Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор наиболее качественной помпы ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
impeller
17-10-2018 11:21 impeller
quote:
Изначально написано Последний из могикан:

а мне жалко их с нарезного. Наш горный заяц бежит как чумовой, но метров через сто остановится дурень оглядеться. Тут ему и прилетит пилюля. С лисой так же. Я понимаю, что может кому и нравится быть снайпером, но мне лично срезать дробью лису на махах более интересно. Темперамент другой.
Последнюю лису взял метров на тридцать из тридцатьвторого калибра, пару часов выжидал. Все сложилось и погода и ветер. А с нарези стукнул бы ее метров на 200, вот и вся история.
имхо разумеется, темперамент и охота у всех разные.

У нас охота другая. Туда, куда за ним ездим. Заяц приходит кормиться ближе к человеку. Так ему проще. Сено хранится в виде рулонов, в одном месте. А возят его на ферму по мере расхолования. Это еще с советских времен ресурсы остались. Бывшие зернохранилища с бетонным полом, в которых теперь хранят рулоны. За неимением какого-либо зерна. И сама собственно ферма 70х годов постройки. Не знаю, как так у них получается - всякий раз после очередной ездки сено лежит вдоль дороги. Непомногу - но хватает. Зайцы давно эту тему просекли и чуть вечер - ковыляют вдоль дороги и собирают, что упало. Бывало, едет трактор вдоль дороги. Зима, едва рассвет. Еще солярочный угар не рассеялся, а зайыы набежали уже.
Если идет кто вдоль дороги или едет - отпрыгают в сторону, шагов на 20. И прядают ушами в нетерпении. Мужики местные это дело прочухали - стали фарить да постреливать из гладкого. Привело только к тому, что заяц стал осторожнее. По прежнему стали ходить да собирать сено не бросили.Только на человека и на свет реагируют остро. Только остановился кто на дороге или того хуже, посветил чем - струйка снега в воздухе и заяц нырнул в кусты на краю поля. Даже если просто сигарету раскурить - нет разницы.Местные охоту и бросили. Потому как стрелять угонного зайца ночью на поле не обучены. Осталась тактика высиживания. Рассыпать к вечеру сена на дороге и к сараю ближе. Чем ближе, тем больше. Чуть вдавить в снег на случай ветра. Можно еще добавить листьев капустных или там морковок. Заяц непременно придет в столовую. Сначала один разведчик. Потом двое-трое других.Наедятся, побегают, пообщаются и на рассвете по лежкам. Запах сена заяц чует хорошо. И надо полагать, верхнее чутье у него не хуже собачьего. День-два приходит - по нагрызам видно. А при устойчивом посещении можно и ночь посидеть. Основная задача - исключить всякий шум.
Это на дороге он смелый, а у построек чуть подшумел - и можно идти досыпать в избе. Причем если где на ферме окно всю ночь светится -это его не пугает. Или там лампа над дверью - тоже нестрашно. Может какой-нибудь бестолочь сидеть на снегу шагах в сорока и на свет таращиться. А вот если темень, глаза коли. И свет где зажегся среди ночи - ушастые врассыпную. Может, один какой вернется. А может, нет. Факт тот, что света они опасаются куда меньше звуков. И в безлунную темную ночь на свет реагируют острее, чем когда все поле залунявлено и даже от звезд холодом веет.Так вот ночь посидеть нетрудно, тулуп решает проблему холода. А вот не шуметь куда сложнее. Иногда так бывает, весь затечешь. Того и гляди, винтовка из рук выпадет, да об пол. Окошко в сарае узкое, не развернешься. Соответственно, и сектор обстрела крайне мал. Единственное, что до земли метров пять - видно далеко. И ствол в окошко зая не пугает. Оружие -все тот же Соболь. Стрельба шагов на 60-70, из гладкого не очень то и достать. Если первый пришедший свалился не пискнув, есть шанс что придет еще один той же ночью. И на следующую весьма вероятно. Брать же более двух заев за ночь - удавалось наверно раз или два. За последние лет 40, а то 50. Это со слов местных, кто сараем тоже пользовался. Были в былые времена как минимум два ТОЗ-8 в деревне. С одним из них когда-то начинал и сам. Ворон выпасал, чтоб цыплят не таскали. А если выстрел из гладкого - дня два, а то и три точно никто не придет. Да и второго лучше не ждать. Потому что первый так замёрзнет, что звенеть будет. Шкурку то лучше с теплого сдергивать.
По поводу лисы. Лисам в деревнях всегда была об'явлена война на уничтожение. Потому как пропавшая курица или исчезнувший из вольера в результате подкопа кроль - это прямой ущерб хозяйству. Очень удобно кормить молодняк, переставляя вольер каждое утро на новое место со свежей травой. Надо только придавить его сверху парой камней. Бывали случаи, что лисы забирались в вольер, одного кроля с'едали на месте, оставив голову. Двоих утаскивали с собой, а остальные кроли разбегались через оставленый подкоп. Или просто, лиса забиралась в вольер,с'едала методом надкуса четверых, остальных душила и получала вилы в бок. Прямо через решетку вольера.
Но это ладно.
Мышкующая лиса - тот еще спорт. Сначала ее надо высмотреть есть ли она, нет ли ее. Если есть, то на краю поля - а это 870 метров по дальномеру. Начинаешь приближаться. Пока в снегу копошится - можно подойти. Голову подняла - пейзажем прикинулся. Бывало, часа по два кряду по полю ерзаешь - чтоб на посильные ТОЗу8 сто метров подойти. Или Соболю, разницы нет особой. Когда начинал - кроме 8ки,другого нарезного не было. А гладкий выстрел перебудит всю деревню. И в случае промаха или подранка - шансов исправить дело нет. Мелкашечная пуля чиркнет по снегу, лиса чуть отбежит в сторону - да и вернется. Или вовсе не заметит. А с гладким побежит даже смертельно раненая.

