Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 73 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 73 : 123...70717273
связанные темы
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

баба_маня
7-10-2019 08:26 баба_маня
quote:
Originally posted by Landgraf:

Тут скорее наоборот - народ всячески старается "закосить" под правительство


не вижу где тут "наоборот". и не "закосить" народ пытается, а вынужден играть по правилам, установленным властью. если труд и бизнес не приносят дохода, а распилы и воровство приносят - абсолютно все стараются влезть в доходный сегмент, и в этом нет ничего странного. какие порядки власть создает, по таким и приходится жить народу.
всего страниц: 73 : 123...70717273

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 73 )