Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 68 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 70 : 123...656667686970
связанные темы
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

kodec
14-8-2019 17:59 kodec
quote:
Я бы не стал столь однозначно это утверждать

ну, за что купил, при личной беседе с одним турецким производителем, конечно не проверял

не знаю, слагают ли у них (турок) народ песни про Сеньку Разина или памятники ставят кумиру молодежи Сергею Бодрову, а может раздают титулы года фильмам "Бригада"
а вот у нас слагают, ставят и раздают , людям которые являются , по факту, бандитами и беспредельщиками

сорри , за политес

по теме
турецкий п/а спокойно перенес два дня открытия под сплошным дождем , следов ржавчины и потертостей не обнаружил

edit log

халк
14-8-2019 22:26 халк
quote:
БМ это не турецкое ружье.
Стреляйте смело. Она еще вас переживет и ваших внуков

3-4 тыс. в сезон, и ее надо будет ремонтировать, а делать это некому доверить. Да и не хочется пока.
баба_маня
15-8-2019 10:51 баба_маня
quote:
Originally posted by халк:

3-4 тыс. в сезон, и ее надо будет ремонтировать,


разбалтываются до явного шата даже в запертом состоянии обычно заметно раньше. байки о живучести валовых тулок родили те, кто стрелял по 20-50 раз за год. бывают качественно собранные экземпляры, но основная масса расшатывается уже на первой тысяче. ну и вообще много чего может сломаться. тут в разделе торговли запчастями, тулочные довольно бойко разлетаются, благо, их пока в утиле много, да и по сараям незарегистрированных много валяется - донорство процветает :-)
Костя Сапрыкин
15-8-2019 15:18 Костя Сапрыкин
quote:
Originally posted by kodec:

песни про Сеньку Разина


Это опечатка?
Landgraf
15-8-2019 17:17 Landgraf
quote:
Изначально написано Костя Сапрыкин:
Это опечатка?

Ну да, не "Сенька", а "Стенька" (Степан), бандит и террорист (в нынешней классификации). Поднял мятеж против государства, т.е. даже хуже Навального, которого нынешние власти боятся и чмырят со всех сил.
Можно ещё вспомнить таких отморозков-террористов, как например Войков или Кропоткин - тоже почему-то воспеваются властями... Принцип "он конечно сукин сын, но он наш сукин сын" во всей красе. У них - подлые шпионы, у нас - героические разведчики.

edit log

харамамбару
15-8-2019 22:13 харамамбару
quote:
Originally posted by халк:

3-4 тыс. в сезон, и ее надо будет ремонтировать

В нашем сезоне это примерно 90 выстрелов в день.
Причем не только стендовыми навесками, как я понимаю, и не только в благоприятных условиях?)
Для меня это неплохой показатель, для ружья которому полвека +
Хотя некоторым тут этого очень мало, после стенда и современных спортивных ружей, стоимостью в сто раз больше БМ))
Попробуйте турка. Должно быть увлекательней чем с БМ при таких настрелах

харамамбару
15-8-2019 22:21 харамамбару
quote:
Originally posted by Landgraf:

т.е. даже хуже Навального, которого нынешние власти боятся

Странная фигня получается.
Когда власти боятся кого-то, они готовы заслать в чужую страну мазать ручки дверей смертельным газомъ, зная о тяжелых последствиях на международной арене, а тут ужас и страх власти живет под боком, спокойно бродит по москве, собирает митинги и петинги, кошмаря власть десятилетие и хоть бы хны?!
Странная власть. Очень странная.

Landgraf
15-8-2019 22:29 Landgraf
quote:
Изначально написано харамамбару:
Странная фигня получается.
Когда власти боятся кого-то, они готовы заслать в чужую страну мазать ручки дверей смертельным газомъ, зная о тяжелых последствиях на международной арене

Ага-ага, а сначала они это пугало-страшилише ужасное из собственной тюряги добровольно выпустили, и за границу отправили. Логичненько-с.
Так что кто там чего мазал и зачем - это ОЧЕНЬ большой вопрос.

quote:
Изначально написано харамамбару:
...а тут ужас и страх власти живет под боком, спокойно бродит по москве, собирает митинги и петинги, кошмаря власть десятилетие и хоть бы хны?!...