edit log

Последний из могикан
17-10-2018 13:43 Последний из могикан
душевно написано, тоз-8 это да, и у меня тоже ностальгия и приятные воспоминания.
baurey
17-10-2018 19:47 baurey
quote:
Изначально написано BobRoff:
Привет всем! Выбираю недорогую помпу, остановился на ВПО 202-7. А есть ли еще варианты такого "конструктора" - чтобы два ствола плюс пистолетная рукоятка?

Есть - смотри лучше. ВПО-202-09. 3 ствола - 535 парадокс, 535 цилиндр, 750 цилиндр со сменными чоками. + пистолетная рукоятка.
https://forum.guns.ru/forummessage/112/2334083.html - погляди.
Я себе такой купил.

http://molot.biz/goods/vpo-202-09.html только на сайте производителя нихрена ничего не написано - недавно обновили они сайт - до этого было видно где сколько стволов и рукояток.

https://forum.guns.ru/forummessage/60/194703.html на форуме по молоту.
https://forum.guns.ru/forumtopics/48.html

edit log

BobRoff
18-10-2018 11:41 BobRoff
quote:
Originally posted by baurey:

ВПО-202-09. 3 ствола - 535 парадокс, 535 цилиндр, 750 цилиндр со сменными чоками. + пистолетная рукоятка.

Да, знаю этот вариант. Отчет по первой ссылке прочитал, благодарю.

vulcan
18-10-2018 18:38 vulcan
У Суперновы покупают готовые тяги Кинг Компетишен

И где берут,если не секрет? Вдруг мне надо?

Llandaff
18-10-2018 18:47 Llandaff
У Кинг Компетишена конечно, Кими и Якко делают и продают.

https://www.kingcompetitionpro...t-action-system

kds
18-10-2018 22:55 kds
А что у турков с тягами не так?
vulcan
19-10-2018 00:58 vulcan
quote:
У Кинг Компетишена конечно, Кими и Якко делают и продают. https://www.kingcompetitionpro...t-action-system[/B][/QUOTE]

Мерси!

Llandaff
19-10-2018 11:55 Llandaff
Турков для спорта не применяют, поэтому проблем с тягами нет.
Виталий А
19-10-2018 12:29 Виталий А
quote:
Изначально написано Llandaff:
Турков для спорта не применяют, поэтому проблем с тягами нет.

Лет 15 назад в норе попал на мастеркласс, были Крючин (точно), Гущин(могу ошибиться), стрелялись с турками, они стреляли из оружия своей страны.
Llandaff
19-10-2018 12:32 Llandaff
лет 15 назад дикари в шкурах ходили с дубинами С тех пор ситуация немножко поменялась.
Виталий А
19-10-2018 13:00 Виталий А
quote:
Изначально написано Llandaff:
лет 15 назад дикари в шкурах ходили с дубинами С тех пор ситуация немножко поменялась.

