Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Сайга-12 или МР 155 ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...13141516171819
7-up
20-12-2018 00:43 7-up первое сообщение в теме:
Доброго времени суток всем форумчанам.
Помогите определиться с покупкой первого оружия.
Если говорить о целях - в основном развлекательная стрельба на стрельбищах и тирах. Обязательно попробую пострелять по тарелкам. Самооборона с огнестрелом с нашими законами для меня исключена в принципе.
Изначально был на 100% уверен, что мне нужна Сайга-12 в исполнении 030.
Потом подумал про охоту и решил, что обязательно попробую сходить на пернатых, возможно на кабана или зайца. Понравится или нет - не знаю, но попробовать надо. Пока читал про охоту начал сомневаться, что Сайга действительно оптимальное первое оружие, а тут еще довелось пострелять из мр-135, после которого остались приятные впечатления.
Теперь думаю, не стоит ли взять первым стволом мр-155 и попробовать с ним протянуть 5 лет до лицензии на нарезное и тогда уже взять нарезную сайгу, в которой патроны стоят копейки. А пока мр-155 может хватить и на развлекалово и на охоту, если вообще ей заниматься буду.
Или не загоняться и взять сразу сайгу, раз 90% стрельбы будет развлечением?
А может кто-то третий вариант предложит?

И вторым пунктом: изначально думал исключительно про новый ствол. Потом кто-то сказал, что б.у. может даже лучше окажется, т.к. пристрелян, допилен, ресурса до хрена, а стоит вдвое дешевле. Но в б.у. лично я сомневаюсь, т.к. опыта приобретения оружия нет и мне легко бог знает чего подсунуть могут. Что скажете?

Кумихо
9-1-2019 15:14 Кумихо
quote:
Странный вывод... 3-4 миллиона это совсем не кучка фанатиков

По сравнению с тем, что может быть миллионов 35 одних только мужчин от 18 до 65 лет и хотя бы миллионов 5-10 женщин при 60-100 миллионах единиц оружия? Это практически ноль, это жалка кучка.


quote:
почему только в сторону его ужесточения?

Потому что в думе правительстве сидят упыри с нетрадиционной ориентацией и отсутствием тяги к мужским увлечениям? ))) Я ХЗ...
Ну, не нужно это (вооруженный народ) ни кому, ни правящим кругам, ни самому народу. Минимум 90% мужчин и почти 100% женщин в России не сделали и не сделают (!) ни одного телодвижения в сторону покупки гражданского оружия. А "рулевые" только и рады - подкручивают гайки, что бы окончательно отбить охоту у самых широких народных масс заниматься этим. Коллективное решение устраивающее всех. )))

С уважением...

Виталий А
9-1-2019 15:31 Виталий А
quote:
Изначально написано Кумихо:
По сравнению с тем, что может быть миллионов 35 одних только мужчин от 18 до 65 лет и хотя бы миллионов 5-10 женщин при 60-100 миллионах единиц оружия? Это практически ноль, это жалка кучка.

Сколько у нас любителей езды 4х4? Только в подмосковье я знаю 6-ть полигонов.
Сколько у нас любителей артхаус искусства?
Посмотрите какие выставки проводят и пиарят постоянно!
На их фоне 3-4 МИЛЛИОНА (столько живет в Грузии) совсем не большая кучка.

quote:
Потому что в думе правительстве сидят упыри с нетрадиционной ориентацией и отсутствием тяги к мужским увлечениям? )))

С этого и начался спор. Слуги народа опасаются человека с ружьем
Кумихо
9-1-2019 15:43 Кумихо
quote:
Слуги народа опасаются человека с ружьем

Не наю, чего тут опасаться... Люди пассивные ужасно на тему антиправительственных выступлений, а соответственно, какая разница сколько у них "пушек"? Хотя...
Может поэтому война за Крым и Донбас и не перешла в реально активную фазу "Россия vs Украина", т.к. и в Киеве и в Кремле помнят, чем заканчивается мобилизация и выдача оружия миллионам людей?
/Вы, уверен, понимаете, что я имею в виду 1917 год.../
Может и так...

