Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 66 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 70 : 123...6364656667686970
связанные темы
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

Cultbenz
6-8-2019 17:47 Cultbenz
quote:
Изначально написано IzhG:

не знаю. Раньше присылали. Потом их почта ( после введения санкций) стала отказываться пересылать зип в Россию..

Значит как С-400, то пожалуйста, а как цевье прислать - фигушки ))

Landgraf
6-8-2019 19:53 Landgraf
quote:
Изначально написано Cultbenz:
Значит как С-400, то пожалуйста, а как цевье прислать - фигушки ))

Вы таможенные правила Таможенного Союза почитайте, прежде чем с больной головы на здоровую, на турков, валить! В несопровождаемом багаже (а почта - это несопровождаемый багаж) запрещено ввозить на тер-рию ТС ЛЮБЫЕ детали оружия. Так что можете привет передать на ближайших выборах.
баба_маня
6-8-2019 20:25 баба_маня
quote:
Originally posted by Landgraf:

В несопровождаемом багаже (а почта - это несопровождаемый багаж) запрещено ввозить на тер-рию ТС ЛЮБЫЕ детали оружия.


а так-же патроны и их комплектующие. т.е. гильзы, пыжи и дробь пересылать тоже нельзя. а вот гранулы свинцовые сферические, видимо, можно :-)
Konstantin Maximov
6-8-2019 20:37 Konstantin Maximov
quote:
Изначально написано Виталий А.

Согласен. Звоню в магазин, пытаюсь выяснить по ружью... продавец жует сопли, ему это общение явно не интересно и он сильно в нем плавает.

Звоню директору магазина
- Я за границей, через три дня буду. Приезжай все расскажу и покажу... Приехал все посмотрел, разобрал собрал, отложил понравившейся вариант - поехал делать лицензию.

В России всегда так многое НИЗЯ, но понемногу можно ВСЕ


Звоню сегодня в крупный магазин, где, судя по сайту, то что мне надо есть. Поговорил сначала с милой девушкой на телефоне, потом с другой девушкой, потом позвали манагера. В результате общения выяснилось, что того нет, и этого тоже нет, и когда будет - неизвестно. Потому что турецкое оружие завозят разово и не систематически, и когда будет очередная поставка - неизвестно.

Такие дела.

edit log

Landgraf
6-8-2019 20:48 Landgraf
quote:
Изначально написано баба_маня:
а так-же патроны и их комплектующие. т.е. гильзы, пыжи и дробь пересылать тоже нельзя. а вот гранулы свинцовые сферические, видимо, можно :-)

Гранулы, грузила, дробь для дробеструйной обработки, гранулированный свинцовый балласт - что угодно. Но не компоненты патрона.
Пластиковый обвес, кстати, можно присылать как игрушки - для страйкбола например. Но это надо чтоб отправитель в декларации указал "Toys" или что-то в этом роде. Всё зависит именно от декларирования, т.к. на досмотре однозначно распознать назначение трудно.
Landgraf
6-8-2019 20:51 Landgraf
quote:
Изначально написано Konstantin Maximov:
... турецкое оружие завозят разово и не систематически, и когда будет очередная поставка - неизвестно...

Что значит "разово"? Что значит "не систематически"?
А когда будет поставка - естественно неизвестно. Тут родной российский завод и то не может сказать, когда будет отгрузка, даже с точностью плюс-минус пара месяцев. Когда распродадут прежнюю партию, пока получат разрешения на ввоз, пока то, пока сё - вот тогда и будет следующая партия.
Cultbenz
6-8-2019 22:10 Cultbenz
quote:
Изначально написано Landgraf:

Вы таможенные правила Таможенного Союза почитайте, прежде чем с больной головы на здоровую, на турков, валить! В несопровождаемом багаже (а почта - это несопровождаемый багаж) запрещено ввозить на тер-рию ТС ЛЮБЫЕ детали оружия. Так что можете привет передать на ближайших выборах.

Ну начнем с того, что это была шутка. Я из Китая заказываю знакомым разные приклады, цевья, планки, прицелы без проблем вообще. Китай в какомто другом "Союзе" состоит? Правда ни когда не обращал внимание на то что написано на посылках, может действительно "toy". В следующий раз посмотрю.

edit log

Landgraf
7-8-2019 02:56 Landgraf
quote:
Изначально написано Cultbenz:
Ну начнем с того, что это была шутка. Я из Китая заказываю знакомым разные приклады, цевья, планки, прицелы без проблем вообще. Китай в какомто другом "Союзе" состоит? Правда ни когда не обращал внимание на то что написано на посылках, может действительно "toy". В следующий раз посмотрю.

Если речь про магазины типа АлиЭкспресса, то там изначально, в правилах запрещено продавать детали оружия Всё, что похоже на детали оружия, это игрушки - для страйкбола. Притом, иногда эти детали ну никак не могут быть установлены ни на один страйкбольный привод Но всё равно - игрушки, для страйкбола У них там даже ёршик 12к - для страйкбола
DemonMSK
7-8-2019 13:42 DemonMSK
quote:
Изначально написано Cultbenz:

Ну начнем с того, что это была шутка. Я из Китая заказываю знакомым разные приклады, цевья, планки, прицелы без проблем вообще. Китай в какомто другом "Союзе" состоит? Правда ни когда не обращал внимание на то что написано на посылках, может действительно "toy". В следующий раз посмотрю.

