Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 31 : 123...232425262728293031
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

Виталий А
15-12-2018 19:14 Виталий А
quote:
Изначально написано Antidjtel:

значит сейчас 86-87
до 91 осталось 4 года ?
все по лекалам

но я и 4 года не дам
один или один с половиной

Сейчас капитализм, живая конкуренция ставит цены на свои места, о чем собственно и говорил баба-маня...
Что бы было понятнее в 1913 году бутылка красноголовки (казенки емк. 0,61) стоила 40 коп., а бутылка белоголовки (двойной очистки) 60 коп.
При пересчете на наши деньги коэффициент 700, итого получаем 280-420 р. - что только подтверждает теорию свободной конкуренции, несмотря на то что водка была государственной.

edit log

Виталий А
15-12-2018 21:43 Виталий А
quote:
Изначально написано Antidjtel:

Вы не путаете феодализм и капитализм ?

Из учебника

феодализм
на ранних этапах феодализма происходило углубление имущественного расслоения общества; появление аристократии, сословий (социальных групп, члены которых отличаются по своему правовому положению).
Основным типом государства становится сословная монархия.


Во первых разговор о торговых отношениях, а не о социальном строе.
Например в социалистическом Китае товарные отношения капиталистические(свободные).
Во вторых слышали такую поговорку "вассал моего вассала не мой вассал"?
Вот это феодализм.
Россия социальное государство.
И по бумаге у нас двоевластие: система федеральных органов и система органов государственной власти субъектов Российской Федерации, каждая из которых имеет собственные полномочия... ну или должна иметь

edit log

Landgraf
16-12-2018 00:34 Landgraf
quote:
Изначально написано Kaleb:
Объём байКАЛовских и турецких тоже разный. Не рановато о процентах говорить?

Проценты от объёмов не зависят никоим образом.
Landgraf
16-12-2018 00:38 Landgraf
quote:
Изначально написано Виталий А:
...Россия социальное государство...

А это каким боком к товарно-денежным отношениям?
Это функция государства, грубо говоря, цель, на которую тратятся (должны тратиться) деньги, собранные фискальной системой государства.

quote:
Изначально написано Виталий А:
...И по бумаге у нас двоевластие: система федеральных органов и система органов государственной власти субъектов Российской Федерации, каждая из которых имеет собственные полномочия... ну или должна иметь

Тогда уж ТРОЕвластие - законодательная, исполнительная и судебная
serjik123
16-12-2018 00:42 serjik123
прошелся с корявой муркой вдоль реки.читаю и думаю,какой водкой запивать-рыковкой или турецкой?
click for enlarge 1707 X 1280 205.9 Kb

edit log

serjik123
16-12-2018 02:17 serjik123
quote:
Изначально написано Landgraf:

С полем А вот водку лучше нашу, русскую

Вот ведь филологическая несправедливость: названия женщин других стран - это что-то полезное, например болгарка - пила, гречка - крупа, китайка - сорт яблок, индейка - вкусная птичка, вьетнамка - панамка, венгерка - резинка для труселей, американка - бильярд, полька - танец... И только русская - это ВОДКА

это точно.из за несогласия с внешней политикой нек.стран отказался от столичной(ее в риге разливают)в пользу русского стандарта.

Виталий А
16-12-2018 13:08 Виталий А
quote:
Изначально написано Landgraf:
А это каким боком к товарно-денежным отношениям?

Я об этом написал выше
quote:
Во первых разговор о торговых отношениях, а не о социальном строе.

аорп дфо
17-12-2018 15:09 аорп дфо
Вот кстати, хотел 20-ку. Нашел. Фирмы Kral за 20000. Очень душевная цена. Приятель в 12 купил. Ровная, недорогая.
баба_маня
17-12-2018 16:44 баба_маня
quote:
Originally posted by аорп дфо:

хотел 20-ку. Нашел. Фирмы Kral


а модель какая?
аорп дфо
18-12-2018 00:13 аорп дфо
Дак м155.
аорп дфо
18-12-2018 11:09 аорп дфо
Владельцев 20-к нет. Но ветку прочитал. У товарища тоже нравится ружье. Десятку турок в среднем ходит. А планирую на уток и зайца попробовать. Морально дорос до этого калибра )
Landgraf
19-12-2018 18:32 Landgraf
Потру-ка я всё "не по теме"...
Kaleb
20-12-2018 17:22 Kaleb
quote:
Изначально написано Landgraf:

Проценты от объёмов не зависят никоим образом.

Зависит количество выявленных случаев или у вас есть статистика заводов?

Landgraf
20-12-2018 18:47 Landgraf
quote:
Изначально написано Kaleb:
Зависит количество выявленных случаев...

Безусловно.

quote:
Изначально написано Kaleb:
...у вас есть статистика заводов?

Нет, такой статистики у меня нет.
7-up
22-12-2018 12:40 7-up
Покатавшись по оружейным магазинам, заинтересовался данной темой. Как же наше оружие похоже на наши машины... Какой итог, товарищи? Hatsan или IMPALA брать можно? на какой настрел механизмов хватит?

edit log

Виталий А
22-12-2018 14:14 Виталий А
quote:
Изначально написано 7-up:
Покатавшись по оружейным магазинам, заинтересовался данной темой. Как же наше оружие похоже на наши машины... Какой итог, товарищи? Hatsan или IMPALA брать можно? на какой настрел механизмов хватит?

Покупая оружие нисшей ценовой категории вы полюбому учавствуете в лотереи...
7-up
22-12-2018 15:54 7-up
quote:
Изначально написано Виталий А:

Покупая оружие нисшей ценовой категории вы полюбому учавствуете в лотереи...

в большей степени, чем с нашими производятлами?)

Виталий А
22-12-2018 16:49 Виталий А
quote:
Изначально написано 7-up:

в большей степени, чем с нашими производятлами?)

Думаю в меньшей, но не по всем турчанкам, у них то же есть заводы, а есть лавченки.

Landgraf
22-12-2018 21:04 Landgraf
quote:
Изначально написано 7-up:
...Hatsan или IMPALA брать можно? на какой настрел механизмов хватит?

Брать можно, ЕСЛИ Вы не планируете заниматься стрелковым спортом с этим ружьём. А для пострелушек и охоты Хатсана или Импалы хватит и Вам, и Вашим наследникам. Но для занятий спортом отечественные поделия (кроме разве что некоторых моделей пр-ва ЦКИБ) по ресурсу подходят ничуть не лучше
аорп дфо
23-12-2018 17:15 аорп дфо
Из личного опыта. Настрелял с одного ружья тысяч семь. Не спорт, а стенд да в угодьях. Потом успокоился. Так что, имхо, ресурса турка для охоты хватит. Если уж у Voha star 8000 отстрелял аккар. 10000 Khan ходит точно.

edit log

всего страниц: 31 : 123...232425262728293031