С уважением...

mv28jam
9-1-2019 15:49 mv28jam
quote:
Originally posted by Виталий А:

На их фоне 3-4 МИЛЛИОНА (столько живет в Грузии) совсем не большая кучка.


Сколько из них реально хотят и могут регулярно приносить прибыль интересантам? К гадалке не ходи мизер и сконцентророваны они в крупных городах.
Вот и есть у нас стрельба в Москве и Санкт-Петербурге по совсем не народным ценникам.

quote:
Originally posted by Виталий А:

Только в подмосковье я знаю 6-ть полигонов.


Так и стрелковых объектов в Москве и области совсем не один.

quote:
Originally posted by Виталий А:
а если учесть что вопросом все равно заниматься нужно - то почему только в сторону его ужесточения?

Так у законодателей только так и может быть, у любых.
Есть 136 миллионов населения, для которых вопросы либерализации оружейного законодательства - совсем не актуальны, да ещё вызывают опасения. Какая может быть мотивация у законодателя для облегчения жизни стрелков - охотников?
Закрутили гайки - вот тебе и безопасности народа "позаботился", и административную нагрузку снял с гос аппарата, и полиция рада.
quote:
Originally posted by Кумихо:

Не наю, чего тут опасаться...


Тот же вопрос в чём профит для законодателя отпустить гайки?
goga312
9-1-2019 15:51 goga312
quote:
Изначально написано Lexa72rus:

Если бы. Только через областную ЦЛРР. Один плюс - ходить/ездить при подаче заявления туда не надо, госуслуги значительно упрощают процесс.

Все документы через областное ЦЛЛ возят сами сотрудники ЛРО, ты просто подаешь заявление через гос услуги, и там же где получал гладкое, получаешь и нарезное. А если нет разницы в том куда ходить, и как получать, то какая разница пусть инспектор хоть в москву его возит если в месяц по регламенту указанный укладывается.

Кумихо
9-1-2019 15:54 Кумихо
quote:
в чём профит для законодателя отпустить гайки?

ИМХО Ни в чём. Люди всё одно не кинуться в ормаги скупать "стволы". От потенциальных послаблений прибыли почти ноль и заводам, и магазинам, и депутатам. Так чего тогда вообще париться?

С уважением...

goga312
9-1-2019 15:55 goga312
quote:
Изначально написано Rasvet:

Есть места где в районах нет обычной разрешиловки. Ехать с гладким нужно в местную столицу. Или несколько районов на одну гладкую разрешиловку. Медсправка по месту жительства проходить месяца мало.
Да еще к разрешителю фиг с парадного крыльца попадешь за хорошим результатом. Несмотря на госуслуги. И то терпели как могли, но видно всё, терпение у народа кончается.
За чем это все нужно. Толку нет от запрещений. Запретят глупыми препонами ружья. Ну появится нелегал гораздо серьезней ружей. Свято место пусто не бывает...

Если вам не нужно, то это ваше личное дело. Факт то в том, что изменения в вас происходят, а не в кровавом режиме угнетающем ваше право на владение. Владеть оружием сейчас по карману каждому, да коллекции в сотни образцов позволить себе могут только обеспеченные люди, но и иметь почти не ржавую тулку, и сайгу нарезную, может позволить себе совершенно любой человек, при наличии желания и доходе хотя бы 15 тысяч в месяц. Проблема то не в том, что какие-то ужасные препоны, вон автомобиль и дороже в содержании в разы, и разрешение получить сложнее, а все равно идут и получают, а в том что желания покупать нет.

