Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 26 : 12345678...23242526
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

Черномор
23-10-2018 14:39 Черномор

quote:
Изначально написано unname22:
Кроме того только балабол будет говоритьт о качестве и и ТМО материалов, ниарзу не сделав ни химанализ ни проверив твердость.

Гы. Разрывы и сколы затворов и прочих нагруженных деталей - это признак высокого качества материалов и ТО?

quote:
Изначально написано unname22:
Про оружейную школу это было бы смешно. Если бы небыло столь глупо.
Даже во времена СССР по многим отраслям тяжелой промышленности Турция нам не уступала, а теперь учитывая деградацию нашей школы они просто впереди.

Свежо.
Или смешно, на выбор.


Черномор
23-10-2018 14:43 Черномор
quote:
Изначально написано Последний из могикан:

пара публикаций у Вас была про серийных турков. Дескать снаружи красиво, внутри плохо. У меня есть упомянутый турок, аналог мр-43(в дерьме значит не разбираетесь? )))), при равной цене в отделке металл. частей на голову выше и внутри и снаружи - после прочтения Вашей статьи не поленился отвинтил приклад, опасаясь ужаснуться.
А иж-43 у меня был, со знаком качества СССР, как оно внутри выглядит знаю.
Такая же статья про поделку от Хуглу была, подобный ЧЗ (рингнек вроде?) я внимательно осмотрел и опять ничего подобного фотографиям из Вашей статьи не заметил.
Нет основания не верить своим глазам, нет основания не верить Вашим. Склоняюсь к мысли, что все-же турки отсылают к вам брак и отбросы.

Вот, именно.
Но рекламу они дают как о качественном оружии.
А я беру это в руки и ужасаюсь.
И не только турков. В выставке на Гостинке в этот раз увидел много дивного прямо из центра Европы, по качеству исполнения - просто жуть. И это - выставочные образцы, за что обычно принято ругать КК.

quote:
Изначально написано Последний из могикан:
Я бывая в Италии замечал, что самозарядные бинелли это все больше оружие фермеров. Но кое где на земном шарике распространен слоган "будь мужиком купи бинелли" )))) Может словосочетание "мировой производитель" из той же оперы? Обществу потреблядства нужны лозунги, и ложь тоже и сверхприбыли.

Конечно.
Современный маркетинг - вещь крайне занятная.
И не важно, айфоны продают, политиков или ружья.

edit log

unname22
23-10-2018 15:02 unname22
quote:
Изначально написано Черномор:

Свежо.
Или смешно, на выбор.

1. Покажите мне хоть один "скол" или "разрыв" хотябы на одном затворе тех же упомянутых Armsan или Khan ?

2. Это было бы и свежо и смешно, однако посмотрите, все значимые авторские свидетельства по ОМД в первую очередь заверялись турецкими патентами. А уже потом США Япония Германия и т.д.

FIN981
23-10-2018 15:06 FIN981
quote:
Изначально написано unname22:

Покажите мне хоть один "скол" или "разрыв" хотябы на одном затворе тех же упомянутых Armsan или Khan ?

Кстати о сколах
https://forum.guns.ru/forummessage/60/983252-34.html

И это беретта!

zero7777
23-10-2018 15:33 zero7777
Кстати вот из сегодняшней испорченной охоты фото тут
Не знаю мог бы быть для меня плачевный результат ?

https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407-10.html

edit log

mv28jam
23-10-2018 16:36 mv28jam
quote:
Originally posted by Черномор:

Откровенно говоря, я в сортах дерьма плохо разбираюсь.
Но буду вам крайне признателен, если вы конкретизируете свои претензии к моей публикации про это ружьё:

http://www.maksimov.su/in.php?.../turka-300e.htm


Почитал... оно из коробки работало получается.

Вот купил я таки представителя нашей оружейной ИЖевской школы, а из коробки он работает черз ж...пень-колоду. То не закрывается, то не открывается, то гильзу не выбрасывает, а планка указывает на полярную звезду. Это помимо мелочей типа забитой молотком мушки.

Пришлось мне брать напильник, дремель, метчик, дрель и доводить его, чтобы работал как положено. А вы говорите сорта...

Landgraf
23-10-2018 16:42 Landgraf
quote:
Изначально написано Черномор:
Вот здесь можно подробнее.
Особенно интересно насчёт "вздрючивания" и "ламши".
Я понимаю, что у тебя психика нестабильна и язык как у сраной бабы, но в приличном обществе словами кидаться не принято.

О, здрасьте Вам Что-то прям заждались мы Вашего появления
Ну теперь веселуха начнётся

edit log

Landgraf
23-10-2018 16:45 Landgraf
quote:
Изначально написано FIN981:
...Может быть, просто не надо относиться ко всему турецкому оружию предвзято?

