Здравствуйте, охотники и любители оружия! Нужен совет. Собираюсь брать первое ружьё - двухстволку вертикалку. Бюджет max 60-65 тыс. руб. В общем сам вопрос: что лучше? Турецкое ружьё (думаю в эту сумму любое охотничье попадает), или бюджетный итальянец (типо, Sabatti Airone, Silma M70 и т.п. в указанной ценовой категории)? Планируется спортивно-развлекательная стрельба на стенде, да охота по перу (утка и боровая). Всем удачных охот!
Да нормальные Франки. стреляют. не ломаются. Слышал что на некоторых никель с колодки облазил. Так их перестали делать. Либо легосплав либо сталь. даже на легкосплаве стоит металическая пластина в лобу, подобное решение на беретте ультра лайт. 3 года полет нормальный, в основном охота с легавой и весной на птицу. Пробовал пулями-очень резкая отдача, больше не стреляю ими. Для них есть тоз-34
Из негатива мне рассказали как раз облезший хром, люфт цевья, трещина в цевье в районе замка. Оружие стреляет не много, хозяин в основном охотится с ПА Бенелли. Франки только на зайца. Я конечно все понимаю, но для итальянца такие косяки иметь стыдно. И магазин, в котором франки у нас продаётся - это полнейший швах. Продавец не умеет собирать двустволку))) если будут косяки, то по гарантии там точно танцы с бубном будут.
Марокки, кстати, какой сборки? Разницы, на самом деле, нет: я интересовался у ОРСИС-овцев. Они говорят, что ничего не изготавливают сами, только собирают из комплектов, которые приходят из Италии и гравируют свой логотип на коробке.
Я конечно все понимаю, но для итальянца такие косяки иметь стыдно
да ничего особенного в этих итальянцах, до 100-150 к.руб нет. Чистый фаст-фуд только в красивой упаковке. А с учетом того, что вечная игла для примуса уже давно не нужна, любому производителю, то современное оружие является расходным материалом с ограниченным сроком эксплуатации, как , впрочем, и многое другое .
Что у них не отнять так это - для китайцев пустая лапша, повседневная дешевая еда - для русских пустые макароны не айс, надо бы еще и котлетку положить - и только итальянцы из пустых макарон с кетчупом умудряются сделать произведение искусства и назвать его красивым словом Паста
Пару дней назад в орсисе купил марочи, так они сказали что к фирстам руки свои не прикладывали. Все оружие у них 14-15 года... и оказалось правдой при выборе ружья, все что приносили было 15 года. И все родом из италии. На коробках только штрих коды переклеены.
Изначально написано poleff: Не знаю как корни, но ветки точно есть, можете не сомневаться. Из этих двух мне больше Силма нравится, не слышал о ней ничего негативного. Но за эти деньги вы не увидите ни инкрустации ни красивого буратино, в отличие от янычарок за те же деньги. Лично я избегаю турецких производителей, кроме Хуглу. Это единственная серьёзная ружейная контора у турков.
Не нужно распространять свои заблуждения и, тем более, выдавать их за истину. Хуглу, как раз таки, середенячок среди турецкого оружейного истеблишмента. Есть ружья, куда более высокого разбора. Тот же Акус или Акдаш. Или Фаворит( на американском рынке- Кондор) от F.I.A.S. CESA. Да и спортинговые бокфлинты ATA, гораздо лучше по качеству, чем Хуглу. Полуавтоматы же, данный кооператив, как бы, не то, что не умеет делать, но они не являются его коньком. Теперь о Силме. Посредственное, рядовое качество. Сродни нашему МР-27, причём, именно рядового исполнения. Часто бывают ружья с криво спаянными стволами и кривыми планками. Качество дерева и обработки металла уступает даже бюджетным туркам, типа Кхана или Сарсилмаза. Турция уже не та, что была раньше.
Марокки- продукт итало- турецко- российский. Произведён из турецких комплектующих фирмрй CD Europe. Отвёрточная сборка Орсис. Комплектующие( полуфабрикаты) частично ввозятся из турции без клейм. Доводятся до ума в Италии, клеймятся и едут на Орсис. Это глобализация. Так же поступает и Сарсилмаз, у примеру. На их Бернарделли Меге написано- сделано в Италии, хотя, это и есть Сарсилмаз 700-й до мозга костей и последнего винтика. Собирают их, действительно в Италии.- ))
Изначально написано Максуд-Оглы: Марокки- продукт итало- турецко- российский. Произведён из турецких комплектующих фирмрй CD Europe. Отвёрточная сборка Орсис. Комплектующие( полуфабрикаты) частично ввозятся из турции без клейм. Доводятся до ума в Италии, клеймятся и едут на Орсис. Это глобализация.
Как рассказывали мне сотрудники ОРСИСа, сборка там "безотверточная". Т.е. тот же Фирст собирается из трех готовых частей, пришедших из Италии: приклада, блока стволов и цевья . Затем аккуратно укладывается в картонную коробку. Некоторое время морочились с надписью на коробке (см. выше), потом и на это забили.
"Отвёрточная сборка"- это метафора. На некоторые автомобили,например, ввозимые к нам и, как бы собираемые здесь, вообще, только колёса прикручивают и заливают жидкости. Но пишут на них- российская сборка. - )) CD Europe - весьма сомнительная контора. Лучше купить топового турка. ИМХО.
