Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Нужен совет: левша- правша ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Anderses
24-3-2018 22:59 Anderses
Привет уважаемые форумчане. Зеленка получена и встал вопрос перед выбором ружья, а так как я стреляю с левой руки, хотя сам правша, проблема в зрении, то возникла проблема по оружию, к сожалению для левшей это проблема, прям дискриминация какая то. А хочу я полуавтомат, по деньгам тяну на турка и вот с выбором определился, но чего хочу на левшу нет, не то что не выпускают, а просто в магазине нет и не привезут. Читал что многие пользуют прульку, уклон приклада изменяют регулировочными пластинами и все у них нормально. Я новичок во всех этих делах и хотелось бы услышать компитентные мнения, взять то что хочется, но под правую руку или все таки взять то что есть но под свою сторону. Будет ли это влиять на точность стрельбы???? За ранее спасибо всем откликнувшимся!!!
Rasvet
24-3-2018 23:24 Rasvet
Лучше П/А для левши. Тот который вам лучше подойдет. Если всеж выберите правое оружие, то не забывайте про защитные очки.
Anderses
25-3-2018 09:47 Anderses
Очки,я так понимаю нужны для того, чтобы остатки пороха и газы, не попали в правый глаз??? Но все же как будет с прикладистостью правого приклада на левую сторону и сильно ли это отразиться на точность стрельбы???
Rasvet
25-3-2018 11:10 Rasvet
quote:
сильно ли это отразиться на точность стрельбы

Человек ко всему привыкает, но не удобства конечно будут. Поэтому и написал, что лучше П/А для левши.
Можно приклад для левши поискать у него изгиб относительно ружья влево.
Очки не только от пороха и газов, иногда и гильзы не по сценарию покидают оружие.
Я правша но был у меня удивительный случай когда я получил гильзой в глаз. С тех пор всегда ношу очки, но правда последнее время все больше в кармане.
Д Ха
25-3-2018 11:40 Д Ха
Сам имею турецкий полуавтомат и стреляю с левого плеча, хотя правша. Привык быстро. В лицо не чего не летит. Отвод приклада влево не делал, хотя прокладка для этого вроде была в комплекте. Если прикладистость устраивает, то берите что нравится.
Anderses
25-3-2018 12:43 Anderses
quote:
Originally posted by Д Ха:

Д Ха
новый
25-3-2018 11:40       
Сам имею турецкий полуавтомат и стреляю с левого плеча, хотя правша. Привык быстро. В лицо не чего не летит. Отвод приклада влево не делал, хотя прокладка для этого вроде была в комплекте. Если прикладистость устраивает, то берите что нравится.


Спасибо за ответ.В общем вообще ни чего не напрягает??? А какой турецкой фирмой пользуетесь,если не секрет??

Заряжающий
25-3-2018 12:50 Заряжающий
Без сомнения, ловчее стрелять из ружей с кривыми ложами, то есть погнутыми несколько вниз: ибо, прицеливаясь, не нужно слишком вытягивать шею и слишком низко опускать голову на щеку приклада для скорейшего отыскания цели. Конечно, можно привыкнуть стрелять из ружей и с прямыми ложами. Эту привычку еще легче получить человеку, у которого шея коротка: последнее обстоятельство ясно указывает на то, что ружье, ловкое в прикладе одному, может быть неловко другому. Впрочем, под словом прямая ложа не должно разуметь совершенную прямизну: все ложи охотничьих ружей несколько кривы, и меньшую кривизну уже называют прямизною. Итак, попробовав несколько лож разной кривизны, охотник должен выбрать ту, которая придется ему ловчее других, снять с нее лекало (выкройку) и по нем заказывать себе ложи. По моему мнению, чем кривее ложа, тем лучше, разумеется до известной степени. С прямою ложей неизбежно неестественное стягиванье шеи; к чему же насиловать себя для получения дурной и безобразной привычки? Притом приклад кривой ложи будет приходиться прямо ложбиной, то есть углублением средины, в плечную кость, ляжет плотно и не станет двигаться с места или вертеться. Неминуемый толчок от выстрела только прижмет приклад к плечу, и скула охотника, следственно и голова, не почувствуют никакого сотрясения, неприятного и даже болезненного, если стреляешь много. Я не один раз испытал, что ружье, которое несколько отдавало с прямою ложею, с кривою совершенно переставало отдавать. С.Т.Аксаков 1852 год

