Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Отстрел ТОЗ-34Р пулей - бьет в разные стороны. Продавать или для дроби сойдет? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Maksim V
7-11-2018 22:24 Maksim V
Ну вот начинаете маленько понимать происходящее...короткий приклад ...сильная отдача ...неправильная вкладка..
И полное незнание диаметра дс своего ружья.
Ed273
7-11-2018 22:38 Ed273
но стволы то всетаки немного поведены
Maksim V
7-11-2018 22:47 Maksim V
А двудулок с паянными и неповедёнными стволами не существует в природе...даже голланд и перде...
.

edit log

Alex485
7-11-2018 23:15 Alex485
quote:
Изначально написано bock_flint:

Да ничего он не увидел, даже в стволы не заглянул. Чего, говорит, в них смотреть, если на мишени все ясно. Зачем вам мистер такая хлопушка, купите себе хорошую горизонталку. Я бы может еще посоветовал надфиль сверху приклеить со смещением на планку, чтобы по нему целиться, но тут дело плохо - стволы в разные стороны смотрят. Таков был авторитетный вердикт. Даже пострелять отказался.

Мнению ТАКОГО инструктора, доверять не стоит.
Догадываясь о ком Вы, сам в его смены принципиально не езжу. Тянет время, лезет подруку, свет по просьбе не приглушает, даже если я один стреляю в галерее.
Длинна приклада определяется просто, локоть под 90? в бок, кисть вверх. Держим ружьё вверх уперев приклад в бицепс, первая фаланга указательного пальца должна лежать на спуске.
Возьмите нормальные пули Полева 6, (Гуаланди 32 только после промера диаметра дула, прекрасно летают с цилиндра и цилиндра с напором.) и стреляйте, стреляйте контролируя хват и прицелку, прижим приклада, напрочь забыв о отдаче. Не ждите её, выстрел должен быть не ожидаемым, что бы не дергать мышцы. Если удобно удерживать за цевье, удерживайте.

edit log

bock_flint
8-11-2018 00:14 bock_flint
quote:
Изначально написано Alex485:

Мнению ТАКОГО инструктора, доверять не стоит.
Догадываясь о ком Вы, сам в его смены принципиально не езжу. Тянет время, лезет подруку, свет по просьбе не приглушает, даже если я один стреляю в галерее.
Длинна приклада определяется просто, локоть под 90? в бок, кисть вверх. Лержим ружьё вверх умерев приклад в бицепс, первая фаланга указательного пальца должна лежать на спуске.
Возьмите нормальные пули Полева 6, (Гуаланди 32 только после промера диаметра дула, прекрасно летают с цилиндра и цилиндра с напором.) и стреляйте, стреляйте контролируя хват и прицелку, напрочь забыв о отдаче. Не ждите её, выстрел должен быть не ожидаемым, что бы не дергать мышцы. Если удобно удерживать за цевье, удерживайте.

Усатый такой дядя, в возрасте. Не, знаю, он или нет. А вот такая картинка по прикладу. Как думаете, можно как-то удлинить или надо полностью переделывать? https://wampi.ru/image/xNkn5g

Alex485
8-11-2018 00:20 Alex485
Да, он.
По прикладу вариантов масса, от временного (натянуть резиновый тыльник), до капитального с изготовлением приклада. Пока можете надеть тыльник (продаются в магазинах) или поставить более толстый резиновый затыльник.

edit log

KorgevUG
8-11-2018 06:06 KorgevUG
click for enlarge 1707 X 1280 193.6 Kb Всем,здравия !
С.А.Бутурлин-"Охотничье ружьё",1937 г..
Вот стволы стянутые пайкой (правда,тут показано на горизонталке,но сути не меняет).Смотреть надо и с дульной части и со стороны патронников.

edit log

батюшка
8-11-2018 06:31 батюшка
quote:
Originally posted by Alex485:

поставить более толстый резиновый затыльник.


