Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Итальянское инерционное или газоотводное ружье полуавтомат. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
kdw903252
7-2-2018 11:35 kdw903252
Бенелли безусловно является эталоном в области инерционных п/а, кто бы спорил. Как и то что данный производитель выиграл в свое время тендер на производство боевого дробовика Бенелли М4. И тем самым четко обозначил свой подход к абсолютно разным темам: охота и война, со всеми отсюда вытекающими требованиями к оружию, в том числе и по надежности автоматики (не путать с ресурсом). Ну и данный подход был оговорен в ТЗ ВС США на разработку боевого дробовика. Я думаю и военные США и конструкторы от Бенелли абсолютно четко понимали какое им оружие надо, ну, как бы война, это все же не охота.
То до чего Бенелли довело свой инерционный п/а, безусловно, не может не вызывать восхищения, однако на это потрачено лет 30 работы не самых худших конструкторов. Простота конструкции, ресурс, дались очень непросто.

edit log

охота - 88
7-2-2018 16:50 охота - 88
quote:
Originally posted by kdw903252:

Ну и данный подход был оговорен в ТЗ ВС США на разработку боевого дробовика.


Именно это повлияло на появление М4 , а не надежность газоотводной системы.
Если морской пехоте США нужно было М4, то многим другим нужна М3.
М3:
Канада- на вооружении спецподразделения 'Joint Task Force 2'.
Франция- на вооружении французской армии.
Польша- на вооружении антитеррористического спецподразделения ВОА.
США - на вооружении полиции и армии .
Список можно дальше продолжать.

quote:
Originally posted by kdw903252:

И тем самым четко обозначил свой подход к абсолютно разным темам

Дадим все , что пожелаете и свою долю рынка не отдадим.
легаш
7-2-2018 19:16 легаш
quote:
Бенелли безусловно является эталоном в области инерционных п/а, кто бы спорил
Бесспорно

edit log

timohotnik66
11-2-2018 09:08 timohotnik66
Я не буду агитировать за газоотвод или инерционку- каждому своё. Но сравнить их в условиях разных охот имею право( обе системы юзаю). Про бой и всё что труды входит говорить не буду, так это всё относительно. Работайте больше над снаряжением и подбором патрона. И так: беню чистить быстрее и приятней.Цевьё более узкое( отсутствие газ.камеры) и значит удобней по крайней мере мне. Вес одинаковый с тоз87. Наверно всё. Далее, что же хуже. Вот плохо, что у инер- км одно цепляется за другое. Поясню :На морозе ниже 30С пружина возврата затвора( она без грязи и масла чтоб не было лишних советов) отказывается нормально подавать патрон- ослабла.Сделали вставочку - трубку на поршень- сдали её( стала жесче) и на сильном морозе заработалоно тогда забудьте о навеске 24 и 26 гр. Но мне как бы и не надо, а ктоьо может и стреляет лёгкими. Короче или или, чего нет на газоотводе. Там пружина возврата работает всегда и на всех навесках. Дальше. При ходовой по тайге я порой после охотыразобрав ТОЗ и высыпав кучу палок могу развести из них костёр . И они на перезаряде никак не отражаются. На бене с её нежной пружиной возврата из за мусора произошёл нынче не перезарядки, надо в течении дня следить разбирая ружьё. Так же не произошло ответственного выстрела из за того что затвор не был в крайнем переднем положении, а он там часто не бывает, когда падаешь, спрыгиваешь с бревна и тд. Раз даже при падении патрон из магазина подался в пробку, так затвор отъехал назад но да бог с ним. Короче затвор при" резком движении" ружья на бене может отойти назад и до конца не вернутся это факт не даром они немного щас его доработали но фсё равно. У газоотвода за 20 лет шараханий по ебеням такого никогда не было. Короче для ходовой в мороз и по тайге газоотводной надёжней за счёт более жёсткой пружины возврата. Были ещё косячки у инерцеонки но они субъективные. А так поле, лужа предпочту беню.
kdw903252
11-2-2018 10:09 kdw903252
Исхожу из того, что Вы сравнили. Предположим можно найти к примеру ТОЗ-87-03М в подарочном исполнении (чтобы был сделан как положено), бой у тульских стволов со сменными д/с вполне универсальный и приличный, масса примерно таже, ресурс у ТОЗа при нормальном исполнении 15 тыс. выстрелов (доказано на тендерных испытаниях в 1988г. ЦНИИТОЧМАШ), разница в цене сравниваемых ружей минимум в 7 раз.
Что по-большому остается в остатке? Ресурс Бенелли, это однозначно, ну чтобы ружья хватило лет на 80 для охоты. Вопрос насколько это актуально?
Патрон для надежной работы автоматики ТОЗа этой модификации можно уже подобрать без труда, газовый узел уже адаптирован к большинству охотничьих порохов.
Спасибо за описание своего опыта, весьма интересно, ибо ружья очень разные.
Думаю ТОЗ поле и лужу тоже осилит, его главное сделать руками, а не ногами. Найти это ружье в подарочном исполнении за 20 руб., как обычно их сдают в комок очень непросто, дольше недели не лежат.

