Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Как вы целитесь ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
-mp-
5-3-2019 20:56 -mp-
Сегодня ходил смотреть иж12 16калибра.Дотошно проверял долго вдумчиво в итоге понравилось(изъянов не обнаружил)оставил задаток 3тр хозяин отвалил мне кучу прибамбасов к немуПошел делаь заленку.Но речь не об этом,в коробке с приданым обнаружил прицельчик,решил примерить на своем иж27 12 кал(еле насадил).Прикольно смотрится,но чего то как то он мне сразу пришелся не по душе.
 x
click for enlarge 1707 X 1280 196.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 258.1 Kb
 x
-mp-
5-3-2019 21:07 -mp-
Со стороны так смотрится
 x
Виталий А
5-3-2019 21:17 Виталий А
Во первых - вы его не правильно поставили, во вторых по молодости перевидал кучу вариаций на эту тему, более одной зорьки не у кого на ружьях не задерживался.

Да, поздравляю 12е были с правильными стоками.

edit log

-mp-
5-3-2019 21:27 -mp-
Виталий не понял,в смысле неправильно поставил?
click for enlarge 1707 X 1280 233.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 256.8 Kb
Виталий А
5-3-2019 21:31 Виталий А
quote:
Изначально написано -mp-:
Виталий не понял,в смысле неправильно поставил?

Это не мушка, а целиик! примерно 2/3 длинны ствола от казенника.
Наберите кольцевые прицелы на зенитных пулеметах, посмотрите фото и все сами поймете.

-mp-
5-3-2019 21:40 -mp-
Йопта сместил,это вообще что за нахрен извращение
Chydin
5-3-2019 21:54 Chydin
quote:
Изначально написано Виталий А:

Учить всегда проще чем переучивать.
Один знакомый абориген стрелял с ложе такой формы, что я и вложиться не мог, а он вкладывался и довольно успешно стрелял на пролетах, хотя со стороны казалось - все делает не так... Обратная сторона медали - совсем не мог стрелять накоротке, даже пропускал такие выстрелы. На вопрос
- А чо?
- Не попадаю близко, нах патроны попусту жечь, без добычи не остаюсь...

В мой первый приезд в Казахстан был удивлен, что принимающая сторона не стреляет по сидячим на воде уткам.Поднимали и били влет.Ответ был-не умеем стрелять неподвижных!Думал шутят.Понял их,только много позже, когда самому пришлось учится стрелять влет.Действительно, по неподвижным тогда случаются промахи.И да,у меня никаких поводок, обгонов-стрельба только навскидку, в основном накоротке(темнохвойная тайга).

edit log

Viksvill
5-3-2019 23:09 Viksvill
quote:
Originally posted by Chydin:

был удивлен, что принимающая сторона не стреляет по сидячим на воде уткам.Поднимали и били влет.


В старые добрые времена, когда сдавали Охот.минимум , там объясняли, что такое охотничья этика.
Там много всего полезного. Например, кому на коллективной охоте принадлежит битая дичь, что делать, если вы взяли птицу из под собаки другого охотника и т.п.
Там объясняли, что стрелять сидячую - не этично. Кстати, выстрел по сидящей на воде утке, может быть опасен для людей на другом берегу из-за рикошета от воды, и тогда он категорически запрещен.

edit log

Chydin
5-3-2019 23:37 Chydin
Сдавал этот минимум именно в старые добрые времена.И про безопасность тоже не забываю.Видели бы Вы как этично казахстанские охотники билии бьют) весной влет!В основном сколько(и кого тоже).Стрелять сидячую не этично? А как же классика:глухарь и тетерев на току, селезень с подсадной, вальдшнеп на грязи, да и утка и тетерев с чучелами?Я-то о привычках стрельбы.Кстати мой друг выучился стрелять с левого плеча, т.к. правый глаз у него плохо видит.Профессионалов (спецназ и пр.) обучают стрельбе с обеих рук(глаз, плечей).

edit log

Н.Валерич
5-3-2019 23:41 Н.Валерич

 x
Виталий А
6-3-2019 09:38 Виталий А
quote:
Изначально написано Viksvill:

В старые добрые времена, когда сдавали Охот.минимум , там объясняли, что такое охотничья этика.
Там много всего полезного. Например, кому на коллективной охоте принадлежит битая дичь, что делать, если вы взяли птицу из под собаки другого охотника и т.п.
Там объясняли, что стрелять сидячую - не этично. Кстати, выстрел по сидящей на воде утке, может быть опасен для людей на другом берегу из-за рикошета от воды, и тогда он категорически запрещен.