Для стрельбы дробью - можно. Для пулевой стрельбы толстый резиновый затыльник не есть хорошо. Куча сразу "плывёт" по сравнению с твердым. Доказано (не мной ). Интересно- стучите в личку, перекашляем
Виталий А
8-11-2018 07:51 Виталий А
quote:
Изначально написано батюшка:

Для стрельбы дробью - можно. Для пулевой стрельбы толстый резиновый затыльник не есть хорошо. Куча сразу "плывёт" по сравнению с твердым. Доказано (не мной ). Интересно- стучите в личку, перекашляем

Резиновый и мягкий ни разу не синонимы, очень много известных фирм выпускают ружья и винтовки с резиновыми затысьниками в стоке.
Postoronnim V
8-11-2018 08:14 Postoronnim V
quote:
Originally posted by bock_flint:

Сказал, надо брать только старое оружие, и только горизонталки.


Это да..
Только старое и только горизонталку.
От вертикалок всего можно ожидать....
quote:
Originally posted by bock_flint:

Да ничего он не увидел, даже в стволы не заглянул. Чего, говорит, в них смотреть, если на мишени все ясно.


Тут я с ним тоже согласен.
И вообще... - полно ружей с некруглыми кольцами и т.п., но к ихнему бою претензий у владельцев нет..
quote:
Originally posted by bock_flint:

но тут дело плохо - стволы в разные стороны смотрят. Таков был авторитетный вердикт


А тут не согласен.
Авторитетный вердиктовыноситель видать на столько подсел на горизонталки, что бой любого ружья на них мерить пытается.
Вот для горизонталки такой бой действительно был бы неисправим.
А для вертикалки вверх-вниз исправим подбором боеприпаса.
То, что влево - нужно смотреть.
Плюньте Вы пока на пули.
Стрельните дробью, т.к. гладкоствол - это в первую очередь дробовик.
DemonMSK
8-11-2018 10:09 DemonMSK
quote:
Изначально написано bock_flint:
Но.. кстати, первые выстрелы (нижняя группа, нижний ствол) делал положив на упор стволы и удерживая левой рукой за цевье, а вторую группу, что повыше, из верхнего ствола, - положив на упор цевье по совету инструктора и убрав левую руку под мышку. Две верхних пробоины рядом с десяткой - верхний ствол при при прицеливаниии в десятку, нижняя пробоина в яблоке - нижний ствол при умышленном прицеливании в правое плечо мишени.

ааа, теперь понятно.
разный упор, разные реакции, разное движение при отдаче.
надо одинаково было.
Хорошо бы "с рук", как будет на охоте, но если хочется минимальных куч - то лучше всего - левая рука держит цевьё, и лежит на упоре, правый локоть уперт в стол.
Можно иначе - локти на столе, ружье в руках.
Вы в реале не будете стрелять с упора, у вас не винтовка с сошками, так что не стоит парится упором.

quote:
Изначально написано Maksim V:
А двудулок с паянными и неповедёнными стволами не существует в природе...даже голланд и перде...
.

А Перде так кажется вообще их гнут слегка.

у меня на ПА ствол "треугольный", и при этом на 50м 9 из 10 дырок от шариков Техкрима накрываются половиной А4. А иногда все 10 открыткой.
шариками из тулки не стрелял, но 30+ граммовыми пулями - две группы, выше из нижнего, ниже из верхнего. Этакая 8ка вписывающаяся на letter, который чуть больше а4 по высоте

