Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
cz-Mallard Раздутые стволы ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13 
Антон Калина
13-11-2017 02:21 Антон Калина    первое сообщение в теме:

13-11-2017 01:55 профайл Антон Калина пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Всем доброго времени суток. Хотел поделиться впечатлениями о Mallard.
Приобрел это ружье в августе 2016 года. Ружье понравилось, прикладистое
внешний вид отличный, но это все длилось не долго...
Начну с того что настрел у ружья три пачки потронов ВСЕГО...вообщем раздуло два ствола перед дульными сужениями... Сразу хочу сказать что такие варианты как стрельба не той пулей или самозарядные патроны или забитые стволы мусором исключены, вообщем все то ,что мне хотели приписать в магазине после того когда я принес им это ружье и показал что с ним произошло... вообщем хотел что бы они мне посоветовали что делать и куда с этой бедой обращаться, но меня вежливо послали и сказали что даже в суде вы нечего не докажите(хотя я туда не собирался)
Короче говоря на вопрос о Рекламации дали отрицательный ответ
На следующий день я дозвонился до офицалов в Питере в Альянс, там мне тоже отказали и не видя ни ружья ни раздутые стволы сказали в случае экспертизы они все равно вынесут решение не в пользу хозяина ружья, так как раздутые стволы это вина охотника... Получается что результат экспертизы мне уже не гласно озвучили...Получается с ихних слов что заводского брака быть не может и возврат ружья они тоже не смогут зделать как и отремонтировать его.Сказали можете здавать в утиль..
Это получается то что я за него отдал 43000 рублей и стрельнул три пачки патронов некого не волнует. Мало того по качеству стволов у меня еще претензии в принципе к этому ружью, лак почти весь зашилушился , орех весь потерся, воронение никакое(царапины повсюду) вообщем пришел к выводу, что это ружье должно просто висеть в шкафу...
Подскажите куда обратиться где реально хотябы выслушают и предложат решение этой проблемы....Заранее всем спасибо...
poleff
22-11-2017 12:27 poleff
quote:
Originally posted by VVal:

и откуда взялся? даже если ствол из дерева - по закону выдержал испытание -значит годный. если КД не соответствует -брак. но не причина раздутия.
Раздутие уже свидетельство пластичности стали и показатель превышения допустимых упругих напряжений.


Оттуда, от циклической нагрузки, проволоку руками ломали? А, так же, если допустить, что при испытании напряжение было пограничным сверху погрешности, а мощность испытательного патрона - снизу.

edit log

VVal
22-11-2017 18:49 VVal
quote:
Originally posted by poleff: проволоку руками ломали?

ну 70 выстрелов на 2 ствола -еще не усталость. И не надо тех кто ПМК писал за дураков принимать, уж эти буквари-то никак не меньше Вашего читали.

bmwod
27-11-2017 23:48 bmwod
12 (Двенадцать!!!!!) страниц про то, что подуло симпатичное турецкое говно. Если я кого-то обидел, sorry. На правду не надо обижаться. Я искренне не понимаю, о чем тут говорить. Большинство турецких ружей - дрянь. Это не значит, что среди них нет нормального заводского ширпотреба. Есть. Только он называется не чезет маллард. И его наличие не дает повода всех турков рассматривать как реальную альтернативу отечественному ширпотребу. Почему-то среди моих знакомых нет того, у кого случился какой-то эпик фейл с отечественным ружьем. Ломаются по мелочам, но продолжают служить. А вот с турками почему-то есть. Поэтому любой человек, купивший турка для меня транжира, выбросивший деньги на ветер. Ну или выигравший в лотерею (что гораздо реже). Имхо- нет дене, купи отечественную каркалыгу. Мало денег- купи подержанную Беретту. Во втором случае дети потом еще спасибо скажут. Если удастся их к охоте приобщить.
VVal
27-11-2017 23:54 VVal
quote:
Originally posted by bmwod: Почему-то среди моих знакомых нет того, у кого случился какой-то эпик фейл с отечественным ружьем.

вот это Вы совершенно зря. Ничуть не меньше раздутий, чем на турках. До недавнего времени среди раздутых как раз наши пребладали -в соответствии с наличным количеством. Я ж и пишу -такие раздутия с качеством металла не связаны. Хотя как раз на стволах Хуглу сталь чуток получше современной ижевской, так что раздутие будет, но чуток поменьше.

bmwod
28-11-2017 00:07 bmwod
quote:
Я ж и пишу -такие раздутия с качеством металла не связаны.

