Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
cz-Mallard Раздутые стволы ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 
Антон Калина
13-11-2017 02:21 Антон Калина    первое сообщение в теме:

13-11-2017 01:55 профайл Антон Калина пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Всем доброго времени суток. Хотел поделиться впечатлениями о Mallard.
Приобрел это ружье в августе 2016 года. Ружье понравилось, прикладистое
внешний вид отличный, но это все длилось не долго...
Начну с того что настрел у ружья три пачки потронов ВСЕГО...вообщем раздуло два ствола перед дульными сужениями... Сразу хочу сказать что такие варианты как стрельба не той пулей или самозарядные патроны или забитые стволы мусором исключены, вообщем все то ,что мне хотели приписать в магазине после того когда я принес им это ружье и показал что с ним произошло... вообщем хотел что бы они мне посоветовали что делать и куда с этой бедой обращаться, но меня вежливо послали и сказали что даже в суде вы нечего не докажите(хотя я туда не собирался)
Короче говоря на вопрос о Рекламации дали отрицательный ответ
На следующий день я дозвонился до офицалов в Питере в Альянс, там мне тоже отказали и не видя ни ружья ни раздутые стволы сказали в случае экспертизы они все равно вынесут решение не в пользу хозяина ружья, так как раздутые стволы это вина охотника... Получается что результат экспертизы мне уже не гласно озвучили...Получается с ихних слов что заводского брака быть не может и возврат ружья они тоже не смогут зделать как и отремонтировать его.Сказали можете здавать в утиль..
Это получается то что я за него отдал 43000 рублей и стрельнул три пачки патронов некого не волнует. Мало того по качеству стволов у меня еще претензии в принципе к этому ружью, лак почти весь зашилушился , орех весь потерся, воронение никакое(царапины повсюду) вообщем пришел к выводу, что это ружье должно просто висеть в шкафу...
Подскажите куда обратиться где реально хотябы выслушают и предложат решение этой проблемы....Заранее всем спасибо...
poleff
20-11-2017 12:40 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Изначально написано poleff:

"При встрече с препятствием -даже кольцевым, в этом случае давление воздуха перед снарядом не увеличивается"
А, эту гениальную фразу не вы сочинили?


Очень правильная фраза. Если бы Вы дослушали школьный курс физики до конца, а не выборочно, отрывками - тогда бы полностью с этой фразой согласились.



Вы, судя по всему, уроки физики не посещали вовсе. Препятствие уменьшает площадь истечения потока, следовательно давление перед ним будет пропорционально площади препятствия
Препятствие тормозит газовый поток, в результате его кинетическая энергия переходит в потенциальную и достигает максимального значения при полной остановке потока. Азбука газодинамики.
Вот почему запаяный по срезу ствол разорвёт.

edit log

Landgraf
20-11-2017 16:07 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:
Вы, судя по всему, уроки физики не посещали вовсе. Препятствие уменьшает площадь истечения потока, следовательно давление перед ним будет пропорционально площади препятствия...

Я-то уроки физики посещал. И знаю, что если "поршень" (снаряд) замедляется или останавливается, то и давление перед ним падает (при условии свободного истечения предснарядного воздуха из дульного среза).

quote:
Изначально написано poleff:
...Препятствие тормозит газовый поток, в результате его кинетическая энергия переходит в потенциальную и достигает максимального значения при полной остановке потока. Азбука газодинамики.
Вот почему запаяный по срезу ствол разорвёт.

Я очень сомневаюсь, что предснарядного воздуха хватит, чтоб разорвать ствол. Если дульный срез запаять/заварить, ствол разумеется сильно дунет или порвёт, но ИМХО это произойдёт позади снаряда, а не перед ним.
Landgraf
20-11-2017 16:11 Landgraf
quote:
Изначально написано unname22:
Как вы себе это представляете вообще?

Что именно? Тот факт, что давление в стволе не одинаковое в момент выстрела?
poleff
20-11-2017 16:18 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Я очень сомневаюсь, что предснарядного воздуха хватит, чтоб разорвать ствол.


