Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
выбираю "дачно-походное" ружье ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...910111213
gogahorn
11-7-2017 18:44 gogahorn первое сообщение в теме:
Прошу совета: выбираю (это не первый и не единственный мой ствол) ружье для дачи, походов, сплавов и тп. То есть по сути "чтобы было". Выбираю из следующего:
1) коротыш мр 43 кн в 12 к
2) коротыш мр 43 в 20/76
3) впо-202 (помповый бекас) коротыш в 12к. в комплекте к нему идет пистолетка.

тоз 106 НЕ рассматриваю!
у первых двух подкупает компактность в разобраном состоянии (кинул в рюкзак и проблем нема) и плюсом возможность ограниченного использования на охоте

edit log

underwater
2-8-2017 21:51 underwater
Таким людям оружие противопоказано на самом деле. Есть тоже такие безрукие знакомые.
Pleskov
2-8-2017 21:53 Pleskov
quote:
Изначально написано andrey762:
Вот сам долго думал - помпа или полуавтомат.
Все же как мне показалось, вероятность клина на хорошей помпе такая же, как на хорошем полуавтомате.
Но для помпы надо обязательно две руки и некое пространство для телодвижений... И помпу тяжело освоить новичку.

ИМХО На помпе, в отличие от полуавтомата, надо наработать моторику работы цевьем. Других отличий не заметил.
Легко нарабатывается холощением дома. Тоже ИМХО.
Для прицельной стрельбы из полуавтомата надо то же две руки.
Каких-то глобальных сложностей в освоении помпы не заметил.

xytaxis
3-8-2017 14:48 xytaxis
чото я с п\а на помпу перешел вообще без всяких наработок
то что нужно все же некоторое пространство для оперирования - соглашусь.
но такие пространства где не прооперировать - еще найти надо
например если как настоящий выживальщик ползешь по вентиляционной шахте отстреливаясь от зомби - наверное да, не очень удоно будет
Lexa72rus
3-8-2017 17:44 Lexa72rus
quote:
Originally posted by xytaxis:

чото я с п\а на помпу перешел вообще без всяких наработок

Выйдите из класса, вы ошиблись аудиторией!
Любой ганзеец знает - только регулярный дроч с помпой, даст ему необходимый дан владения этим необычным и крайне загадочным стрелялом. Не каждый сможет познать его, справиться с его капризным и требовательным характером. Это тебе не из сайги какой пулеметить до посинения!..
Ну и перефразируя: А сегодня помпой не все могут владеть. Вернее владеть могут не только лишь все, мало кто может это делать)))
ЗЫ Знакомых с помпой нет, зато помпа есть у меня. Пришел к ней после п/а и переломок, проблем не испытываю. Шпротсмену какому продую конечно в скорости перезарядки, но у меня и мишени подвижней и мельче
ЗЫ 2 А рукожопы есть, достаточно посмотреть ютуб. Но, как выше правильно сказали - "Таким людям оружие противопоказано на самом деле." Причем любое.

edit log

Pleskov
3-8-2017 21:53 Pleskov
Дык мне и было сказано знакомыми охотнегами - срочно продать свой убогий рем870, и приобрести отличный мр-155, или на крайняк иж-27, как у всех, а то нормальные люди смотрят с подозрением и легким принебрежением )))
ЗЫ пришел к помпе после полуавто С-12к 030
xytaxis
4-8-2017 01:07 xytaxis
С ПОМПОЙ ОХОТИТЬСЯ НЕЛьЗЯ!(с)

Вы что, не знаете?

js
4-8-2017 10:46 js
quote:
Изначально написано xytaxis:
С ПОМПОЙ ОХОТИТЬСЯ НЕЛьЗЯ!(с)

Вы что, не знаете?

Американцы тоже не знают

Последний из могикан
4-8-2017 15:25 Последний из могикан
quote:
Originally posted by js:

Американцы тоже не знают

да и в Империи тоже ))) цена вопроса 48 руб.

click for enlarge 1024 X 768 190.3 Kb

edit log

Pleskov
4-8-2017 19:42 Pleskov
quote:
Изначально написано xytaxis:
С ПОМПОЙ ОХОТИТЬСЯ НЕЛьЗЯ!(с)

Вы что, не знаете?