Я как раз говорю про раздутия, связанные с качеством металла. Если в стволах преграда (снег-грязь-перетянутые чоки) то это не к ружью вопрос, а к голове и рукам владельца. И тут точно не стоит их разделять на наших и турков.
Может у меня выборка не репрезентативна. И десяток владельцев удмуртских шедевров против десятка туркоманов не показатель. Но факт остается фактом: чем меньше человек читает ганзу, тем он больше доволен отечественным оружием. И ничего ему слаще морковки не надо)))))
Я бы на месте ТСа успокоился. Ну сделал глупость. Купил дерьмо. Опыт бесценен. Наплевать и забыть. Отрезать стволы и сделать цилиндры)) В следующий раз смотреть, чтоб ничего в стволы не попадало (на всякий случай). И купить нормальную неубитую Беретту.
RafArms
28-11-2017 10:07 RafArms
quote:
12 (Двенадцать!!!!!) страниц про то, что подуло симпатичное турецкое говно.

баба_маня
28-11-2017 10:42 баба_маня
quote:
Originally posted by bmwod:

Имхо- нет дене, купи отечественную каркалыгу.


рядом тема, неофит интересуется, нормально ли, что у нового иж-27 шат имеется. да он у большинства отечественных переломок (хотя, их то и делают полторы модели) от рождения имеется, только маскируют плохой подгонкой запорных элементов. 3-4 сотни выстрелов и шат уже при запертом затворе.
толщина стенок стволов отечественного ширпотреба, скорее всего, говорит о крайне нестабильном качестве материала - приходится компенсировать "запасом прочности", как следствие - лишний вес и удручающий баланс.
ну и подутия случаются, и случались всегда и с продукцией любого производителя, просто дешевых ружей по количеству больше и в тяжелых условиях они эксплуатируются ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще, да и следят за ними далеко не так тщательно, вот и случается чаще.
ну и ассортимент, выбрать из валового отечественного двуствольного особо нечего, полвека уже ассортимент не меняется, разве только сменные чоки появились у тех (в случае с переломками ТОГО), кто дожил до наших дней.
принимая во внимание, что в провинциях средний заработок 15-20 тыров в месяц, выбор у покупателей небогатый, из новья россия или турция.
своим знакомым искренне советую вентилировать вторичный рынок, новое ничем не лучше, а зачастую и хуже, а если добавить сюда и недорогие иномарки, и учесть возможность отстрела, то б\у предпочтительнее, чем испытывать судьбу с новьем в магазинах.
с тем, что лучше взять б\у беретту, чем новое турецкое или российское, по большей части согласен, только исправная беретта раза в 2-4 дороже, а 100 тыров для людей, зарабатывающих 20, уже далеко не "мало денег".
bmwod
28-11-2017 11:47 bmwod
quote:
с тем, что лучше взять б\у беретту, чем новое турецкое или российское, по большей части согласен, только исправная беретта раза в 2-4 дороже, а 100 тыров для людей, зарабатывающих 20, уже далеко не "мало денег".

Сколько стоит новый Чезет Маллард, о котором тут идет плач Ярославны о 12 страницах? В Кольчуге 45тыс. Значит можно найти за 40. За сколько можно вымутить п/а Беретту? За 55 бывают почти не стрелянные Урики, ЕСки еще дешевле. Да, это не двудулки, а полуавтоматы. Ну и что? Есть ли вообще смысл в дешевых двудулках? Для кого-то вопрос спорный. Имхо, нет смысла. Наверно на некоторых охотах двустволка предпочтительнее. Но на большинстве двустволку вполне может заменить хороший полуавтомат.
А уж про турков вообще молчу. Дядя, выбравший данный маллард, сыграл в рулетку. Не выиграл. Только и всего. Что лучше: поставить в рулетку 40 тыс или отдать 55 за гарантированно качественное ружьё? В случае резко ограниченных финансов для меня выбор тем более очевиден.
баба_маня
28-11-2017 12:05 баба_маня
quote:
Originally posted by bmwod:

Дядя, выбравший данный маллард, сыграл в рулетку. Не выиграл.


