Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор "наше или турецкое?" ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 26 : 123...14151617181920...23242526
Landgraf
20-10-2018 04:39 Landgraf первое сообщение в теме:

После такого свинства со стороны КК выбор ИМХО стал очевиден и однозначен.

Надо перестать перешагивать через собственную гордость, и не покупать продукцию КК, пока они не обеспечат её качество хотя-бы на уровне "небезопасных" турецких ружей.
Это надо сделать, чтоб потом не сидеть долгими зимними вечерами, и не мучать себя мыслями, что кольца в стволе ружья больше похожи на яйца, что линия прицельной планки напоминает траекторию Протона с перевёрнутым блоком ориентации, а пластиковый приклад нависает над коробкой "в расчёте на усадку" (с).

Не надо путать патриотизм с глупостью. Патриотизм - это ЗАСТАВИТЬ (методом голосования рублём или любым иным доступным и законным способом) отечественного производителя выпускать качественные товары. Вот это будет во благо страны и её жителей. Это будет поводом для патриотической гордости - МЫ МОЖЕМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУРЖУИНЫ.

А покупать за свои кровные откровенное дерьмо, только потому, что оно наше, родное, "патриотическое" - это не патриотизм, это глупость. Это только подталкивает бракоделов ещё сильнее забивать болт на качество - "пипл хавает" (с)
С учётом, что отправка оружия в гарантию стала почти нереальной ("спасибо" Золотову), иных рычагов воздействия на бракоделов, кроме как полный отказ от приобретения их продукции, у нас, у граждан России, больше нет. Пользуясь этим, в КК окончательно расслабились, и, похоже, даже не смотрят на тот металлолом, который они пакуют в коробки и отправляют в ормаги. И на любые претензии фыркают в стиле "сам дурак", хорошо ещё не обзывают "пятой колонной", но это не за горами, они УЖЕ привыкли врать, соврать разом больше для них уже не проблема - совесть давно продана.

Когда КК нагло врал, заставляя продавцов ормагов втюхивать свою TG2 покупателям, я стерпел, списал на некомпетентность маркетолухов:

click for enlarge 1707 X 1280 85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

Внимательно читаем третью страничку:
Во-первых, указание на недостатки конкурентов - это уже само по себе низко и запрещено законодательством в России. Во-вторых, читаем внимательно тот бред, который написан про конкурентов:
а) оказывается, у ВПО-209 и АК-366 невзаимозаменяемые магазины!
б) оказывается, ВПО-213 изготовлен путём переделки боевого оружия!

Зато TG2, оказывается, аутентична по внешнему виду. Особую аутентичность, видимо, придают отсутствующие крепления шомпола и сам шомпол.
Но с выходом указанного подмётного письма стало понятно, что ложь - это основной рабочий инструмент КК. Не соврав, продать они не могут ничего вообще.

Именно ложью можно объяснить "выдающуюся надёжность" их продукции. Начиная от вообще неработоспособных "из коробки" экземпляров (мне лично такая Сайга попалась, мощный заусенец на входе в патронник препятствовал досылу-извлечению патронов, интересно даже, как оружие в таком виде прошло строжайшие испытания на безопасность по правилам CIP???), и заканчивая систематически раздувающимися стволами МР-78/79 или "недостачей" парадокса на TG2.

Пользуются тем, что отправка оружия на гарантийный ремонт в силу законодательства сопряжена с бюрократическими трудностями и финансовыми затратами. А все претензии к качеству, не влекущие невозможность выстрела, вообще отметают как несущественные. Да, кривое, да, косое, да, хром облез, да, резьбы несоосные, но ведь стреляет? Тогда какие проблемы? Для справки - с помощью дверного шпингалета можно заставить стрелять водопроводную трубу. В чём же тогда разница между ружьями КК и водопроводной трубой? А если не видно разницы, то... (с)

Удумали удалить из паспортов оружия запись о полученной при испытаниях кучности - чтоб ещё один повод для претензий устранить, чтоб никто не мог сказать, что его оружие как-то не очень кучно стреляет. А как ещё может стрелять водопроводная труба, кое-как обструганная неумехами?

