Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 70 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 70 : 123...67686970
связанные темы
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

7-up
9-9-2019 06:51 7-up
Букв много, но ни о чём. Мы все были покупателями и все ходили по магазинам и смотрели в том числе русские ружья. Один из экземпляров, которые я смотрел, был ровный и без заусенцев. Я уж было подумал, что нашёл хорошее ружьё, но скинув затвор, услышал звук похожий на звон или лязг. При этом другие ружья издавали вполне стандартные звуки. Может оно и не было бракованным в отличие от тех экземпляров, где планку вокруг ствола намотали, а не вдоль приклеили или где заусенцы на пластиковых деталях руки царапали, но платить деньги за вещь, которая меня напрягает я точно не стал бы, уверен, как и другие люди
Landgraf
9-9-2019 14:58 Landgraf
quote:
Изначально написано 7-up:
...платить деньги за вещь, которая меня напрягает я точно не стал бы, уверен, как и другие люди

Напрягает - это конечно уважительная причина. А вот по делу ли напрягает? Или просто показалось? Может, как раз "звон и лязг" и должен быть? Сейчас, конечно, уже не установишь достоверно, что же там такое было. Но например ружья в обильной "консерве" всегда вручную "работают" мягенько, плавненько, густое масло не допускает излишних вибраций, соударений, появления посторонних звуков. А достаточно протереть насухо - и получается погремушка. Это, кстати, один из способов для недобросовестных продаванов скрыть, замаскировать например сильный износ механики оружия - побольше солидола, и ничего нигде не люфтит при поверхностной проверке, всё движется плавно и этак "благородно".
7-up
9-9-2019 15:29 7-up
quote:
Originally posted by Landgraf:

Но например ружья в обильной "консерве" всегда вручную "работают" мягенько, плавненько, густое масло не допускает излишних вибраций, соударений, появления посторонних звуков


У Турков нет никакой консервации. Оружие из магазина готово к стрельбе в штатном режиме. По крайней мере на Hetsan именно такие рекомендации при гарантии 5 лет.
А на русские гарантия год и еще целая инструкция, что первые 100 выстрелов надо какими-то конскими навесками делать, масло убирать и т.д..
Landgraf
9-9-2019 15:53 Landgraf
quote:
Изначально написано 7-up:
У Турков нет никакой консервации...

А про "звон и лязг" - это было про турка?

quote:
Изначально написано 7-up:
У Турков нет никакой консервации. Оружие из магазина готово к стрельбе в штатном режиме. По крайней мере на Hetsan именно такие рекомендации при гарантии 5 лет...

Ну в общем так и должно быть. И с нашим оружием в том числе, ормаги должны в порядке предпродажной подготовки удалять "консерву", только этим никто не занимается, в крайнем случае назначают отдельную платную услугу по расконсервации и чистке.

quote:
Изначально написано 7-up:
...А на русские гарантия год и еще целая инструкция, что первые 100 выстрелов надо какими-то конскими навесками делать, масло убирать и т.д...

Обкатка Потому, что знают за собой косяки, знают, что трущиеся поверхности не отшлифованы, что могут быть всякие заусенцы и прочие "прелести" - вот и пишут, мол, постреляйте патронами по-мощнее, оно и притрётся всё.

IzhG
9-9-2019 16:10 IzhG
quote:
Originally posted by 7-up:

А на русские гарантия год и еще целая инструкция, что первые 100 выстрелов надо какими-то конскими навесками делать,


Я Вам по секрету скажу у турков тоже есть такие рекомендации. ( особенно если ружья грузятся в страны в которых обожают судится). И в мануале для Бенелли это тоже есть...
Потому что затворная группа прирабатывается только во время стрельбы.
serjik123
9-9-2019 21:06 serjik123
Прoшелся сегодня вдоль реки.подползал,как,шпиен,метров 200.взял 2 на воде и одного в лет.пока бегал по реке и гусей вылавливал,мурку как посох использовал.в дуле вода булькала.подобрал,иду к машине.река на меня подранка несет.добрал и его.мурка отработала на 5+.4 патрона -4 гуся.
click for enlarge 640 X 853 119.4 Kb

edit log

Landgraf
10-9-2019 00:14 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:
...у турков тоже есть такие рекомендации. ( особенно если ружья грузятся в страны в которых обожают судится)...

Ещё есть разница в подготовке к отправке товаров в зависимости от способа отправки. Если какое-то способное поржаветь изделие планируется отправлять морским транспортом, то его зачастую не только маслом, его ещё и консервационным воском обливают, потом дилеры смывку (обычно х/ч бензин) вёдрами тратят, чтоб этот воск убрать. А то, что отправляется куда-нибудь недалеко (или с быстрой доставкой типа авиа), "консервируют" попроще, или вообще не консервируют.
7-up
10-9-2019 07:54 7-up
Открою вам секрет: из Турции товары контейнерами по морю везут, а из Ижевска на машине по суше.

edit log

IzhG
10-9-2019 11:47 IzhG
quote:
Originally posted by Landgraf:

Ещё есть разница в подготовке к отправке товаров в зависимости от способа отправки. Если какое-то способное поржаветь изделие планируется отправлять морским транспортом, то его зачастую не только маслом, его ещё и консервационным воском обливают, потом дилеры смывку (обычно х/ч бензин) вёдрами тратят, чтоб этот воск убрать. А то, что отправляется куда-нибудь недалеко (или с быстрой доставкой типа авиа), "консервируют" попроще, или вообще не консервируют.