Изначально написано Kadmiy: Как рассказывали мне сотрудники ОРСИСа, сборка там "безотверточная". Т.е. тот же Фирст собирается из трех готовых частей, пришедших из Италии: приклада, блока стволов и цевья . Затем аккуратно укладывается в картонную коробку. Некоторое время морочились с надписью на коробке (см. выше), потом и на это забили.
Тогда вопрос, если "сборка на орсисе", то кто указывается в качестве производителя в сертификате соответствия на оружие? Орсис что ли?
Его и посоветую рассмотреть! В исполнении Спортинг. Если дорого, то можно посмотреть в сторону Акдаша312( на нашем рынке Sibergun 312). Очень хорошее впечатление оставляют вертикалки Khan. 500-й или Setter. Да и у Хуглу есть интересные модели. Та же Ventus или HT-14...
Изначально написано kodec: да ничего особенного в этих итальянцах, до 100-150 к.руб нет. Чистый фаст-фуд только в красивой упаковке. А с учетом того, что вечная игла для примуса уже давно не нужна, любому производителю, то современное оружие является расходным материалом с ограниченным сроком эксплуатации, как , впрочем, и многое другое .
К примеру фирма Золи на свою модель Кронос заявляет 200 000 ресурс. Назовите мне за эту цену и другого производителя с таким же ресурсом??
Изначально написано Максуд-Оглы: .... "Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз не могу!?(((
-А кто тебе сказал, что надо больше?
— Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу и ты говоpи! ..."
Золи давно на рынке заявленное давно потвердждено, даже итальянцы до 100 т.р. например Беттинзоли имеют подтвержденные настрелы 100-150 000. У меня охтничья модель(самая дешовая), но только на стенде отстреляла 50 000. Так чо доводы соседа тут не рулят. И пока что по соотношению ружей цена качество итальянцы впереди планеты всей
Но и цена на них, вперде. Планеты!- )) За бокфлинты не буду, но за полуавто- вот:
Весьма показательный ролик.
Кстати, небольшая поправка к ролику, так как Армсана у меня было два. Поршень выкрошился не от газов и давления, а задиры появляются от того, что, на первых партиях, газоотводные отверстия в камере, где ходит поршень, имели заусенцы. Если их не полирнуть, задиры на поршне появятся и от пары- тройки выстрелов.
Изначально написано Максуд-Оглы: Его и посоветую рассмотреть! В исполнении Спортинг.
Ясно! на SP и остановился, но только не спортинг, я не спортсмен. Мне для ходовой надо полегче. Охочусь с гончими поэтому настрел составляет, ну может пачка патрон на год-два.
Мне не нравится, что там стволы спаяны только у дульного среза. Кто-то писал на форуме что при сжатии ладони, они прогибаются друг к другу. Правда нет?
Изначально написано Максуд-Оглы: Но и цена на них, вперде. Планеты!- ))
Это да , я купил ружье за 65 т.р., спортивный патрон тогда стоил 9 р.(оптом), тарелка 14р., 50 000 выстрелов обошлись в 1 150 000 р. Ружье в прекрасном состоянии...
Тарелка и сейчас 14.. В розницу. По поводу спайки у среза и входа-и что? Вы же не сжимаете стволы в момент выстрела?! Бенелли применяет такую схему( подозреваю, турки оттуда и слизали). Зато это позволяет снизить вес, при длине стволов 760 и стальной колодке. Отстрелы, кстати неплохие, как тут пишут, опять же.
Ясно, при покупке покручу то и то ружьишько, посмотрю какое лучше по душе придётся. Там разница в цене не большая рублей 5-7, но всёж пока склоняюсь к SP (может даже эргаль), но буду думать смотреть...муки выбора как говорится.
Ну армированные легкосплавки, сейчас, много кто применяет. Даже KRAL. И, кстати, на них, так же, весьма неплохие отзывы. Я вертел такую на выставке. Цена- смех! Ничего криминального не заметил. При охотничьей эксплуатации, думаю, можно использовать.
Изначально написано Максуд-Оглы: Тарелка и сейчас 14.. В розницу.
Тарелок с запуском по оптовым ценам увы не нашел, а тарелки в Кузьме(ближайший от меня стенд) крайний раз были 16р. на данный момент, на сайте уже 18р. Не суть, вы же поняли о чем я?
и далеко не всем нужны 100 тысячные настрелы, до очередной продажи . посмотрите куплю-продажу, средний настрел охот стволов 500-1000 выстрелов и это много, , очень часто вообще без настрела, а вот цена на 50 процентов падает легко , а 50 процентов от 100 т.р или 40 т.р это совсем разные суммы . А стреляю все, не давно на стенде парень стрелял из помпы за 4 т.руб, не попал правда ни куда , ну так она и не для стенда, да и стрелял первый раз
Изначально написано kodec: и далеко не всем нужны 100 тысячные настрелы, до очередной продажи . посмотрите куплю-продажу, средний настрел охот стволов 500-1000 выстрелов и это много, , очень часто вообще без настрела, а вот цена на 50 процентов падает легко , а 50 процентов от 100 т.р или 40 т.р это совсем разные суммы . А стреляю все, не давно на стенде парень стрелял из помпы за 4 т.руб, не попал правда ни куда , ну так она и не для стенда, да и стрелял первый раз
Это да, только вот в чем беда - есть такое слово ресурс оружия, и почему то все его хотят побольше и бывают сильно удивлены, когда балалайки за 3 копейки начинают бренчать и разваливаться