Здравствуйте, охотники и любители оружия! Нужен совет. Собираюсь брать первое ружьё - двухстволку вертикалку. Бюджет max 60-65 тыс. руб. В общем сам вопрос: что лучше? Турецкое ружьё (думаю в эту сумму любое охотничье попадает), или бюджетный итальянец (типо, Sabatti Airone, Silma M70 и т.п. в указанной ценовой категории)? Планируется спортивно-развлекательная стрельба на стенде, да охота по перу (утка и боровая). Всем удачных охот!
есть такое слово ресурс оружия, и почему то все его хотят побольше и бывают сильно удивлены, когда балалайки за 3 копейки начинают бренчать и разваливаться
да , но платить то надо сейчас Смотрел в Кольчуге, т.е положил рядом, двухдулки охотничьи - Золи за 120, это со скидкой, было 160 , никто не брал совсем и не берут - Armsan EOS 12/76 76 Black, за полтос
ложатся в плечо одинаково, выглядят тоже почти одинаково, чисто железные оба, пусть ресурс у турка будет хоть в 5 раз меньше, хотя с чего бы это, но когда это еще вылезет и вылезет ли , а деньги из своего кармана надо доставать сейчас . Люди всегда хотят большего за меньшие деньги и ничего с этим не сделать.
Золи спортинг , да там видно, больше металла, больше ресурс, 260 стоило, до 180 опустили, с чего бы это , если оно такое хорошее и не убиенное.
полуавтоматы - может быть, насчет двудулок сильно сомневаюсь - и пайка у современных совсем поганенькая стала, и с запиранием не заморачиваются - частенько расшатываются уже через несколько сотен выстрелов. наткнулся сегодня в тырнете на видео - водка "калашников". в кейсе упакована прозрачная тара, отдаленно напоминающая по форме калашмат с прозрачным-же наполнителем... уж не под эту-ли продукцию новое оборудование устанавливают??? :-)))
Да неее. Наши "полена" нормальные! ОТК хромает- это да! Если взять, типа, нормальный, не "рядовой", 27-й, хоть тот же "Русич"(у меня он был), так другое дело совсем! Его можно в уровень с рядовыми итальяшками поставить и, с нормальными турками! Контроля качества нет. Громоздкое, совковое производство, локализованное, полноцикловое... Так никто уже не работает. Плюс, общий уровень жизни... Мало платят- мало работаем. Плохо к нам, а мы, сх.. я ли, к вам будем лучше?! Оборудование, опять же, ещё при Сталине, купленное! Отсутствие профтехобразования и, вообще, культа труда в стране! Молодёжь ориентируется на " узкие , нелепые брючки, пиджак выше жопы, компьютер и ср.ный офис, а не "спецовку и цех"! Не смотря на то, что, в этом самом цеху, платить станут больше!
Originally posted by Максуд-Оглы: Не смотря на то, что, в этом самом цеху, платить станут больше!
это в каких таких цехах платят больше??? реальная зарплата трудяги 12-17 тыров.
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы: Да неее. Наши "полена" нормальные!
пайка откровенно хреновая - проблема технологии, притиркой блоков к колодке тоже не занимаются, ибо дорого. но в принципе, мы к этому уже привыкли, посему, такие "полена" можно назвать и нормальными...
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы: Если взять, типа, нормальный, не "рядовой", 27-й, хоть тот же "Русич"(у меня он был), так другое дело совсем!
ну да, если из сотен единиц выбирать одно-два, то можно найти и "совсем другое дело", но на общую кучу это совершенно не распространяется.
Да неее! Хорошо им платят. Работай только. Но не престижно! Они, реально думают, что 20-ка, но в узком спинжаке, и ты король, нежели у станка и 30! Так им в школах вдалбливают! Учи ЕГЭ иначе пойдёшь на завод! Ну да, Русич не поток, но "при потоке"! Просто, ребята решили поэкспериментировать...- )) А всего то, нормальный ОТК и всё!- ))
Originally posted by Максуд-Оглы: Хорошо им платят.
нет, не надо баек. реальный уровень зарплат я привел выше, потому и не идут люди - торговать проще и выгоднее. внушение и егэ тут совершенно ни при чем, просто вкалывать до пенсии (или уже скорее до гроба) без перспектив повышения не имеет смысла, и это понимают даже школьники.
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы: А всего то, нормальный ОТК и всё!- ))
нормальный отк отправит в брак 60-80% двустволок, чтобы их производство при таком уровне брака было рентабельным, цену на готовую продукцию придется поднять раз в пять, наверное... без вмешательства в техпроцессы ситуацию не изменить.