Да, да, мне уже объяснили С помпой только на зомбиев

Крестовский
5-8-2017 09:56 Крестовский
Наглая ложь))) Прекрасно охочусь с Винчестером 1300 с коротким стволом.
Ymka
25-8-2017 00:31 Ymka
Ружьё для самообороны и от ведмедя.

Читаю параллельно 2 темы в гладкоствольном. Напишу в двух.
Из своего опыта:
Имел калашойд вепрь - по началу да, крутая железка. Но потом почитав все за и против перешёл на помпу. Из сейфа достаёшь ружьё и бандольеру. По желанию на ружьё устанавливается сайд сейдл, или патронташ на приклад. Когда берёшь одно ружьё, то в руках ружьё и 12 патронов на нем, можно не брать бандольеру для обороны. Дозаряжать помпу, п/а с трубчатым магазином можно в процессе, это если оборона затянулась.
Калашойд в гладком не надёжен: пластиковая гильза может гнуться, закраина на гладком, патроны старой конструкции.... калашойд не рассчитан на это. Сайга 410 показывает больше косяков этого патрона. Так сказать полностью раскрываются глюки. Плюс для не фаната калаша и ждуна настоящего боевого афтамата ещё и вылезает неудобство транспортировки: тяжелая дура, объемные но не вместительные магазины, кочерга с торчащими везде выступами. Таскать такую дуру с минимум 4мя магазинами очень не удобно.
У вепря дебильное устройство раскладки приклада. У сайги все нормально. Сделать выстрел из помпы-п/а с трубчатым магазином можно гораздо быстрее чем из калашойда. Ролики на ютьюбе есть. Все показано наглядно.

Калашойды в 366..... хз что сказать. Но тем кому нужно предусматривать самооборону от медведя, лучше присматриваться к 12 калибру. И глюки перестволенными калашами под 366 есть. Рвало стволы из-за патрона у активных пользователей.

После того как мне стало доступно нарезное. То на всякий случай, "до ближайшего стрельбища" вожу сайгу мк03 в 223. Лучше бы конечно в 7.62х39. Но не хотел петрушку с магазинами, т.к одновременно купил впо136. У сайги 7.62 и впо 136 магазины разные.
Возможно что на коротких нарезных стволах экспансивная не раскрывается, не набрав нужной скорости. И для обороны нарезным пуля может полететь и пробить дальше чем нужно. Но возить сайгу мк03 с 4мя магазинами ГООООРАЗДО УДОБНЕЕ. Возил в прошлые выхи моссберг. Разница чувствуется. Хотя для обороны (не боевых активных действий)))))) и от медведя 12 калибр предпочтительней.
На ютьюбе есть ролик как охотились из сайги мк03 7.62х39 на медведя. Вернее медведь охотился на них или просто из любопытства шёл за охотниками.

Все это мои личные мысли. Никого переубеждать не собираюсь.
И то что я читаю в обоих темах посты первоходов.... я также думал как и вы. Только тогда не был доступен калибр 366. Для медведя лучше 12, и то это только повышает шансы.

Для пешего туризма хз что посоветовать. Двустволка будет не сильно легче помпы-п/а с трубчатым магазином. Но у них хотя бы многозарядность есть. А так лучше бы всем туристам двигаться как отряд рейджеров, со стволами в руках. Для походов лучше револьвер в большом калибре. Мечты короче.

edit log

Goblin_13
25-8-2017 02:02 Goblin_13
Это называется "слышал звон, да не знаете о чем он".

Стволы у .366ТКМ разрушались из за предшествовашего петардного выстрела дефектным патроном и застрявшей в стволе пули. Капсюль хлопнул а порог не загорелся. И оружие ЛЮБОГО калибра на месте .366ТКМ в аналогичной ситуации точно так же уйдет под замету ствола. И не такая уж это и редкость. Особенно в автоматическом оружии. Особенно в стрессовых условиях.