edit log

kdw903252
11-2-2018 11:00 kdw903252
... И так: беню чистить быстрее и приятней.Цевьё более узкое( отсутствие газ.камеры) и значит удобней по крайней мере мне. Вес одинаковый с тоз87. Наверно всё.
quote:
[B][/B]

Скажу так, негусто, за такую разницу в цене ружей, повторюсь, минимум в 7 раз. Но это Ваш опыт, вы его описали как есть . С Уважением.

edit log

mv28jam
11-2-2018 13:05 mv28jam
quote:
Originally posted by kdw903252:

минимум в 7 раз


Дмитрий, некорректно сравнивать бу советского производства и новое импортное оружие. Чего-то новые из совеских заготовок ТОЗики в магазинах появляются по цене 40+ при отвратнейшем качестве.
Сколько бы сейчас выкатили за новый хорошо сделанный 78?
kdw903252
11-2-2018 15:26 kdw903252
Миша, ТОЗ-87 в подарочном варианте никто сейчас дороже 30 руб не сдает, а то врача могут вызвать. Но за 20-25 руб долго они не лежат в комке. Я не сравниваю с Бенелли, просто человек поделился своими наблюдениями, я так понял ТОЗ-87 в поле и лужах потребовал замены на Бенелли. В тайге и зимой в мороз работает 20 лет, а в поле нет что ли?
Я могу понять , захотелось пострелять из Бенелли, почему нет, понимаю и даже очень. Но к охоте это никакого отношения не имеет, если п/а работает, подогнан по тебе, нормальный бой, какая разница какой у него тип автоматики. Вон Александр Николаевич (Охота-88) что с Бенелли валит, что с Феномы, и хорошо что взял Феному, народ хоть узнал что это за ружье, благодаря ему. А то все разбирают какая автоматика, калик куда примастырить, покрасить как, а про бой и работу ружья на разных охотах, ни гугу. Да и сам ты и М2 эксплуатируешь, и SX3, для чего то же Винчестер брал?
Дичь валится, охота есть, остальное все дело десятое. Понять могу только в 2-х случаях, если у ружья не резкий бой и ружье износилось в хлам, тогда да, надо менять. Ну или очень захотелось новое ружье, такое тоже с нашим братом охотником бывает. С Уважением.

edit log

охота - 88
11-2-2018 21:49 охота - 88
quote:
Originally posted by timohotnik66:

При ходовой по тайге я порой после охотыразобрав ТОЗ и высыпав кучу палок могу развести из них костёр . И они на перезаряде никак не отражаются.


Вот незадача, сколько раз было , что кусочек веточки попадал между курком и УСМ , бац и перезаряда нет , неполный откат затвора! Бывало другое и кусочек ветки попадал между курком и затвором, бац и осечка. Эта проблема присуща всем п/а и мощность возвратной пружины или боевой пружины эту проблему не решает.

quote:
Originally posted by kdw903252:

А то все разбирают какая автоматика, калик куда примастырить, покрасить как, а про бой и работу ружья на разных охотах, ни гугу.


А что еще делать сидя на диване.
quote:
Originally posted by kdw903252:

хорошо что взял Феному, народ хоть узнал что это за ружье


И после двух лет эксплуатации в полях , можно сказать ,что Фенома с легкостью заменит Беретты, Браунинги, Фабармы и др более дорогие п/а , а вот Бенелли Крио , Фенома заменить не сможет.
легаш
12-2-2018 07:39 легаш
quote:
И после двух лет эксплуатации в полях , можно сказать ,что Фенома с легкостью заменит Беретты, Браунинги, Фабармы и др более дорогие п/а , а вот Бенелли Крио , Фенома заменить не сможет.

mv28jam
12-2-2018 10:29 mv28jam
quote:
Originally posted by kdw903252:

Миша, ТОЗ-87 в подарочном варианте никто сейчас дороже 30 руб не сдает, а то врача могут вызвать. Но за 20-25 руб долго они не лежат в комке.