Они ж "легендарные российские оружейники", только почему-то собственно оружейников на их заводах уже почти и не осталось... Кто-то уволился, кого-то перевели на участки работы, не соответствующие квалификации (например, умелый ложевщик с Байкала может оказаться переведённым в слесари-сборщики на Ижмаше, кувалдой махать). А на место квалифицированных рабочих нанимают кого попало, без опыта работы, и без шанса поработать в подмастерьях у квалифицированного специалиста, чтоб чему-то научиться.
http://fedpress.ru/news/18/economy/2123027
http://maxpark.com/community/14/content/2685588

Кривая арматура и пережатия на Сайге - ай, а в каком городе и в каком ормаге вы это видели? ( https://forum.guns.ru/forummessage/294/1861894-84.html посты NN1733-1737) Да какая разница, в каком городе и ормаге? Или КК в разные города и ормаги поставляет оружие разного качества?

Мы разучились делать автомобили (хотя в своё время автомобиль Победа производил фурор на международных выставках), мы разучились делать ракеты (то блок вверх ногами, то дырочка, то вообще не взлетают), мы разучились танцевать балет (взять хоть Волочкову), зато балеруны радостно плещут друг в друга электролитом. Стрелковое оружие мы тоже разучились делать. Остаётся только вздрючивать борзописцев типа Черномора, чтоб бодрее вешали лапшу на уши людям, и использовать грязные подковёрные методы конкурентной борьбы.

Прошу заметить, что я не заявляю, что турецкие ружья безгрешны, ибо ломается всё, даже литые из толстенного чугуния корабельные якоря, а брак встречается и у очень именитых европейских или американских производителей.
Вопрос на мой взгляд заключается в другом - турецкое ружьё можно брать практически без осмотра, шанс, что оно окажется с каким-либо браком, весьма низкий. А отечественные ружья можно брать только одно из десятка (если не больше), и только после пристального осмотра, ибо все остальные имеют или откровенный брак, и/или ужасающе низкое качество изготовления/сборки, и/или дефекты внешнего вида.
Ибо отечественные ружья делаются вот такими руками:

В результате "упорного труда" таких "мастеров" появляются топики типа:
"Где купить не кривую продукцию ИЖМАША?" https://forum.guns.ru/forummessage/294/2361191.html :

quote:
Изначально написано Anton.kzn:
Добрый вечер.
Планирую к покупке сайги 7.62, 5.45, 9 мм + тигр.
Сегодня были в магазине осмотрели сайги 7.62, 5.4, 9 мм - все по 1 экземпляру, что было на витрине. Такое гаденькое чувство я испытывал 5 лет назад когда выбирал гладкую сайгу, потом иж-27 с ровной планкой...опплевался в итоге взял вепрь гладкий и CZ canvasback. Сегодня опять те же проблемы - криво сидящий газоотвод, не симметричный целик, дальше даже не смотрели...на всех 3 карл!!!! экземплярах.
Есть ли где в ижeвcкe магазины какие где можно заказать 4 единицы, приехать и купить НОРМАЛЬНУЮ НЕ ИЗГАЖЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ РАЗРАБОТАННУЮ В СССР НА ДОСТАВШЕМСЯ В НАСЛЕДИЕ ЗАВОДЕ!? ТРЕБОВАНИЯ УЖЕ МИНИМАЛЬНЫЕ - просто нормально сделанную(
Подскажите если кто знает, пожалуйста.

Или вот такого: "Брак на ИМЗ "Байкал" - это стандарт?" https://forum.guns.ru/forummessage/147/1697407.html , его цитировать мне не под силу, описаний самого разнообразного брака в продукции ИМЗ "Байкал" там просто немеряно.

edit log

аорп дфо
4-12-2018 09:03 аорп дфо
Самое печальное, ижбрак денег хочет, причем бюджетных, а качества не хочет. Будь нормальный выбор качественных ружей, аксессуаров деньги я лично бы отнес.
Landgraf
4-12-2018 10:48 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:
Нет такая схема не пройдет. Это адибас получится.
Если все делать по уму, то надо во-первых конструкцию турецких ружей дорабатывать ( а лучше сразу совместно с нуля ружье делать) , а во вторых сборку в таком варианте действительно самим делать. Тогда может что-то получиться.