бюджетные итальянцы и турки имеют количество брака, не меньшее. Наш народ с этим привык мириться. Ведь это ж импорт?! Возьмите хоть Силму! И сравните с МР-27!- )) Но большинство вам скажет, что Силма- это ж итальянец?!- ))
Изначально написано Максуд-Оглы: бюджетные итальянцы и турки имеют количество брака, не меньшее. Наш народ с этим привык мириться. Ведь это ж импорт?! Возьмите хоть Силму! И сравните с МР-27!- )) Но большинство вам скажет, что Силма- это ж итальянец?!- ))
Есть бюджетное а есть валовое... Хмм... после всех этих финансовых коллапсов бюджетники стоят в районе 100ки... и простая 686-я где нить в Италии - наверное считается бюджетным.
А мне вот, не свезло. Приехал, спецом за ней, но, сравнив, с "Русичем", уехал с ним! Все экземпляры "Силм" оказались жутко кривями и корявыми! Кстати, "Русич" в магазине был один.
Изначально написано Максуд-Оглы: Но и цена на них, вперде. Планеты!- )) За бокфлинты не буду, но за полуавто- вот:
Весьма показательный ролик.
Кстати, небольшая поправка к ролику, так как Армсана у меня было два. Поршень выкрошился не от газов и давления, а задиры появляются от того, что, на первых партиях, газоотводные отверстия в камере, где ходит поршень, имели заусенцы. Если их не полирнуть, задиры на поршне появятся и от пары- тройки выстрелов.
С твоим то мизерным настрелом, рано было о чем то судить и твои выводы это лишь плод твоей фантазии. Для справки , на первых А-612 поршень выкрашивался из за того что был составным и его нижняя и верхняя часть изготавливалась из разных металлов. Как только на фирме Армсан это поняли , сразу же появился поршень изготовленный полностью из нержавейки . Фирма Ата Армс , на п/а Пегасус(Компаньон) прошла тот же путь .
Ну как же без моих "биографов"?! Вездесцущих Борисова и 88-го?! У меня был уже из нержавейки! Оба! И Армтак и Армсан! Но и они, успели "задраться" о не обработанные шкуркой, на заводе, отверстия газоотводные, в каморе!- )))
Originally posted by Максуд-Оглы: Но и они, успели "задраться" о не обработанные шкуркой, на заводе, отверстия газоотводные, в каморе!-
Тебе показать поршень из нержавайки прошедший 10000 выстрелов без напилинга газовой камеры , увидев который , многие читатели в очередной раз поймут, что ты пустозвон , которого не раз за язык ловили , но тебе это было как с гуся вода. Для справки на видео были не задиры , а прогары поршня в зоне которая мало контактирует с газоотводными отверстиями, но увидеть это и понять тебе не дано. Прогоревший поршень А612, настрел не более 5000 выстрелов , задиров нет , есть температурная коррозия алюминия по всему телу основания поршня в районе компрессионного кольца .
Изначально написано Максуд-Оглы: Да неее. Наши "полена" нормальные! ОТК хромает- это да! Если взять, типа, нормальный, не "рядовой", 27-й, хоть тот же "Русич"(у меня он был), так другое дело совсем! Его можно в уровень с рядовыми итальяшками поставить и, с нормальными турками! Контроля качества нет. Громоздкое, совковое производство, локализованное, полноцикловое... Так никто уже не работает. Плюс, общий уровень жизни... Мало платят- мало работаем. Плохо к нам, а мы, сх.. я ли, к вам будем лучше?! Оборудование, опять же, ещё при Сталине, купленное! Отсутствие профтехобразования и, вообще, культа труда в стране! Молодёжь ориентируется на " узкие , нелепые брючки, пиджак выше жопы, компьютер и ср.ный офис, а не "спецовку и цех"! Не смотря на то, что, в этом самом цеху, платить станут больше!
Что за бред! Какое старое оборудование? Сейчас новые станки там! Но зачем развивать тему про ИжМех, когда тема про турецких ослов в сравнении породистыми итальянскими лошадьми!
Ты писал, что у тебя огромный список побывал турецких ослов, а это означает, что делал ошибки много раз, ведь если сразу попалась хорошая ружбайка с ней бы и остался! Спасибо твоему опыту, вернее твоей статистике, против которой не попрешь, раз много раз приходилось тебе менять турецких ослов, значит качество соотвествующие!
Проще было один раз купить породистого итальянского породистого коня и забыл бы про данную проблему!
Но по факту, ты походу менеджер у которого одна цель, заставить народ ошибаться и покупать турецких ослов!