честно говоря не видел. В основном сейчас пленку типа Зираст все используют и обычное масло.
Landgraf
10-9-2019 16:25 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:

честно говоря не видел. В основном сейчас пленку типа Зираст все используют и обычное масло.

Воска на оружии я тоже не видел. А вот на некотором оборудовании оттуда - встречал именно воск.
IzhG
10-9-2019 16:50 IzhG
quote:
Originally posted by Landgraf:

А вот на некотором оборудовании оттуда - встречал именно воск.


Теперь понял
баба_маня
20-9-2019 19:12 баба_маня
Первый заместитель генерального директора концерна 'Калашников' Михаил Ненюков, выступая 18 сентября на Форуме оружейников в Ижевске, заявил о крупной проблеме со сбытом продукции предприятий концерна.


'У нас серьезные проблемы с тем, что у нас практически сейчас забита вся сбытовая сеть нашими изделиями', - сказал Ненюков, охарактеризовав условия на рынке как 'тяжелейшие'.

По его словам, входящий в концерн Ижевский механический завод также испытывает проблемы со сбытом гражданской продукции. Концерну необходимо искать выходы на 'новые перспективные рынки', заявил представитель руководства 'Калашникова'.

Ненюков констатировал, что доля гособоронзаказа в общем пакете заказов концерна 'не столь велика' и в 2018 году составляла около 47%.

Представитель руководства 'Калашникова' пояснил, что кризис сбыта продукции концерна связан с внешними и внутренними проблемами.

'У нас все больше и больше вводятся ограничения внутри страны на распространение, реализацию гражданского оружия, это внешние проблемы. И внутренних очень много', - сказал он.

'Калашников' является крупнейшим в стране производителем бытового автоматического и снайперского оружия. Кроме того, предприятия концерна выпускают широкий спектр высокоточного оружия.

В гражданском сегменте 'Калашников' производит спортивные винтовки, охотничьи ружья, мотоциклы, станки и различные инструменты.

баба_маня
20-9-2019 19:14 баба_маня
конечно, автор статьи тот ещё специалист... одно только бытовое автоматическое и снайперское оружие чего стоит :-)
но фак остается факом - кокашники наклепали туеву хучу того, что никому не нужно, и теперь не знают что с этим хламом делать...
Landgraf
20-9-2019 19:39 Landgraf
quote:
Изначально написано баба_маня:
...кокашники наклепали туеву хучу того, что никому не нужно, и теперь не знают что с этим хламом делать...

Импортёры тоже с полными складами сидят "Недорезанные" калибры, как ни странно, подкосили спрос на турчатину - "первоходы" предпочитают "чиста-канкретна-калаш" в 366 и тому подобные "чиста-канкретна-СВД"... Это те "первоходы", которые при деньгах. А те, которые не при деньгах - не могут себе даже МР-18 позволить. 20 лет застоя и диктатуры мракобесов не проходят бесследно для экономики...

edit log

баба_маня
20-9-2019 20:32 баба_маня
quote:
Originally posted by Landgraf:

"первоходы" предпочитают "чиста-канкретна-калаш" в 366 и тому подобные "чиста-канкретна-СВД"...


ну мож по городам... пока ни одного такого не видал. как игрушка - слишком дорого, как инструмент - нах не надо, ибо охота на копыто\ведмеда - удовольствие не дешевое, да и первоходов там не особо жалуют.
а с тем, что спрос на оружие упал почти до нуля - согласен. сейчас на вторичке такие экземпляры за очень скромные деньги повсплывали... а не берут. куда там калашматам с конскими ценниками...
drowtt
21-9-2019 07:41 drowtt
quote:
Изначально написано баба_маня:

ну мож по городам... пока ни одного такого не видал. как игрушка - слишком дорого, как инструмент - нах не надо, ибо охота на копыто\ведмеда - удовольствие не дешевое, да и первоходов там не особо жалуют.
а с тем, что спрос на оружие упал почти до нуля - согласен. сейчас на вторичке такие экземпляры за очень скромные деньги повсплывали... а не берут. куда там калашматам с конскими ценниками...

у людей сейчас на более необходимые вещи не хватает денег. Оружие гражданское в 99% случаев это все же хобби у нас в стране. И хобби весьма не дешовое по сравнению со средней зп
всего страниц: 70 : 123...67686970

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 70 )