Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 72 : 123...31323334353637...69707172
связанные темы
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

NoImbaNoWay
28-1-2019 20:17 NoImbaNoWay
quote:
Изначально написано Landgraf:
Встречайте - элитное ружьё от Байкала:
https://www.kalashnikov.ru/dly...o-mr-155-profi/
Вершина байкаловского оружейного мастерства.

И имейте в виду - не-элитные намного хуже качеством!

Испортил ножом предоплаченное элитное ружжо.
Хороший тамада, и конкурсы интересные

edit log

Landgraf
28-1-2019 20:31 Landgraf
quote:
Изначально написано NoImbaNoWay:
Испортил ножом предоплаченное элитное ружжо.

Не, настолько элитное каким-то кетайцким режиком не испортишь... Портить там уже нечего, всё испорчено заранее.

quote:
Изначально написано NoImbaNoWay:
Хороший тамада, и конкурсы интересные

??? Я не уверен, что правильно понял смысл этой Вашей фразы...
IzhG
29-1-2019 08:16 IzhG
quote:
Originally posted by NoImbaNoWay:

Испортил ножом предоплаченное элитное ружжо.


т.е оттер краску там где ее в принципе быть не должно
NoImbaNoWay
29-1-2019 09:14 NoImbaNoWay
quote:
Изначально написано Landgraf:

??? Я не уверен, что правильно понял смысл этой Вашей фразы...

Смысл в том, что в статье показаны реалии и полный 3,14здец

Landgraf
29-1-2019 09:23 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:
т.е оттер краску там где ее в принципе быть не должно

Справедливости ради - вполне возможно, что краска легко соскреблась именно потому, что её там быть не должно было, затекла случайно на неподготовленную хромированную поверхность, поэтому и не держится там толком. Это как нигрозиновый лак на калашоидах после перекраски - он легко отваливается с хромированных поверхностей на дульном срезе и в патроннике, буквально деревянной зубочисткой можно отковырять, т.к. хромированные поверхности не были подготовлены под нанесение нигрозина. А попробуй его сошкрябать с предварительно зафосфатированной и обезжиренной поверхности - замучаешься скрести...
nikolay_kpk
29-1-2019 09:49 nikolay_kpk
ну хер знает... если там краски не должно быть, зачем наносить тогда? а если наносить, то нормально, чтобы не сходила
IzhG
29-1-2019 11:35 IzhG
quote:
Originally posted by Landgraf:

Справедливости ради - вполне возможно, что краска легко соскреблась именно потому, что её там быть не должно было, затекла случайно на неподготовленную хромированную поверхность, поэтому и не держится там толком.


Возможно Вы и правы.Опыт эксплуатации расставит все по своим местам.
Единственное что меня смущает, так это подготовка.Для того чтобы нанести любое покрытие на ствол МР-155 надо провести процесс длительной подготовки. Например у нас только обезжиривание ( ну и попутно удаление остатков химии. масла и ржавчины химической) занимает 2 часа на каждый ствол.И далее в хирургических перчатках работа.
Зато потом под покрытием ничего не вылезает и не вспучивается и не отваливается ( тоже на своих ошибках учились). так у нас малосерийное производства и оборудование специальное для этого разработано и изготовлено, которого на заводе нет.
Landgraf
29-1-2019 11:45 Landgraf
quote:
Изначально написано nikolay_kpk:
ну хер знает... если там краски не должно быть, зачем наносить тогда? а если наносить, то нормально, чтобы не сходила

Вы, когда что-то красите (хоть забор, хоть ружо) всегда краской попадаете только туда, куда надо?
Так и тут - никто её в это место не наносил. Обычный потёк краски, затекла краска туда, где её не планировали наносить. По идее, легко можно было создать какую-то маску или затычку, чтоб краска туда не имела шанса затечь. Но, видимо, так как, как говорится, "на скорость не влияет", решили этим пренебречь, ну затекла и затекла, и хрен бы с ней. Поверьте, это далеко не самое страшное "и так сойдёт" в МР-155
Landgraf
29-1-2019 11:54 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:
Возможно Вы и правы.Опыт эксплуатации расставит все по своим местам.
Единственное что меня смущает, так это подготовка.Для того чтобы нанести любое покрытие на ствол МР-155 надо провести процесс длительной подготовки. Например у нас только обезжиривание ( ну и попутно удаление остатков химии. масла и ржавчины химической) занимает 2 часа на каждый ствол.И далее в хирургических перчатках работа.
Зато потом под покрытием ничего не вылезает и не вспучивается и не отваливается ( тоже на своих ошибках учились). так у нас малосерийное производства и оборудование специальное для этого разработано и изготовлено, которого на заводе нет.