Изначально написано Виталий А: Золи давно на рынке заявленное давно потвердждено, даже итальянцы до 100 т.р. например Беттинзоли имеют подтвержденные настрелы 100-150 000. У меня охтничья модель(самая дешовая), но только на стенде отстреляла 50 000. Так чо доводы соседа тут не рулят. И пока что по соотношению ружей цена качество итальянцы впереди планеты всей
У Оглы одна задача, навязать турецких производителей! Если на примере, то он пытается убедить всех, что китайские машины лучше чем немецкие машины. Бред полный! Походу менеджер какой-то!
Хорошее оружие если попалось, то его не продают, а берегут. А на скрине Вы все видите, что человек много раз искал у турецкого производителя хорошее качественное оружие, но найти не мог. Давайте учится на чужих ошибках. Хоте иномарку, берите породистую! Красотой дичь не добудешь, а формулу сплава стали брендовых ружей никто не скажет, а ведь это главный критерий в оружие!
Хорошее оружие если попалось, то его не продают, а берегут. А на скрине Вы все видите, что человек много раз искал у турецкого производителя хорошее качественное оружие, но найти не мог. Давайте учится на чужих ошибках. Хоте иномарку, берите породистую! Красотой дичь не добудешь, а формулу сплава стали брендовых ружей никто не скажет, а ведь это главный критерий в оружие!
Изначально написано Alex-1903: Хоте иномарку, берите породистую! Красотой дичь не добудешь, а формулу сплава стали брендовых ружей никто не скажет, а ведь это главный критерий в оружие!
P.S. Как осла не наряжай, конём он не станет!
Какие секреты сталей? Вы о чем?)) Все уже давно "раскрыто", тем более с современными способами анализа. Неужели еще есть люди, которые уверены в "секретных" рецептах сталей применяемых в оружейном деле?
Для справки , на первых А-612 поршень выкрашивался из за того что был составным и его нижняя и верхняя часть изготавливалась из разных металлов. Как только на фирме Армсан это поняли , сразу же появился поршень изготовленный полностью из нержавейки . Фирма Ата Армс , на п/а Пегасус(Компаньон) прошла тот же путь .
Спасибо за комментарий. Была мысль взять турка. Но продукцию, сделанную методом детских проб и ошибок, брать резко расхотелось.
Originally posted by xab: Но продукцию, сделанную методом детских проб и ошибок, брать резко расхотелось.
Ну тогда берите нашу, чо!?😂 У нас и не пробуют и не ошибаются! Сразу, как слепят говно, так и продолжают его лепить без устали! Герои ведь не ошибаются?! Верно!? Кстати, некоторые итальянцы( например Пьетта) поступают так же.- ))
Originally posted by xab: Но продукцию, сделанную методом детских проб и ошибок, брать резко расхотелос
Ну это ваш выбор. Я тут недавно хотел взять A400 Lite 12х76 kick-off , даже уже оплатил 100% стоимости, когда получил зеленку поехал в магазин забирать А400, а с магазина ушел с М2 .
Спасибо за комментарий. Была мысль взять турка. Но продукцию, сделанную методом детских проб и ошибок, брать резко расхотелось.
То есть Вы всерьез думаете, что российские поезда самые поездатые в мире. Для производства АК используются особые станки и сталь аналогов которых нет в мире? И турки не научились делать оружие? Тогда для Вас у меня плохие новости)))))
Originally posted by alexput_80: И турки не научились делать оружие?
Турки много чему научились, но ахилесова пята турецких ружей это низкое качество металла используемого для производства затворных групп, деталей УСМ и пружин. С качеством и точностью изготовления деталей УСМ и затворной группы тоже есть проблемы.
Изначально написано xab: Но продукцию, сделанную методом детских проб и ошибок, брать резко расхотелось.
Гыгы. То-то регулярно то Winchester отзывает винтовки, которые при снятии с предохранителя стреляют сами, то Remington отзывает целую кучу семисотых со склонностью к самострелу - что, у них за сто с лишним лет тоже продолжаются "детские пробы и ошибки"? То ль дело Ижевск - там при обнаружении дефекта его оперативно вносят в ТУ, и он дефектом быть перестает И можно смело писать наподобие приснопамятного "у нас разностенность стволов дефектом не считается".
Добрый день!попробую спросить здесь.У знакомого на турецкой вертикалке возникла проблема,при резком закрывании ружья(с хлопком)из верхнего ствола происходит выстрел.Я думал что такого не может быть,но посмотрев ролик и фото про механизм этого ружья понял что ни каких интерсепторов как в ИЖ27 там нет и при срыве курка с шептала выстрел неизбежен.Ружье будет сдаваться или ремонтироваться,но иметь ружье с таким механизмом знакомый не хочет и просил узнать во всех турецких ружьях так или нет.Спросил у продавцов в Кольчуге,сказали что такого не может быть и курок при срыве и не нажатом спусковом крючке не должен доставать до бойка.Я не оружейник и спорить с ними не стал,но хочется знать так это или нет и в каких моделях эти перехватыватели есть или нет ни где и как тогда с безопасностью быть.