Надеюсь в лучшую сторону

smokunin
19-10-2018 13:12 smokunin
По выбору наиболее качественной помпы. Свое ружье приобретал после человека который отстрелял пачку и положил в сейф нечищенным на 5 лет. Почистил... Все в идеале. Ствол ровный без проблем. Ружье мр 133 ствол 710. У товарища настрел из такой же помпы тысяч 20. И ничего.
Llandaff
19-10-2018 13:31 Llandaff
У меня главный соревновательный винчестер тоже был предыдущим хозяином поставлен в сейф нечищенным. Винчестер - американец - ствол черный, так что в стволе сыпь и раковины всякие, плюс однажды на матче уронил чок в песок, второпях обтер и с хрустом вкрутил в ствол. С тех пор у меня в стволе в месте перехода на сужение выбоина миллиметра три в ширину и миллиметр в глубину + чок "цилиндр" слегка мятый, туго вкручивается. ПОХЕР, на стрельбу, в т.ч. дальнюю стрельбу пулей, не влияет абсолютно, пулей на 140 метров на матче попадал.

Вот поэтому я понял, что ствол - самая неважная часть ружья. Абсолютно неважно, какой ствол и в каком он состоянии. Главное - чтобы механика работала.

s3m
21-10-2018 00:41 s3m
quote:
Изначально написано kds:

Спасибо , так и сделаю.
Этой темой хотел услышать от камрадов страшные истории, что мол у моего знакомого турок развалился от 800 картриджей. Но информации как-то мало, вообщем возьму себе наверное Kral в тактике, уж больно цена смешная и совсем нет ни одного реального владельца, потом отпишусь , когда развалится ;-)

Я - реальный владелец Kral Tactical X.
Страшный рубеж в 800 патронов успешно пройден - турок "не развалился".
Более мелких проблем также не обнаружено.
"Тонкий ствол из трубопроката" в идеале, все еще не погнулся от падений, падающей шелухи семечек и осеннего ветра.

baurey
21-10-2018 10:32 baurey
https://www.youtube.com/watch?v=NgpZf3jUwCM

Гляньте краш-тест, правда он для полуавтоматов, но очень интересно. Правда молота там нет. (МР-155 и два турецких аналога Hatsan Escort и Kral Arms M 155) магнум патронами.


edit log

Последний из могикан
21-10-2018 16:32 Последний из могикан
quote:
Originally posted by baurey:

но очень интересно. Правда молота там нет.

этот тоже интересный, и молот там есть



edit log

ArGeo
21-10-2018 17:16 ArGeo
quote:
Изначально написано Последний из могикан:

этот тоже интересный



Вот этот ролик как раз и заказной. Если первый снимал Калашников, и было бы странно, если бы там Мурка не победила, то во втором сюжет такой. Есть надёжный турка, мы выпустили ружьё лучше, типа газоотвод как турка или чуть похуже, а вот инерционка предел мечтаний, лучше нет, а прямого конкурента Калашникова в прямом смысле в помойку.
И что это за тест такой? По пять патронов стрельнули, типа перезаряжаются. Бред. Кучность, осыпь, с разных чоков, пулей бахнули в мишень. Нету. Зато гогочут и весь ролик.
У меня Бекас полуавтомат, один минус это кнопка зарядки, не идеальное ружьё, без спора, но лучше ижсмеха по качеству. МР не получилось вот купить, потому что прямых не было!!! С другом недавно ездили, тот упёрся, хочу МР, во всех стволах, а смотрели с десяток, теневые кольца не кольца, а овалы, не говоря о том что наждаком ещё внутри надо шлифовать, дабы плавно все ходило. Молот то хоть делает так, чтобы напильником пилить ничего не надо. Других производителей и не вспомнишь, чтобы после покупки надо было их пилить.

impeller
21-10-2018 17:23 impeller
quote:
Изначально написано Llandaff:
У меня главный соревновательный винчестер тоже был предыдущим хозяином поставлен в сейф нечищенным. Винчестер - американец - ствол черный, так что в стволе сыпь и раковины всякие, плюс однажды на матче уронил чок в песок, второпях обтер и с хрустом вкрутил в ствол. С тех пор у меня в стволе в месте перехода на сужение выбоина миллиметра три в ширину и миллиметр в глубину + чок "цилиндр" слегка мятый, туго вкручивается. ПОХЕР, на стрельбу, в т.ч. дальнюю стрельбу пулей, не влияет абсолютно, пулей на 140 метров на матче попадал.

Вот поэтому я понял, что ствол - самая неважная часть ружья. Абсолютно неважно, какой ствол и в каком он состоянии. Главное - чтобы механика работала.

Согласен. К сожалению, у нас существует более чем разновсяких интеллектуалов. Которые трясут дрожащими от ответственности руками над всякой гладкопуклей.

Последний из могикан
21-10-2018 17:33 Последний из могикан
quote:
Originally posted by ArGeo:

Вот этот ролик как раз и заказной.

да у маркетинга много уровней и градусов посвящения )))

всего страниц: 10 : 12345678910