Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Сайга-12 или МР 155 ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 20 : 123...14151617181920
7-up
20-12-2018 00:43 7-up первое сообщение в теме:
Доброго времени суток всем форумчанам.
Помогите определиться с покупкой первого оружия.
Если говорить о целях - в основном развлекательная стрельба на стрельбищах и тирах. Обязательно попробую пострелять по тарелкам. Самооборона с огнестрелом с нашими законами для меня исключена в принципе.
Изначально был на 100% уверен, что мне нужна Сайга-12 в исполнении 030.
Потом подумал про охоту и решил, что обязательно попробую сходить на пернатых, возможно на кабана или зайца. Понравится или нет - не знаю, но попробовать надо. Пока читал про охоту начал сомневаться, что Сайга действительно оптимальное первое оружие, а тут еще довелось пострелять из мр-135, после которого остались приятные впечатления.
Теперь думаю, не стоит ли взять первым стволом мр-155 и попробовать с ним протянуть 5 лет до лицензии на нарезное и тогда уже взять нарезную сайгу, в которой патроны стоят копейки. А пока мр-155 может хватить и на развлекалово и на охоту, если вообще ей заниматься буду.
Или не загоняться и взять сразу сайгу, раз 90% стрельбы будет развлечением?
А может кто-то третий вариант предложит?

И вторым пунктом: изначально думал исключительно про новый ствол. Потом кто-то сказал, что б.у. может даже лучше окажется, т.к. пристрелян, допилен, ресурса до хрена, а стоит вдвое дешевле. Но в б.у. лично я сомневаюсь, т.к. опыта приобретения оружия нет и мне легко бог знает чего подсунуть могут. Что скажете?

Sleepyman
10-1-2019 20:10 Sleepyman
quote:
Originally posted by goga312:

Количество владельцев оружия в РФ примерно совпадает в количеством представителей не традиционной сексуальной ориентации


вот это было обидно)
Lexa72rus
10-1-2019 20:28 Lexa72rus
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.


Sleepyman
10-1-2019 20:57 Sleepyman
так что в итоге ТС приобрел?
Lexa72rus
10-1-2019 21:05 Lexa72rus
Hatsan Escort PS, 710мм.
7-up
11-1-2019 01:14 7-up
quote:
Изначально написано Sleepyman:
так что в итоге ТС приобрел?

русское выбрать не смог - дрова, а не оружие. взял турка, как в предыдущем посте написано.
Сегодня с 6 попытки сумел заявление подать через гос услуги. 3 дня какие-то сбои у них происходят.
Очень надеюсь на следующей неделе пойти побабахать.

Rotbar
11-1-2019 07:37 Rotbar
quote:
Изначально написано goga312:
Он сам это знает, а в пьяном виде ему объяснять что-то бесполезно, море по колено, он будет творить херню и каяться как протрезвеет,

Значит, у него и без оружия тормоза нет, и вам пора признать очевидное: оружие ему не нужно.

edit log

Rotbar
11-1-2019 07:51 Rotbar
quote:
Изначально написано Кумихо:
Ни в чём. Люди всё одно не кинуться в ормаги скупать "стволы".

Согласен только с одним: мгновенного эффекта не будет.
Потому что катастрофически кастрировано оружейное самосознание в ширнармассах, ибо регулярно сталкиваюсь с квадратными глазами, и классическими высказываниями от:
-А у тебя что- и дома есть?!!
до
-Ну простому человеку это не нужно!
Кумихо
11-1-2019 08:18 Кумихо
quote:
мгновенного эффекта не будет

Да ему и взяться не от куда, ибо нет миллионов единиц, что бы вот так раз и выбросили на прилавки ормагов.


quote:
сталкиваюсь с квадратными глазами

Аналогично. Ситуации одна смешней другой.
Тащу домой в рюкзаке патроны 12к (машины ещё не было), на встречу знакомая, Дина, собакена выгуливает. Поздоровались, завязался разговор, "а что в рюкзаке?", "патроны к ружью", она разочаровано:" ууу, а я думала, что ты нормальный". )))))) Я чуть не сел, где стоял.

С уважением...

нв90
11-1-2019 08:51 нв90
Кстати,еще добрая половина обывателей вообще не в курсе,что оружие в РФ разрешено и продается в магазинах)
Виталий А
11-1-2019 09:15 Виталий А
quote:
Изначально написано нв90:
Кстати,еще добрая половина обывателей вообще не в курсе,что оружие в РФ разрешено и продается в магазинах)

Угу, онЕ не смотрят телевизор, не пользуются электричеством, не читают газет...

goga312
11-1-2019 09:41 goga312
quote:
Изначально написано Rotbar:

Значит, у него и без оружия тормоза нет, и вам пора признать очевидное: оружие ему не нужно.

Так я разве спорю, что по факту лучше ему оружие не иметь, и он сам это осознает. Я просто этот случай привел в пример, когда человек для собственной безопасности и безопасности окружающих отказывается от оружия. Хорошо это или плохо, но он осознает что оружие может принести в его жизнь много проблем, и хочет избежать, и его позиция не уникальна, знаю еще нескольких людей с такой точкой зрения. И ограничения кровавого режима на оборот оружия тут совершенно не причем.

edit log

mv28jam
11-1-2019 10:51 mv28jam
quote:
Originally posted by Виталий А:

Угу, онЕ не смотрят телевизор, не пользуются электричеством, не читают газет...