goga312
9-1-2019 16:01 goga312
quote:
Изначально написано Rasvet:
Не пытайтесь казаться (ну и далее слова .....)
Эти ваши словеса ежели их на русский перевести, звучат так. Русские не люди, быдло. Пока стрелять не научаться оружие в руки не давать.
Господа а как же противный запад живеть без этих ваших рабских принципов. Да и СССР без них как то обходился.
Из за таких как вы загибается КК и Молот. У одного башню снесло у другого забор. Ну последний оградку починил кое как, а первый так и остался без башни.
Потому как ваши слова о том что всё хорошо пусты. Вот в не ненавистной америке там да, там все хорошо. Там количество едениц оружия на руках превышает количество жителей. Ее голыми руками не возьмешь.

Не напомните сколько надо было при СССР походить кандидатом в охот обществе что бы разрешение на двудулу получить?

goga312
9-1-2019 16:09 goga312
quote:
Изначально написано Rasvet:

У меня знакомый купил первый авто в 61 год. До этого на велосипеде даже не ездил. Заставила нужда. Работа это жизнь а без авто не мог найти работу. Автомобиль не обуза, его не отберут за просроченные права и не накажут штрафом за это если он у вас в гараже будет. Управлять им можно любому человеку с правами. Продление прав через 10 лет.
Да в общем сделали бы и с оружием так же. А то нам его подержать разрешают 5 лет а потом и отобрать могут. А значит оно не наше. А это возможно только в рабовладельческом строе.
Ну и еще других проблем море. Там не стой здесь не ходи. А в страшной америке даже в аеропорту с аркой люди ходят и ни кто их не боится.

Ага ходят, но только в подавляющем большинстве штатов аэропорт это ганс фри зона, и если вас там видят с оружием, то сначала стреляют в голову, а потом разбираются какой теракт вы там задумали.

goga312
9-1-2019 16:16 goga312
quote:
Изначально написано 7-up:

Человек с ЗП в 20тр вообще не купит оружие, т.к. не наскребет ни на сейф, ни на лицензию, ни на патроны. Даже на еду не наскребет.

Как известно, кто хочет, тот ищет возможность. Возможности слава богу есть.
А у кого одни причины, тому и не особо надо.

Я лично знаю человека который получает около 18 тысяч рублей в месяц, он имеет у себя бывший в употреблении иж-43 который вместе с сейфом, снарягой для снаряжения, мешком пыжей, и полупустой банкой сокола, купил за 4.5 тысяч рублей у старого деда. Вот уже 4 года подряд он каждую осень делает патроны, и ездит на утку, путевка со всеми поборами в нашем охот обществе на сезон стоит 4 тысячи. Он отработку сдает своим трудом, экономит на этом 1.5 тысячи. Так что при наличии желания, человек может вполне охотиться, и иметь оружие, добывает уток очень доволен охотой, делает этих уток довольно вкусно сам ест и меня угощал. Тут в первую очередь вопрос мотивации, а не препон со стороны каких-то угнетателей.

goga312
9-1-2019 16:20 goga312
quote:
Изначально написано 7-up:

А кому для охоты, у того килограмм мяса птицы 1000р получится только за счёт лицензии. Тоже не для ЗП 20000р удовольствие)
Будем всё-таки реалистами - оружие это развлекало во. Охота или бабахинг в любых его проявлениях - не важно, все равно развлечение и совсем не дешёвое. И развлечение не для всей семьи, а для мужской ее части. По этому у многих даже со средними доходами желание отпадает, когда стоимость посчитают. Даже, наверно, не желание, а возможность.
Дайте людям зарплаты как в Америке и сразу спрос вырастет. Правда, уверен, что новых клиентов станет не сильно больше, но у многих действующих владельцев оружия активности точно поприбавится.