Не сомневайтесь, закон сохранения энергии в помощь! Разорвет в месте наименьшего сопротивления, в данном случае не важно, спереди или сзади. Потенциальная энергия газа функция его объёма, при 100% обтюрации снаряда, естественно. И как там, насчет "поражающего фактора газа от скорости"? Электромагнитным полем, штоли?))

edit log

Landgraf
20-11-2017 16:43 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:
Во-первых не обтюрация, а адгезия, обтюрация возможна лишь, как частный случай. И вы мне так и не ответили как струя без давления воздействует на препятствие одной лишь скоростью))

Именно так и действует - прилагая кинетическую энергию к препятствию типа виска Маяковского
А вот внутри заткнутого ствола, где слой воздуха, прилегающий к "затычке", неподвижен, и кинетической энергии не имеет по определению - будет воздействовать именно давление, плавно нарастающее по мере приближения к "затычке" снаряда.

quote:
Изначально написано poleff:
"не сильно" - ключевое слово! Помогает настолько, насколько велика площадь препятствия, т.к. "сила" равна произведению ДАВЛЕНИЯ на площадь.

Вот именно. Давление грубо говоря вышибет столько снега, сколько надо для его снижения (предел прочности у снежной пробки есть), а остальной снег будет только плотнее прижат к стенкам ствола тем-же самым давлением.
Landgraf
20-11-2017 16:45 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:

Не сомневайтесь, закон сохранения энергии в помощь! Разорвет в месте наименьшего сопротивления, в данном случае не важно, спереди или сзади. Потенциальная энергия газа функция его объёма

В том, что сильно подует или разорвёт, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что количества (объёма) предснарядного воздуха для этого хватит. И если разорвёт позади снаряда, то предснарядный воздух тут не при чём.
poleff
20-11-2017 16:53 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Именно так и действует - прилагая кинетическую энергию к препятствию типа виска Маяковского
А вот внутри заткнутого ствола, где слой воздуха, прилегающий к "затычке", неподвижен, и кинетической энергии не имеет по определению - будет воздействовать именно давление, плавно нарастающее по мере приближения к "затычке" снаряда.


Послушайте, я устал вам разжевывать элементарные вещи. Полная энергия газа равна сумме потенциальной и кинетической энергии. В случае неподвижного газа одно из слагаемых равно нулю, чаcтный случай. Физика процесса при этом та же.

edit log

poleff
20-11-2017 16:55 poleff
quote:
Originally posted by Landgraf:

Давление грубо говоря вышибет столько снега, сколько надо


Вы же говорили что давление ни при чем! ))
poleff
20-11-2017 16:59 poleff
Насколько понимаю, кое-кто решил заболтать тему, уходя от факта бракованых янычарских стволов.
Landgraf
20-11-2017 17:11 Landgraf
quote:
Изначально написано poleff:
Послушайте, я устал вам разжевывать элементарные вещи. Полная энергия газа равна сумме потенциальной и кинетической энергии. В случае неподвижного газа одно из слагаемых равно нулю, чатный случай. Физика процесса при этом та же.

Нет, не та-же. Плавный рост давления не столь разрушающе воздействует на предметы, как разогнавшийся поток.
Поэтому я и написал, что разрушения предснарядный воздух наносит именно за счёт своей скорости. А давление у него небольшое (уж однозначно намного ниже давления пороховых газов), не способное на серьёзные разрушения.
А Ваша теория о том, что предснарядный воздух ну просто обязан очистить ствол от препятствий просто не выдерживает критики.

edit log

VVal
20-11-2017 17:28 VVal
quote: как "усиливаются ударные волны" внутри ствола, после периода форсирования. Кроме шуток, мне интересно, как прямая и отраженная на 180 гр. усиливают друг друга.

не знаю. Это теория, описанная англичанином Д.Буррардом. В отличие от продвигаемой Вами теории Лампеля эта теория лично мне кажется более правдоподобной и соответствующей практике.