в данной рулетке с береттой он проиграл бы больше денег, купил-бы иж-27 б\у, "проиграл бы" меньшую сумму, вот и вся арифметика.
про полуавтоматы понятно, речь о двустволках. тот, кто выбирает двустволку вполне может купить за сопоставимые деньги полуавтомат, но почему-то покупает именно переломку, следовательно, имеет на то причины.
по ценам на двудулки сравнение дал, выбор между новым маллардом и б\у береттой это минимум двукратная разница в цене. можно, конечно, за 50-55 тыров найти б\у итальяна, откровенно дешевого, и тут я не на стороне макаронников - разница в цене есть, а с качеством та-же лотерея.
bmwod
28-11-2017 12:32 bmwod
quote:
в данной рулетке с береттой он проиграл бы больше денег, купил-бы иж-27 б\у, "проиграл бы" меньшую сумму,

Лотерея с Береттой практически беспроигрышная. Сам не видел, но слышал про сорванные со ствола кольца газовых узлов, сломавшиеся переключатели эжекторов. Но не видел ни одной Беретты, которой был бы недоволен владелец. Ушатанные в хлам по дереву, аж в руки противно брать, тем не менее продолжали работать как часы. (в данном случае я про охотничьи, а не про спортивные образцы, которые тупо могут быть убиты бешеным настрелом)
По Ижу согласен. Тозик тоже можно рассмотреть. Стоят копейки. Есть шанс выиграть. А в случае чего - потеряешь немного.
баба_маня
28-11-2017 13:13 баба_маня
quote:
Originally posted by bmwod:

Лотерея с Береттой практически беспроигрышная.


если стрелять с забитыми стволами - проигрыш обеспечен. а без посторонних предметов и обсуждаемый образец работал бы штатно.
quote:
Originally posted by bmwod:

По Ижу согласен. Тозик тоже можно рассмотреть. Стоят копейки. Есть шанс выиграть. А в случае чего - потеряешь немного.


посмотреть можно много чего, купить тоже, но не нового. тозиков иновых уже дааавно нет, был слух, что появились опять в продаже, но, видимо, остатки складские в хохлому переобувают и продают по тройной цене - не первый раз такие вбросы на рынок.
охота - 88
28-11-2017 17:04 охота - 88
quote:
Originally posted by bmwod:

Я как раз говорю про раздутия, связанные с качеством металла.


Что уже и в этом "эксперт"?! Может лучше еще раз изучишь , что говорит уважаемый VVal
quote:
Originally posted by bmwod:

На правду не надо обижаться. Я искренне не понимаю, о чем тут говорить. Большинство турецких ружей - дрянь. Это не значит, что среди них нет нормального заводского ширпотреба. Есть. Только он называется не чезет маллард. И его наличие не дает повода всех турков рассматривать как реальную альтернативу отечественному ширпотребу. Почему-то среди моих знакомых нет того, у кого случился какой-то эпик фейл с отечественным ружьем. Ломаются по мелочам, но продолжают служить. А вот с турками почему-то есть. Поэтому любой человек, купивший турка для меня транжира, выбросивший деньги на ветер. Ну или выигравший в лотерею (что гораздо реже). Имхо- нет дене, купи отечественную каркалыгу. Мало денег- купи подержанную Беретту. Во втором случае дети потом еще спасибо скажут. Если удастся их к охоте приобщить.


Сам себе в очередной раз приговор подписал и доказал, что в оружии ты полный профан. П.С. На правду не надо обижаться!
VVal
28-11-2017 18:27 VVal
quote:
Originally posted by bmwod: Я как раз говорю про раздутия, связанные с качеством металла.

пример предъявите. хоть один. нет таких, они еще при испытаниях отсеиваются. и не надо напраслину на владельца гнать -заметить очень сложно. особенно на полуавтомате. с каждым может случиться.


quote:
Originally posted by баба_маня: то б\у предпочтительнее,

ну год, а то и два гарантии на новом тоже немало стоят.


quote:
Originally posted by баба_маня: можно, конечно, за 50-55 тыров найти б\у итальяна, откровенно дешевого, и тут я не на стороне макаронников - разница в цене есть, а с качеством та-же лотерея.