Тут дело в разумности поведения, чтоб оно никому не доставляло проблем.
Если веской охочусь с подсадной, почти всегда стреляю в лет, на посадке или поднимаю, это не открытая вода, разливы расстояния ограниченны есть вероятность зацепить подсадную... С чучелами стреляю и так и так, если вижу что могу зацепить чучалки - поднимаю, если все ровно стреляю на воде... иногда жду когда сплывутся - одним выстрелом пару селезней - почти дуплет

Vistavod
6-3-2019 12:58 Vistavod
quote:
Изначально написано -mp-:
Йопта сместил,это вообще что за нахрен извращение

Это потому, что в комплекте не хватает ПУАЗО

poruchik-CA
8-3-2019 06:11 poruchik-CA
Всякие прицельные прибамбасы и колиматоры на ружье - полная чушь.
Прошлой весной был последний день охоты на индюка. Я все возможные свои лимиты закрыл, а у приятеля ни одного.
Если любопытно, вот заметки с картинками
http://bikernotes.blogspot.com/2018/05/ (там на картинке где А5 - это индюк другого приятеля, самый первый его)
Посадил парня к себе в засаду. Вызвал ему индюка - тот аж за 300м с соседнего леса притопал. Подошел на 30м к нам, надулся, хвост развернул, думает подруга в кустах томится )) А этот чудик неделей ранее купил себе на Кабеласе по скидке поставил новый коллиматор, мне сказал мол пристрелял... Стреляет раз, другой..., а индюк на крыло и в лес от него, как бомбардировщик попер! )) Беру его ружье, достаю с багажника лист картона, рисую в центре точку, вешаю на дерево, стреляю с 15м - все уходит на 7 часов. Подкручиваю, опять проверяю - что ж за х-ня, все туда же. Короче, эдак извел 4 или 5 патронов и винты регулировки этого коллиматора выкрутил до предела - а он все в ту же самую точку на 7 часов бьет. В итоге понял, что коллиматор сломан. Парень снял эту чушь, отправил по гарантии почтой обратно в Кабелас - подтвердили что сломан, деньги вернули. Потерянное время, деньги за лицензию и прочее и самое главное запоротую охоту уже не вернешь никогда. Это была цена ненужной блажи в виде коллиматора.

edit log

Viksvill
8-3-2019 09:07 Viksvill
quote:
Originally posted by poruchik-CA:

вот заметки с картинками


Спасибо, прочел с удовольствием.
Для нас экзотическая охота.
poruchik-CA
8-3-2019 16:49 poruchik-CA
quote:
Изначально написано Rasvet:

Как-как, смотря с какого калибру. С супермагнума 12 калибра, в енту сторону наводим ствол и зажмурившись и уперевшись ножками нажимаем пальчиком на крючёк, несколько раз. Потом когда ветер снесет облако перьев идем уток собирать. И всё.
Ежели с 20тогу калибру, то от бедра из сайги, бах бабах и всё, идем зайку в мешок кладем...

а чо так супермагнума боитесь-то? У нас это рутинное занятие срелять супермагнумами, да еще стальная дробь - тогда скорости заряда на 25% повышены ( обычно 1550 fps ) да еще и супермагнум - вообще беда, и голова оторваться может )) Только Беретта А400 с двойными амортизаторами и спасает. Знакомый ездил прошлой осенью на платную охоту на белых гусей, так говорил там гид перед каждой охотой болеутоляющие принимал.
...Хотя, как по мне, да и многие прочие люди говорят тоже самое, так это пустое стрелять этими 3.5" свечками. Только ружье быстрее разобьешь.

poruchik-CA
10-3-2019 17:02 poruchik-CA
quote:
Изначально написано Виталий А:
Тут есть советы и литература по стендовой стрельбе
https://forum.guns.ru/forummessage/76/114009.html

почитываю
http://piterhunt.ru/Library/bu...rt_crelba/2.htm
"Для проверки, насколько хорошо стрелок делает вскидку ружья, можно рекомендовать следующее упражнение.