Alex196
8-11-2018 11:12 Alex196
Вообще, мне кажется, что правильный инструктор должен был начать именно с вкладки. Во всяком случае у меня было именно так. Женщина за 60, сухого телосложения, с беломориной во рту (вот сразу на этом почувствовал родственную душу - тоже "Беломор" курю) говорит: "Давайте, цельтесь, как Вы обычно это делаете." Потом вердикт: "Все неверно, начинаем сначала. Как в детстве ныряли, помните?...Со спиной проблем нет? Если есть, то будем по-другому..." Ну, и далее. Потом с прикладом. У меня тоже рост не маленький - цифры моего ника. Ни один серийный приклад не подходит. На первых ружьях удлинял сам. Мой минимум - 5 см удлинения. Потом поборол лень, нашел мастера, который стал удлинять каждый приклад под меня лично. Не тупо наращивать сантиметры, а, обеспечивая правильную вкладку. Не надо менять приклад. У меня даже Fabarm "Betta Classik" удлинен этим мастером. Даже без видимого ущерба для внешнего вида. И вот тогда понял, что такое настоящая вкладка. Это когда смотришь просто на цель, а ружье с тобой за одно целое. Согласен, что пулевая стрельба - это отнюдь не одно и то же. Тем не менее, мне кажется, совершенно не с того начинаете для начинающего охотника. Сделайте сначала ружье под себя. Самый простой способ проверить - вскиньте ружье с закрытыми глазами. Чтобы сразу по месту, без переукладываний в плече. Откройте глаза. Прицельная планка прямо и точно на линии прицеливания? Если нет, то сразу работать с прикладом и вкладкой. Но если да, это еще не значит, что работать с ними не надо. И почему такая актуальность пулевой стрельбы из явного дробовика? Сразу на копыта собрались? Разными номерами дроби ружья по-разному стреляют. А уж пуля из гладкоствола - тут можно долго и бесконечно шаманить. Пройдет 5 лет, купите себе нарезное, если пыл на копыта не остынет. Я - легашатник. Мне такие заботы вообще неведомы.
И насчет отдачи тут правильно спросили. Я как-то после стрельбы с прикладом не под меня с фингалом на правой щеке со стенда вернулся. В азарте и не замечал, а потом в зеркале увидел, что приклад "не мой" Еще спусковой скобой фаланга среднего пальца может набиваться. Это показатели того, что ложу надо доводить до ума. Потом уж со стволами будете разбираться, если необходимость останется.
Виталий А
8-11-2018 11:58 Виталий А
quote:
Изначально написано Alex196:
Вообще, мне кажется, что правильный инструктор должен был начать...

Все дело в тонкостях формулировок...
Грамотный инструктор - ТОЛЬКО за деньги.
Скорее всего речь идет о ОПЕРАТОРЕ!
Ну... тот не всегда трезвый дядечька который двигает мишеньки туда сюда и полагает что если он еще не оглох от выстрелов, то понимает в стрельбе, не меньше Фолдса, Торольда и Дигвида вместе взятых

edit log

Туман
8-11-2018 12:00 Туман
1. Дайте выстрелить другому стрелку. Только опытному. Если у обоих увод одинаковый - значит дело в ружье. У ТОЗ-34 планка начинается слишком близко от глаза, совместить близкий конец планки, мушку и цель трудно. Летом отстреливали ТОЗ-34 друга, очень не удобно, по сравнению с п/автоматом. Лучше вообще снять мушку и стрелять с видимой планкой. У меня результаты улучшились.
2. Используйте другие пули. БЕЗ вращения. У меня МР-133 тоже Полева в сторону уводил. А пули Иванова (точёные стальные, заряженные по инструкции) летели ровно.
3. Если у вас не большой опыт стрельбы, возможно в момент выстрела вы дёргаете спуск, руки и плечо. Это особенно заметно при осечках. Стреляйте больше, только в наушниках или с берушами. Патроны спортивные 24-28г. Если отдача напрягает, поставьте тыльник-чулок. Я использую вот такие. Реально работают.
https://www.huntingart.ru/prod...ulkom-dlja-izh/
https://www.huntingart.ru/prod...-chulkom-allen/
4. Тут правильно сказали: стрельните с 15м в белый лист дробью. Не мишень, а чистый лист с кружочком, нарисованным маркером. Самый лучший способ: в охотугодьях в землю втыкаются 2 палки длинной метра по 2. Между ними мебельным степлером натягивается бумага. Не надо ни каких досок, мусора... И в такую мишень не прилетают камни и дробины рикошетом от земли, как бывает, когда ставишь доску на землю.
5. ТОЗ-34 вообще ружьё специфическое. Я не могу из него нормально стрелять: у меня шея и лицо длинные, а у 34-ки очень низкая колодка, щёку на приклад нормально не положить. Может и вам это ружьё просто не подходит.

edit log

Виталий А
8-11-2018 12:15 Виталий А
quote:
Изначально написано Туман:
У ТОЗ-34 планка начинается слишком близко от глаза...

Хм... у всех переломок прицельная планка начинается от начала патронника.
Если вы имеете в виду короткий приклад, свойственной этой модели - это дело наживное и поправимое и имеет значение только при стрельбе стоя с рук без упора.