Тут автор забыл отметить, что ещё ловчее будет стрелять из ружья с отогнутой на правую сторону ложей для стрелков правшей, и на левую для левшей. Причём отгиб её в носке должен быть больше чем в пятке.

edit log

Anderses
25-3-2018 14:52 Anderses
quote:
Originally posted by Заряжающий:

Тут автор забыл отметить, что ещё ловчее будет стрелять из ружья с отогнутой на правую сторону ложей для стрелков правшей, и на левую для левшей. Причём отгиб её в носке должен быть больше чем в пятке.


Да конечно все оно так. Если бы в магазинах был выбор и правых и левых в одинаковом количестве,да еще бы испытать давали,не только подержать,было бы здорово.

Д Ха
26-3-2018 09:02 Д Ха
Не напрягает ничего. В том смысле, что ружье мне прикладисто и дискомфорта при стрельбе нет. Так что, если есть в комплекте прокладки (не у всех бывают) для изменения погиба приклада и отвода влево, то подгоните ружье под себя. Пользуюсь ATA ARMS Companion E.
exUA9CMZ
26-3-2018 11:42 exUA9CMZ
quote:
Originally posted by Rasvet:

Лучше П/А для левши.

Считаю что не лучше. Заряжать LH п/а левой рукой для правши также неудобно, как и левше RH ружье. Сам не купил Blaser F3 LH только из-за того, что рычаг запирания открывается влево - раз 15 попробовал - неудобно, и отказался от покупки.
Сам стреляю с левой руки. На большинстве современных п/а нет у приклада выраженного отвода и в комплекте есть проставки для изменения отвода и погиба (в крайнем случае можно попросить проставку для изменения отвода в Бенелли-Клубе ).
Переучиться стрелять из RH п/а с левой руки можно за пару месяцев интенсивных тренировок (ну, или за полгода неинтенсивных ). Вылетающие гильзы не видно, но очки обязательны - пороховые газы летят в глаза.
Еще ТС, имейте ввиду, что если ведущий глаз у вас правый - возможно при стрельбе придется его закрывать. У меня никак не получается стрелять с двумя открытыми глазами именно из-за ведущего правого глаза.
А вот выключать предохранитель большим пальцем левой руки - удобно.
Заряжающий
26-3-2018 17:49 Заряжающий
МЦ-21-12 с левой ложей
click for enlarge 1920 X 1280 254.1 Kb click for enlarge 900 X 1200 132.3 Kb click for enlarge 518 X 1280 153.7 Kb

edit log

kodec
26-3-2018 17:58 kodec
quote:
Если бы в магазинах был выбор и правых и левых в одинаковом количестве,да еще бы

зачем ? правшей подавляющее большинство
в моем детстве левша считалось отклонением от нормы и настойчиво переучивали, в принципе это было правильно и я им благодарен .
Идите на выставку в Гостинке и трогайте все что там есть, а по интернету все очень индивидуально и не всем подходит.

edit log

Tul Gun
26-3-2018 20:25 Tul Gun
Точно по такой же причине как и у ТС стреляю с левого плеча 3 года. Привык быстро, это не сложно. По началу главное носить правильно оружие чтобы не вскидывать рефлекторно к правому плечу в горячке.
Продал 2 гладких и 1 нарез с правыми прикладами монтекарло, нафига они мне теперь. Оставил что имеет более-менее прямой без отводов приклад.
У Бенелли приклад был без отвода, удобно что слева что справа. Заряжать да, удобнее мне праворукое, и п/а и болтовик. Поэтому и не стал переходить на леворукое, его и найти сложнее и продать потом. ИЖ-27 80г.в. оставил как первое ружье и память, хотя самое неудобное теперь получается, приклад отогнут вправо.
На точности стрельбы у меня уход на лево никак не отразился. Вылет гильз мне ничем не мешает. Очки защитные соглашусь наверное нужны.

edit log

Anderses
26-3-2018 21:53 Anderses
Спасибо всем за советы и отзывчивость! Буду пробовать, не попробуешь не узнаешь. Буду примерять нормальное на левую сторону.
exUA9CMZ
27-3-2018 10:55 exUA9CMZ
quote:
Originally posted by kodec:

на правую тоже попробуйте

Так у ТС-а проблема со зрением, поэтому он и пытается начать стрелять с левой руки. Но, как я понимаю, он не левша.
Из-за точно такой же проблемы со зрением на правом глазу ("единицу" увеличением диоптрий теоретически получить можно, но практически нельзя) я переучился стрелять с левой руки. Причем привык настолько, что стрелять с правой уже не могу .
Виталий А
27-3-2018 11:47 Виталий А
Может есть смысл задавить зеленую и купить скажем Fabarm XLR 5 Composite Reverse 12/76 76
click for enlarge 1024 X 156 12.8 Kb
https://www.kolchuga.ru/intern...ite-reverse-76/

edit log

Anderses
27-3-2018 16:53 Anderses
quote:
Originally posted by exUA9CMZ:

Так у ТС-а проблема со зрением, поэтому он и пытается начать стрелять с левой руки. Но, как я понимаю, он не левша.
Из-за точно такой же проблемы со зрением на правом глазу ("единицу" увеличением диоптрий теоретически получить можно, но практически нельзя) я переучился стрелять с левой руки. Причем привык настолько, что стрелять с правой уже не могу .

Я с детства стреляю с левой,мне учиться не надо.Вопрос о выборе ружья,либо под свою сторону или разницы нет,можно и с правого полуавтомата,какие минусы будут при этом. Стоит ли тратить сое и чужое время в поисках той фирмы что нравиться,в разделах б.у.

exUA9CMZ
27-3-2018 17:19 exUA9CMZ
quote:
Originally posted by Anderses:

можно и с правого полуавтомата,какие минусы будут при этом

Я вот так и стреляю - с RH п/автомата с левой руки, причем у меня не стоят никакие прокладки между прикладом и коробкой, то есть отвода совсем нет. Минус один - летят в глаза пороховые газы, т.е. нужны очки. Других минусов нет.
Берите тот п/автомат, который понравится и, если в комплекте не будет прокладок для изменения отвода влево - зайдете в раздел "Бенелли Клуб" и попросите такие прокладки, у правшей они так и лежат в кейсе .
Энрофлон
27-3-2018 20:22 Энрофлон
Приветствую! Для левши лучше всего подходит Сайга (конкретно 12с ствол 580 мм. цилиндр с резьбой под насадки). В глаз ничего не летит, а приклад удобен под любую руку. Для охоты лучшего полуавтомата нет! Надежно, метко, удобно, ( по моему мнению).
bmwod
27-3-2018 21:09 bmwod
quote:
Для левши лучше всего подходит Сайга (конкретно 12с ствол 580 мм. цилиндр с резьбой под насадки). В глаз ничего не летит, а приклад удобен под любую руку. Для охоты лучшего полуавтомата нет! Надежно, метко, удобно, ( по моему мнению).

Вот за что я люблю ганзу! Тремя строчками человек опровергает весь многовековой опыт охотсообщества))) Какие там бенелли-беретты? Сайга! Вот оно лучшее решение на все времена!
  всего страниц: 2 :  1  2