Да я Дим понимаю, просто будь 87 сделан сейчас цена была бы совсем не 30 руб. На вторичном рынке оно понятно, Бенелли М1(на фотке в песке виден край приклада оного) как новый взяли за 60, Браунинг Феникс с косяком взяли за 45, и они уже настреляли тясячи и проблем никаких.

quote:
Originally posted by kdw903252:

Да и сам ты и М2 эксплуатируешь, и SX3, для чего то же Винчестер брал?


М2 был единственной моей единицей, нужно было что-то на всякий случай, думал 153 взять или турчонка какого. Тут юбилей - народ подсобил, я напрягся и купил SX3.
Машина хорошая, но на стенд брать перестал - чистить дольше.
quote:
Originally posted by kdw903252:

Дичь валится, охота есть, остальное все дело десятое.


Охота вообще дело отдельное.
quote:
Originally posted by kdw903252:

какая разница какой у него тип автоматики


Никакой, но народ же хочет пообщаться...
Причём абстрактно, чтобы манёвр поширше был, только один раз помню как ганзовцы доспорились до закапывания 2х помп в грязи, результат был ожидаемый - обе перестали нормально работать. Я таки снимаю перед этими экспериментаторами шляпу.
kdw903252
12-2-2018 10:50 kdw903252
quote:
Originally posted by mv28jam:

Причём абстрактно, чтобы манёвр поширше был, только один раз помню как ганзовцы доспорились до закапывания 2х помп в грязи, результат был ожидаемый - обе перестали нормально работать. Я таки снимаю перед этими экспериментаторами шляпу.


Миша, это точно, до смешного доходило! Что касается изготовления приличного п/а российским оружпромом, то приходилось общаться с конструкторами, надежд на это мало. В первую очередь потому, что никому это особо не надо, деньги уже считать научились. Конструктора то за, а вот дальше пока никак.

edit log

timohotnik66
12-2-2018 14:31 timohotnik66
quote:

Вот незадача, сколько раз было , что кусочек веточки попадал между курком и УСМ , бац и перезаряда нет , неполный откат затвора! Бывало другое и кусочек ветки попадал между курком и затвором, бац и осечка. Эта проблема присуща всем п/а и мощность возвратной пружины или боевой пружины эту проблему не решает.

Опыт показывает что решает. Я же написал выше , чтотвысыпаю и я напарник из коробки ружья веток хоть костёр разводи. И не было никогда проблем на мр или тоз87 из за них с пеоезарядом, как на инерционке. А охочусь я много. Нежная она эта беня.

Конечно же тоз и на утках великолепен. Предпочтение инерционке- чистка на 90 пр.

edit log

kdw903252
12-2-2018 15:00 kdw903252
quote:
Originally posted by timohotnik66:

Конечно же тоз и на утках великолепен. Предпочтение инерционке- чистка на 90 пр.


За бой ТОЗ-87 с тульским стволом (одно время ставили ковровский) я и не сомневался. Чистка и ресурс бенелли, это да, имеет место быть. Ну так ресурс такой для охоты не особо и нужен (все таки первая поломка-ограничитель патрона, бывает как правило при настреле под 40 тыс. выстрелов,).
Это чумовой настрел для охоты, если "посуду" не колотить на стенде. А цена то в основном за ресурс+бренд, сравнительно легких п/а с приемлемым боем хватает. Бенелли ресурсное ружье, кто бы спорил. Проблему с чисткой не совсем понимаю, когда за это надо заплатить минимум в 7 раз больше, а то и в 10, применительно к тозику, если он работает без проблем.
Вот просто поэксплуатировать Бенелли, поохотиться, получить удовольствие, реализовать мечту, даже перед пацанами попонтоваться, это как то понимаю, как охотник. А вот чистку ружья, как главный критерий, при такой переплате, не понимаю. Все ИМХО, конечно. С Уважением.

edit log

timohotnik66
12-2-2018 16:35 timohotnik66
quote:
Чистка и ресурс бенелли, это да, имеет место быть.

