Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Я эти дырки патчи шатал! (Или как я не смог отпилить порты со стволов) ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Rasvet
18-1-2018 19:18 Rasvet
quote:
А по хромовому покрытию Клевер работает?

Клевер не работает. Но дульный срез обычно ни чем не покрыт. Ни хромом ни воронением.
quote:
Касательно запретов и прочего маразма. Лично я за этот идиотизм. Более того, я против либерализации правил оборота гражданского оружия. У всей этой идиллической с точки зрения законопослушных владельцев оружия картины есть один небольшой минус: излишняя доступность оружия для широких масс из-за которой в омерике регулярно происходят случаи массового расстрела обывателей спятившими стрелками, владеющими оружием на законных основаниях. Меня наши правила и процедуры никак не обременяют.
Ну хоть правильно обозвали эти идиотские маразмы и то хорошо. Все остальное дурь и хоплофобия.
quote:
вот не представляю себе, чтобы при перерегистрации в олрр инспектор с деловым видом достала из стола рулетку и сказала: оформляем изъятие. Ствол вместо положенных 760мм укорочен до 675, что является внесением изменений граничащим с изготовлением.
У моего знакомого калибр одного из стволов на блазере 10 лет был неправильно записан. И ничего. Перерегистрировали. И даже патроны продавали.
Изымут и не продадут. Если только ваш знакомый местный мафиоза в погонах со звездями. Тогда и домой по звонку завезут.
bmwod
18-1-2018 19:53 bmwod
Я прекрасно понимаю, что большинство запретительных мер являются маразмом и перестраховкой. Просто я не верю, что по волшебству из под пера законотворцев будут выходить исключительно продуманные и адекватные законы и пр. С чего бы? Кто-то из них глубоко разбирается в вопросе? Нет. Существует оружейное лобби, проталкивающее либеральные правила оборота без дурацких ограничений? Тоже нет. (может и к лучшему). Короче, я против либерализации данного вопроса. Я против обрезания стволов по своему усмотрению, хоть это и перестраховка. Против легального оборота короткоствола. Если же товарищ по увлечению столкнется со смешной проблемой в виде засирающихся дырочек, я с удовольствием начну придумывать ему смешные способы ее решения. А либерализации правил обращения с оружием мне не надо. И так нормально. Тем более, что как известно, строгость законов у нас компенсируется необязательностью их соблюдения. Если еще и упростить ряд процедур, вообще бардак начнется.
Пусть уж лучше по старинке народ в подпитии использует подручные предметы.
bmwod
18-1-2018 19:59 bmwod
Даже запрет на оборот огнестрела на время дебильных чемпионатов по футболу у меня перестал вызывать отвращение, как только я узнал, что возможно помещение оружия на ответхранение на стрельбищах за пределами зафутболенной территории.
Rasvet
18-1-2018 20:13 Rasvet
quote:
Я прекрасно понимаю

Не понимаете, но имеете свою точку зрения.
quote:
И так нормально.
Было в РИ пока держиморды не захотели запретить. В итоге получили революцию. Вы ее тоже очень хотите, ну и получите в итоге.
quote:
как известно, строгость законов у нас компенсируется необязательностью их соблюдения

По нашим законам жить не возможно поэтому они и нарушаются. Те несчастные, кто попался при нарушении становятся добычей правоохренителей. Очень удобная мафиозная система.
quote:
Пусть уж лучше по старинке народ в подпитии использует подручные предметы
Дебила не остановит отсутствие оружия, он его или добудет или без него обойдется но цели своей достигнет.
А вообще, пьяни в России за последнии несколько лет стало на 80% меньше.
VVal
18-1-2018 20:44 VVal
эти запреты -тупость и перестраховка. Кто-то тупо пишет по очередному приказу сверху типа "углубить и расширить" планы мероприятий, а писать умного уже нечего. Вот и пишет полную муть, которая не только жить народу мешает, но и полиции работать нормально не дает. Друг с сыном -оба охотники- живут на магистральной улице. Как какой-нить "бугорок" -кочка на ровном месте к нам "из центра" не припрется, полисмены начинают сейфы опечатывать. Причем сначала приходит один полицай к отцу, потом другой к сыну. Так тянулось несколько лет. Потом оказалось -там 2 базы владельцев никак не связаных -в одной разрешиловке!
и вот теперь на 2 месяца торговлю оружием и патронами запрещают в связи с футболом -кто работникам зарплату платить будет? Может в стране вообще только евсюковым оружие хотят разрешить?

edit log

bmwod
18-1-2018 21:47 bmwod
quote:
Все остальное дурь и хоплофобия.

Ага, а еще у меня биполярное расстройство по причине наличия ганофилии. Перестаньте уже ярлыки вешать.
quote:
Было в РИ пока держиморды не захотели запретить. В итоге получили революцию.

Какую из трех революций получили из-за запретов?)) У вас очень специфическое представление о российской истории. Революции случились не из-за этого.
quote:
Дебила не остановит отсутствие оружия, он его или добудет или без него обойдется но цели своей достигнет.

Вы переоцениваете дебилов. Если бы у кратовского стрелка не было бы под рукой Сайги, вряд ли он уложил бы голыми руками 9 человек. А вот если сделать оборот гладкоствола уведомительным, таких обидчивых "десантников" станет намного больше.
quote:
А вообще, пьяни в России за последнии несколько лет стало на 80% меньше.

После чучел убиенных животных, услаждающих взор "батюшек" я довольно скептически отношусь к вашим постам. Но тут вы дали перцу еще раз))) в пять раз уменьшить популяцию пьяни в России-матушке не способен даже "боярышник".
quote:
По нашим законам жить не возможно поэтому они и нарушаются.

Может я чего-то не так делаю, но ничего уголовно наказуемого за собой не вижу. Правда тут штраф за превышение пришел. Так это административное нарушение. Искуплю материально через госуслуги со скидкой.
Саныч59
18-1-2018 21:55 Саныч59
quote:
Изначально написано Виталий А:

УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия

Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей...

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

нет там ничего подобного

bmwod
18-1-2018 22:01 bmwod
quote:
Друг с сыном -оба охотники- живут на магистральной улице. Как какой-нить "бугорок" -кочка на ровном месте к нам "из центра" не припрется, полисмены начинают сейфы опечатывать. Причем сначала приходит один полицай к отцу, потом другой к сыну. Так тянулось несколько лет. Потом оказалось -там 2 базы владельцев никак не связаных -в одной разрешиловке!

Вы не указали, проживали ли эти персонажи на одной жилплощади. Если на разных, то к ним вполне могут приходить разные участковые, а если на одной, то получается, что на одном участке было два разных участковых, работающих одновременно и не подозревающих о существовании своего коллеги. Занятно.
VVal
18-1-2018 22:17 VVal
да, в одной квартире. кроме участкового есть помощник разрешителя. да и у участкового помощники и стажеры. По крайней мере ко мне два раза подряд один и тот чел же не приходил ни разу, а приходят с проверками где-то раз в год, может в два. Хотя и участковые как перчатки -даже чаще- меняются.
bmwod
18-1-2018 22:26 bmwod
quote:
и вот теперь на 2 месяца торговлю оружием и патронами запрещают в связи с футболом -кто работникам зарплату платить будет?

Мне очень жалко бизнесменов-владельев ормагов. (шутка) И их работников. (серьезно). Но вы наверно не слышали про такое понятие, как отложенный спрос. Надеюсь, что некоторый всплеск продаж до начала запрета и оживление после его окончания подсластят горечь двухмесячного простоя.
Но меня больше расстраивает не запрет, а сам факт проведения этого дебильного мероприятия в сегодняшней России. Я считаю, что деньгам, потраченным на чемпионат по ногомячу можно и нужно было найти другое применение. И еще я считаю, что стадион Зенита это национальный позор и бездонный источник вдохновения для растранжиривания государственных средств. Из интереса посмотрю, кто дороже обошелся, он или космодром Восточный.
нотнА
18-1-2018 22:37 нотнА
На волне неопределённости буду на РХ переводить старые ружья. А то ещё взбредёт в голову РГ что сертификат должен быть у всего и вся.
bmwod
18-1-2018 22:41 bmwod
quote:
На волне неопределённости буду на РХ переводить старые ружья. А то ещё взбредёт в голову РГ что сертификат должен быть у всего и вся.
#77

А начиналось все тихо-мирно. Отверстия забиваются. А оно вона как, Петрович..
Виталий А
18-1-2018 22:44 Виталий А
quote:
Изначально написано Саныч59:

нет там ничего подобного


Там это где?
Я вам привел выдержки из 223 статьи, являющиеся ответами на ваши вопросы, скопированные из консультант плюс.
Вам дать ссылку на статью?
Или вы вообще о чем?
нотнА
18-1-2018 22:56 нотнА
quote:
Изначально написано bmwod:

А начиналось все тихо-мирно. Отверстия забиваются. А оно вона как, Петрович..

Дык да. Хрен с дырками - чистить не буду его и пофиг. А вот вероятность того, что придётся спонсировать частные лавочки напрягает.

Офигеть тема раскрылась.

Rasvet
18-1-2018 23:54 Rasvet
quote:
спонсировать частные лавочки напрягает

А они вам правду сказали, на счет сертификата. Сколько лет он действует, или щас бессрочный.
В свое время хотел обрезать родные стволы на двустволке и заказать еще одни стволы, подлиньше. Мне представитель завода заявил, что пока действует сертификат они могут только заменить имеющиеся стволы на идентичные. А через три года пожалуйста. Срок сертификата заканчивается и они все сделают. Ждать не стал. Через три года у меня был другой арсенал а о том ружже и помнить забыл.
Rasvet
18-1-2018 23:57 Rasvet
quote:

Может я чего-то не так делаю, но ничего уголовно наказуемого за собой не вижу.

А вы все законы знаете.
bmwod
19-1-2018 01:07 bmwod
Если это вопрос, то не все. Основные только. Ну и еще некоторые. Типа того, что священникам нельзя убивать. И если я что-то где-то нарушил, меня вполне можно простить, ибо не со зла, а по неведению. Поэтому имею наглость считать, что по законам в этой стране жить все же можно. Во всяком случае не вляпываясь во чт-либо серьезное. Разумеется, это не гарантирует ни от сумы, ни от тюрьмы.
Rasvet
19-1-2018 02:41 Rasvet
quote:
И если я что-то где-то нарушил, меня вполне можно простить, ибо не со зла, а по неведению. Поэтому имею наглость считать, что по законам в этой стране жить все же можно

Оригинально.
quote:
священникам нельзя убивать
А, что, кому то разве можно.
Crossfit_Moscow
19-1-2018 06:58 Crossfit_Moscow
Тема стала уезжать в сторону...
Для себя понял , что пилить стволы нельзя.. и это печально.
Postoronnim V
19-1-2018 07:58 Postoronnim V
quote:
Originally posted by Crossfit_Moscow:

пилить стволы нельзя


Ни поперёк ни вдоль нельзя.
Газосбрасывающие дырки заделывать и вправлять горохообразные выпуклости и впуклости , видимо , при желании РГ тоже подтянут к "переделке или ремонту огнестрельного оружия, его основных частей".
А если отпилить поперёк и нарезать новую резьбу под насадки - это уже переделка в нарезное и гораздо более расстрельнная статья.
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Я эти дырки патчи шатал! (Или как я не смог отпилить порты со стволов) ( 4 )