Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
На МЦ 20 - 01 оптический прицел ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На МЦ 20 - 01 оптический прицел

serg-e
P.M.
25-8-2007 00:06 serg-e
Имею ружжо МЦ 20 - 01 уже 6 лет. бой пулей из него отличный. вот хочу прицел прикрутить к нему а ни каких кронштейнов нету.
некоторые умельцы прикручивают кронштейны, поделитесь что и как.
желательно под ласточкин хвост чтобы.

P.S. статью hunt.rin.ru читал, неподходит так, чтонибудь попроще и понадежней бы

Kadett
P.M.
25-8-2007 00:11 Kadett
Были в продаже кронштейны. Тогда около 700р. стоили.
Сверлить и резьбу нарезать под них надо.
serg-e
P.M.
25-8-2007 00:49 serg-e
Originally posted by Kadett:

Были в продаже кронштейны. Тогда около 700р. стоили.
Сверлить и резьбу нарезать под них надо.

интересно, не видел такие. так то не плохо

думаю можно и ненайти в продаже его
придется всеравно самодельный делать

xytaxis
P.M.
25-8-2007 00:59 xytaxis
Вроде у участника Andrey_Spb МЦ20-01 с опиткой.. .
корсар
P.M.
25-8-2007 10:25 корсар
можно вопрос? а на хоа?
Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 11:03 Ransom Stark
Довелось мне стрелять с МЦ-20-01 с оптикой , причем хорошими самокрутными патронами с круглой пулей с поясками , бой изумительный , теперь покупаю 20-01 и буду на него оптику ставить , тот кто спрашивает нахоа ? отвечу правильно прикрученая оптика позволяет вести стрельбу и с открытого прицела , а к оптике прибегаешь когда надо точно поразить отдельную область на теле зверя , очень удобно для охоты на кабана , с 20 калибра , 1 выстрел в область шеи , гарантированный takedown так сказать ...

Господа крепление оптики к такой штуке идея очень хорошая .. . несчастен тот кто пользуется только тем что завод сделал , как говорит один мой хороший товарищ "наши руки не для скуки" !!!

Всем удачи в начинаниях .. .

корсар
P.M.
25-8-2007 11:20 корсар
Originally posted by Ransom Stark:

буду на него оптику ставить , тот кто спрашивает нахоа ? отвечу правильно прикрученая оптика позволяет вести стрельбу и с открытого прицела

я боюсь вас разочаровать молодой человек, но при правильной и правильно поставленой оптике, другие приспособления отсудсnвуют, это для начала

надо точно поразить отдельную область на теле зверя , очень удобно для охоты на кабана , с 20 калибра , 1 выстрел в область шеи , гарантированный takedown так сказать ...

ну да прям в левое яйцо кабану, из 20ки, и тейк даун-)

для начала бегущего оленя или кабана постреляете, знаете ли развивает, правда их давно уже не практикуют, и практиковали отнють не из 20ки

в третьих если вы на дистанцих которые стреляют по реальному бегущему кабану в лесу (с 20 кой!!??) не поадаете с посмоoью открытых прицельных приспособлений, то оптика вам в этом врятли поможет

для прикола я вам расскажу, стоя из своей старухи без потики, легко колю бутылку пива новосибирском, ну естественно это не дробовик а сего лишь винтовочка, так что может дело то не в дрезине?

ПыСы открою вам очень страшную тайну, к оптике прибегаешь, тогда когда цель либо не видно невооруженным глазо, либо ее угловые рамеры слишком малы, вот хрень то какая-)

ну вы то конешно на тоз34 можете и лонгренж поставить, так сказать что бы между 1124 и 1125 волосинкой от загривка попадать-)

корсар
P.M.
25-8-2007 11:25 корсар

отвечу правильно прикрученая

интересно и куды вы оптику крутить собрались?-)

напоследок замечу попадать позволяет ни оптика, а "руки" стрелка, если они растут из места на котором сидят вам оптика не поможет, я конешно понимаю что очень круто зарисовать мц20-01 с оптикой, -) куда деваться-)просто крутая крутатень, неприменно юс оптик поставте, остальное не покатит-)

корсар
P.M.
25-8-2007 11:37 корсар
Originally posted by serg-e:

читал, неподходит так, чтонибудь попроще

если всетаки приспичило, с кроном и оптикой попроще не бывает, крон очен важен, если крон гавно либо оптике кирдык настанет, либо не пристреляете никогда, да и прицелы нормальные денюжку стоят, я думаю охота отпадет его на вашу ружбайку ставить когда посмотрите во сколько вам обойдеться нормальный прицел и кронштейн

serg-e
P.M.
25-8-2007 18:40 serg-e
Originally posted by корсар:

интересно и куды вы оптику крутить собрались?-)
напоследок замечу попадать позволяет ни оптика, а "руки" стрелка, если они растут из места на котором сидят вам оптика не поможет, я конешно понимаю что очень круто зарисовать мц20-01 с оптикой, -) куда деваться-)просто крутая крутатень, неприменно юс оптик поставте, остальное не покатит-)

для крутатени у меня есть мошьный, крутатенющий "ВЕПРЬ" 7,62*51 и с крутым прицелом.
но с ним не походишь за рябчиками и т.п.
просто очень часто охотясь с МЦ 20-01 встречается цель покрупнее и на дистанции 150 метров без оптики промахи бывают, вот и хочу по точнее стрелять.

- неприменно юс оптик поставте, остальное не покатит -
с оптикой сильно не знаком, что значит это "юс оптик"

serg-e
P.M.
25-8-2007 18:45 serg-e

я думаю охота отпадет его на вашу ружбайку ставить когда посмотрите во сколько вам обойдеться нормальный прицел и кронштейн

да нет, прицел уже есть 4 кратный и с маленьким кронштейном лсаточкин хвост, вот я и говорю желательно чтобы с ласточкой был.

serg-e
P.M.
25-8-2007 18:46 serg-e
уважаемые, очень вас прошу, не пишите в топик типа "а нафига, и прочую воду".
реальные ответы нужны
Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 18:50 Ransom Stark
Для возмущенных сообщаю , 350 рублей стоит боковая планочка для кронштейна под оптику , за 500 рублей ее припаивают к ствольной коробке , после чего , открываете защелку на кронштейне надеваете на планочкуазкрываете и пристреливаете , а у кого руки под нужное заточены , смотрите ссылочку .. . http://www.hunter.ru/access/pricel.htm
Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 18:52 Ransom Stark
Кому нужен ластохвост покупаете кранштейн с ним а не с кольцами вот и все .. . но кольца надежнее .. . а тем кто сильно потрендеть любит не зная предмета обсуждения толком , просьба языки то попридержать .. .
Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 18:53 Ransom Stark
Цитата:

Основные требования к конструкции кронштейна прицела:
предельная простота конструкции;
отсутствие фрезерных операций при изготовлении;
в процессе изготовления должны максимально использоваться простые слесарные операции;
кронштейн и прицел не должны загораживать штатные целик и мушку и при снятом прицеле иметь минимальные размеры.

Прочитали .. . вот и помолчите .. .

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 19:01 Ransom Stark

ну да прям в левое яйцо кабану, из 20ки, и тейк даун-)для начала бегущего оленя или кабана постреляете, знаете ли развивает, правда их давно уже не практикуют, и практиковали отнють не из 20кив третьих если вы на дистанцих которые стреляют по реальному бегущему кабану в лесу (с 20 кой!!??) не поадаете с посмоoью открытых прицельных приспособлений, то оптика вам в этом врятли поможетдля прикола я вам расскажу, стоя из своей старухи без потики, легко колю бутылку пива новосибирском, ну естественно это не дробовик а сего лишь винтовочка, так что может дело то не в дрезине?ПыСы открою вам очень страшную тайну, к оптике прибегаешь, тогда когда цель либо не видно невооруженным глазо, либо ее угловые рамеры слишком малы, вот хрень то какая-)ну вы то конешно на тоз34 можете и лонгренж поставить, так сказать что бы между 1124 и 1125 волосинкой от загривка попадать-)

Takedown пишется слитно для начала , а если вы тупо тратите боеприпасы то вам и оптика ни к чему , в идеале охотник должен убивать зверя одним выстрелом .. .

Если я иду на охоту то я готовлюсь к тому что я сделаю единственный выстрел , а когда хочу тупо побабахать , ставлю в поле банки , или иду на стенд ... .

корсар
P.M.
25-8-2007 19:06 корсар

Цитата:Основные требования к конструкции кронштейна прицела: предельная простота конструкции; отсутствие фрезерных операций при изготовлении; в процессе изготовления должны максимально использоваться простые слесарные операции; кронштейн и прицел не должны загораживать штатные целик и мушку и при снятом прицеле иметь минимальные размеры.Прочитали .. . вот и помолчите ...