То-то его перед каждым митингом на посадку отправляют

quote:
Изначально написано харамамбару:
...Странная власть. Очень странная...

Да обычный маразм, проходили ещё на примере Брежнева (кое-кто его уже переплюнул по времени пребывания на троне). Вон, собрались запретить авто старше 15 лет. А запретить всякие руководящие посты во власти больше 15 лет занимать - слабО?
харамамбару
15-8-2019 23:18 харамамбару
quote:
Originally posted by Landgraf:

а сначала они это пугало-страшилише ужасное из собственной тюряги добровольно выпустили

Как и навального?)

Landgraf
16-8-2019 00:31 Landgraf
quote:
Изначально написано харамамбару:
Как и навального?)

Да чхать мне на Навального Факт - что Стенька Разин нанёс стране больше ущерба, чем Навальный. Как минимум Навальный гражданскую войну не организовал, и о самостийности регионов от центра не заявлял. Может, это у него в дальнейших планах и значится, хрен его знает, но на текущий момент Стенька Разин явно более ужасный злодей, чем Навальный. При этом про Стеньку песняки в народе гуляют, про метание баб через борт (что само по себе уголовное преступление).
Landgraf
16-8-2019 00:33 Landgraf
Ладно, это всё оффтоп жуткий, ещё и "политический"

А суть в том, что в Турции гораздо благоприятнее условия для бизнеса, чем в России, особенно в такой жутко зарегулированной у нас сфере, как производство и торговля оружием.

drowtt
16-8-2019 06:21 drowtt
quote:
Изначально написано Landgraf:
А суть в том, что в Турции гораздо благоприятнее условия для бизнеса, чем в России, особенно в такой жутко зарегулированной у нас сфере, как производство и торговля оружием.

Пардон, а у нас есть какое то производство более менее технологичное сейчас, где мы можем делать продукт на конкурентном уровне? Мне на ум не приходит. Оставалса последнее время космос и атом, космос уже просрали.
Что имеем со стрелковой и оружием в целом (привет арматы которых хотели изначально сделать 1к, но сделали 20 для парадов) это следствие общего развала технологического производства в стране. Я как то прикинул более 50% людей с которыми я за свою трудовую карьеру работал у нас в стране, уже не у нас в стране. И их уже не вернуть, 200к человек из страны каждый год уезжает уезжают то не самые тупые, а приезжают...ну вы знаете кто приезжает
Костя Сапрыкин
16-8-2019 09:08 Костя Сапрыкин
quote:
Originally posted by Landgraf:

но на текущий момент Стенька Разин явно более ужасный злодей, чем Навальный. При этом про Стеньку песняки в народе гуляют, про метание баб через борт (что само по себе уголовное преступление).


Скажу по секрету, в моих краях есть улица Степана Разина, есть поселок его имени. Скажу большее - стоит памятник Степану Разину на главной площади перед администрацией района. По легенде он основатель поселения.
Из песни слов не выкинешь. История. А где злодеи сидят и как народ чмырят я знаю.
Короче я выбрал наше (оружие)
Landgraf
16-8-2019 13:04 Landgraf
quote:
Изначально написано drowtt:

Пардон, а у нас есть какое то производство более менее технологичное сейчас, где мы можем делать продукт на конкурентном уровне? Мне на ум не приходит. Оставалса последнее время космос и атом, космос уже просрали.
Что имеем со стрелковой и оружием в целом (привет арматы которых хотели изначально сделать 1к, но сделали 20 для парадов) это следствие общего развала технологического производства в стране. Я как то прикинул более 50% людей с которыми я за свою трудовую карьеру работал у нас в стране, уже не у нас в стране. И их уже не вернуть, 200к человек из страны каждый год уезжает уезжают то не самые тупые, а приезжают...ну вы знаете кто приезжает