Если человеку оружие сейчас не интересно, то его и не будет и при свободном обороте оружия. В тех же США, только треть населения имеет оружие, 70% оно нафиг не интересно и не нужно. Если у человека сейчас нет желания купить оружие, или уже купленного оружия в сейфе, то если и отменить любую регистрацию оружия, за новым он не пойдет тут же в магазин. На самом деле если сделать регистрацию уведомительной, или вообще убрать, оборот оружия слабо оживиться. Вот например у меня 7 единиц зарегистрировано, если прям завтра убрать регистрацию, то я все равно раньше следующей зимы ничего покупать не буду, а если оставить все как есть, я все равно следующей зимой куплю еще одну единицу.

Кумихо
9-1-2019 16:54 Кумихо
О! Свободная Европа!
https://www.youtube.com/watch?v=3dmKljLKEdg

С уважением...

Виталий А
9-1-2019 16:56 Виталий А
quote:
Изначально написано mv28jam:
Так и стрелковых объектов в Москве и области совсем не один.

Речь шла о яко бы малой кучке владельцев оружия в сравнении с любителями 4х4.


quote:
Так у законодателей только так и может быть, у любых.
Есть 136 миллионов населения, для которых вопросы либерализации оружейного законодательства - совсем не актуальны, да ещё вызывают опасения. Какая может быть мотивация у законодателя для облегчения жизни стрелков - охотников?
Закрутили гайки - вот тебе и безопасности народа "позаботился", и административную нагрузку снял с гос аппарата, и полиция рада.

Законадатели это выдвиженцы каких либо организованных или не очень структур, партий, фракций... короче собственников чего либо, которые заплатили деньги за предвыборную компанию своего депутата, чтоб он лоббировал их интересы при составлении законодательной базы учитывающей только ИХ интересы.
Поэтому все остальные отрасли, которые не попадают в эти интересы - элементарно СОСУТ
Одно время кто то из калашниковских просочился в верха и ходили разговоры о легализации КС, но на фоне танков и самолетов - заткни рот и не вякай.
И дело тут совсем не в количестве и безопастности... т.к. нехорошие люди не традиционной ориентации, несмотря на видимое меньшинство поставили вопрос о легализации однополых браков в 2020 г.
Виталий А
9-1-2019 17:07 Виталий А
quote:
Изначально написано Кумихо:
О! Свободная Европа!
https://www.youtube.com/watch?v=3dmKljLKEdg

С уважением...

Нннн...да, правозащитники наелись по самые небалуй, ждем как аукнется в Германии.

Rasvet
10-1-2019 00:06 Rasvet
quote:
В тех же США, только треть населения имеет оружие, 70% оно нафиг не интересно и не нужно.

А у нас 2 процента с хвостиком.
Только откуда эти 70 процентов. Статистика от сша по оружию противоречива и только косвенно можно вычислить.
Не надо забывать и о том количестве извращенцев и сектантов которые раплодились в штатах. Так, что 30 процентов на этих неполноценных это даже мало. Так, что там все прекрасно.
goga312
10-1-2019 16:01 goga312
quote:
Изначально написано Rasvet:

А у нас 2 процента с хвостиком.
Только откуда эти 70 процентов. Статистика от сша по оружию противоречива и только косвенно можно вычислить.
Не надо забывать и о том количестве извращенцев и сектантов которые раплодились в штатах. Так, что 30 процентов на этих неполноценных это даже мало. Так, что там все прекрасно.

Статистика от НРА, они заявляют что по самым оптимистичным подсчетом только каждый 3 гражданин США имеет огнестрельное оружие.

Количество вооруженных конечно сильно отличается от штата к штату, в нью-йорке например их меньше процента, в той же аляске около 60%.

Проблема в том, что оружие народу в массе свой не интересно, оно им не нужно, они не хотят тратить на него деньги. Даже в США, где препоны к владению оружием минимальны, оружие покупает только каждый третий.

В РФ оружие же интересно еще меньшему количеству людей. Например за 8 лет владения среди всех своих знакомых, я уговорил купить оружие 3 человек, и один собирается купить, в течении этого года. Причем что я был первым владельцем оружия среди своего круга общения, никаких других владельцев я лично не знал, и вот следствие регулярной агитации, выездов на пострелушки со всеми желающими и прочее.