в Китае детали оружия - совсем низзя. Официально. ТАк что всё страйкбол.
Из США до санкций - сначала "детали стоящие менее $100", в 13-14 стало "до $100 в посылке", сейчас "совсем низзя"
А вообще - международная почта запрещает, да

alexput_80
7-8-2019 14:24 alexput_80
quote:
Изначально написано DemonMSK:

в Китае детали оружия - совсем низзя. Официально. ТАк что всё страйкбол.
Из США до санкций - сначала "детали стоящие менее $100", в 13-14 стало "до $100 в посылке", сейчас "совсем низзя"
А вообще - международная почта запрещает, да

Кстати про США - https://www.kommersant.ru/doc/4053723

В США задержали россиянина за контрабанду оружейных деталей в Россию

Гражданин России Владимир Кузнецов был арестован в США по подозрению в незаконной пересылке комплектующих огнестрельного оружия в Россию, говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

'Для экспорта таких вещей требуется особая лицензия Госдепартамента и Министерства торговли США, данное лицо такой лицензией не обладает',- говорится в сообщении прокуратуры. Отмечается, что в случае доказательства вины господину Кузнецову грозит до 20 лет лишения свободы.

Landgraf
7-8-2019 16:22 Landgraf
quote:
Изначально написано alexput_80:
Кстати про США - https://www.kommersant.ru/doc/4053723

В США задержали россиянина за контрабанду оружейных деталей в Россию

Гражданин России Владимир Кузнецов был арестован в США по подозрению в незаконной пересылке комплектующих огнестрельного оружия в Россию, говорится в сообщении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

'Для экспорта таких вещей требуется особая лицензия Госдепартамента и Министерства торговли США, данное лицо такой лицензией не обладает',- говорится в сообщении прокуратуры. Отмечается, что в случае доказательства вины господину Кузнецову грозит до 20 лет лишения свободы.


Да что далеко ходить, если вон, модератор раздела КК (он-же и сотрудник КК) прицельчик себе прикупил в Штатах, потом его еле с кичи вытянули, путём хитрых замутов.
баба_маня
7-8-2019 16:30 баба_маня
да я когда заголовок этой новости увидал в тырнете, грешным делом подумал: "а не рецидивчик-ли???" :-)))
Cultbenz
7-8-2019 21:01 Cultbenz
quote:
Изначально написано Landgraf:

Да что далеко ходить, если вон, модератор раздела КК (он-же и сотрудник КК) прицельчик себе прикупил в Штатах, потом его еле с кичи вытянули, путём хитрых замутов.

))) Нет чтоб как все нормальные люди, через Ближний Восток. В Чкаловском бы забрал и все, ну и пусть что б/у немного... Шутка. Ситуация конечно пипец. Люди "делающие" оборонку, страну не должны покидать еще в течении 10 лет, после смерти..... Имхо. Зачем гос-ву такие сериалы с туземными кичами...

Landgraf
7-8-2019 22:21 Landgraf
quote:
Изначально написано Cultbenz:
...Люди "делающие" оборонку, страну не должны покидать еще в течении 10 лет, после смерти..... Имхо. Зачем гос-ву такие сериалы с туземными кичами...

Думаю, там всё-таки соображают, и люди, имеющие доступ к секретности, не ездят по всему миру по выставкам, и не модерируют разделы на обывательских форумах. А например вахтёрше на входе, или разнорабочему - какой смысл запрещать выезд? Он если что-нибудь подглядел-подслушал, то всё равно нифига не понял

Бывает, конечно, вывозят куда-нибудь на выставку или конференцию какого-нибудь главного или ведущего конструктора, но за ним и присматривают соответствующе, и уж тем более, сам он никакие прицелы не покупает, а если ему что-то будет нужно - ему всё купят и доставят в лучшем виде, вплоть до дип.почты

Виталий А
8-8-2019 08:57 Виталий А
quote:
Изначально написано Landgraf:
А например вахтёрше на входе, или разнорабочему - какой смысл запрещать выезд?

Племяшка работает в таможне Шереметьево, не выездная...

-mp-
8-8-2019 09:24 -mp-
На режимных предприятиях подписывается форма допуска в первом отделе.
Если у тебя "вездеход",то есть имеешь право входить на любой объект через КПП на заводе,то ты автоматом не имеешь права ездить за границу.
По крайне мере раньше так было.
IzhG
8-8-2019 09:38 IzhG
quote:
Originally posted by -mp-:

На режимных предприятиях подписывается форма допуска в первом отделе.


выездной не выездной зависит от формы допуска. Если первая- не выездной вторая и третья выездной. У меня была первая пришлось пять лет ждать после окончания службы
Landgraf
8-8-2019 14:56 Landgraf
quote:
Изначально написано Виталий А:
Племяшка работает в таможне Шереметьево, не выездная...

Это уже силовики, у них свои правила, типа загран в сейфе у начальника, и т.д., и т.п.
Виталий А
8-8-2019 15:06 Виталий А
quote:
Изначально написано Landgraf:

Это уже силовики, у них свои правила, типа загран в сейфе у начальника, и т.д., и т.п.

Да ну нах, вахтеры в калитке стоят
Landgraf
8-8-2019 15:26 Landgraf
quote:
Изначально написано Виталий А:
Да ну нах, вахтеры в калитке стоят

В каком ведомстве работает-то? И не важно, где именно сотрудник этого ведомства стоит - в калитке, или рядом с ядерной шахтой, или рядом с первым лицом... Сейчас даже рядовым сотрудникам МВД выехать куда-то за границу - целая проблема. Ну казалось бы - какой-нибудь водитель группы ППС, никакой секретности, никаких интересных для иноразведок сведений - а хрен там в Турляндию прокатиться. У меня одна родственница майор в одной конторке, правда, в белом халате (доктор в ведомственной поликлинике, звание дали что называется по выслуге лет) - тоже невыездная, просто из-за того, что работает в данном ведомстве.
всего страниц: 70 : 123...6364656667686970

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 66 )