Изначально написано Я_Паха: Произвел 150 выстрелов на стрельбище и в тире по мишеням (подкалиберными пулями, дробью в контейнере, дробью дедовской безконтейнерной в папковой гильзе), на стенде. Полёт пока нормальны: капсюль бьёт как жевело, так и современный; эжекторы работают; тугое...
Тема чуть-чуть замерла. Разбавлю её отзывом о ружье. Ружьё в пользовании 13,5 месяцев. За это время было произведено около 850 выстрелов, большая часть из которых на стенде (в основном 28 г, редко 24 г). Также было на утиных охотах: добыто 2 селезня кряквы (не много, потому что это мой первый осенний сезон). Стрелял своими самокрутами как со старым дедовским "Соколом", так и с импортными свежими порохами. Стрелял патронами из латунных гильз с капсюлем ЦБ и дымным порохом. В общем, полёт нормальный, как говорится, всё норм, один раз только не сработал эжектор после 10 выстрелов патронами на дымном порохе (думаю из-за того, что сильно всё засралось в том механизме; дома всё вычистил и всё работает как часики до сих пор). Не стрелял только калиберной пулей (и не собирась) и картечью. Ружьё чуть-чуть разработалось, но всё-равно туговато. Антабки не вешал, т.к. на утку сижу в засаде, а для боровою достался старенький ИЖ-27 16 калибра от деда. Доволен как слон итальянцем!
Тема чуть-чуть замерла. Разбавлю её отзывом о ружье. Ружьё в пользовании 13,5 месяцев. За это время было произведено около 850 выстрелов, большая часть из которых на стенде (в основном 28 г, редко 24 г). Также было на утиных охотах: добыто 2 селезня кряквы (не много, потому что это мой первый осенний сезон). Стрелял своими самокрутами как со старым дедовским "Соколом", так и с импортными свежими порохами. Стрелял патронами из латунных гильз с капсюлем ЦБ и дымным порохом. В общем, полёт нормальный, как говорится, всё норм, один раз только не сработал эжектор после 10 выстрелов патронами на дымном порохе (думаю из-за того, что сильно всё засралось в том механизме; дома всё вычистил и всё работает как часики до сих пор). Не стрелял только калиберной пулей (и не собирась) и картечью. Ружьё чуть-чуть разработалось, но всё-равно туговато. Антабки не вешал, т.к. на утку сижу в засаде, а для боровою достался старенький ИЖ-27 16 калибра от деда. Доволен как слон итальянцем!
Могу дать бесплатный совет: не используйте капсуля центробой(которые на латунках) если не хотите кратеров на зеркале колодки конечно
Изначально написано Виталий А: Могу дать бесплатный совет: не используйте капсуля центробой(которые на латунках) если не хотите кратеров на зеркале колодки конечно
А у меня их так много осталось от деда ещё . Но на сей день я штук 10, примерно, использовал.
Прошу совету у уважаемых гуру. Проблема следующая. Для охоты с легавой, дратхаар, подбираю ружье. На примете следующие варианты. 1. Beccaccia Supreme 12 калибр, ствол 66 см, плюс удлинитель ствола 5см. Ружье б/у. 14 года с настрелом не более 300 выстрелов (ружье знакомого). Соответственно, состояние близко к идеалу. 2. Аta arms neo 12 woodcock ii 12х76 610мм. Новое. Разница в цене, естественно, есть, но не критична. Разум направляет в сторону Бенелли. Собственное эго останавливает, т.к б/у. По складу характера не люблю заниматься напиллингом. Турок, вроде бы новая модель, избавился ли он от болячек? Что посоветуете?
Я бы обратил Ваше внимание на следующий момент: охота с легавой тоже разная. Есть охоты в поле, есть охоты на осеннего вальдшнепа в лесу. В первом случае я бы предпочёл стволы от 68 до 72 см. Во втором - хороши короткие стволы. Во-вторых, собираетесь ли Вы с этим ружьём стоять на зорьках по утке? Тут очень короткие стволы не очень хороши. Обратите внимание, что на п.а. с точки зрения балистики ствол не длинный, но за счет ресивера конструкция в целом не очень короткая. Вес - важный момент. Если собираетесь купить б/у ружье , м.к., необходимо понять, почему у оно продаётся, тем более за недорого
Ружьё, планируемое к покупке (бинелли), продаётся моим знакомым, по цене слегка ниже рынка. Здесь все в порядке. Охота подразумевает полевую , луговую дичь и утку в полях. На всю остальную дичь есть другое оружие.