На что ж тогда "главный охальник турчатины всея Ганзы" жить-то будет?

edit log

zero7777
23-10-2018 16:56 zero7777
quote:
Это помимо мелочей типа забитой молотком мушки

Про ружье пост 85 тоже присутствовала такая проблема Ну вот беда с усм была полной неожиданностью

Landgraf
23-10-2018 17:13 Landgraf
quote:
Изначально написано zero7777:
Про ружье пост 85 тоже присутствовала такая проблема Ну вот беда с усм была полной неожиданностью

И корпус УСМ в МР-153 люминёвый, если я правильно помню. А что будет с пластиковым?
Последний из могикан
23-10-2018 18:44 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Черномор:

Современный маркетинг - вещь крайне занятная.

Интересно, смогли бы модели мр-155, 156 продаваться в ТУрции так, что-бы турки взвыли и потребовали свой рынок защитить.

охота - 88
23-10-2018 19:49 охота - 88
quote:
Originally posted by unname22:

хотябы на одном затворе тех же упомянутых Armsan или Khan


Армсан Фенома
.
Owl3
23-10-2018 20:21 Owl3
Ну написали. Ну и что? Да наверное это не совсем красиво, но можно подумать, что для ТС является открытием, что рынок не резиновый и на всех его не хватит и по этому конкурентов будут спроваживать. В том числе и такими методами. А про честную конкуренцию повеселило да. Такие взрослые а в сказки верите.
Landgraf
23-10-2018 22:16 Landgraf
quote:
Изначально написано Owl3:
Ну написали. Ну и что? Да наверное это не совсем красиво, но можно подумать, что для ТС является открытием, что рынок не резиновый и на всех его не хватит и по этому конкурентов будут спроваживать. В том числе и такими методами. А про честную конкуренцию повеселило да. Такие взрослые а в сказки верите.

"Здесь цель оправдывала средства, но средства обоср*ли цель" (с)

Landgraf
23-10-2018 22:22 Landgraf
Сейчас допишу в первый пост пояснение: я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается даже у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Черномор
23-10-2018 22:58 Черномор
quote:
А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.

(зевая) то-то МР-155 в одном знакомом крупном магазине ДВ расхватывали как пирожки, игнорируя турецкое говно, которое в мастерской запарились по гарантии ремонтить

Tihomir
23-10-2018 23:55 Tihomir
Ага,наверно поэтому генеральный директор концерна катает письмо,в котором ну просто очень просит по нелепым выдуманным причинам прикрыть турецким вечно ломающимся ружьям доступ на рынок
Landgraf
24-10-2018 00:09 Landgraf
quote:
Изначально написано Черномор:
(зевая) то-то МР-155 в одном знакомом крупном магазине ДВ расхватывали как пирожки, игнорируя турецкое говно...

Акции МММ тоже расхватывали, игнорируя акции Microsoft или Apple. Да и миллионы мух не могут ошибаться...

quote:
Изначально написано Черномор:
...которое в мастерской запарились по гарантии ремонтить

Ну да, турецкое ружьё трудновато починить при помощи кувалды и шлицевой отвёртки, а уж если ещё и "мастер" - безграмотный полудурок (каковых большинство) - так вообще без шансов.
А как в этой мастерской относятся к ИЖ/МР-27/233??? Их они не задалбываются чинить, сдвойки да вываливающийся УСМ (на 233) лечить практически на каждом втором ружье?

edit log

unname22
24-10-2018 06:12 unname22
quote:
Изначально написано охота - 88:

Армсан Фенома

.

И где тут косяк на затворе?
Ну просрали они ТМО на клине, поменяли, я бы это по гарантии бы еще выбил. Беретта и не так косячит.
Я все-таки хочу затвор развалившийся увидеть.

Landgraf
24-10-2018 06:22 Landgraf
quote:
Изначально написано unname22:
...Ну просрали они ТМО на клине...

Шесть тысяч выстрелов выдержал клин - я б не сказал, что прям с термичкой накосячили...

А вот что для замены клина не просят выслать ружьё на завод - вот это огромное преимущество турок. Наши бы на кровавый понос изошли (проходили уже): "деталь отвечает за прочность, требуется подгонка по месту, и последующие испытания усиленным зарядом". А у турков - взял и поставил, и всё нормально работает. Потому, что турки делают ОДИНАКОВЫЕ детали, а не на глазок об точило доводят кусок рельсы до размера "лишь бы влезло".

edit log

всего страниц: 26 : 12345678...23242526