Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 67 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 70 : 123...64656667686970
связанные темы
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

-mp-
8-8-2019 15:46 -mp-
На турчанских "оруж.заводах" есть камеры,проходная или какой нить пропускной режим?
По другому спрошу:"чья то ж..па в мыле бывает когда что то на сборке ружей исчезает?

edit log

Cultbenz
8-8-2019 16:02 Cultbenz
quote:
Изначально написано -mp-:
На турецких оруж.конторах есть камеры,проходная или какой нить пропускной режим?

Я думаю у них такого нет, т.к. нет советских людей. ))

Landgraf
8-8-2019 16:07 Landgraf
quote:
Изначально написано -mp-:
На турецких оруж.конторах есть камеры,проходная или какой нить пропускной режим?

Смотря на каких. На семейных предприятиях, которые водопроводные трубы клепают, ничего особо нет. А на серьёзных предприятиях есть и проходные, и охрана, и секретность.
-mp-
8-8-2019 16:14 -mp-
Пару часов назад к IzhG зашел,даже паспорт не спросили.
Тоже семейное

edit log

Landgraf
8-8-2019 18:18 Landgraf
quote:
Изначально написано -mp-:
Пару часов назад к IzhG зашел,даже паспорт не спросили.
Тоже семейное

Это смотря куда зайти И не палите IzhG
-mp-
8-8-2019 18:39 -mp-
я не на само производство ,ам все наверно секретно

edit log

Landgraf
8-8-2019 18:58 Landgraf
quote:
Изначально написано -mp-:
я не на само производство

А-ааа. Ну тогда понятно А на самом производстве и в оружейке - пропускной режим, хочет владелец этого или не хочет.
XCLev12
8-8-2019 20:48 XCLev12
Что-то тут в соседней теме крамольный пост попался. Как будто у турецких оружейников качество ниже немецкого и приходится стволы "выбирать". Вай-вай-вай, куда катится мир...

quote:
Изначально написано sergmtl:
Метаюсь что купить импалу плюс или хуглу ренова, но импала дороже на 14000р. Минусы импалы,нет кейса,и коробки для ДС, и ствол без хвостовика, дорогая к тому-же. Плюсы импалы стволы все ровные, есть 710 см, прикладистое,эргономичная, сегодня хуглу смотрел с гильзой стволы все кривые аж 4шт пересмотрел. Видно припайка кольца крепления к магазину сказалась. Чоки не хромированные. И вот в раздумьях.

халк
9-8-2019 01:36 халк
Сегодня был в Темпе.
Предпосылки такие:
Хотел купить иж или мр 16го калибра, как рабочее ружье.
Дабы не расстреливать БМку отца, с которой я начинал охотиться.
Ну как купить, посмотреть хотя бы на витрине, поскольку зеленка скорее
всего будет во вторник.
А где живу, предлагают Хатсан оптиму, за скромные деньги, но она 12го
калибра, а мне очень не хочется плодить калибры.
Поэтому цель поездки была убедиться, что я поступлю правильно, купив
Хатсан.
Подержать ружье естественно не дали. Но мне достаточно было посмотреть то, что было на витрине. Даже зашкварный Крал исполнен намного лучше.
Хотя они примерно в одной цене.
В углу без освещения есть витринка с тозами 34, не знаю новодел, или нет, но исполнены на порядок лучше(на сколько мог рассмотреть через стекло). Если бы тоз был 16го калибра, взял-бы не раздумывая.
Всегда думал, читая Ганзу по поводу Удмуртов, что это чистой воды истерия, а оказалось нет дыма, без огня.
Просто крик души, не обращайте внимания, может Ижевские изделия и стреляют неплохо. Получу зеленку, еще раз поеду в Темп, посмотрю вживую, если до того момента не проплачу Хатсан.

IzhG
9-8-2019 07:58 IzhG
quote:
Изначально написано -mp-:
На турчанских "оруж.заводах" есть камеры,проходная или какой нить пропускной режим?
По другому спрошу:"чья то ж..па в мыле бывает когда что то на сборке ружей исчезает?

Для предприятий работающих на оборонку или выпускающих нарезное оружие есть и пропускной режим и системы ограничения доступа....
Что касается воровства деталей или других проблем то я за 10 лет о таких случаях не слышал. Может потому что там для оборота гладкоствола нет лицензий разрешений и прочей хрени. Однако полиция имеет возможность в режиме онлайн подключаться и просматривать камеры установленные на производстве

IzhG
9-8-2019 07:58 IzhG
quote:
Изначально написано -mp-:
На турчанских "оруж.заводах" есть камеры,проходная или какой нить пропускной режим?
По другому спрошу:"чья то ж..па в мыле бывает когда что то на сборке ружей исчезает?