детский сад, в поиск, вы бы хоть почитали что нибудь, прежде чем давать глупые советы

корсар
P.M.
25-8-2007 19:11 корсар

Takedown пишется слитно для начала , а если вы тупо тратите боеприпасы то вам и оптика ни к чему , в идеале охотник должен убивать зверя одним выстрелом .. . Если я иду на охоту то я готовлюсь к тому что я сделаю единственный выстрел , а когда хочу тупо побабахать , ставлю в поле банки , или иду на стенд ....

на стенд с тоз 34? я сматрю вы олипийский чемпион-) кроме глупостей вы пока тут ни чаго не сказали, видать такой же охотник

Takedown пишется слитно для начала

вот вот я сматрю в лингивстике у вас гораздо большие познания, чем в оружии, может лучьше на форуме лингвистам сказки рассказывать будете?-)

корсар
P.M.
25-8-2007 19:16 корсар
Originally posted by serg-e:

просто очень часто охотясь с МЦ 20-01 встречается цель покрупнее и на дистанции 150 метров без оптики промахи бывают, вот и хочу по точнее стрелять.- неприменно юс оптик поставте, остальное не покатит -с оптикой сильно не знаком, что значит это "юс оптик"

150 метров? вы ничаго не путаете?

ну на цену прицела от юс оптикс, можно купить вагон ваших мцешек-)

за 500 рублей ее припаивают к ствольной коробке

да к сожалению голову еще не научились перепаивать-)

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 19:31 Ransom Stark
Продаю крон на МЦ20-01/ТОЗ-106

Вот человек продает крон как раз на МЦ-20-01 , возможность прицеливания с открытого прицела сохраняется , 150 метров для пули полева нормальная дистанция , возвышение требуется небольшое .. .

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 19:32 Ransom Stark
Кстати на стенде с ТОЗ-34 , чувствую себя замечательно .. .
Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 19:33 Ransom Stark
Кстати Корсар .. . пока вы сами не сделали ни одного конструктивного поста .. .
корсар
P.M.
25-8-2007 19:40 корсар

Кстати на стенде с ТОЗ-34 , чувствую себя замечательно ...

правда-)))ну какой вы стрелок на стенде ясно-))))для нормального занятие стендом простите тоз 34 не годиться, так что посещаете вы его редко, соответвенно трелять на стенде вы тоже не умеете

Кстати Корсар .. . пока вы сами не сделали ни одного конструктивного поста ...

лучьше ничаго не советовать чем советовать глупости, пециально для вас кронштейн должен быть цельнофрезированным, оптика должна выдерживать отдачу, так что простите когда вы посмотрите на цену таких дивайсов я думаю охота отпадет ставить оптику на этот дробовичек, конешно если вы хотите ставить гавно типа вомза и ту касарагу что представлена по ссылке, то пожалуйста

скажите что ну просто хочется,так как логики в установки ни какой, просто хочется девайс похожий на винтарь с оптикой-)

Ransom Stark

пулей полева 150 метров? а чего не 500 то с кучей в минуту, может БР в калсе фабрик райфл постреляте?-)

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 20:04 Ransom Stark
Ох .. . Корсар , вы непрошибаемы , да на стенде я не лучший стрелок , но уж далеко не худший , птицу бью тоже не худшим образом , полет пули полева-1 на 150 метров описан в книге "Основы стрелкового оружия" со всеминатематическими выкладками , графиками , расчетами .. . книга полезная .. . помимо того .. . позвонил своему старшему товарищу , охотник , при Советском Союзе еще служил снайпером , свое мнение по поводу ваших реплик он высказал кратко и лаконично - "дупель пустышечный" .. . я не хочу вас оскорбить вовсе , но все же лучше приводить контраргументы чем просто поливать своего опонента грязью .. . кстати , французской колпачковой пулей прицельная стрельба велась с 16 калибра на расстояние 200 ярдов , что примерно 180 метров , охотничий калибо .410 , изначально был револьверный , а потом уже и ружейным патроном американского производства , толко в револьверах этот калибр шел как .41 , 0 в конце добавили чтобы отметить увеличенную длину гильзы , так вот , этим патроном стрельбы с гладкого ствола велась на дистанции до 400 м , аналогичным патроном был поставлен мировой рекорд "самый дальний и точный выстрел из чернопороховой винтовки" , сюжет об этом проходил по ДТВ .. .
Знайте что нюансов оромное количество , самокрутным патроном со своего ТОЗа я поражал 3л банку на расстоянии 120 шагов , целился без возвышения .. .

