Denis_FT
|
31-1-2019 21:33
Denis_FT
первое сообщение в теме:
КУСОК СООБЩЕНИЯ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ.Собираюсь приобрести компактное, легкое, бюджетное (до 20 т.р.) ружье для пеших походов до 3-х дней. Основные задачи: 1. Дополнительный аргумент неадекватным двуногим мутантам. 2. Самооборона (не обязательно на убой) от нежданного крупного зверя (вероятнее кабан, вряд ли лось, если уж медведь не отгонится, то наверное фатал). 3. Охота с оказией, например, на утку. Считаем, что путевка на момент походов на руках. ########## Главный вопрос 3. Каково Ваше субъективное и аргументированное мнение по предлагаемому сравнению? СПУСТЯ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ СТАРТА ТЕМЫ ДОПОЛНЯЮ СООБЩЕНИЕ. После всего, чтобы предложено и написано для условно-математической аргументации предлагаю "выявить" лидера в баллах. Для этого я определил ряд критериев и их коэффициенты весомости в расчете [в квадратных скобках]. Весомость ес-сно задал субъективно, исходя из своего понимания вопроса. 1. Вес ружья.[0,8] 2. Удобство пешей транспортировки в собранном виде (Т.к. конструкции разные, то в общем виде для всех кандидатов - все части (ствол, цевье и др.), за исключением магазинов примкнуты, приклад может быть сложен). [0,8] 3. Эффективность стрельбы до 30 м дробью/картечью.[0,8] 4. Удобство/скорость приведения в боевое положение из собранного вида.[0,7] 5. Надежность работы УСМ/автоматики/механизмов перезаряжания.[0,7] 6. Стоимость (в т.ч. на вторичном рынке)[0,6] 7. Всеядность патронов. [0,5] 8. Удобство/комфорт при стрельбе/перезаряжании. (В этом критерии учитывается также повышенная отдача, звук.). [0,4] 9. Удобство/скорость приведения в боевое положение из разобранного вида. [0,4] 10. Скорострельность.[0,4] 11. Возможность скрытого ношения в собранном виде (приклад может быть сложен).[0,3] 12. Унификация по патронам (у меня есть Иж-26 12к)[0,2] 13. Эстетика. [0,2] 14. Ликвидность.[0,2] Кандидатов в лидеры предлагаю по каждому из критериев оценивать по 10-ти бальной шкале. То есть на 10 баллов оценивается УСЛОВНЫЙ 800 мм в разложенном и 400 мм в сложенном виде, 1 килограммовый безотдачный рейлган, который при наличии зеленки дают на сдачу от покупки маленькой пачки патронов редкого калибра = максимум 70 баллов. В качестве кандидатов я для себя определил следующий список не в порядке приоритетов: ТОЗ-106, Сайга 410К, Сайга 12К, Рысь К (РМ-96), ВПО-202-04, МР-135, ВПО-202-07, ВПО-201, МР-155. P.S. Пардон за занудство, Ваши варианты расчетов будут полезны, надеюсь не только мне. P.P.S. расчет по моделям на стр. 17. edit log
|
|
кентярик 777
|
8-2-2019 20:12
кентярик 777
quote:Изначально написано Bond, James Bond:
напрасно, вы стреляли из него? это та же однозарядка которая довольно быстро перезаряжается- как ракетница Вот ЕЩЁ...только этого экстрима мне в жизни не хватало. Про оф93 достаточно почитать тут же на ганзе обзоо https://forum.guns.ru/forummessage/60/6.html чтоб пробовать с него стрельбу отпало всякое желание.
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано кентярик 777: Если б рыси стоили в ценник 106го то возможно и неплохой был бы вариант. А сколько 106й стоит ?,вот за Рысь К около 20т.р. просят. Не может рысь с ее системой зарядки быть неплохим вариантом при нынешнем требование транспортировать оружие отдельно от патронов .
|
|
Denis_FT
|
quote:Изначально написано DP78:
А сколько 106й стоит ?,вот за Рысь К около 20т.р. просят. Не может рысь с ее системой зарядки быть неплохим вариантом при нынешнем требование транспортировать оружие отдельно от патронов .