Для предприятий работающих на оборонку или выпускающих нарезное оружие есть и пропускной режим и системы ограничения доступа....
Что касается воровства деталей или других проблем то я за 10 лет о таких случаях не слышал. Может потому что там для оборота гладкоствола нет лицензий разрешений и прочей хрени. Однако полиция имеет возможность в режиме онлайн подключаться и просматривать камеры установленные на производстве

IzhG
9-8-2019 08:00 IzhG
quote:
Изначально написано -mp-:
Пару часов назад к IzhG зашел,даже паспорт не спросили.
Тоже семейное

Тебя и так знают

DenisNSK
11-8-2019 19:23 DenisNSK
добрый день..хочу приобрести полуавтомат в основном по перу..но и всеядность тоже нужна от 5ки до пули..
рассматриваю на шу МРку как вариант,но многие склоняют в сторону турков..
про п/а особо знаний нет и у знакомых только у одного 20-21..магазинах как оказывается турков куча разных.
недельку по изучал интернет по турецкому оружию..
бюджет до 50т.р.в
пока выбор пал на ата нео..в пластике
хотелось бы услышать мнение авторитетного ресурса.
ohotnick
11-8-2019 20:03 ohotnick
Если 15-20 лет назад мне кто-то сказал что выбирая новую двухстволку я выберу "турка" не поверил бы никогда.

https://www.armurerie-lavaux.c...61cm-raye).html

Landgraf
11-8-2019 21:49 Landgraf
В России фирма Yildiz не особо представлена, а например Huglu продаёт вполне нормальные двудулки, обычно они полегче, чем аналогичные Байкаловские, да и варианты длины стволов можно найти поинтересней, чем от Байкала.

Бывают у них косяки. С деревом, как я уже писал, надо быть внимательным при выборе, и желательно после покупки до стрельбы проверить (и при необходимости чуток довести) осадку ложа, и по мелочи по УСМ бывает, например, перекаленные ударники, которые ломаются после пары тысяч (иногда - даже меньше тысячи) выстрелов.
А в целом - вполне нормальные рабочие ружья, ждать от них бешеного ресурса, или супер-пуперской отделки, или ещё чего-то выдающегося не приходится, просто рабочая лошадка. И, что удивительно, с новья они переламываются не об колено, без диких усилий, хотя новые они закрываются как и ижевские, не доводя ключ открывания до центра (приходится пальцем доводить ключ), но через пару сотен выстрелов всё само приходит в порядок. И стволы как правило спаяны более-менее грамотно, а не крест накрест.

харамамбару
11-8-2019 23:48 харамамбару
quote:
Originally posted by халк:

Дабы не расстреливать БМку отца, с которой я начинал охотиться.

БМ это не турецкое ружье.
Стреляйте смело. Она еще вас переживет и ваших внуков

ohotnick
12-8-2019 07:42 ohotnick
quote:
Изначально написано харамамбару:

БМ это не турецкое ружье.
Стреляйте смело. Она еще вас переживет и ваших внуков

БМ у меня есть-отличное ружье.
Я любитель советского и росийского оружия был владельцем много разных экземпляров оружия , но надо с неудовольствием признать что на сегодяшний день в охотничьем оружии турки вас обогнали и вытеснили с традиционны рынков.

С уважением !!!

DemonMSK
12-8-2019 10:54 DemonMSK
quote:
Изначально написано Landgraf:

В каком ведомстве работает-то? И не важно, где именно сотрудник этого ведомства стоит - в калитке, или рядом с ядерной шахтой, или рядом с первым лицом... Сейчас даже рядовым сотрудникам МВД выехать куда-то за границу - целая проблема. Ну казалось бы - какой-нибудь водитель группы ППС, никакой секретности, никаких интересных для иноразведок сведений - а хрен там в Турляндию прокатиться. У меня одна родственница майор в одной конторке, правда, в белом халате (доктор в ведомственной поликлинике, звание дали что называется по выслуге лет) - тоже невыездная, просто из-за того, что работает в данном ведомстве.

Дык это же правильно. А то насмотрятся на заграницы и сбегут.
По мне так и всей их родне выезд запретить надо. Пущай в Крым ездят.

Пощупал на стрельбище в выходные Сайгу новую. Мдяяя, лох не мамонт, лох не вымрет. Но впрочем на сотке в 150 по 5 с открытого укладывается. Счастливый обладатель после первого отстрела уже запланировал менять ручку, цевьё, крышку, газтрубку, и искать где бы поправить газкамеру. Бо если мой свин даже без трубки попадает в неё поршнем, то тут хрен вам.

kodec
14-8-2019 12:28 kodec
quote:
Может потому что там для оборота гладкоствола нет лицензий разрешений и прочей хрени. Однако полиция имеет возможность в режиме онлайн подключаться и просматривать камеры установленные на производстве

а попасть в тюрьму, за воровство и прочее, в Турции, на самом деле очень страшно, это по словам самих турков.
и нет там, у них, никакой воровской романтики и омаров, такой как воспетой в нашим песенном фольклоре и раздутой ТВ, и прочем, до полного безобразия .
и рэкета с "крышами" там тоже нет, если ты работаешь официально и платишь налоги государству.


quote:

Если 15-20 лет назад мне кто-то сказал что выбирая новую двухстволку я выберу "турка" не поверил бы никогда.

ВСЕ в жизни течет и изменяется, даже монументы и памятники совсем не вечны .

edit log

Landgraf
14-8-2019 15:39 Landgraf
quote:
Изначально написано kodec:
...и рэкета с "крышами" там тоже нет, если ты работаешь официально и платишь налоги государству...

Я бы не стал столь однозначно это утверждать.
всего страниц: 70 : 123...64656667686970

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 67 )