Нет высокотехнологичного - так можно весь мир снабжать, как и раньше, пенькой да ячменём. Территории позволяют. Кто не умеет работать головой, тот будет работать лопатой (с)
Но нормально работать не дают НИКОМУ - ни дворникам, ни академикам.
Landgraf
16-8-2019 13:08 Landgraf
quote:
Изначально написано Костя Сапрыкин:
Скажу по секрету, в моих краях есть улица Степана Разина, есть поселок его имени. Скажу большее - стоит памятник Степану Разину на главной площади перед администрацией района. По легенде он основатель поселения.
Из песни слов не выкинешь. История. А где злодеи сидят и как народ чмырят я знаю.
Короче я выбрал наше (оружие)

А у меня в городе есть много топонимов, связанных с тем-же Кропоткиным и Войковым, и с прочими ленинскими террористами. История бывает разная, что-то в Германии в честь Гитлера ничего не называют - то есть могут выкидывать из песни поганые слова.
халк
16-8-2019 21:04 халк

quote:
разбалтываются до явного шата даже в запертом состоянии обычно заметно раньше. байки о живучести валовых тулок родили те, кто стрелял по 20-50 раз за год.

Моя уже около 3000 стрельнула приблизительно, пока намеков нет. Но доводить до этого не хочется.
quote:
В нашем сезоне это примерно 90 выстрелов в день.
Причем не только стендовыми навесками, как я понимаю, и не только в благоприятных условиях?)
Для меня это неплохой показатель, для ружья которому полвека +
Хотя некоторым тут этого очень мало, после стенда и современных спортивных ружей, стоимостью в сто раз больше БМ))
Попробуйте турка. Должно быть увлекательней чем с БМ при таких настрелах

Немного не понял про наш сезон. Каждый выезд на охоту с дочкой, это 100-150 выстрелов мин., после окончания самой охоты, по тарелкам.
В прошлом сезоне, точно не считал, но был на охоте 30 раз. Весной не охочусь, это ниже достоинства. Так же не стреляю то, что не буду есть.
zajac34
19-8-2019 15:52 zajac34
quote:
Originally posted by баба_маня:

разбалтываются до явного шата даже в запертом состоянии обычно заметно раньше. байки о живучести валовых тулок родили те, кто стрелял по 20-50 раз за год.


+
Сто лет назад, имел их три. Держалась только экспортная, конно-полицейская. Так и стоила свыше двухсот полновесных рублей.

edit log

Скиф
26-8-2019 19:25 Скиф
quote:
Изначально написано Landgraf:

А у меня в городе есть много топонимов, связанных с тем-же Кропоткиным и Войковым, и с прочими ленинскими террористами.

Не хочу показаться через чур навязчивым , но князь Петр Алексеевич Кропоткин к большевикам-ленинцам ни когда не относился . Он идеолог анархизма . Т.е. как Ленин был идеологом большевизма , князь Кропоткин был идеологом анархизма .

7-up
3-9-2019 01:37 7-up
Какое отношение Кропоткин, Войков, Разин и прочие имеют к современному оружию?

У моего Hatsan настрел перевалил 1000. За это время был один неперезаряд. Случилось это на первом десятке выстрелов на самокруте, который впервые сам делал. То ли самокрут кривой был, то ли ружбан неразработанный в смазке и для первых выстрелов навеску надо поболее, но сам факт, что это больше ни разу не повторялось. Сейчас ружье жуёт всё, что ему даю. Минимум пихал в него спортинг 28г. Хочу попробовать 24г.
Единственное, что хочу сделать - поменять латунную мушку на оптоволоконную.

аорп дфо
4-9-2019 10:18 аорп дфо
Вот еще вопрос с резкостью местных полуавтоматических поделок с регулировкой джвигателя. Очень много видео на youtube где эти палки стрелялки дробь в доску хуже всех загоняют.
всего страниц: 70 : 123...656667686970

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 68 )