Про перезарядку Рыси в свой условный список минусов тоже включил. По стоимости ТОЗ-106 наберите в поиске на брокерском сайте, хоть здесь https://gunsbroker.ru/search/106/&cal=null (если нужно уточните поиск на ТОЗ) - от 7500. Вопрос в географии (хочется самому оценить), поэтому Улан-Удэ для меня не вариант.
|
|
Postoronnim V
|
8-2-2019 20:52
Postoronnim V
По "нулям" в нулевых 106 новый был около 3-4 т.р. Рысь дороже в сильные разы. То ли 18 за Рысь просили толи 25 за МЦ 255. С новья. ЗЫ. Могу путать наоборот - но.., однозначно в разы. edit log
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Denis_FT: По стоимости ТОЗ-106 наберите в поиске на брокерском сайте,
Посмотрел. Мне думается,что для обозначенных целей вполне подошла бы самая простая С410к ,без всяких насадок-просто цилиндр. Два магазина на четыре (Хотя один можно и на десять).Три варианта самокрутных патронов : 6; 3/0 ;К8,5 или 9,2.
|
|
Denis_FT
|
...для обозначенных целей вполне подошла бы самая простая С410к ,без всяких насадок-просто цилиндр... Как вариант, соседи смотрю за 6 т.р. вообще предлагают оО. Но я пока бросаться не буду до средины марта, много внутренних факторов, чтобы не спешить. Ч-ч-чорт, зеленку что ли пока оформить...
|
|
Postoronnim V
|
8-2-2019 23:04
Postoronnim V
quote:Originally posted by Denis_FT: Как вариант, соседи смотрю за 6 т.р. вообще предлагают оО. Но я пока бросаться не буду до средины марта, много внутренних факторов, чтобы не спешить. Ч-ч-чорт, зеленку что ли пока оформить...
Уууу. Как всё.. непонято Воздержусь от дальнейших дискуссий. .......
|
|
Denis_FT
|
quote:Изначально написано Postoronnim V:
Уууу. Как всё.. непонято ....... А мне самому непонятно, я еще раз повторю, у меня по-прежнему в кандидатах несколько моделей (а теперь и несколько населенных пунктов). В зеленке же модель не указывается. edit log
|
|
Bazar80
|
Только Тозик для походов. Тем более пеших. Оооочень компактен. Я в машине возил (когда нужно). Было мр133 короткое с пистолеткой (ни разу не было мысли его взять). По сравнению с Тозик - здоровый тяжелый дрын. Поход - не война, пару раз пальнул и храбрецов умирать не найдешь. Так что Тоз106 с 2патронами(у меня был переделанный магаз от Сайги20к на 8патров) ахрененный аргумент! И для пешехода самое то(его даже под мышкой носить можно(в полупальто), если совсем паранойя одолеет.  Для охоты не катит(если только пулей метров на 50 максимум, и то по бутылкам). Сайга - тяжело крупногабаритно(я не про длинну). И я бы не стал путать поход с охотой.
|
|
Postoronnim V
|
9-2-2019 00:15
Postoronnim V
quote:Originally posted by Bazar80:
И я бы не стал путать поход с охотой.
Так я совмещаю. Рабчика - утку - бобра и глухаря из ТОЗ 106. И тереревов с лунок тоже.
|
|
Postoronnim V
|
9-2-2019 01:34
Postoronnim V
ЗЫ. Собачка, правда, чуток помогает.
|
|
кентярик 777
|
9-2-2019 02:05
кентярик 777
quote:Изначально написано DP78: А сколько 106й стоит ?,вот за Рысь К около 20т.р. просят. Не может рысь с ее системой зарядки быть неплохим вариантом при нынешнем требование транспортировать оружие отдельно от патронов . Не хнаю сколько щас а в 2008 Я тозика брал в ормаге новенького за 6 тыщь. РЫСЬ тогда стоила тыщь 20+.
|
|
Romansergeish1980
|
Даром прям)) А почему именно его взял?Тогда насколько я помню неплохой выбор был,и цены радовали.А в походы ты и тогда вряд ли ходил))) edit log
|
|
кентярик 777
|
9-2-2019 07:35
кентярик 777
Ну в то время у меня был весьма прибыльный и несколько криминальный бизнес связанный с крупными суммами налички и другими привлекательными для определенного круга нехороших людей вещами. А потому тозик уютно лежал между сиденьями с патроном в пптроннике  . Но те времена прошли хотя и были необычайно богаты на события о которых большинство тут присутствующих могут только в сериалах типа "криминальная Россия" посмотреть. Щас скорее всего предпочту купить сайгу чисто для развлекательных пострелушек. edit log
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано кентярик 777: Но те времена прошли хотя и были необычайно богаты на события о которых большинство тут присутствующих могут только в сериалах типа "криминальная Россия" посмотреть. . Можем ещё мемуары Ваши почитать .
