Гладкоствольное оружие

Сто первый вопрос. Пластик на иж27

-mp- 23-09-2018 23:07

Дерево продал.Жалко стало поганить на охоте.Врать не буду задорого.Комель.Купил пластмассу на иж27 95 года
click for enlarge 1707 X 1280 240.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 246.3 Kb
Viksvill 24-09-2018 12:39

quote:
Originally posted by -mp-:

Купил пластмассу

И как ее под себя подогнать?
Длина, питч?

-mp- 24-09-2018 12:46

Бокового отвода нет.
Сейчас сфоткаю.
click for enlarge 1707 X 1280 248.2 Kb
Viksvill 24-09-2018 11:27

quote:

Сейчас сфоткаю.

Вы это ружье для каких охот используете?
-mp- 24-09-2018 12:10

На утку беру.
На стенд беру трап пострелять.
Хотя со стороны это покажется идиотизмом двуспуковой,без эжектора,стволы 720,не усиленые чоки,но мне пофиг кто что об этом думает.

Круг вообще с иж43к стреляю.стволы 510.На охоту в лес с ним же.

Viksvill 24-09-2018 13:00

quote:

На утку беру.На стенд беру трап пострелять.

я к тому спросил, что питч у приклада, кмк., для этих целей далеко не лучший. Ружье скорее всего будет прыгать вверх и бить в скулу(((.
А изменить питч будет не просто. Тоже про длину, если не подходит.
Про отвод и погиб даже не говорю.
quote:

Круг вообще с иж43к

Этого мне не понять. Если пальнуть для фана, то, конечно, можно. Но с УСМ 43к это не фонтан. А если на постоянной основе и на результат ...
Viksvill 24-09-2018 18:17

В подтверждение про питч)))
На 6 минуте попытка человека стрельнуть с рук)))
Это не от патрона, это от питча

-mp- 24-09-2018 18:29

Питч-да множно было и поудобнее.Хотя немного вверх уходит,но не прыгает.
иж43к делал чисто для леса,когда еще на заводе работал.

Раньше вообще с иж 17 ходил 16калибра нормально.
Глухарей с иж54 в лесу брал,тоже не плохо.

На охоте скрад главное,а не модель ружья.

Viksvill 24-09-2018 19:48

quote:

На охоте скрад главное,а не модель ружья.

Мне кажется, что на охоте по перу, о которой Вы пишите, ВАЖНО, чтобы ружье стреляло куда Вы смотрите. А это зависит от параметров приклада. Прыгающее ружье будет высить и затруднять второй выстрел. Этот питч на пластике годится только для стрельбы из засидки,имхо, когда корпус очень сильно наклонен вперед. К нему можно пытаться приспособится, но зачем?
Успехов.
ober 24-09-2018 22:16

оный питч на пластике нет возможности настроить даже с учетом напилинга и прямых рук?
-mp- 25-09-2018 12:43

quote:
Originally posted by Viksvill:

К нему можно пытаться приспособится, но зачем?

Я в лес раньше иж54 брал,до него охотил с иж17(с детства можно сказать у меня было,от деда досталось).2 выстрел вообще не успевал по началу делать.точнее делал,но вверх уходило.Потом приспособился,глухарей рябчиков брал.
forum.guns.ru
-mp- 25-09-2018 12:44

Один раз щуку прибил которая мне палец чуть не откусила
Rasvet 29-09-2018 09:18

quote:
оный питч на пластике нет возможности настроить даже с учетом напилинга и прямых рук?

Однозначно.
Не надо гонятся за пластиком для классических ружей. И выглядят страшно и не всем удобно.
Мне ни один пластиковый не подошел . Не для моих рук всё это. А с деревом все прекрасно, всегда подгонял под себя и было и удобно и красиво.
Дерево только нужно хорошо и правильно пропитать, что бы как пластик не боялась ни воды ни перепада температур.
Пластик отлично идет на калашах, дерево там как раз совершенно ни к чему. Но 27 не калаш.
ober 29-09-2018 20:33

У пластика большой минус-нет упора для большого пальца левой руки. Имхо, это критично
Viksvill 29-09-2018 21:18

quote:
Originally posted by ober:

большой минус-нет упора для большого пальца левой руки

А куда он должен упираться?))
ober 29-09-2018 21:59

На деревянном цевье есть характерная "полочка", куда при вкладке ложится большой палец левой руки (у правши). Это существенно облегчает стрельбу навскидку, имхо. На пластике его нет. Но пластик не коробит от влаги и он допускает варварское отношение. Я рассматриваю пластик исключительно как вариант для леса. Пока не убедил себя
Viksvill 29-09-2018 22:11

