Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 26 : 12345...23242526
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

zero7777
20-10-2018 15:31 zero7777
Многие турки ценой ниже изделий КК. просто в связи с "импортозамещением" отечественные производители "берега теряют" в вопросах ценообразования ну и качество всем известно изделий концерна целые манулы для примера выбора мр-155 . Да и рынка у нас оружейного из за законодательства как бы нет

edit log

Кумихо
20-10-2018 15:37 Кумихо
quote:
Да и рынка у нас оружейного из за законодательства как бы нет

Я с этим согласен. Опять же писал выше: потенциал - десятки миллионов единиц, но увы и ах!

С уважением...

poleff
20-10-2018 15:43 poleff
quote:
Originally posted by zero7777:

Многие турки ценой ниже изделий КК


Вы так и не поняли сути письма. Турки проверяют свои ружья не по международным правилам, и покупатель турка всякий раз берет кота в мешке, рискуя при этом своим кошельком или головой в худшем случае.
Tihomir
20-10-2018 15:55 Tihomir
quote:

Скопище писателей..., а читатели сюда хоть изредка заходят?
"...Турецкая республика не присоединилась к Брюсcельской конвенции... от 1 июля 1969 года..."

И что дальше?
почитайте читатель
Клеймо ГИС признается во всех странах - членах ПМК Брюссельской конвенции.
Международное сотрудничество. ГИС РФ ежегодно участвует в работе подкомиссий ПМК в г. Брюссель (Бельгия) и в пленарных сессиях ПМК по принятию новых калибров патронов и оружия, выработке единых методов их испытаний. ГИС РФ тесно взаимодействует с испытательными лабораториями стран-членов Постоянной международной комиссии Брюссельской конвенции от 1 июля 1969 года.
http://cniitm.ru/state-testing-center/rf-gis/
клейма ГИС на моем турке вам показать или в магазине посмотрите?

edit log

zero7777
20-10-2018 15:57 zero7777
quote:
покупатель турка всякий раз берет кота в мешке

С изделиями КК все обстоит иначе Зайдите в тему брак на ИМЗ там выкладывал фото ружья Мне от него легче оказалось избавиться чем пройти все муки с гарантией. По поводу турков тоже попадается откровенный брак был стоегер 2000 после владением этой поделкой фирмой стоегер для меня не существует уж лучше КК. Сейчас в арсенале 2 изделия КК и один турок если все сложится нормально то скоро обзаведусь еще одним турком Я за объективность если концерн хочет повернуться лицом к потребителям то должен менять свою ценовую политику и качество своих изделий, а не искать врагов из вне Кстати сколько пересмотрел мр 155 так и не решился купить
1Reuc
20-10-2018 16:12 1Reuc
Савок обиделся на турецкие кооперативы что их на кукан натянули. А работать не пробовали.
Покупатель не рискует своим кошельком а голосует своим кошельком.
В прошлом году на выставке в гостином дворе привезли кривые MP27 с щелями и зазорами, на замечание не стыдно им такое выставлять убожество, обижаются, надувают щеки, отводят в сторону взгляд и пытаются сделать вид что не понимают о чем речь.

Уверен что автор письма ген.директор Дмитриев не пользуется этими поделками а имеет какую ни будь беретку.

edit log

Последний из могикан
20-10-2018 16:13 Последний из могикан
quote:
Originally posted by poleff:

Вы так и не поняли сути письма.

нет, суть письма вот в этом:

583 x 86

обычный капитализм периода олигархических госкорпораций, остальное от лукавого. КК вроде прибыль уже приносит? Поэтому похвально стремление защитить свой рынок и то что в роли буржуина в цилиндре выступает государство не должно смущать. Ведь государство выше человека, не правда ли?

edit log

zero7777
20-10-2018 16:18 zero7777
Тут народная мудрость для КК как раз будет в этих словах
нечего пенять на зеркало коль рожа крива

Это изделие на вечно останется в моей памяти
https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407-4.html

Сколько времени прошло, а воз и ныне там. Но тогда они вроде стоили дешевле турок Плюс ко всему от пайки были стволы поведенные, со всеми вытекающими последствиями

edit log

CoreWall
20-10-2018 16:38 CoreWall
Граждане РФ, потенциальные покупатели гражданской оружейной продукции, присоединились к санкциям против КК совместно с США, Евросоюзом, ФСО и росгвардией.
poleff
20-10-2018 17:35 poleff
quote:
Originally posted by Tihomir:

И что дальше?
почитайте читатель
Клеймо ГИС признается во всех странах - членах ПМК Брюссельской конвенции.
Международное сотрудничество. ГИС РФ ежегодно участвует в работе подкомиссий ПМК в г. Брюссель (Бельгия) и в пленарных сессиях ПМК по принятию новых калибров патронов и оружия, выработке единых методов их испытаний. ГИС РФ тесно взаимодействует с испытательными лабораториями стран-членов Постоянной международной комиссии Брюссельской конвенции от 1 июля 1969 года.
http://cniitm.ru/state-testing-center/rf-gis/


Не хотите ли вы, пЕсатель, сказать, что ген.директор КК попросту врет, утверждая, что "...испытания этих ружей на прочность и безопасность надлежащим образом не проводились."?
Landgraf
20-10-2018 17:36 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:
Скопище писателей..., а читатели сюда хоть изредка заходят?

"...Турецкая республика не присоединилась к Брюсcельской конвенции... от 1 июля 1969 года..."


И чего? Хотели бы - присоединились, не хотели - не присоединились. Они что, ОБЯЗАНЫ к этой конвенции присоединяться? Я Вам с десяток разных конвенций назову, к которым Россия не присоединилась. Это о чём-то должно свидетельствовать по Вашей логике?
Landgraf
20-10-2018 17:37 Landgraf
quote:
Изначально написано Кумихо:
...потенциал - десятки миллионов единиц...

Нет такого потенциала в РФ. Нет, не было, и не будет.
poleff
20-10-2018 17:38 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

И чего? Хотели бы - присоединились, не хотели - не присоединились. Они что, ОБЯЗАНЫ к этой конвенции присоединяться? Я Вам с десяток разных конвенций назову, к которым Россия не присоединилась. Это о чём-то должно свидетельствовать по Вашей логике?


Уже ответил постом выше
Tihomir
20-10-2018 17:40 Tihomir
quote:
Originally posted by poleff:

Не хотите ли вы, пЕсатель, сказать, что ген.директор КК попросту врет, утверждая, что "...испытания этих ружей на прочность и безопасность надлежащим образом не проводились."?


бинго чЕтатель
Landgraf
20-10-2018 17:41 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:

Вы так и не поняли сути письма. Турки проверяют свои ружья не по международным правилам, и покупатель турка всякий раз берет кота в мешке, рискуя при этом своим кошельком или головой в худшем случае.

Это Вы не поняли сути письма. Не важно, как турки проверяют свои ружья. В письме про это только для красоты упомянуто.
В письме на основании домыслов утверждается, что в отношении турецких ружей неверно работает система сертификации, а по-русски, безосновательно делаются грязные намёки на незаконность сертификации турецких ружей в РФ. И всё это подтверждается падением спроса на продукцию КК, которая вообще-то происходит совсем по другим причинам. Пусть хоть свои ценники за последние лет пять сравнят с уровнем инфляции.
Landgraf
20-10-2018 17:44 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:

Не хотите ли вы, пЕсатель, сказать, что ген.директор КК попросту врет, утверждая, что "...испытания этих ружей на прочность и безопасность надлежащим образом не проводились."?

Да. Я например именно это и хочу сказать. Что именно лживые инсинуации содержатся в данном письме.
Landgraf
20-10-2018 17:45 Landgraf
quote:
Изначально написано CoreWall:
Граждане РФ, потенциальные покупатели гражданской оружейной продукции, присоединились к санкциям против КК совместно с США, Евросоюзом, ФСО и росгвардией.

Вот тут по-осторожнее, пожалуйста! У нас в стране за поддержку санкций предусмотрены анальные кары вплоть до расстрела (из продукции КК, разумеется).
poleff
20-10-2018 17:49 poleff
quote:
Originally posted by Tihomir:

бинго чЕтатель


Да, сильно, шЮтка встречного юмора, и главное в тему!
poleff
20-10-2018 17:55 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Да. Я например именно это и хочу сказать. Что именно лживые инсинуации содержатся в данном письме.


О-ля-ля! Хорошо-то, как трепать языком, спрятавшись за ник! А в личной беседе не желаете?
Landgraf
20-10-2018 18:55 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:

О-ля-ля! Хорошо-то, как трепать языком, спрятавшись за ник! А в личной беседе не желаете?

И в личной то же самое скажу, ещё и в рожу плюну этому "письмописателю". Ложь используется в данном подмётном письме для организации травли со стороны гос.структуры.
всего страниц: 26 : 12345...23242526