По-хорошему, надо делать фосфатирование наружних поверхностей ствола, чтоб краска могла держаться. Фосфатирование в процессе своего создания заодно и "выжрет" всё лишнее (если грамотно подобрать рецептуру и режимы). Ни жира/масла, ни ржи после фосфатирования не останется.
Без фосфатного слоя ни одна краска, даже советский нигрозиновый лак, не удержатся нормально.
Но после фосфатирования важно качественно смыть фосфатирующий состав и побочные продукты его работы (промыть в хромпике), иначе кислотная среда останется под слоем краски, и тогда начнутся приключения.
Какого-то особого оборудования для этого не требуется - кисточкой нанёс фосфатирующий состав, через полчаса его смыл в ванне с горячей водой, после этого промыл в ванне с хромпиком, и снова в воде. Просушил - и можно красить. Единственное, после фосфатирования, как Вы и написали, нельзя трогать голыми руками.

edit log

IzhG
29-1-2019 16:26 IzhG
д
quote:
Originally posted by Landgraf:

чтоб краска могла держаться.


краска она склонна к сколам. Ее по уму надо дополнительно защищать...
Хотя в Профи есть и хорошие решения. Пистолетная рукоятка там удобная.
Landgraf
29-1-2019 19:01 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:
...краска она склонна к сколам. Ее по уму надо дополнительно защищать...

На пористом фосфатном слое сколы не так-то просто происходят. Ну и краску надо подобрать такую, чтоб не образовывала монолитного окаменевшего покрытия, например тот-же нигрозиновый лак даже теоретически не способен образовывать сколов, краска повреждается только непосредственно в месте механического воздействия, а по краям повреждения продолжает прочно держаться.

quote:
Изначально написано IzhG:
...в Профи есть и хорошие решения. Пистолетная рукоятка там удобная.

О! А что за рукоятка? Пластиковая?
Последний из могикан
3-2-2019 10:24 Последний из могикан

Edward565
3-2-2019 11:11 Edward565
Цех напильничной обработки не показали, судя по следам на их оружии он у них большой
IzhG
4-2-2019 10:45 IzhG
quote:
Originally posted by Landgraf:

А что за рукоятка? Пластиковая?



нет дерево. Форму чуть изменили. Стало удобнее
Виталий А
4-2-2019 14:15 Виталий А
Мне понравилось, харизматично...
....карабин TG3

Landgraf
4-2-2019 14:57 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:
нет дерево. Форму чуть изменили. Стало удобнее

А, Вы про форму рукояти на ложе? Я-то подумал, что Байкаловцы сделали пистолетную рукоятку (без приклада) для МР-135/155...

edit log

Landgraf
6-2-2019 03:35 Landgraf
Минутка юмора, про избалованность покупателей в разных странах.

Отзывы американцев о товаре на Amazon:
Я купил эти наушники в девятом классе, ходил с ними до конца аспирантуры, а сегодня мой сын взял их в школу, и когда он на них спускался из окна - они порвались!!! Получил полный возврат и торт со стриптизёршей в тот-же день, но всё равно, осадок остался! Ставлю тройку!

Отзывы россиян о товаре на AliExpress:
Вау! Всё круто! Посылка дошла! Из интернета! Ещё не открывал, но продавец обещал наклейку в подарок! Ставлю пятёрку! В прошлый раз брал трусы, пришёл паяльник, всё равно очень доволен, буду брать ещё!

Виталий А
6-2-2019 09:18 Виталий А
Смешно.
Но зря вы так, площадка Али работает не в пример лучше аналогичных. Я часто пользуюсь ей - амазон, ебей, кабелас, гирбест... отдыхают. И я всегда уверен что мои деньги с Али мне вернут если что.
А вот почта России ВСЕГДА вносит ложку дегтя в доставку.

edit log

Postoronnim V
6-2-2019 09:33 Postoronnim V
Не.., читая отзывы - так оно иногда и есть..
- "Всё супер, но пока не распаковывал и не проверял.."
А в остальном - всё нормально и те процентов пять-семь негатива, когда либо не пришло либо пришло негодным всегда сопровождались возвратом денег.
Landgraf
6-2-2019 15:49 Landgraf
quote:
Изначально написано Виталий А:
Смешно.
Но зря вы так, площадка Али работает не в пример лучше аналогичных. Я часто пользуюсь ей - амазон, ебей, кабелас, гирбест... отдыхают. И я всегда уверен что мои деньги с Али мне вернут если что.
А вот почта России ВСЕГДА вносит ложку дегтя в доставку.

А я и не писал про работу площадок. Я писал про отношение потребителей к тому, как их "отоварили".
всего страниц: 72 : 123...31323334353637...69707172

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 34 )