|
|
кентярик 777
|
9-2-2019 08:13
кентярик 777
quote:Изначально написано Denis_FT:
Как вариант, соседи смотрю за 6 т.р. вообще предлагают оО. Но я пока бросаться не буду до средины марта, много внутренних факторов, чтобы не спешить. Ч-ч-чорт, зеленку что ли пока оформить... У нас в ормаге 410 зимой лежала за пятьсот(500!!!) рублей. Дешевле только бесплатно если
|
|
Denis_FT
|
quote:Изначально написано кентярик 777: У нас в ормаге 410 зимой лежала за пятьсот(500!!!) рублей. Это после авиакатастрофы и с криминальным следом что ли?
|
|
кентярик 777
|
9-2-2019 09:59
кентярик 777
quote:Изначально написано Denis_FT:
Это после авиакатастрофы и с криминальным следом что ли? Зачем?в ормагах оружие на комиссию принимают на следущих условиях(по крайней мере у нас)- ваша цена+20% накрутка ормага. Но!!!после 21 дня если ружье(пистолет) не продан его уценяют на 500 рублей. И так до минимальной цены в 500 руб. После этого не уценяют уже(ибо просто некуда уже ). А так как выблр комиссионного оружия огромен и забрать ьы его назад не можешь то по 500 рублей частенько встречаються и ОСЫ и мр-79-9тм и разные другие трааматы и газовики и ружья. Так что можно купить за смешные 500 рублей весьма хороший экземпляр. Всё просто. edit log
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано кентярик 777: Зачем?в ормагах оружие на комиссию принимают на следущих условиях(по крайней мере у нас)- ваша цена+20% накрутка ормага. Но!!!после 21 дня если ружье(пистолет) не продан его уценяют на 500 рублей. И так до минимальной цены в 500 руб. После этого не уценяют уже(ибо просто некуда уже ). А так как выблр комиссионного оружия огромен и забрать ьы его назад не можешь то по 500 рублей частенько встречаються и ОСЫ и мр-79-9тм и разные другие трааматы и газовики и ружья. Так что можно купить за смешные 500 рублей весьма хороший экземпляр. Всё просто. За следующим стволом в Кемерово поеду))
|
|
Bond, James Bond
|
Посмотрел. Мне думается,что для обозначенных целей вполне подошла бы самая простая С410к ,без всяких насадок-просто цилиндр. Два магазина на четыре (Хотя один можно и на десять).Три варианта самокрутных патронов : 6; 3/0 ;К8,5 или 9,2. Я это про 410 ю написал в самом начале, но все тут дрочат я смотрю на смерть председателя и двудулки постреляйте из тозика по бегущему на вас кабану : я посмеюсь из 410й 2 а то и 3 раза точно можно попасть я сам очень долго шёл к этому выбору и пришёл именно к самой простой 410 и двум скрученным магазинам по 4 патрона
|
|
Lexa72rus
|
Много кабанов из 410ки настреляли?
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Bond, James Bond: я сам очень долго шёл к этому выбору и пришёл именно к самой простой 410 и двум скрученным магазинам по 4 патрона
Вот и я подумывают при очередном продление такую прикупить ,наверное со старой блокировкой ,а раньше нос от неё воротил. Скрученные четвёрки очень хорошая идея(воспользуюсь) ,а то десятка ну слишком длинная. Получается и габарит не сильно увеличивается и снаряды разные под рукой.
|
|
Romansergeish1980
|
Но чет на кабана все равно сомнительно.
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: Но чет на кабана все равно сомнительно. А 106й значит сомнений не вызывает ? ,да и вообще кабана отпугивать ,а не валить предполагается.
|
|
zajac34
|
quote:Originally posted by Romansergeish1980: ...на кабана все равно сомнительно.
Камрад, для короткой .410-й, крутит патроны с энергетикой ок. 4000дж. Это - не спору ради, так, для информации. Если чел не вышел на хрюнА специально, но хочет иметь теоретическую возможность - пуркуа бы и не па.
|
|
Lexa72rus
|
Я наверное что то упустил. Но кто то в теме про тоз 106 и стрельбу по кабану писал?
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано DP78: А 106й значит сомнений не вызывает ? ,да и вообще кабана отпугивать ,а не валить предполагается. Лично на кабана не охотился, но думаете выстрелом или раной вы его отпугнете?