Это вы зря. Просто жизнь в оружейном сообществе накладывает свой отпечаток.

Множество людей не знают, что можно легально и относительно просто приобрести оружие. Их это просто не интересует, вот просто совсем, и внимания на подробности в сообщениях о стрельбе они особо не обращают.

Я вас уверяю в мире блогеров Инстаграмма постоянно происходят самые разные события, о которых пишут и активно обсуждают где-нибудь в Твиттере. Только ни я, ни вероятно Вы не знаете ни одного топового Интаграммера, а тем более чем он известен, а они ведь вокруг нас и в телеящике в том числе. Мне например недавно сказали: "Это же Ивлева, ты что не знаешь, она... (херова туча всякого совершенно мне не неинтересного)" - не знаю, и знать не хочу.

edit log

goga312
11-1-2019 11:00 goga312
quote:
Изначально написано mv28jam:

Это вы зря. Просто жизнь в оружейном сообществе накладывает свой отпечаток.

Множество людей не знают, что можно легально и относительно просто приобрести оружие. Их это просто не интересует, вот просто совсем, и внимания на подробности в сообщениях о стрельбе они особо не обращают.

Я вас уверяю в мире блогеров Инстаграмма постоянно происходят самые разные события, о которых пишут и активно обсуждают где-нибудь в Твиттере. Только ни я, ни вероятно Вы не знаете ни одного топового Интаграммера, а тем более чем он известен, а они ведь вокруг нас и в телеящике в том числе. Мне например недавно сказали: "Это же Ивлева, ты что не знаешь, она... (херова туча всякой совершенно мне не неинтересного)" - не знаю, и знать не хочу.

Совершенно согласен. Большинство людей совершенно не в курсе про оборот оружия в РФ, и совершенно не страдают от этого, им не интересно. Средний человек об обороте оружия знает примерно следующее. Ружье купить как-то можно, но для этого надо собрать сотни бумажек, отдать множество денег, потратить много месяцев на их оформление, многократно стоять в очередях, к тебе будут приходить постоянно из полиции и проверять как оно у тебя там, особо продвинутые вспомнят про необходимость прикрутить сейф к 2 стенам и полу.

Среда общения задает проф деформацию, например вы наверное не в курсе, что чемпионат по старкрафту в 18 году имел обороты как такие же как чемпионат мира по футболу, и чемпион получил около 1.5 миллиона долларов за 1 место. Но кто из владельцев оружия знает об этом, кто может узнать русского старкрафтера из топа мировых игроков? Большинство здешних участников вообще не знают что такое старкрафт, и им это совершенно не интересно. Количество игроков в старкрафт в РФ примерно в 4 раза больше чем количество владельцев оружия, что как бы намекает нам что шансы в разговоре со случайным человеком на то что он разбирается в старкрафте, в 4 раза выше, чем то что он понимает что-то в оружии.

Я в своем круге общения по мере сил веду оружейную пропаганду, рассказываю о законах, вывожу всех желающий пострелять из моего оружие в тир, мои знакомые знают об оружии больше среднего жителя страны, даже если они и не желают его покупать, но это все капля в море. Большинство людей живет без всякого интереса к оружию, и не имеет никакого желания покупать его. В лучшем случае готовы оплатить патроны и время тира, с поехать 1-2 раза в год из моего пострелять. Говорят зачем я буду покупать и тратить деньги и время, я лучше из твоего поеду постреляю если уж захочется побахать.

edit log

нв90
11-1-2019 11:20 нв90
quote:
Изначально написано goga312:

Ружье купить как-то можно, но для этого надо собрать сотни бумажек, отдать множество денег, потратить много месяцев на их оформление, многократно стоять в очередях, к тебе будут приходить постоянно из полиции и проверять как оно у тебя там, особо продвинутые вспомнят про необходимость прикрутить сейф к 2 стенам и полу.

В 13-14 г, когда я устраивался на работу на режимное предприятие и одновременно подавал первый раз на ЛГа, один мой товорищ с умным видом заявил: "тебе лицензию не выдадут!" Я удивился- почему? На это товарищ с еще более умным видом ответил:"А вдруг ты на работе все профессоров перестреляешь")

edit log

Виталий А
11-1-2019 11:28 Виталий А
quote:
Изначально написано mv28jam:

Это вы зря. Просто жизнь в оружейном сообществе накладывает свой отпечаток.

