS и еще Вин АА. Они заворачиваются красивее и по глубине что надо.
Прочие - немного глубже, а это уже дефекты при заворачивании, прыжки давления при сгорании и т.д.
Я так понял, в России 24гр - самые популярные, значит и расклад другой.


По-моему вы сейчас пишете что-то из области фантастики. Допуски в доли миллиметра имеются на всем. Но принципиальной разницы между патронами собранными в разных гильзах, но с одинаковыми компонентами ни вы, ни я не почувствуем. Да, есть гильзы с разной высотой латунных юбок; есть те, которые вторично закрываются (звездятся) лучше, есть те, что хуже, но это не зависит от навески.
Например в России 10 лет назад были плохие патроны Рекорд, Азот и Позис, а хорошие - Главпатрон и Феттер. Потом Азот резко поднялся в высшую лигу и до сих пор уверенно удерживает позиции, а Феттер и ГП скатились вниз. Рекорд и Позис как были фуфлом, так и остались, зато на пару рублей дешевле. Претензии к патронам именно в нестабильности скоростей (т.е. разная навеска пороха в разных партиях) и несрабатывании полуавтоматов.

edit log

Tushisvet
17-3-2019 13:46 Tushisvet
quote:
Originally posted by Виталий А:

Касательно стоимости патронов:
У вас выходит в районе 15 р.
у нас на стендах продают в эту цену(или даже дороже) спортивные(24,26,28 г.) патроны


В Кузьминках 22 р. В Климовске Феттер 24 грамма (правда на него есть нарекания в малом количестве пороха у знакомых) - 11,60. У меня 500 штук таких есть, как достреляю Азот НРГ 24, попробую их. Но на стенд я последнее время редко езжу, раз в пару месяцев, а в ipsc с 24 граммами нечего ловить, там у всех 34 )

edit log

Виталий А
17-3-2019 14:01 Виталий А
Кузьма совсем испортилась...
Нора 14-15 р.
Биссерово 18 р.
СК Москва для членов 15 р., для не членов 25 р.
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Как вы целитесь ( 7 )