Из примерно 50 человек с кем я говорил на этот счет оружием обзавелось только трое и один еще планирует, остальным это просто не интересно, выехать пострелять 1 раз в пару лет они еще готовы, покупать оружие им не интересно. Причем среди них есть и вполне себе обеспеченные люди, у которых машины стоят как моя квартира, материально им нет проблемы купить любое оружие доступное в РФ, у них просто нет желания, нет интереса.

Ты им говоришь купи оружие, а они спрашивают зачем оно мне? Стрелять мне мол не интересно, охотиться я не хочу, для защиты дома есть тревожная кнопка, для защиты на улице ношу перцовый баллон, если начнется замес есть деньги на счету, сяду в самолет и свалю. Вот не интересно людям оружие, причем реально не интересно, ты его вывезешь пострелять, он 30 патронов выстрелит, убедиться что это его никак не радует, и успокаивается на этом. И что тут сделаешь, если человек не желает, равнодушен к этой теме?

Или еще один пример приведу, я агитирую моего товарища купить оружие уже лет 5 как, готов даже свое ему уступить за символическую цену. Он отказывается все это время, говорит что пить я не брошу, а во хмелю склонен к агрессии, и опасаюсь натворить дел, если руками бить лицо людям он даже пьяным немного опасается, хотя иногда и выхватывает в лицо, и сам раздает, то по его словам с оружием такого тормоза нет. Говорит мне вот расшибут мне нос по пьяни, у меня же пригорит, я встану и пойду за ружьем, стрельну этого дебила, и сяду надолго, и мне это не надо. И вот что возразишь на это?

edit log

Lexa72rus
10-1-2019 18:50 Lexa72rus
quote:
Originally posted by goga312:

И что тут сделаешь, если человек не желает, равнодушен к этой теме?

А ничего не надо делать.Это нормально.
Меня, например, уже не первый раз на зимнюю рыбалку зовут и не понимают, почему мне это не интересно от слова совсем))) Вижу в их глазах непонимание - мол, как же можно жить, без зимней рыбалки то?!!

edit log

Rotbar
10-1-2019 19:35 Rotbar
quote:
Изначально написано goga312:
то по его словам с оружием такого тормоза нет. И вот что возразишь на это?

Напомните, что 112-й до 3-х, по а 105-й от 6.

edit log

goga312
10-1-2019 19:47 goga312
quote:
Изначально написано Rotbar:

Напомните, что 112-й до 3-х, по а 105-й от 6.

А толку то? Он сам это знает, и в трезвом виде это прекрасно соблюдает законы, а в пьяном виде ему объяснять что-то бесполезно, море по колено, он будет творить херню и каяться как протрезвеет, но ничего уже не поменяешь. Он об этой своей проблеме знает, и старается избегать проблем с законом в пьяном виде, пока что штрафами отделывался.

goga312
10-1-2019 20:01 goga312
quote:
Изначально написано Lexa72rus:

А ничего не надо делать.Это нормально.
Меня, например, уже не первый раз на зимнюю рыбалку зовут и не понимают, почему мне это не интересно от слова совсем))) Вижу в их глазах непонимание - мол, как же можно жить, без зимней рыбалки то?!!

Так о чем я и говорю, что никто особо не угнетает владельцев оружия, по крайней мере угнетают не больше чем автомобилистов, просто людям реально не интересно оружие, не хотят его покупать, не нравиться стрелять. Нравиться это или нет, но факт в том, что оружие это малоинтересная для большинства фигня. Количество владельцев оружия в РФ примерно совпадает в количеством представителей не традиционной сексуальной ориентации, мы такое же меньшинство, только не такое защищаемое в рамках либеральной модели общества.

всего страниц: 19 : 123...13141516171819