в данном случае хоть по Лампелю, хоть по Буррарду -причина раздутий -грязь в стволах. иначе МЕСТНЫЙ скачок давления не объяснить.
а вот "янычарского брака" в данном конкретном случае не наблюдается от слова вообще. даже планки не отлетели.

edit log

Последний из могикан
20-11-2017 20:34 Последний из могикан
quote:
Originally posted by Landgraf:

А Ваша теория о том, что предснарядный воздух ну просто обязан очистить ствол от препятствий просто не выдерживает критики.

зато позволяет увести оппонента от очевидных фактов, признать которые не позволяет уж не знаю что(не психолог я). Классика демагогии встречающаяся на любых научных и около-научных диспутах.
----------
раз ТС сгинул, предлагаю написать на ютуб Филу Романову челобитную, с просьбой раздуть ствол перетянув чоки. Про забитые землей и водой стволы у него уже есть опыт.

edit log

kdw903252
21-11-2017 07:12 kdw903252
Господа, может я что то не понял, то прошу меня извинить, но на моей 20-ке 202В такие же "подутия" стволов в районе д/с. Это на Хуглу так делают внешне посадочные места под д/с. Внешне есть выкат на стволах в дульной части. Стреляю 5 лет почти, все нормально.
Ружье на стенде Хуглу в Гостинке
click for enlarge 749 X 960 223.6 Kb
Хуглу 202, на правом стволе хорошо видно "подутие" в районе д/с
click for enlarge 441 X 319  39.9 Kb

edit log

alex_0459
21-11-2017 08:04 alex_0459
quote:
но на моей 20-ке 202В такие же "подутия" стволов в районе д/с. Это на Хуглу так делают внешне посадочные места под д/с. Внешне есть выкат на стволах в дульной части.

Если всё так,ТС нужно в магазине новые,с завода стволы посмотреть,тогда некоторая ясность наступит...
И это,спасибо братцы за версию про перетянутые чоки,ранее об этом не задумывался.А тут ружбай достал,проверил прощщупал и успокоился
Нормальная затяжка...
kdw903252
21-11-2017 08:12 kdw903252
Данный выкат в районе д/с на этих фото не так характерно видно. Реально он хорошо заметен, настолько, что все кто видел это, сразу же принимали это или за "подутия" стволов в районе д/с, или за что то неординарное.
mosn841
21-11-2017 08:22 mosn841
quote:
Originally posted by kdw903252:

Хуглу 202, на правом стволе хорошо видно "подутие" в районе д/с


Это не подутие, это стволы так сделаны, с раструбом перед д/с. Приобрел недавно Хатсан оптима, картина аналогична. На мр 155 у меня также кстати, небольшой раструб перед д/с: внешне не заметно, а внутри ершиком когда чистишь, ощущается.
Может это связано с финишной выходкой стволов?
kdw903252
21-11-2017 09:13 kdw903252
quote:
Originally posted by mosn841:

Это не подутие, это стволы так сделаны, с раструбом перед д/с.


Я вроде в кавычки поставил слово подутие и говорю тоже самое, что и Вы.
poleff
21-11-2017 10:10 poleff
quote:
Originally posted by kdw903252:

Данный выкат в районе д/с на этих фото не так характерно видно. Реально он хорошо заметен, настолько, что все кто видел это, сразу же принимали это или за "подутия" стволов в районе д/с, или за что то неординарное.


Какое назначение у этого "выката" на ваш взгляд, внутри ствола тоже имеется "вкат", или это лишь утолщение стенки наружу?
kdw903252
21-11-2017 11:01 kdw903252
quote:
Originally posted by poleff:

Какое назначение у этого "выката" на ваш взгляд, внутри ствола тоже имеется "вкат", или это лишь утолщение стенки наружу?


Не вникал, честно говоря, ружье работает, свои задачи выполняет. В чем тайный смысл такой конструкции, ясно только производителю.
poleff
21-11-2017 11:35 poleff
quote:
Originally posted by kdw903252:

Не вникал, честно говоря, ружье работает, свои задачи выполняет. В чем тайный смысл такой конструкции, ясно только производителю.


Можно ли, по-вашему, предположить что это усиление стенки ствола по причине недостаточной прочности металла? Какие варианты?

edit log

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13