|
4-7-2007 18:30
АхотнеГ
А что "не работает"?
|
|
4-7-2007 18:31
BlackGun
А в чём заключается многострадальность первой сотни и что именно не работает?
|
|
4-7-2007 18:51
sinkanka
Стрелял дробовыми 20х76 Техрим и Азот. Патрон в патронник, четыре в магазине. Первый выстрел не пошла перезарядка. Несколько озадачило. Первый же выстрел. Три выстрела ружье отработало. На последующих сериях опять проблемы.
|
|
4-7-2007 18:54
BlackGun
Так может надо обкатать патронами с повышенной навеской, то бишь магнумом, хотя бы выстрелов 50.
|
|
4-7-2007 19:05
sinkanka
Не знаю. Что-то тут непонятное происходит. Из отстреляной сотни больше всего проблем возникло с перезарядкой. Лоток начинает поднимать патрон и останавливается. Затвор останавливается в среднем положении. Затвор в крайнем заднем положении не встает на затворнуб задержку после израсходывании патронов из магазина.
|
|
4-7-2007 19:26
aab
наверное, 20х76 и есть магнум. |
|
4-7-2007 22:09
S.S.M
Разобрать, почистить, осмотреть, гдето что то заедает.(пазы затвора , его направляющие в ств.коробке, УСМ). Очень смахвает на глюки нашей МЦ21.
|
|
5-7-2007 11:31
VVal
Ну турки вообще-то Рекорд с Техкримом не очень любят.
попробуйте другими, Феттером например. стакан гильзы с трубки не сдергивает?выброс-то стреляной гильзы вообще нормальный, хоть метра на 2 улетает? я стрелял, но с 12 Алтая. нечто иное было, из магазина магнум не подавало. |
|
5-7-2007 18:10
Popov
|
|
5-7-2007 19:08
sinkanka
Спасибо за ссылку, но у меня турецкий "Алтай". Да и на ссылке указано что комплектующие фирмы AKKAR. На счет украинской сборки я сильно сомневаюсь.
По вопросу о выбросе гильзы. Раньше, когда работала перезарядка гильза вылетала. Но перезарядка не всегда работала. Чудеса были разные. Три раза из сотни вылетала гильза, а очередной патрон. Дело было так. После выстрела, очередной патрон не пе попадает на линию досылания, выходит под лоток и выпадает из ружья. Стрелял по пленке с нарисованной мишенью. Дистанция 35 метров. Пуля уходила вниз. Где-то на 20-25 см от точки пристреливания. Ствол был холодный. Стрелял напарник. Тот же результат. Еще одна особенность. Ружье сделано красиво, но на выстреле 15-20 приходится подтягивать гайку цевья. Сама собой раскручивается. Была и высокая пламенность. Я думаю это из-за патрона. В России нет хороших патронов 20-го калибра. |
|
5-7-2007 19:39
aab
если уверены, накрутите патроны сами |
|
5-7-2007 19:44
sinkanka
Да, но пока отдыхает Алтай. На последних выстрелах поломался запирающий клин. Ружье отстрелялось. Обменивать не буду. Буду сдавать. Хватит поигрался. Вам не советую повторять. Возьму 153 или бенелли. Турки меня разочеровали.
|
|
5-7-2007 19:58
aab
и лучше брать в 12к |
|
5-7-2007 20:18
Карибыч
На счет патронов.Не надо брать плохие.Мне "Рекорд" продавцы сами не рекомендовали,а у меня не п/а.
|
|
5-7-2007 20:28
Карибыч
latek.com.ua
А это по поводу Турецкого "Алтая" |
|
5-7-2007 21:05
Dr.Shooter
Вас обманули, Вам подсунули более ценный мех.. (с)
|
|
5-7-2007 23:29
Dnepr
|
|
6-7-2007 08:10
xwing
Только не повторяйте ошибок и берите Бенелли или другое нормальное ружье а не МР 153. |
|
6-7-2007 09:16
Читатель
Эх, что и следовало ожидать. действительно "более ценный мех" в гарантию его нах.
|
|
6-7-2007 10:43
StarnaK
Забавная альтернатива. |
|
6-7-2007 11:40
jaeger
Всё познаётся в сравнении. Если опыт других стрелков не убедителен, тогда есть смысл испытать на себе. Надо оба купить - и бенельку и мурку, с учётом того, что не сильно дороже одной бенельки выйдет
А потом, сравнивши в натуре, одно из двух продать. Это будет объективный эксперимент
|
|
6-7-2007 12:27
Max115
Офигеть!! Крутил в руках в магазине, хотел купить, но подумал что нужно "много думать". Как оказалось, правильно сделал, что не купил! |
|
6-7-2007 17:11
Sir Ralf
Если есть "денежка", то, конечно, можно и на "Бинелли" разориться. Я же на свою "Мурку" пожаловаться не могу, пока. Правда, и настрел невелик - около 200 - но зато во всём остальном претензии к ней нет ни одной.