Я говорил про СМИ(средства массовой информации). Помятуя недавние события в Керчи, я не думаю что простой обыватель чисто из любопытства не получил информации о том что отмороженный студент расстрелял своих сокурсников из зарегистрированного на него же оружия.
Да, у нас народ большинство информации получает через синиматограф, где постоянно мелькает гражданское оружие, в охотничий и оборонной ипостасях, только законченный даун не задастся вопросом откуда оно берется. Согласен что деталей люди далекие от оружия могут не знать, да и они постоянно меняются, вот это как раз им не надо.
В деревнях любая бабка знает кто охотник, а у кого паленый ствол и он брек. Думаете если бабулька разбирается в таких тонкостях то нормальный зрелый человек, даже далекий от оружия(я вот тоже далек от женских средств гигиены, но про памперсы и крылышки вынужден слушать каждый день ) пускай косвенно но информацию получает.

Виталий А
11-1-2019 11:31 Виталий А
quote:
Изначально написано нв90:

В 13-14 г, когда я устраивался на работу на режимное предприятие и одновременно подавал первый раз на ЛГа, один мой товорищ с умным видом заявил: "тебе лиценз не выдадут!" Я удивился- почему? На это товарищ с еще более умным видом ответил:"А вдруг ты на работе все профессоров перестреляешь")

Спросите у синяков возле ларька что такое Гваделупа - узнаете много нового о строении человека и новости медицины
Деталей люди могут и не знать, но о том что есть такая вещь как оружие, охота, спорт и они как то реализуются законопослушными гражданами - не поверю.

edit log

нв90
11-1-2019 12:10 нв90
quote:
Изначально написано Виталий А:

Спросите у синяков возле ларька что такое Гваделупа - узнаете много нового о строении человека и новости медицины

А уличные опросы или ток шоу о легалезации оружия? С возгласоми, что если в России разрешат оружие, то все друг друга перестреляют. Создается такое ощушение, что вообще фз N 150 не существует)

edit log

goga312
11-1-2019 12:55 goga312
quote:
Изначально написано Виталий А:

Я говорил про СМИ(средства массовой информации). Помятуя недавние события в Керчи, я не думаю что простой обыватель чисто из любопытства не получил информации о том что отмороженный студент расстрелял своих сокурсников из зарегистрированного на него же оружия.
Да, у нас народ большинство информации получает через синиматограф, где постоянно мелькает гражданское оружие, в охотничий и оборонной ипостасях, только законченный даун не задастся вопросом откуда оно берется. Согласен что деталей люди далекие от оружия могут не знать, да и они постоянно меняются, вот это как раз им не надо.
В деревнях любая бабка знает кто охотник, а у кого паленый ствол и он брек. Думаете если бабулька разбирается в таких тонкостях то нормальный зрелый человек, даже далекий от оружия(я вот тоже далек от женских средств гигиены, но про памперсы и крылышки вынужден слушать каждый день ) пускай косвенно но информацию получает.

Люди знают, что как-то можно оформить и купить дробовик, некоторые знают что можно и купить винтовку. На этом их знания обычно и ограничиваются. И дальше начинаются всякие фантазии в меру испорченности конкретного опрашиваемого. Кто-то рассказывает о характеристике из полиции, кто-то о психиатрическом обследовании, некоторые про привинченные ко всем стенам сразу сейфы, кто-то про еженедельные проверки полицией условий хранения, кто-то лечит что надо быть лучшим другом генерала мвд что бы разрешили купить ружье и все такое прочее.

Знаний у людей о возможности покупки оружия и правилах его получения, не больше чем у здорового человека о правилах оформления льготной выдачи инсулина за счет средств ФОМС. И нужно оно им примерно в той же степени, что здоровому человеку инсулин.

edit log

Виталий А
11-1-2019 12:57 Виталий А
quote:
Изначально написано нв90:

А уличные опросы или ток шоу о легалезации оружия? С возгласоми, что если в России разрешат оружие, то все друг друга перестреляют. Создается такое ощушение, что вообще фз N 150 не существует)

Кислое с пресным не нужно путать. Пробелы в образовании и общая грамотность ни одно и то же.
Уличные опросы, когда человек в себе, куда то торопится, или вообще в наушниках - это тупик СМИ, причем самых дешевых детских каналов, которые правда потом транслируют и взрослые... но если ваш ребенок не знает кто такой Розенталь - вовсе не означает что он дебил, просто он этого не проходил, но наверняка знает много ДРУГИХ мэтров преподавания.

edit log

Rotbar
11-1-2019 19:26 Rotbar
quote:
Изначально написано goga312:
Я в своем круге общения по мере сил веду оружейную пропаганду, рассказываю о законах, вывожу всех желающий пострелять из моего оружие в тир, мои знакомые знают об оружии больше среднего жителя страны, даже если они и не желают его покупать, но это все капля в море.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Пропагандой мы делаем великое дело- и наступит день, когда "я думала ты нормальный" будет звучать куда и положено- в адрес хоплофобов.

А компьютерные игры, конечно, страсть- гибельная, неутолимая страсть!
Вот так поиграешь в "Радугу-6"- и покатился по наклонной: сначала пейнтбол, потом купил ружьё- начались пострелушки с мужиками...
И вот, вместо пивасика в пятницу, человек крутит сотни патронов, и все выходные прожигает последние деньги то на стрельбище, продаёт вещи из дома на взнос за соревнования! И вот она, физиологическая зависимость от запаха пороха!

edit log

всего страниц: 20 : 123...14151617181920