это надо ОЧЕНЬ поискать. а маллард вот он, стоит. причем скинуть по дешевке "итальянца" -тоже по причине сомнение берет, и не малое. у меня так товарищ взял с рук мр153 - сразу отстрелять не смог, а оно вообще не перезаряжалось. правда исправилось легко, только клапан пересобрал

edit log

bmwod
28-11-2017 18:47 bmwod
Хамло по прозвищу Охота88 может исходить по своему обыкновению чем угодно. Причины столь дивного поведения уже многократно описаны. Товарищ не интересен. И вовсе не по причине своей любви к туркам.
Vistavod
28-11-2017 21:24 Vistavod
quote:
Изначально написано Maxno1988:
На МР-155 замечал такую штуку, от настрела чоки откручиваются, наверно на всех ружьях со сменными дс так. Их приходится подтягивать время от времени, настрел типа небольшой тренировки на стенде, ну пусть выстрелов 50-100, за такую тренировку один-два раза точно придется подтянуть.

Франки бараж спортинг. Сменные длинные чоки. Чищу со снятием чоков через два раза на третий. Соответственно настрел до снятия - 250-300 выстрелов. Чоки не отворачиваются. Затяжка не ослабевает.


Вопрос в чем, если их не подтягивать, а стрелять и стрелять, что в итоге будет?

Имхую как слесарь: Если резьба не затянута и испытывает переменные ударные нагрузки - она разбивается. Рано или поздно резьбу сорвет и чок улетит вместе с дробью.

Landgraf
28-11-2017 21:46 Landgraf
quote:
Изначально написано Vistavod:
...Имхую как слесарь: Если резьба не затянута и испытывает переменные ударные нагрузки - она разбивается. Рано или поздно резьбу сорвет и чок улетит вместе с дробью.

Там самая большая проблема - совсем не резьба как таковая. Там наибольшую угрозу представляет возможность удара снаряда о задний торец ввёртыша с последующим "задиром" металла внутрь просвета канала ствола. Ну и пороховые газы получают шикарную возможность затекать в резьбу между стволом и ввёртышем.
Доводилось видеть аппарат с вырванным ввёртышем, на котором резьба внутри ствола была как новенькая, не "замыленная", не заваленная, чёткая ровная резьба (правда, само гнездо треснуло).
Последний из могикан
30-11-2017 08:14 Последний из могикан
хаха, а тряпочки которые ТС предположительно в стволы засунул и забыл вытащить тоже небось турецкого происхождения были ))) ох уж этот Эрдоган
User_174
30-11-2017 22:43 User_174
Владею с августа 2017 этим оружием, настрел более 350, большая половина из них самокрутные. Никаких проблем со стволами, никаких потертостей стволов, снятия лака как описано было выше нету. Пулей не стрелял, если даже и буду то только с цилиндра.

edit log

Последний из могикан
1-12-2017 07:25 Последний из могикан
quote:
Originally posted by User_174:

Владею с августа 2017 этим оружием, настрел более 350, большая половина из них самокрутные. Никаких проблем со стволами, никаких потертостей стволов, снятия лака как описано было выше нету. Пулей не стрелял, если даже и буду то только с цилиндра.

ТС-у и эрдоганофобам это безразлично, говно на вентилятор накинуто и благополучно раскидано )))

unname22
1-12-2017 12:43 unname22
quote:
Изначально написано bmwod:
12 (Двенадцать!!!!!) страниц про то, что подуло симпатичное турецкое говно. Если я кого-то обидел, sorry. На правду не надо обижаться. Я искренне не понимаю, о чем тут говорить. Большинство турецких ружей - дрянь. Это не значит, что среди них нет нормального заводского ширпотреба. Есть. Только он называется не чезет маллард. И его наличие не дает повода всех турков рассматривать как реальную альтернативу отечественному ширпотребу. Почему-то среди моих знакомых нет того, у кого случился какой-то эпик фейл с отечественным ружьем. Ломаются по мелочам, но продолжают служить. А вот с турками почему-то есть. Поэтому любой человек, купивший турка для меня транжира, выбросивший деньги на ветер. Ну или выигравший в лотерею (что гораздо реже). Имхо- нет дене, купи отечественную каркалыгу. Мало денег- купи подержанную Беретту. Во втором случае дети потом еще спасибо скажут. Если удастся их к охоте приобщить.

Ага если стрлять по 10 патронов в сезон.
Отлетающие планки, причем сразу все, через пару тысяч на ижах это разве не эпик фейл?

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13