Вот я и брал её, в основном чтоб разгрузить Тоз. Особенно на Селенга, где за неделю до 500 патронов стреляют, ну 300 запросто. Решил пожалеть тоз для тайги.
Я повторюсь по лесу от мусора никогда не бывает проблем, по 3 дня ходишь по е@еням, стреляешь и не заглядываешь в него. УСМ абсолютно разные с беней. У второй ещё и надо чтоб с магазина патрон нормально подался. Вот чё помешает и клин. У тоза лоток всегда работает, затвор ушёл в заднее положение патрон подался, не зависимо нажал ты на спуск или нет. Не хотел лезть в ковыряние работы каждого. Кратко описал свой опыт( он не маленький с тозом по крайней мере), но ещё раз мороз, лес с хламом- тайга в этих условиях итальянец сильно уступает по надёжгости тозику.
Я намеренно не стал описывать многие положительные моменты у нашего газоотводика, но даже такая казалось бы мелочь, как затвор у него выполнен так что снег и палки попадают туда гораздо меньше, чем у итальянца с его круглым затвором и огромными щелями между ним и коробкой. Делали и думали об охотниках.
Хотя как сказал он и с хламом стреляет всегда.Прошу понять правильно, баня мне тоже нравится по своему, иначе я б её не имел, но что есть у неё то есть
click for enlarge 1707 X 1280 255.5 Kb
Кумихо
12-2-2018 17:21 Кумихо
quote:
Прошу понять правильно, баня мне тоже нравится по своему, иначе я б её не имел, но что есть у неё то есть

Винчи что б клина словить бывает и мусора не нужно. Неожиданно уловил проблему своей красотки - не хочет подавать патроны с картечью. Меньше чем на десяток выстрелов ГП 8,5мм и было два недокрытия затвора т.с. - энергии наката не хватило, чтобы пропихнуть патрон в патронник. Возможно, тут проблема в том, что обжатая гильзой картечь создаёт выпуклости (они видны глазом и чувствуются на ощупь) и энергии работы не хватает. На дробовых патронах такой проблемы нет от слова "совсем"(более 4000 выстрелов).
Надо как-нибудь пострелять плотненько картечью, для статистики, но в прошлый раз был такой конфуз.

С уважением...

edit log

kdw903252
12-2-2018 17:28 kdw903252
quote:
Originally posted by timohotnik66:

Особенно на Селенга, где за неделю до 500 патронов стреляют, ну 300 запросто


Настрелы большие, знакомо. Теперь Вас понял. ТОЗ-87 уже не выпускают, а в хорошем исполнении тоже найти непросто, остается беречь для непростых условий.

edit log

охота - 88
12-2-2018 22:00 охота - 88
quote:
Originally posted by timohotnik66:

Я повторюсь по лесу от мусора никогда не бывает проблем, по 3 дня ходишь по е@еням, стреляешь и не заглядываешь в него


Да хоть за повторяйтесь, проблема есть и неважно как называется ружье, даже АК подвержен этой проблеме. И если у вас такого не было значит мало по е...ям лазили , а куча веток из которых можно развести костер плод фантазии. И про УСМ не смешите народ, принцип и конструкция на всех п/а схожи , на ТОЗ-87 попади мусор на шептало , на направляющую раму боевой пружины ,под курок и курок не встанет на боевой взвод. Мало того , на многих других п/а УСМ куда проще чем на ТОЗ-87 и над шепталом боевая пружина и рама не нависают и лишних проблем не создают.



edit log

timohotnik66
13-2-2018 03:22 timohotnik66
quote:
И если у вас такого не было значит мало по е...ям лазили , а куча веток из которых можно развести костер плод фантазии.

Вы несносный человек. Причём тут костёр ? Стоит же смайл в первом посте. Для зануд: означает, что веток, хвои много. Для них же: много это не значит , что костёр.
По тайге я хожу очень много ( я не буду сдесь делать выводы и цеплять вас, типа побольше твоего- это идиотство, я им не занимаюсь). Копыт с напарником и в одного добываю больше, чем люди командами. В сезон из леса не вылажу. Для зануд: не вылажу, не значит не бываю дома.

edit log

timohotnik66
13-2-2018 03:47 timohotnik66
quote:
Изначально написано охота - 88:

, принцип и конструкция на всех п/а схожи ,


Т.е.у вас на бене можно пять раз отвести затвор в заднее положение , не нажимая на спуск или не давя непрерывно на кнопку и вылетят пять патронов, как это можно делать на тоз( для ЗАНУД: при наличии одного патрона в стволе и 4-х в магазине)

Да и расскажите свой опыт хождения по е@еням с тоз- Ом, он должен быть у вас великим, раз уж вы делаете такие громкие заявления, о ружьё и о человеке, которого не знаете( сколько он в лесу и как ведёт себя ружьё)
А если это только предположения, то читаем выше себя любимого: про плоды фантазий, и вы будете для меня: мистером теоретиком.
Зачем лезть туда и рассуждать о том чего с тобой не было? Вот так захочешь поделиться опытом, может кому поможет, да и помогает, спасибо люди говорят. А приходит какая нибудь вонючка и отбивает всю Охоту( для зануд: охота имя нарицательное синоним желанию) делится опытом.

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9