Пожалуйста приводите контраргументы а не цитируйте собеседника вставляя свои язвительные замечания ...

Товарищи кто следит за разделом , поддержите или раскритикуйте .. .

корсар
P.M.
25-8-2007 20:12 корсар

"Основы стрелкового оружия"

угу у нас писак щаз как собак не резанных и пишут они что хотят и только единицы что то дельно

Знайте что нюансов оромное количество , самокрутным патроном со своего ТОЗа я поражал 3л банку на расстоянии 120 шагов , целился без возвышения ...

а я легко без оптики из моськи бутылку пива-) что дальше

вы простите контрагументы, а на кой они вам, если вы очевидного понять не хотите, баловство оптика на таком оружии и не более

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 20:17 Ransom Stark
Кстати ИЖ-27 , ТОЗ-34 , ТОЗ-200 ружья с которыми начинающие стрелки выходят на стенд .. . интересный факт Николай Мильчев готовясь к соревнования пользуется в основном именно ТОЗ-34ЕР .. . фото и тексты и интервью найдете в интернете .. . так же читайте книгу В.В.Зименко "Мишени в небе" .. . откроете для себя массу интересного ... .
корсар
P.M.
25-8-2007 20:23 корсар

Кстати ИЖ-27 , ТОЗ-34 , ТОЗ-200 ружья с которыми начинающие стрелки выходят на стенд .. . интересный факт Николай Мильчев готовясь к соревнования пользуется в основном именно ТОЗ-34ЕР .. . фото и тексты и интервью найдете в интернете .. . так же читайте книгу В.В.Зименко "Мишени в небе" .. . откроете для себя массу интересного ....

дада мц 8 выкинуть на помойку-) а кронштейн не ложен быть цельнофрещзированным-) как вы думаете сколько проживет на стенде ваш тоз 34? и разве вы поле этого будете хорошо стрелять стенд?-) вы оптисмист батенька, как конешно далеко не спец по стендовой стрельбе но в моих словах присудсует железная логика, еще раз повторюсь на дробовике оптика это нонсенз, грубо говоря хотите зверя стелять на 150 метров возьмите нарезняк

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 20:27 Ransom Stark

а я легко без оптики из моськи бутылку пива-) что дальше

Учитывайте пожалуйста специфику оружия .. . нарезное против гладкого .. . наша задача не письками извините меряться , а общими силами достичь максимальных результатов в применении того оружия которое каждый имеет ...

Понты ваши абсолютно ни к чему ...

угу у нас писак щаз как собак не резанных и пишут они что хотят и только единицы что то дельно

Что касается этого вопроса то не читав книгу судить об авторе может только абсолютно недалекий человек .. . bookid.ru вот вам ссылочка , купите книжку , почитайте , на 4 бутылки пива меньше выпьете , надеюсь ваш бюджет от этого не пострадает .. . а книга между прочим очень дельная , она является как бы компиляцией широкого спекра изданий по баллистике и немного механики , вопросы конечной баллистики в ней не рассмариваются .. .

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 20:34 Ransom Stark
Моему тозу уже 20 лет , настрел у него перевалил уже далеко за несколько тысяч , ибо мой дядя , купил ружье это в начале 1987 года , после чего непрерывно охотился с ним , с 1995 года , занимался спортингом , в 2006 году ружье перешлю ко мне , только я с него настрелял наверное чуть меньше тысячи , товарный вид не очень , небольшой вертикальный шат , бой резкий и кучный , мне пожаловаться не на что .. . стволы чистые , только в нижнем стволе сразу за патронником идет царапина , со слов дяди , это он выстрелил стальной пулей по кабану , а она как потом осмотр пули показал была не совсем хорошо обработана .. .
Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 20:35 Ransom Stark
МЦ-8 скорее оружия профессионального спортсмена , к коим я себя не причисляю , я просто любитель по тарелочкам пострелять .. .
Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 20:39 Ransom Stark
друг мой , на гладкоствольные ружья еще французы ставили некое подобие оптических прицелов , почитайтека историю вооружения .. . они же кстати первыми отошли от привычной для того времени круглой пули .. .
корсар
P.M.
25-8-2007 20:48 корсар

друг мой , на гладкоствольные ружья еще французы ставили некое подобие оптических прицелов , почитайтека историю вооружения .. . они же кстати первыми отошли от привычной для того времени круглой пули ...