Сейчас турецкие ружья успешно продаются без доработки конструкции и без российской сборки. Если ВДРУГ будут введены какие-то заградительные меры против импорта готовых ружей, сразу же появятся схемы, предусматривающие ввоз якобы "заготовок" с последующей якобы "сборкой" в РФ. Ружьё будет то-же самое, но формально будет собрано в РФ.
Мы это отчётливо видим на примере той-же турецкой травматики.

Что самое забавное - в таком случае скорее всего исчезнут породистые ружья типа тех-же БББ, там не настолько гибкие производители, а объёмы сбыта в РФ у них не настолько серьёзные, чтоб они начали специально для РФ делать "недособранные" ружья И уж тем более, они не заинтересованы в том, чтоб в России с их ружей наждачкой сдирали логотип, и писали на них "маде ин Раша"
А турки моментально приспособятся, им на брендовые заморочки наплевать, им продавать надо.

edit log

Landgraf
4-12-2018 10:49 Landgraf
quote:
Изначально написано аорп дфо:
Самое печальное, ижбрак денег хочет, причем бюджетных, а качества не хочет. Будь нормальный выбор качественных ружей, аксессуаров деньги я лично бы отнес.

Самое печальное, что ДАЖЕ если вот прям завтра Ижмех начнёт делать изумительно качественные ружья, то тех денег, которые принесут внутрироссийские потребители, не хватит, что завод выжил...
Ну нет у них материальной заинтересованности в повышении качества продукции, вложения не окупятся, сбыт кардинально не изменится.

edit log

Последний из могикан
4-12-2018 11:35 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Landgraf:

то тех денег, которые принесут внутрироссийские потребители, не хватит, что завод выжил...

внутренним потребителям не пробовали зарплату повышать и три выходных дня отдать? Тогда рынок бабахалок выходного дня скакнул бы вверх )))

Последний из могикан
4-12-2018 11:44 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Landgraf:

Лицензий нет.

ну лицензий дайте, комплексный подход )))

баба_маня
4-12-2018 11:59 баба_маня
quote:
Originally posted by Landgraf:

Деньги - есть


странно. я как-то не замечаю. мож апс и максимы по 100500 тыров и продают, а барахолка завалена приличными ружьями по 6-15 тыров, и как-то не продается. деньги-то есть, но очень не у многих, потому и продажи мизерные.
многие знакомые иногда спрашивают, что сейчас стОит купить в магазине? валовые МР не советую, "русичи" для большинства слишком дороги, увы. когда говорю, что есть доведенные мр-ки по 35-50 тыров, в ответ слышу: оооой, полтинник это дооорого, у меня столько нима. с двустволками проще - кому 12 или 16 и вес без разницы - вторичка спасает, бонусом возможность отстрелять до покупки и обычно "приданное" дают не требуя доплаты.
IzhG
4-12-2018 12:06 IzhG
quote:
Originally posted by Landgraf:

Деньги - есть. Лицензий нет.


Денег нет. В том числе и на расходы связанные с получением лицензии.
DemonMSK
4-12-2018 12:13 DemonMSK
Деньги то может и есть, но стрелять негде.
Только в тире, что мягко говоря недешево, не считая того что с ними не сказать что хорошо.
Landgraf
4-12-2018 12:41 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:

Денег нет. В том числе и на расходы связанные с получением лицензии.

Ну а кто тогда сметает с прилавков 366ТКМ, 9,6х53Lanc, и охолощёнку?
IzhG
4-12-2018 13:50 IzhG
quote:
Изначально написано Landgraf:

Ну а кто тогда сметает с прилавков 366ТКМ, 9,6х53Lanc, и охолощёнку?

Поверьте никто давно уже ничего не сметает. Менеджеры каждый день с магазинами в различных регионах разговаривают..
Конечно был период когда магазины в основном за счет этих изделий выживали. Но увы . рынок насытился и спрос упал...

Последний из могикан
4-12-2018 14:40 Последний из могикан
quote:
Originally posted by IzhG:

Но увы . рынок насытился и спрос упал...

выход БЮДЖЕТНОГО субминутного турецкого нарезного АТА думаю немного всколыхнет рынок.