Изготовившись, стрелок закрывает глаза, затем быстро вскидывает ружье. Оставаясь в таком положении, стрелок открывает правый глаз и проверяет, правильно ли проектируются прицельные приспособления, не слишком ли открыта планка ружья "

т.е. это старинное руководство говоря "не слишком ли открыта планка ружья" в принципе предполагает ее открытость до некоторой степени. Остается понять для себя насколько можно открывать планку конкретного ружья, и самое главное, чтобы величина этого открытия при каждой вскидке была постоянна.

serjik123
10-3-2019 18:30 serjik123
я свои ружья подстраиваю так,чтобы планка была чуть открыта,примерно как высота стандартной мушки и целюсь непосредственно под цель(в ноги бедной куропатке или утке),если надо,то корректирую высотой мушки-один черт ставлю светонакопители,они есть разной толщины.на горизонталках мне удобнее-посадил цель между стволами и стреляй.
Viksvill
10-3-2019 20:15 Viksvill
quote:
Originally posted by poruchik-CA:

Остается понять для себя насколько можно открывать планку конкретного ружья, и самое главное, чтобы величина этого открытия при каждой вскидке была постоянна.


Дело не в том, насколько открыта планка. Дело в том, что линия центра оптической оси глаза должна быть параллельна планке. Если это так, то степень открытия планки будет означать параллакс от 0 до пары сантиметров, что на поражение цели практически не влияет.
А если Вы смотрите через мушку, то Вам придется изучить, на какой дальности насколько ниже цели должна быть мушка и точно определять дальность. Да еще и фокус передет с цели на мушку.
Это путь в никуда, я думаю.
Еще раз советую в ветке Стендовая стрельба почитать темы "Про приклады, ружья и стрельбу в общем и в частности", TC Oleg 51 и тему "Информация о стендовой стрельбе из личного опыта и других источников." от ССП. Там много чего интересного.

edit log

BobbyS
11-3-2019 00:27 BobbyS
quote:
Изначально написано poruchik-CA:

. Я видел человека, который в трапе просто с ходу 25 выбил - приехал проверить пострелять 1й раз из старой ремингтон помпы, которую получил практически бесплатно от бабульки. Дали ему значок. Правда, на 2й раунд он уже 3 промаха сделал. Дареное ружье просто подошло идеально.

Угу - известная история - Андрей Литвак ака Инвалид ведущий "Территория снайпера".

Тока он вроде в США проживает?

poruchik-CA
11-3-2019 04:28 poruchik-CA
quote:
Изначально написано BobbyS:

Угу - известная история - Андрей Литвак ака Инвалид ведущий "Территория снайпера".

Тока он вроде в США проживает?


ни Литвака, ни передачу - не знаю. Да и вообще, ящик смотрю крайне мало. Нужное нахожу в основном в сети.
Трап, тут уже раньше правильно заметили, не спортивный. Облегченная потребительская версия. А мужичок, он вообще, ремонтник был. Какой-то бабульке ремонт в доме сделал, так вот она ему ружьишко и подогнала..

Тут бабульки сурьезные, могут и с пистолета влупить если в дом незвано зайти да напугать

Количество стволов не лимитировано: пошел в магазин, карточку показал да и купил. Тут же с ним можешь ехать на охоту или стенд - регистрировать не требуется. У людей бывает до пары дюжин всяких эдаких стрелялок. С короткостволом сегодня все гоарздо сложнее. НО, у тех, у кого они остались еще по старой вольнице - не отнимают. Таким образом, местные старички - они еще те до зубов вооруженные хулиганы. На ган шоу у одного видел под дюжину всяких компактных пистолетов. Таких сейчас уже никому не продают, но у тех кого они давно есть - еще какие-то есть права на обмен и продажу таким же владельцам. Я в тонкости не вникал. Обычный револьвер или Глок - хоть завтра могу купить себе. Компактный - нет.

Я это все к тому, что нет нужды мне вам тут сказки сочинять )) Своими глазами видел. Местный народ много кто неплохо стреляют из всяческих видов оружия. Иные бабульки под 70 лет возраста на стенде крошат тарелки из 20-го калибра на ура.

всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Как вы целитесь ( 3 )