.366ТКМ против медведя прекрасно сработал этим летом. Три года эта падла шерстяная нервы трепала народу и блоховозам в базовом лагере, вот достали его таки. С превдо-укорота, АКС-366-03, метров с пятидесяти. С какого выстрела сказать не могу, рефлекторно стреляю тройками, но трех хватило что бы упал на месте. Еще и обосрался, скотина, рядом с кухней...

Rasvet
25-8-2017 07:30 Rasvet
quote:
Три года эта ..... шерстяная нервы трепала народу и блоховозам в базовом лагере, вот достали его таки.

Ручного завалили. Фулюганы. А если дикий будет. Сожрет и вас и ваш 366
quote:
Я когда в лес иду - беру с собой 4-х ствольный обрез 12 калибра! От так. Мне хватает.
Оса вполне легальна в любое время года. Волне достаточна, чтобы отогнать собак или бомжа. А с ружьём по Подмосковью шляться дело неблагодарное.
Это в подмосковье. А у нас на таких туристов егеря с держимордами раньше охотились, незаконную охоту шили с изьятием резиноплюев.
Петарды берите, щас такие, что машину подорвать можно. И ракеты, тоже. Этож почти система град. И пока злыя полицаи с егерем у вас петарды будут отбирать, вы свою осу и припрячете где нибудь.
quote:
Еще и обосрался, скотина, рядом с кухней...

Шкуру то хоть сняли.
mv28jam
25-8-2017 08:17 mv28jam
Вот всегда задаюсь вопросом почему самые удивительные истории и уникальный опыт имеют участники, у которых больше всего постов в "выживании"?..
Goblin_13
25-8-2017 13:33 Goblin_13
quote:
Изначально написано Rasvet:

Шкуру то хоть сняли.

Нет. Были сильные сомнения в его здоровье. Я когда еще три года назад его первый раз видел - думал, что на следующую зиму он в берлогу уже не ляжет и сам благополучно околеет. И какой то странный он был, влезал в растяжки вокруг лагеря и через две-три недели возвращался опять. И опять влезал, иногда в ту же растяжку.

Так что обвязали веревкой и спихнули в речку целиком. Даже местный мент из ближнего станка не возжелал, хотя и был почти рядом. По местным меркам.

edit log

Goblin_13
25-8-2017 13:42 Goblin_13
quote:
Изначально написано mv28jam:
Вот всегда задаюсь вопросом почему самые удивительные истории и уникальный опыт имеют участники, у которых больше всего постов в "выживании"?..

всегда удивляюсь, почему когда нечего возразить по существу вопроса пытаются или соскочить на возраст в профиле или обсудить использование деепричастий.

Или по существу вопроса о калибре есть что возразразить? Нет?

И нет. Я не охотник по увлечению. Равно не делаю из оружия, как и из любого другого предмета материальной культуры человека, культа.

edit log

mv28jam
25-8-2017 15:47 mv28jam
quote:
Originally posted by Goblin_13:

когда нечего возразить по существу вопроса


Вам есть что показать? Или только слова?
Goblin_13
25-8-2017 16:05 Goblin_13
На предмет выбора калибра - да. Баллистические таблицы и сравнение .366ТКМ с 7.62*39 были давным давно выложены и наглядно показывают, что новый калибр выигрывает у своего нарезного конкурента со значительным перевесом по всем критически важным параметрам.
goga312
25-8-2017 16:47 goga312
Правильным тут будет заметить, что на дистанции до 100 метров по дичи 366 калибр эффективней чем 7.62. Однако говорить что он во всем превосходит прародителя как минимум не корректно.
Goblin_13
25-8-2017 17:31 Goblin_13
самокруты с покупными пулями - до 1000 ярдов во всем. Разница в двести миллиметров вертикальной поправки с лихвой компенсируется значительно меньшим ветровым сносом. Разница в весе патрона в единицы грамм не то что для охотников а даже для экспедиционной специфики абсолютно не фатальны.

И, думаю, что КВО валовых патронов у обоих калибров будет близок до трехсот метров.

всего страниц: 13 : 123...910111213

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
выбираю "дачно-походное" ружье ( 12 )