С ув. Антон. |
|
6-7-2007 22:50
VVal
АККАР, это Стамбул, промзона Dudullu. По крайней мере те цеха, мимо которых я проезжал. Что и как Латэк делает, и делает ли- не знаю. И что интересно, когда я стрелял из Алтая, правда 12 магнум, в нем тоже клин сломан был. когда-я даже не заметил. всего около сотни выстрелов дал. обнаружил, когда чистить начал.
|
|
9-7-2007 18:01
sinkanka
Показал сегодня свой "Алтай" мастеру. Кроме поломки запирающего клина он обнаружл на внутренней направляющей коробки значительный намин от выступа тяги, взаимодействующей с правым перехватывателем. Как он сказал, возможно при движении тяга значительно прогибается и начинает формировать намин. Это, по его словам, может быть признаком низкой жесткости тяги и, соответственно, ее малого ресурса. Посмотрел ружье и посоветовал от него побыстрее избавлятся.
|
|
12-7-2007 18:34
sinkanka
Сделал фотографии. Могу выложить, если интересно.
|
|
12-7-2007 19:06
BlackGun
Давайте, глянем все вместе. |
|
12-7-2007 19:57
Pilot11
"Возьму ВАЗ 2112 или NISSAN Almerу" ![]() Ствол то у ентого басурмана то, хоть "железный".?? А надписи "одноразовый" не видно? УЖОССС!!!
Что то слова знакомые... Ду-Ду... Таркан не про неё поет? ![]() 153-я форева!!! |
|
12-7-2007 22:20
VVal
что такое таркан? как переводится и читается не знаю. по 153му ничего против не имею, но кому поп, кому попадья... да пусть и Алтай будет (где-то
), хоть сравнить можно. ствол железный, даже отшлифован вдоль, а не в "амурские волны". интересно- клин сломан, а работает. нехорошо это конечно. но прикольно. на МР кстати клин тоже ломается. Кому что нравится, ну пусть товарищ Бенельку возьмет.. . хоть деньги руки жечь меньше будут
|
|
13-7-2007 09:55
Pilot11
.
Таракан? Да ебалдоид туретцкий, типа Киркоров ихний! ![]() |
|
13-7-2007 12:18
VVal
понял
|
|
13-7-2007 12:58
ruslan76
немного off: ни хрена себе сравнение! это несравнимые вещи! |
|
18-7-2007 07:03
gunlex
2sinkanka
Простите ,а где вы ружье это брали, и почем? А то у меня друг на него засматривается (в 12 калибре), вот и думаем, стоит-не стоит брать. Взвешиваем, тсзать, за и против. С уважением. |
|
19-7-2007 08:18
VVal
завозит только ижевский арсенал. но что-то сейчас нету. см.у них на сайте.
бывают и другие турки, не хуже.
|
|
19-7-2007 09:58
gunlex
Ага, бывают. В Ижевске, насколько я в курсе, акромя Алтая, еще есть Ege Silah и Impala. Stoeger не встречал, хотя из всех турков он мне лично наиболее симпатичен
|
|
19-7-2007 19:11
леший 7,62 х 39
Около двух-трёх месяцев назад взял себе такоеже ружьё, в том-же калибре. Настрел на сегодняшний день составляет около 200 - 250 выстрелов. Ни каких нареканий по работе автоматики, а так-же по качеству боя не выявлено. По сравнению с МР-153 (которая "ФОРЕВА!!!") имеет лучщую резкость боя при одинаковой марке патрона и номере дроби.
|
|
23-7-2007 22:31
Sergey 62
"Ближе к телу".Как любил говаривать Ги Де Мопасан в интерпритации О. Бендера: uahunter.com.ua
|
|
24-7-2007 11:22
Сильвер
Алтай - это украинское ружжо с Латека. СОбираются в Харькове из турецких запчастей. Внешний вид по сравнению с российскими ружьями хорош, как и цена. Но качество судя по всему мерзкое. У нас оружейные магазины (Кривой Рог, Украина), такое не возят. Видел только в Днепре, но тамошние магазины испокон веков разводили "лохов" подсовывая всякую лажу. Знакомый продавец - весьма и весьма неплохой стрелок и ремонтник, сказал, что ружья из Латека ружьями назвать трудно. Красивая поделка не более. Россияне по надежности на порядок выше. В качестве куда более приемлимой альтернативы советует МР-153. Типа, "на это весло еще никто не жаловался". МР-ки как и ИЖ-27 - самые популярные ружья среди покупателей, нареканий и рекламаций за 8 лет не было. Правда в магазине (а это главный в сети "Ведмидь")все русские ружья проходят доработку - устраняются заводские косяки.
В общем остается посочувствовать владельцу, который расчитывал получить недорогую и добротную иномарку, а получил.. . Как всегда |
|
24-7-2007 15:06
VVal
Повторяю. Алтай- это турецкое ружье целиком. фирма АККАР, Стамбул. см. выше. завозит и ЛАТЭК. что он там собирает, не знаю, скорее всего комплект из коробки складывает. поскольку ружье- это совсем не полная взаимозаменяемость и повторно кто-то что-то -не так просто. у нас завозит Ижевский Арсенал. Готовое ружье, даже отстреляное и сертифицированное по ПМК. чего на Украине не надо. по качеству- сказать сложно. кому что нравится. мне конечно Иж лучше, хотя тоже разных глюков бывает...
|
|
|