аорп дфо
4-12-2018 14:40 аорп дфо
quote:
Изначально написано Landgraf:

Самое печальное, что ДАЖЕ если вот прям завтра Ижмех начнёт делать изумительно качественные ружья, то тех денег, которые принесут внутрироссийские потребители, не хватит, что завод выжил...
Ну нет у них материальной заинтересованности в повышении качества продукции, вложения не окупятся, сбыт кардинально не изменится.

А как же песнь соловьев ижбрака о горячих пирожках)? Если палки кривульки разлетаются, может и будет прибыль, но стараться не хотят.

IzhG
4-12-2018 15:54 IzhG
quote:
Originally posted by Последний из могикан:

выход БЮДЖЕТНОГО субминутного турецкого нарезного АТА думаю немного всколыхнет рынок.
#339



да ну. Какой же это бюджет.
Мы как то сидели с парнями из Хана и я спросил их почему они не стали по примеру других турков разрабатывать нарезные карабины так как это начали делать Ата, Хуглу Импала. ( хотя у них работают итальянцы уже имеющие опыт разработки таких карабинов для Моссберга). И кстати Ата среди них не самая удачная модель
Они мне сказали . "А зачем? На сегодняшний день нарезные болтовики из Турции неконкурентны по сравнению с чехами. Ни по цене ни по качеству.
( Это на нашем рынке почему-то чехи значительно дороже )
Поэтому они даже не будут лезть в этот сегмент, а сосредоточатся на других направлениях...
Последний из могикан
4-12-2018 16:15 Последний из могикан
quote:
Originally posted by IzhG:

Какой же это бюджет.

а есть альтернатива с такой же точностью из российских в ту же цену? Как я понимаю дешевых рюгеров-марлинов-сэведжей сейчас нет на рынке.

IzhG
4-12-2018 16:21 IzhG
quote:
Originally posted by Последний из могикан:

а есть альтернатива с такой же точностью из российских в ту же цену?


А чем Franchi Horizon не угодил?
Последний из могикан
4-12-2018 17:47 Последний из могикан
quote:
Originally posted by IzhG:

А чем Franchi Horizon не угодил?

вроде турок 50 тыщ против 60 у Франчи

IzhG
5-12-2018 10:55 IzhG
quote:
Изначально написано Последний из могикан:

вроде турок 50 тыщ против 60 у Франчи



так все равно КМК не очень бюджетные карабины
Landgraf
5-12-2018 12:10 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:
так все равно КМК не очень бюджетные карабины

Ну Русичи тоже не 10 тысяч стОят
Понятие "бюджетность" в последнее время сильно растянулось - у потребителей оно пошло в сторону уменьшения цены, у производителея/импортёров - в сторону увеличения...
Производитель/импортёр создал/ввёз какой-то недорогой товар, с минимальной своей наценкой, и искренне считает, что это бюджетный товар. А потребитель видит, что если раньше на свою зарплату он мог купить две единицы такого товара, то сегодня он и половины единицы этого товара купить не может, и, разумеется, отказывается считать этот товар бюджетным
IzhG
5-12-2018 14:02 IzhG
quote:
Originally posted by Landgraf:

Ну Русичи тоже не 10 тысяч стОят


совершенно верно. Отнюдь не бюджетный товар
Landgraf
5-12-2018 14:27 Landgraf
quote:
Изначально написано IzhG:
совершенно верно. Отнюдь не бюджетный товар

А ведь по сути, в "базовой" комплектации (если таковое понятие к Русичам вообще можно применить, тут я имею в виду комплектацию, в которую не привнесены например работы по художественной отделке) Русичи - это "всего-лишь"* байкаловское ружьё с исправленными косяками! То есть целая организация трудится над тем, чтоб проводить работу над ошибками Байкала! Делает то, что по справедливости должен был сделать ОТК Байкала.

*Слово "всего-лишь" я взял в кавычки, потому как прекрасно знаю, что ИСПРАВЛЯТЬ косяки значительно сложнее, чем не допустить их изначально. Переделывать всегда сложнее, чем сделать с нуля.

всего страниц: 26 : 123...14151617181920...23242526