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано Bond, James Bond: Я это про 410 ю написал в самом начале, но все тут дрочат я смотрю на смерть председателя и двудулкипостреляйте из тозика по бегущему на вас кабану : я посмеюсь из 410й 2 а то и 3 раза точно можно попасть я сам очень долго шёл к этому выбору и пришёл именно к самой простой 410 и двум скрученным магазинам по 4 патрона Тозик обсуждают за компактность и вес.
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано zajac34: Камрад, для короткой .410-й, крутит патроны с энергетикой ок. 4000дж. Это - не спору ради, так, для информации.Если чел не вышел на хрюнА специально, но хочет иметь теоретическую возможность - пуркуа бы и не па. И сайга 4000 дж терпит?
|
|
zajac34
|
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
И сайга 4000 дж терпит?
Терпит. Камрад толковый, врать не будет. Правда, он отключает автоматику, так и стреляет не пару раз.
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано zajac34:
Терпит. Камрад толковый, врать не будет. Правда, он отключает автоматику, так и стреляет не пару раз. Не,я над своей так издеваться боюсь))
|
|
zajac34
|
quote:Originally posted by Romansergeish1980: Не,я над своей так издеваться боюсь))
Согласен. НО! Пару-тройку выстрелов накоротке, если уж приперло, можно сделать. Кабан там, или медведь  . Куда ж в поход и без медведЯ? Сайга не развалится. Можно иметь в кармане магазин-четверку с такими патронами. Отдача будет не подарок, но если приперло... edit log
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано zajac34:
Согласен. НО! Пару-тройку выстрелов накоротке, если уж приперло, можно сделать. Сайга не развалится. Можно иметь в кармане магазин-четверку с такими патронами. Ну как вариант возможно.
|
|
Bond, James Bond
|
quote:Изначально написано Romansergeish1980: И сайга 4000 дж терпит? вы видели толщину ствола 410й сайги? мне кажется она 338 Lapua переварит
|
|
Romansergeish1980
|
quote:Изначально написано Bond, James Bond: вы видели толщину ствола 410й сайги? мне кажется она 338 Lapua переварит У меня она имеется.
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано DP78: Вот и я подумывают при очередном продление такую прикупить ,наверное со старой блокировкой ,а раньше нос от неё воротил. Скрученные четвёрки очень хорошая идея(воспользуюсь) ,а то десятка ну слишком длинная. Получается и габарит не сильно увеличивается и снаряды разные под рукой.  После того как положите пару раз ружье на землю, снег, прогуляетесь по кухте - идея "скрученных" магазинов не покажется вам такой блестящей  А если после этого еще и сможете пострелять - эфективность оружия вас не порадует, а надежность подачи патронов - пожалуй и огорчит.
|
|
Виталий А
|
quote:Изначально написано Lexa72rus: Много кабанов из 410ки настреляли? У кабана теперь будет и 410
|
|
DP78
|
quote:Изначально написано Виталий А: После того как положите пару раз ружье на землю, снег, прогуляетесь по кухте - идея "скрученных" магазинов не покажется вам такой блестящей 
Согласен ,но применение такому решению думаю найти всё-таки можно .
|
|
Bond, James Bond
|
quote:Изначально написано Виталий А: После того как положите пару раз ружье на землю, снег, прогуляетесь по кухте - идея "скрученных" магазинов не покажется вам такой блестящей  А если после этого еще и сможете пострелять - эфективность оружия вас не порадует, а надежность подачи патронов - пожалуй и огорчит. Да ну во первых с оружием всегда надо обращаться так что бы не было мучительно больно потом, и всегда думать куда ты его кладёшь и как, у тозика магазин имеет неслабые такие щели и забившийся туда снег так же будет мешать подаче, вот вам снег https://www.youtube.com/watch?v=YiPptAoojwQ в общем каждый д... т как он хочет у меня она работает безотказно, кстати на стрельбище в следующий раз сниму испытание с валянием сайги в снегу
хотя у меня например зимних походов с сайгой не планировалось
|
|
кентярик 777
|
9-2-2019 15:47
кентярик 777
quote:Originally posted by Bond, James Bond:
у тозика магазин имеет неслабые такие щели и забившийся туда снег так же будет мешать подач
Это вряд ли. Во первых подача тозика болтовая. Что намного надежней газоотвода. Во вторых зачем тозика ложить в снег(грязь )? Его сложенный можно в карман сунуть и он не выпадет  (шучу конечно,но в принципе если карман большой то действительно можно).
|
|
|