Туман
8-11-2018 12:30 Туман
quote:
Изначально написано Виталий А:

Хм... у всех переломок прицельная планка начинается от начала патронника.
Если вы имеете в виду короткий приклад, свойственной этой модели - это дело наживное и поправимое и имеет значение только при стрельбе стоя с рук без упора.

Не совсем так. У ТОЗ-34 место, куда сажаем мушку расположено ближе, чем например у ИЖ-27.
click for enlarge 1126 X 1280 149.8 Kb

edit log

Виталий А
8-11-2018 12:55 Виталий А
quote:
Изначально написано Туман:

Не совсем так. У ТОЗ-34 место, куда сажаем мушку расположено ближе, чем например у ИЖ-27.


На дробовиках обычно мушка сажается в около 0.5-1 см. от дульного среза, реже их бывает две, вторая 1/3 длинны ствола.
Очевидно вы про высоту планки? Которые кстати бывают и утопленные, вогнутые... Это то же поправимо, делают углепластиковые, на клею, разной высоты.
Собственно на бой это никак не влияет, высокая планка просто добовляет обзора, его не закрывает колодка.

Для ТС познавательный фильм



edit log

Туман
8-11-2018 13:08 Туман
quote:
Изначально написано Виталий А:

На дробовиках обычно мушка сажается в 1 см. от дульного среза, реже их бывает две, вторая 1/3 длинны ствола.

Да нет же! Не знаю, как ещё объяснить.
При стрельбе пулей, для точности стреляют С ЗАКРЫТОЙ ПЛАНКОЙ. Т.е. сажают мушку на ближний конец прицельной планки.
click for enlarge 268 X 295 99.3 Kb

У ТОЗ-34 прицельная планка начинается прямо возле глаза, сфокусироваться очень сложно.
А у ИЖ-27 перед планкой есть участок подъёма, а затем только начинается прямая поверхность планки. На предыдущем рисунке я красными линиями отметил начало планок на ТОЗ и ИЖ.
На п/а ещё удобнее, планка начинается ещё дальше.

edit log

bock_flint
8-11-2018 13:15 bock_flint
quote:
Изначально написано Alex196:

И насчет отдачи тут правильно спросили. Я как-то после стрельбы с прикладом не под меня с фингалом на правой щеке со стенда вернулся. В азарте и не замечал, а потом в зеркале увидел, что приклад "не мой" Еще спусковой скобой фаланга среднего пальца может набиваться. Это показатели того, что ложу надо доводить до ума. Потом уж со стволами будете разбираться, если необходимость останется.

Спасибо за подробный комментарий! Постараюсь учесть все данные тут советы и отстреляться повторно, прогнав этого инструктора подальше. По итогам отпишусь. Да, у меня остался в итоге черный синяк на щеке. И еще тут вскрылась проблемка - нижний боек видимо пробивает капсюль, на видео при стрельбе виден дымок из казённикам. И боек черный, сильно выступает.

Кстати, друзья, если кому интересно. Я вчера звонил на ТОЗ одному очень грамотному мастеру и узнал много всего интересного.

Во - первых, говорит, можно править косой бой коррекцией дульного среза. Подрезают под углом и все. Во-вторых, из серии всегда отстреливалось два ружья , только дробью, только на 35 метров. На пулю ружья никто не проверяет.

В третьих - ТОЗ опять взялся за тридцатьчетверки и делает их небольшими сериями на станках с ЧПУ. Выросла точность изготовления коробок и деталей в целом. Уверяют, что качество понемного восстановилось до советского. Жалуются, что работать приходится в мощной антипиар компании, развернутой Ижмехом и братвой из Концерна "Калашников".

Виталий А
8-11-2018 13:22 Виталий А
quote:
Изначально написано Туман:

Да нет же! Не знаю, как ещё объяснить.
При стрельбе пулей, для точности стреляют С ЗАКРЫТОЙ ПЛАНКОЙ. Т.е. сажают мушку на ближний конец прицельной планки.

Стреляют так, что бы точка прицеливания была максимально близка к точка попадания и не важно открыта планка или закрыта... на одном из моих ружей я специально увеличивал мушку, т.к. прицеливание осуществлялось по почти скрытой планкой мушкой.
Но причем тут попадания? Они просто будут или выше или ниже, группа не изменится.

edit log

всего страниц: 8 : 12345678