Эта "полочка" скорее для уменьшения веса цевья при том, что в нижней части добавляют толщинку для удобства удержания и прочности. На многих серьезных ружьях полочка отсутствует.
На горизонталках её вообще нет и быть не может. Один из наиболее часто практикуемых хватов левой руки - хват, при котором указательный палец направлен вдоль стволов, а большой лежит близко к нему на том места, где обычно делают насечку.
ober 29-09-2018 22:51

Perazzi mx2005 достаточно серьезное ружье?
click for enlarge 1920 X 312 41.8 Kb

Я просто не в теме))

ober 29-09-2018 22:56

Пластик подкупает своей "необслужиемостью". На крайней охоте увяз по колено в трясине. Пришлось, опираясь на ружье, выковыриваеться. Чуть сапог не потерял ..именно после этого и задумался о пластике.
Viksvill 29-09-2018 23:15

quote:

Perazzi mx2005 достаточно серьезное ружье?

Во-первых, я написал "на многих", это не значит на всех.
Во-вторых, делается это, в основном, как я писал, для того, чтобы добавив в нижнюю часть цевья дерева для объема (удобство удержания), снизить его вес и улучшить баланс оружия. Обратите внимание, что у Perazzi и цевье покороче.
В принципе, Perazzi делают ружья в заказанной клиентом конфигурации. Какую ложу запросят такая и будет.(Ну кроме MXS). Но на HighTech базовая конфигурация цевья такого типа, как на Вашей фотографии, но причины те, о которых я сказал. В можете посмотреть на сайте Perazzi фото их контрактных стрелков и увидите, что многие предпочитают другие типы цевья.
Кстати, ружье на вашем фото не предназначено для вскидки. т.е. совсем))
Вот удержание, про которое я говорил:

click for enlarge 868 X 551 845.0 Kb

Viksvill 29-09-2018 23:23

quote:

Пришлось, опираясь на ружье, выковыриваеться

Я выше писал, что если ружье нужно для гребли, то, конечно, пластик)))
quote:

Пластик подкупает своей "необслужиемостью"

Дык, если в болоте искупать, все равно усм чистить. С правильно пропитанным деревом ничего не случится (не касается заводской халтурной обработки). Ну на печке сушить не надо, пожалуй))). Да и стандартное дерево на иж27 , честно говоря, не сильно жалко.
Rasvet 29-09-2018 23:58

quote:
Да и стандартное дерево на иж27 , честно говоря, не сильно жалко

Хорошо пропитанное маслом и выдержанное и далее покрытое восковым составом, дерево хорошо переносит и купания и механические повреждения. Правда не настолько как пластик но достаточно для бродилок в дебрях. Если всеж появятся царапины от острых камней, сучков и прочее, то протереть масляным составом и покрыть воском, после подсыхания отполировать тканью и все. Можно дальше бродить и не жалеть.
Alexandr Suhoi 13-10-2018 03:48

Поставил пластик на Иж-27 2003г. Лично для меня гораздо удобнее чем родное дерево. Да и толстый тыльник резиновый (они с мр155 абсолютно одинаковые) снижает отдачу лучше. Выстрел стал комфортнее. Внешний вид конечно так себе... И зимой всё таки пластик холоднее что ли.. (это чисто субъективное мнение).Так что всё индивидуально.
impeller 15-10-2018 03:27

27го у меня нет. Есть Север. Были мысли переодеть его в пластик. На том и закончились. Если ложа подходит легко - то внятную замену пластиковую цевью из двух половинок. Найти едва ли получится.
ОтецКонстантин 29-10-2018 23:05

quote:
Изначально написано impeller:
27го у меня нет. Есть Север. Были мысли переодеть его в пластик. На том и закончились. Если ложа подходит легко - то внятную замену пластиковую цевью из двух половинок. Найти едва ли получится.

Понимаю, что если человек не хочет, и убеждать не буду, но на Тайгу и Север встает успешно( на Север просто без верхней накладки). Здесь основное как Правильно mp заметил- отсутствие отвода- вкладка совсем иная. Питч успешно менять можно, отказавшись от родного тыльника в пользу пластикового и доработав приклад. Что касаемо удара в скулу- ИЖ 27 по сравнению с ИЖ 43(58) вообще этим грешит.
forummessage/396/19
пост 612- выставка всех изделий КК в пластике.

click for enlarge 960 X 1280 117.9 Kb

Гладкоствольное оружие

Сто первый вопрос. Пластик на иж27