харамамбару
|
5-1-2019 15:38
харамамбару
первое сообщение в теме:
Заканчивается охотничий сезон, появляются мысли и хотелки для сезона следующего) Хочется горизонталку с 510 стволами в 16 или даже 20 калибре, на цилиндрах. Отсюда 2 вопроса: 1. Подойдет оно для перепала/голубя? 2. А бывают такие ружья, в принципе?) Ну или предложите свой "идеальный" вариант именно по перепёлке?) Да, специфика моей охоты - это отсутствие собакена. По-этому стрелять приходится неожиданно (нужна быстрая и удобная вкладка) и, примерно, от 20 до 40 метров. Спасибо) edit log
|
|
Viksvill
|
А я попробую отговорить. Представляете,вот купит человек такое ружье, понравится ему, подсядет, будет в два раза чаще на охоту ходить. А это значит, что износ сапог увеличится, расход патронов растет, птицу постоянно ощипывать нужнужно. А потом еще и собачку решит завести... Со всеми вытекающими... В общем, пропал человек. Одни расходы  Удачи ТС. edit log
|
|
харамамбару
|
30-1-2019 11:56
харамамбару
quote:Originally posted by Viksvill:
Одни расходы
Ну это больше мечты-хотелки. Но как тут сказали выше - нужно стремиться. Пошел работать над этим)
|
|
RafArms
|
quote:Но как тут сказали выше - нужно стремиться. Пошел работать над этим) Захотеть-полдела сделать.
|
|
RafArms
|
quote:Всё таки на перпела 32ой калибр нужен. И собачка Это такса?
|
|
alexni
|
quote:Это такса? Точно! Венгерская такса )

|
|
RafArms
|
Крупная! Чем кормите?
|
|
alexni
|
quote:Крупная! Чем кормите? Кровь с молоком
|
|
Странник247
|
21-2-2019 17:23
Странник247
quote:Изначально написано alexni: Всё таки на перпела 32ой калибр нужен. И собачка  Ружики загляденье, особенно курковочка!
|
|
Chydin
|
32 двустволка, да ещё курковка-Мечта!А что за модель? Вроде ТОЗ, а вроде и нет.Не видно на снимке.
|
|
alexni
|
quote:А что за модель? Это бельгийка. Старая. 45го вроде года. Очень не бестган. Сделана кривенько, но стреляет хорошо 
 edit log
|
|
Странник247
|
21-2-2019 22:22
Странник247
quote:Изначально написано alexni: Это бельгийка. Старая. 45го вроде года. Очень не бестган. Сделана кривенько, но стреляет хорошо 
Подскажите какие сужения на стволах?
|
|
alexni
|
quote:Подскажите какие сужения на стволах? цилиндр и чок. чок - 0,6 по замерам штангелем ) quote:У меня, увы ИЖ 18.Стреляет неплохо. Хорошее ружье  С этой бельгийкой основная проблема - наши гильзы не подходят. Пришлось устраивать целую операцию по покупке в Италии. Да, вес общий 2320 грамм edit log
|
|
Postoronnim V
|
22-2-2019 09:35
Postoronnim V
А меня 16 калибр очень даже устраивает. При том, что и полузарядом стрелять можно.. И по массе 2,5 кг и не только на перепела..
|
|
alexni
|
[QUOTE][B] А меня 16 калибр очень даже устраивает.[/B][/QUOTE] 16тый тоже есть, старенький француз с развернутыми чоками
|
|
RafArms
|
quote:А меня 16 калибр очень даже устраивает. При том, что и полузарядом стрелять можно.. И по массе 2,5 кг и не только на перепела Дарны-классные ружья!
|
|
Postoronnim V
|
22-2-2019 13:23
Postoronnim V
quote:Originally posted by RafArms:
Дарны-классные ружья!
Классные, но я чуть не к тому. У меня есть ещё четыре ружья легче трёх кило и все из раньшего времени. Вот на ружья из раньшего времени и хотел бы обратить внимание ТС.
|
|
Aleks Volok
|
22-2-2019 14:56
Aleks Volok
quote:Originally posted by Postoronnim V:
Вот на ружья из раньшего времени и хотел бы обратить внимание
[/QUOTE Тоже хочу обратить внимание и купить, но как то всё не то. Немцы чекнутые. Французы или 65 патронник или ушатанные всё больше попадаются. [QUOTE]Originally posted by alexni:
старенький француз с развернутыми чоками
Где разворачивали если не секрет. Довольны.
|
|
Postoronnim V
|
22-2-2019 16:05
Postoronnim V
quote:Originally posted by Aleks Volok: Где разворачивали если не секрет. Довольны.
Не разворачивал. Два "француза" 16/65 и два десятка ланунек обрезанных до 65 мм.
|
|
харамамбару
|
22-2-2019 16:12
харамамбару
quote:Originally posted by alexni:
16тый тоже есть, старенький француз с развернутыми чоками
Вот это хорошее прям)
|
|
|