Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
cz-Mallard Раздутые стволы ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 
Антон Калина
13-11-2017 02:21 Антон Калина    первое сообщение в теме:

13-11-2017 01:55 профайл Антон Калина пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Всем доброго времени суток. Хотел поделиться впечатлениями о Mallard.
Приобрел это ружье в августе 2016 года. Ружье понравилось, прикладистое
внешний вид отличный, но это все длилось не долго...
Начну с того что настрел у ружья три пачки потронов ВСЕГО...вообщем раздуло два ствола перед дульными сужениями... Сразу хочу сказать что такие варианты как стрельба не той пулей или самозарядные патроны или забитые стволы мусором исключены, вообщем все то ,что мне хотели приписать в магазине после того когда я принес им это ружье и показал что с ним произошло... вообщем хотел что бы они мне посоветовали что делать и куда с этой бедой обращаться, но меня вежливо послали и сказали что даже в суде вы нечего не докажите(хотя я туда не собирался)
Короче говоря на вопрос о Рекламации дали отрицательный ответ
На следующий день я дозвонился до офицалов в Питере в Альянс, там мне тоже отказали и не видя ни ружья ни раздутые стволы сказали в случае экспертизы они все равно вынесут решение не в пользу хозяина ружья, так как раздутые стволы это вина охотника... Получается что результат экспертизы мне уже не гласно озвучили...Получается с ихних слов что заводского брака быть не может и возврат ружья они тоже не смогут зделать как и отремонтировать его.Сказали можете здавать в утиль..
Это получается то что я за него отдал 43000 рублей и стрельнул три пачки патронов некого не волнует. Мало того по качеству стволов у меня еще претензии в принципе к этому ружью, лак почти весь зашилушился , орех весь потерся, воронение никакое(царапины повсюду) вообщем пришел к выводу, что это ружье должно просто висеть в шкафу...
Подскажите куда обратиться где реально хотябы выслушают и предложат решение этой проблемы....Заранее всем спасибо...
Landgraf
19-11-2017 22:56 Landgraf
quote:
Изначально написано охота - 88:

ТС и словом не обмолвился что сменным дульным сужениям пришел писец...

А им может и не прийти писец, они даже могут остаться целыми и работоспособными.
VVal
19-11-2017 23:16 VVal
quote:
Originally posted by poleff: Вы тоже не согласны с приведенным графиком изменения давления? [/B]

да не про правильность графика речь, а про выводы из него. график правильный, выводы Ваши -нет.
Кроме того, Вы не пытаетесь понять что Вам пишут. Воздух-то сжимается, но стволы с КОЛЬЦЕВЫМ препятствием- ну или рассыпаной по стволу дробью, которые ПРОПУСКАЮТ воздух - тоже дуются, так же как со сплошным.

quote:
Originally posted by Виталий А: Виктор и в чем вы видите противоречие предложенной мною версии?

ну во-первых контейнеров 40-50мм не бывает. Во-вторых, контейнер довольно мягкий и еще при выстреле сжимается. В-третьих, все случаи разрывов по насадкам происходят в районе самих насадков, но не перед ними. И по опыту скажу, даже когда край насадки выступает в канал, рвет и дует не сразу, сначала о край настрогается пыж и свинец (тут кстати полиэтилен контейнера хуже, чем войлок или бумага, он как вода в самую мелкую дырочку залазит и как бы уже изнутри ее давит). Это длится где-то около 20 выстрелов, потом уже рвет и дует. Хотя конечно цифра получена опытным путем на одной из первых ижевский конструкций насадок, другая конструкция и материал ствола даст другие цифры.
Современная конструкция ижмеховских насадок крайне неудачна, взята из штатов, это "колониал армс", она вообще изначально разработана для кустарей-гансмитов, чтобы дома врезать насадки в уже готовые стволы, без утолщений, потому крайне слаба.

poleff
19-11-2017 23:21 poleff
quote:
Originally posted by VVal:

Воздух-то сжимается,


"При встрече с препятствием -даже кольцевым, в этом случае давление воздуха перед снарядом не увеличивается"

А, эту гениальную фразу не вы сочинили?

poleff
19-11-2017 23:22 poleff
quote:
Изначально написано Landgraf:

А Вы считаете, что давление ПЕРЕД снарядом больше, чем ЗА снарядом?

Укажите пост в котором я об этом говорил. Эта безумная, мягко говоря, идея муссируется только вами.

VVal
19-11-2017 23:23 VVal
кстати говоря по опыту эта самая "перетяжка" возможна только этих самых ижевских "колониальных" насадок. на других конструкциях просто нормальной силы не хватит.
Landgraf
19-11-2017 23:36 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:
Укажите пост в котором я об этом говорил. Эта безумная, мягко говоря, идея муссируется только вами.

Пост N154:
click for enlarge 878 X 442 31.3 Kb
Я так понимаю, уходящая вправо вверх "дуга" - это предснарядное давление? На какой там длине ствола оно становится больше давления за снарядом (если верить этому странноватому графику) ?
Пост N107:
quote:
Изначально написано poleff:

...фронт давления идет далеко впереди снаряда от сжимаемого воздуха...

poleff
19-11-2017 23:39 poleff
quote:
Originally posted by VVal:




И ещё мне любопытно, как "усиливаются ударные волны" внутри ствола, после периода форсирования. Кроме шуток, мне интересно, как прямая и отраженная на 180 гр. усиливают друг друга.
poleff
19-11-2017 23:41 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Я так понимаю, уходящая вправо вверх "дуга" - это предснарядное давление?


Всё, я рыдаю, дайте отдышаться! Это уже не юмор, это сатира!
click for enlarge 600 X 368 40.9 Kb

Так хоть понятно?

edit log

Landgraf
20-11-2017 00:54 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:

"При встрече с препятствием -даже кольцевым, в этом случае давление воздуха перед снарядом не увеличивается"

А, эту гениальную фразу не вы сочинили?


Очень правильная фраза. Если бы Вы дослушали школьный курс физики до конца, а не выборочно, отрывками - тогда бы полностью с этой фразой согласились.
Landgraf
20-11-2017 00:56 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:
Так хоть понятно?

Да, так понятнее.
Но тем не менее, всё-таки, скажите - давление ПЕРЕД снарядом и давление ЗА снарядом в один и тот-же момент времени как соотносятся? Где больше, а где меньше?
poleff
20-11-2017 01:06 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Очень правильная фраза.


Вообще-то вопрос не вам адресован, разберитесь с графиком cкорость-давление для начала.
poleff
20-11-2017 01:25 poleff
quote:
Originally posted by poleff:

Но тем не менее, всё-таки, скажите - давление ПЕРЕД снарядом и давление ЗА снарядом в один и тот-же момент времени как соотносятся? Где больше, а где меньше?


Соотношение постоянно меняется, зависит от временной точки. Свободно истекающий воздух из ствола имеет меньшее давление, чем вцелом в заснарядном пространстве. Максимальной скорости Vo снаряд достигает на некотором незначительном удалении от дульного среза ствола оружия после чего эти два давления постепенно уравниваются.

edit log

Landgraf
20-11-2017 02:26 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:
Соотношение постоянно меняется, зависит от временной точки.

Меняется, разумеется. Но именно пороховые газы в любой момент времени, пока снаряд находится в стволе, имеют бОльшее давление, чем предснарядный воздух. Предснарядный воздух особо высокого давления не достигает, т.к. "поршень" (снаряд), который его сдавливает, имеет такой-же диаметр, как и выходное отверстие (дульный срез). Как поражающий фактор у предснарядного воздуха выступает не давление, а скорость воздуха - т.к. он выходит свободно, то его скорость достигает скорости снаряда. А давление там низкое, обусловленное по сути только инерцией массы воздуха.
Для понимания - если в воздушном шаре проделать дополнительное отверстие, равное по диаметру отверстию для надувания, то создать в таком шаре больше давление не получится - закачиваемый воздух будет выходить более-менее свободно.

quote:
Изначально написано poleff:
Свободно истекающий воздух из ствола имеет меньшее давление, чем вцелом в заснарядном пространстве.

Ну то есть Вы согласны, что версия о том, что предснарядный воздух должен был вытолкнуть/выдавить из ствола все препятствия, которые смог бы вытолкнуть/выдавить из ствола снаряд, и сопоставимые с ним по массе, не имеет права на существование? (см. пост N 107)
Обратное доказывается МНОГОКРАТНЫМИ примерами того, как раздувает стволы из-за выкатившихся из плохоснаряжённых патронов дробинок или картечин - по Вашей теории их должно было выдуть из ствола предснарядным воздухом. А в реальной жизни их не выдувает, они болтаются в стволе, в них врезается идущий по стволу снаряд, в результате - повреждение ствола (раздутия "горохообразные" или кольцевые, или полноценное раздутие по всей окружности ствола - в зависимости от обстоятельств, вплоть до разрыва ствола).
Известны случаи застревания ПЫЖА от предыдущего выстрела - тоже дело заканчивалось раздутием ствола, а уж пыж ну никак не может даже близко соотноситься с массой снаряда.

Я бы ещё согласился с Вашей версией об "очистке" ствола предснарядным воздухом, если бы препятствие обеспечило полную обтюрацию ствола, и располагалось ближе к патроннику - тогда предснарядный воздух быстро бы набрал давление, и это давление вытолкнуло бы препятствие из ствола, и вот тут свою роль сыграла бы масса препятствия - если она была бы слишком большая, то препятствие могло бы просто не успеть разогнаться, и снаряд догнал бы движущееся по стволу препятствие. Но тот-же снег, даже если он изначально плотно забил ствол, от предснарядного воздуха вылетит лишь частично, слои снега, располагающиеся у стенок ствола, останутся на месте (если ствол не горячий). И снаряд в них врежется, а на стволе образуется кольцевое раздутие позади снаряда.

quote:
Изначально написано poleff:
Максимальной скорости снаряд достигает на некотором удалении от дульного среза ствола оружия после чего эти два давления постепенно уравниваются.

Это уже внешние (происходящие вне ствола) явления, и в раздутии ствола они явно участия не принимали.
poleff
20-11-2017 02:38 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

то создать в таком шаре больше давление не получится - закачиваемый воздух будет выходить более-менее свободно


Что вы говорите, как интересно! А, если закачивать воздух взрывом?? А я-то думал, что всё зависит от соотношения дельты закачки и истечения... Никогда не видели военные машины с автоподкачкой?
poleff
20-11-2017 02:43 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Как поражающий фактор у предснарядного воздуха выступает не давление, а скорость


Отлить в бронзе, срочно!
Landgraf
20-11-2017 02:44 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:

Отлить в бронзе, срочно!

Нет необходимости, эта аксиома всем криминалистам превосходно известна. А остальным без особой надобности знать, как образуется штанцмарка, и почему отсутствует поясок осаднения.

edit log

poleff
20-11-2017 03:11 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Нет необходимости, эта аксиома всем криминалистам превосходно известна


Давление потока: p = ρU²/2, где:
p - давление в Па;
ρ - плотность воздуха (~ 1,3 кг/м³ ;
U - скорость.

А, с такой формулой криминалисты знакомы?

Landgraf
20-11-2017 03:32 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:
Давление потока: p = ρU²/2, где:
p - давление в Па;
ρ - плотность воздуха (~ 1,3 кг/м³ ;
U - скорость.

А, с такой формулой криминалисты знакомы?


Полагаю, что да.
Только вот выбиванию препятствия из ствола эта формула не сильно помогает, если нет полноценной обтюрации. Давление это будет действовать только на площадь сечения препятствия, следовательно, чем меньше эта площадь, тем больше шансов, что препятствие устоит. А там, глядишь, уже и снаряд успеет доехать до препятствия, а ему много не надо, на такой скорости даже капля воды будет как бетон.

Так что попадание посторонних предметов в канал ствола - совершенно не исключённая причина раздутий и даже разрывов.

unname22
20-11-2017 09:18 unname22
quote:
Изначально написано баба_маня:
только планочки в этом случае не погнет. увы, не проходит эта теория, тут явно видно воздействие высокого давления, причем местно, не по всей длине ствола.

Как вы себе это представляете вообще?

poleff
20-11-2017 12:14 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Полагаю, что да.
Только вот выбиванию препятствия из ствола эта формула не сильно помогает, если нет полноценной обтюрации. Давление это будет действовать только на площадь сечения препятствия, следовательно, чем меньше эта площадь, тем больше шансов, что препятствие устоит. А там, глядишь, уже и снаряд успеет доехать до препятствия, а ему много не надо, на такой скорости даже капля воды будет как бетон.
Так что попадание посторонних предметов в канал ствола - совершенно не исключённая причина раздутий и даже разрывов.


Во-первых не обтюрация, а адгезия, обтюрация возможна лишь, как частный случай. И вы мне так и не ответили как струя без давления воздействует на препятствие одной лишь скоростью))
"не сильно" - ключевое слово! Помогает настолько, насколько велика площадь препятствия, т.к. "сила" равна произведению ДАВЛЕНИЯ на площадь.
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13