ну дуракам стекляный член ненадолго, да и таким тоном будуте со своей женой разговривать, или когда чуть чуть боблее оружием повладеете и не только дробовиком, одной истори курьезов было очень много, а вот повторять курьезы простите глупо

когда вам было 5 лет я уже начал пулевой стрельбой заниматься, это вам так для справочки, чтоб охота поучать отпала

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 20:56 Ransom Stark
Дружище , извините , но мне кажется что ваше положение в этом споре характеризуется кратко "вы в жопе" , с ваших слов все подряд глупо и бессмысленно , ваши знания сугубо поверхностны , и вам попросту нечего сказать , именно по этому вы огрызаетесь на меня , и делаете слишком много орфографических ошибок .. . на вашем месте я бы переосмыслилбы все что вы знаете об оружии , почитал бы соответствующую литературу и не стеснялся бы обратиться за консультацией к людям кто действительно понимает в данном вопросе .. . лично я стараюсь не позиционировать свое мнение я авторитетное , напротив я не боюсь сказать "я не знаю" и пойти за советом к тем кто действительно соображает по теме .. .

Всего вам наилучшего .. . недалекий вы наш .. .

корсар
P.M.
25-8-2007 21:13 корсар
Ransom Stark

и делаете слишком много орфографических ошибок ..

ну если вы такой грамотный, то поянсню форум здесь ни филологический это раз, закончились аргументы?

ваши знания сугубо поверхностны

как то странно вы перекладываете на меня ваши недостатки

на вашем месте я бы переосмыслилбы все что вы знаете об оружии ,

вот вот

почитал бы соответствующую литературу и не стеснялся бы обратиться за консультацией к людям кто действительно понимает в данном вопросе ...

вот дело все в том что вы одну литературу и читате, не имея правктического пыта ни в стрельбе ни в тюнинге оружия, так как вы его не имеете и никогда им не занимались, по причине не образованности

лично я стараюсь не позиционировать свое мнение я авторитетное , напротив я не боюсь сказать "я не знаю" и пойти за советом к тем кто действительно соображает по теме ...

ну хоть в этом вы правы, как можно стараться позиционировать глупость, ваше авторитетное мнение?-)вам самому не смешно? видно вы когда не знаете, общаетесь с такими же знатоками как вы-) ваша фраза про крон который не должен иметь фрезированных частей, просто поражает своей безграмотностью в данном вопросе, подчерпнутой из сомнительных копиляций аля Потапов, вы хоть один крон разработали, установили, нормальную оптику держали в руках, нет , так что сидите и помалкивайте, а не давайте людям советы, таких как вы пустобрехов теоретиков книжных, здесь и без вас достаточно, так что можете продолжать искать орфографические ошибки, так как у вас это лучьше получается, чем думать головой

корсар
P.M.
25-8-2007 21:20 корсар

вы в жопе"

и язык предержите, вы не своем родном свинарнике

Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 21:31 Ransom Stark
Вот и попробуйте после такого говорить с ним человеческим языком .. .
корсар
P.M.
25-8-2007 21:31 корсар
для особо одаренных могу напомнить что такое вивер и кольца, даля особо одареного товарища вивер это ФРЕЗИРОВАННАЯ база
Ransom Stark
P.M.
25-8-2007 21:32 Ransom Stark
как говорят "твердость не тупость" , вы друг мой исключение .. .
корсар
P.M.
25-8-2007 21:39 корсар

как говорят "твердость не тупость" , вы друг мой исключение ..

ы вас все нормально с головой? вы помоему бредите, я вашим другом не являюсь, и еще раз повторяю, раз вы с первого раза не понимаете острый "вы наш", придержите свой язык вы не в свинарнике

Escaper
P.M.
25-8-2007 21:52 Escaper
Ув. корсар, а мне например тема была интересна, пока Вы не выступили с Вашими поучениями. Ну хочет человек поставить оптику, он не спрашивает надо ему это или нет, он спрашивает КАК? и потом не Ваши же деньги он будет тратить. Вам что, больно от того, что он хочет сделать то, что Вы считаете глупостью?

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
На МЦ 20 - 01 оптический прицел ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям