Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
cz-Mallard Раздутые стволы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6 ... 10  11  12  13 
Антон Калина
13-11-2017 02:21 Антон Калина    первое сообщение в теме:

13-11-2017 01:55 профайл Антон Калина пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Всем доброго времени суток. Хотел поделиться впечатлениями о Mallard.
Приобрел это ружье в августе 2016 года. Ружье понравилось, прикладистое
внешний вид отличный, но это все длилось не долго...
Начну с того что настрел у ружья три пачки потронов ВСЕГО...вообщем раздуло два ствола перед дульными сужениями... Сразу хочу сказать что такие варианты как стрельба не той пулей или самозарядные патроны или забитые стволы мусором исключены, вообщем все то ,что мне хотели приписать в магазине после того когда я принес им это ружье и показал что с ним произошло... вообщем хотел что бы они мне посоветовали что делать и куда с этой бедой обращаться, но меня вежливо послали и сказали что даже в суде вы нечего не докажите(хотя я туда не собирался)
Короче говоря на вопрос о Рекламации дали отрицательный ответ
На следующий день я дозвонился до офицалов в Питере в Альянс, там мне тоже отказали и не видя ни ружья ни раздутые стволы сказали в случае экспертизы они все равно вынесут решение не в пользу хозяина ружья, так как раздутые стволы это вина охотника... Получается что результат экспертизы мне уже не гласно озвучили...Получается с ихних слов что заводского брака быть не может и возврат ружья они тоже не смогут зделать как и отремонтировать его.Сказали можете здавать в утиль..
Это получается то что я за него отдал 43000 рублей и стрельнул три пачки патронов некого не волнует. Мало того по качеству стволов у меня еще претензии в принципе к этому ружью, лак почти весь зашилушился , орех весь потерся, воронение никакое(царапины повсюду) вообщем пришел к выводу, что это ружье должно просто висеть в шкафу...
Подскажите куда обратиться где реально хотябы выслушают и предложат решение этой проблемы....Заранее всем спасибо...
Maxno1988
15-11-2017 11:49 Maxno1988
quote:
Изначально написано Последний из могикан:

там чоки по факту 1,2 были

Да хоть 1.5, все должно было штатно пройти. На современных Бреннеке производства Техкрим, на пачке указано (пули они закупают в Германии), что допустима стрельба из любых дульных сужений, вообще без ограничения, ну я ж говорю, тело 16.2. Даже если Вы берете старого немца с каналом 18.2, ну пусть чок будет 1.2, вы получите на выходе 17.0, запас 0.8, а минимально допустимый по Трофимову 0.4, в два раза в общем. Вы писали про ТОЗ, у него канал 18.5 плюс-минус, я сам похожим ружьем владею, так и Бреннеке стрелял, вот меня и удивило. В общем ситуация странная, как и у ТС. Простите за офтоп, хотя ТС и забил на свою тему.

Alex485
15-11-2017 14:20 Alex485
quote:
Изначально написано Wiky:

Ну во первых, турецкие стволы нормальных контрактных производителей сделаны лучше нынешних отечественных, и прочнее. Сталь Итальянская.
Во-вторых CZ заказывает в Турции двудулки у Huglu, крупнейший уважаемый производитель. По объёму производства наш ИжМех рядом не стоял. И будь стволы "пластилиновые" они бы не выдержали контрольного отстрела усиленными патронами на CIP.

На счёт нынешних стволов МР ничего не скажу, не пилил. Но как то достались обрезки стволов Иж27 80г. Для того чтобы распилить два ствола с планками, ушло 2.5 полотна. Два полотна в хлам (стали беззубые), на третьем какие-то остатки зубов было видно. В таких же условиях обрезок турка, не нанес одному полотну видимых повреждений. Я понимаю, что это не совсем правильный тест стали, но тем не менее, очень показательно. Полотна были одной партии. Дед мой с советских времён припас пару десятков
Да и потом, достаточно почитать Ганзу внимательно. Сначала восторженные крики, смотрите я купил лучшую в мире вундервафлю по бросовой цене, потом через какое то время, те же люди жалуются на проблемы с автоматикой, стволами, облезшим лаком и главное отсутствие запчастей или цены такие, что проще новую вундервафлю купить.

В связи с этим, мне искренне плевать на каком месте тот или иной завод, расположенный в Турции.
Да, ружья у них красивые, на витрине. И в руки ложатся, в отличии от современных МР, которые топором рублены. Но тот же ИЖ 27 советского периода, прекрасно ложиться в руки ибо шейка тоньше и общая отделка получше.
Тут пусть каждый решает сам, я лишь высказал свою точку зрения с аргументами. Спорить не собираюсь, так же как покупать турка.

edit log

Wiky
15-11-2017 14:39 Wiky
quote:
Originally posted by Alex485:

Спорить не собираюсь, так же как покупать турка.


У меня был ИЖ и Турок. У Вас турка не было. Вы считаете, что можете судить о том, чего в руках не держали?
баба_маня
15-11-2017 14:47 баба_маня
quote:
Originally posted by Alex485:

Но как то достались обрезки стволов Иж27 80г. Для того чтобы распилить два ствола с планками, ушло 2.5 полотна. Два полотна в хлам (стали беззубые), на третьем какие-то остатки зубов было видно. В таких же условиях обрезок турка, не нанес одному полотну видимых повреждений.


Вы их оба вдоль распиливали, чтоли??? отрезать поперек стволы двустволки вместе с планками - дело нескольких минут и вручную. выравнивать срез потом значительно более долгое занятие. ствольные стали вообще никогда не делаются твердыми, один из важнейших показателей ствольной стали - вязкозть, ибо материал не должен образовывать осколков в случае разрыва, а твердость это противоположное качество. качественные ствольные стали позволяют сделать стенки стволов тоньше без потери прочности, а значит, и ствольной блок можно получить менее тяжелый. именно из-за низкого качества отечественных сталей и приходится делать толстостенные стволы, потому и баланс у ружей паршивый. а прочность... да подует ствол, если он забит, будь он самым качественным и толстостенным, ничего не спасет.
Alex485
15-11-2017 14:50 Alex485
Для того что бы понять, что при наступлении на грабли, ручка прилетит в лоб, не обязательно наступать самому, можно посмотреть на других...
баба_маня
15-11-2017 14:57 баба_маня
к ТС-у:
так что за патроны? чем стреляли? в стволы перед выстрелом заглядывали? после чистки не имеете привычки тряпочками стволы затыкать? где стреляли? в каких условиях?
я не знаю, как там у этих хуглу с качеством материалов - в руках не держал, но то, что при заметном подутии обоих стволов планки не поотлетали, говорит о довольно приличном качестве пайки, как минимум...
Последний из могикан
15-11-2017 15:15 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Maxno1988:

Да хоть 1.5, все должно было штатно пройти.

т.е. Вы хотите сказать, что я вас обманываю? А для чего это мне? И для чего это Вам? ))) какой в этом практический смысл?

Я говорю о случае свидетелем которого я был, Вы это оспариваете. Если не лень давайте тогда аргументированно. "все должно было пройти" это утверждение Вы должны доказать, не просто приводя диаметр тела пули. Твердость пуль времен СССР нужно узнать(намного меньше европейских), прикинуть первоначальную деформацию. Учесть возможное небольшое увеличение навески пороха (неточная мерка, личные предпочтения стрелка и т.п.). Для меня лично необычайного в том случае нет, имхо к чоку пуля уже была свинцовой болванкой без поясков.

edit log

Последний из могикан
15-11-2017 15:27 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Alex485:

Я понимаю, что это не совсем правильный тест стали, но тем не менее, очень показательно.

Я укорачивал две ижевских своих двустволки и одну тульскую, т.к. стреляю в основном из под собаки. Обе производства СССР. Одним полотном обошелся, ничего подобного вашему случаю не припомню.

edit log

Wiky
15-11-2017 15:43 Wiky
quote:
Originally posted by Alex485:

Для того что бы понять, что при наступлении на грабли, ручка прилетит в лоб, не обязательно наступать самому, можно посмотреть на других...


Вы и стволы когда резали от Ижа тоже видели результат, но не фига не поняли, что он означает.
Видеть мало, ещё и понимать нужно, что видишь. А то, следуя вашей логике, лучшая оружейная сталь - напильниковая, т.к. напильник полотном не разрежешь
29 x 25

edit log

Alex485
15-11-2017 15:57 Alex485
Если резать полотном напильник, то зубья будут стачиваться, а не обламываться из за того, что вязнут. Пообщайтесь с людьми которые работают в металлорезке на станках с дисковыми пилами, Вам много чего интересного расскажут. По образованию я станочник широкого профиля, про стали знаю не по наслышке. Дальнейшее обсуждение турецких стволов считаю бессмысленно.
Удачи.

edit log

Последний из могикан
15-11-2017 16:30 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Alex485:

Дальнейшее обсуждение турецких стволов считаю бессмысленно.

а толку обсуждать, хорошие стволы, ровные и сталь подходящая. Бой вообще без нареканий.

Maxno1988
15-11-2017 17:44 Maxno1988
quote:
Изначально написано Последний из могикан:

т.е. Вы хотите сказать, что я вас обманываю? А для чего это мне? И для чего это Вам? )))

Действительно, смысла спорить нету не видя ту самую Вашу советскую Бреннеке. Меня это заинтересовало потому, что я сам пользуюсь, ну скажем так, похожими пулями из похожих ружей. На этом с пулями и покончим.

Последний из могикан
15-11-2017 18:22 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Maxno1988:

Действительно, смысла спорить нету не видя ту самую Вашу советскую Бреннеке.

последняя такая пуля болталась у меня в столе до прошлого года, потом войлочный пыж отвалился, я ее и пустил на переплавку. Жаль, можно было-бы промерить ребра и тело. Но свинец был очень мягкий, в свое время важной вехой была статья-исследование ижевского инженера Изметинского о деформации свинцовых пуль в стволе. Советские пули очень сильно деформировались и намного уступали в твердости зарубежным.

edit log

zmey77
15-11-2017 18:56 zmey77
А ведь подобная тема года два назад была. И ружо такое же и настрел никакой. ТС потом отписался, что ружье обратно приняли после экспертизы стволов. Сталь типа"Г" оказалась.
VVal
15-11-2017 19:01 VVal
все в одной куче попробуем сортировать?
Техкрим вроде сам пули Бреннеке не делает, импорт снаряжает.
Пуля Бреннеке классическая меня очень удивляет -вроде нормально летать не должна, а летает. и чоки не дует. российские бреннеке военохотовские однозначно намного хуже. По кучности. Но чтобы ими дуло -не встречал никогда.
Про твердость -скорее всего действительно импорт тверже, наши сурьму экономят и "за экологию борются".
А вот к данным Изметинского надо относиться с опаской, помню что уж очень они тогда любили пороха сыпануть. В реальности очень часто даже из лосей-медведей пули видел вполне целые, даже Майера, далеко не те цилиндры-куски свинца, что у Николая Леонтьевича показаны.
Дунуть ствол пулей наверно можно. в зависимости от конструкции чока. Ижевские у меня дунуть не получалось даже толстостенными пулями-"наперстками" для парадокса. Шар 35г -где-то 18,4мм проходит со свистом без следа.

В данном случае вины ружья нет -оно испытано дробью давлением значительно более высоким, чем должен стрелять владелец. Это первое. Второе -максимальное давление в казне, у дула уже запас прочности гигантский, там не прочность, там жесткость уже нужна. Его тем более нормальным выстрелом не превысить. так что -увы!

edit log

VVal
15-11-2017 19:08 VVal
судя по фото раздутие задолго ДО чоков. так что они не в деле. Как понял место на обоих стволах на одной длине - тут вариант единственный - черпнул грязь.
Последний из могикан
15-11-2017 20:11 Последний из могикан
quote:
Originally posted by VVal:

Техкрим вроде сам пули Бреннеке не делает, импорт снаряжает.

В первом сообщении ТС вовсе не называет тип патрона. Бреннеке это я к слову вспомнил. Чем стрелял владелец вроде неизвестно.

quote:
Originally posted by VVal:

так что -увы!

небольшое препятствие и дует даже у дула. Насадок мог быть перекручен, вот и хватило. имхо.

poleff
15-11-2017 20:18 poleff
quote:
Originally posted by VVal:

судя по фото раздутие задолго ДО чоков. так что они не в деле


В самом чоке никогда не дует, там толщина стенки больше, чем у канала. Дует непосредственно перед чоком у его границы, что мы и видим на картинках ТС.
Кроме озвученных версий выскажу предположение, что это элементарный производственный брак. Стволы были изготовлены на пределе прочности, а патроны, которыми стреляли, могли быть типо "high velocity".
охота - 88
15-11-2017 20:32 охота - 88
quote:
Originally posted by poleff:

Дует непосредственно перед чоком у его границы


До границы начала чока ,еще далеко.
quote:
Originally posted by poleff:

В самом чоке никогда не дует,


Да ну. Для справки дует везде и граница подутия определяется границей препятствия( грязь, снег, остатки пыжей или трубки гильзы и т.д и т.п).


edit log

unname22
15-11-2017 20:45 unname22
quote:
Изначально написано VVal:
судя по фото раздутие задолго ДО чоков. так что они не в деле. Как понял место на обоих стволах на одной длине - тут вариант единственный - черпнул грязь.

Там длинные. Чоки + длина уонтейнера со сложенным амортизатором, как раз.

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6 ... 10  11  12  13