Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Почему срывает дульные насадки после выстрела ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему срывает дульные насадки после выстрела дробью

бекас12
P.M.
12-6-2017 05:42 бекас12
.
бекас12
P.M.
12-6-2017 05:47 бекас12
Хочу приобрести мр155 после того как у товарища сорвало получок и разорвала посадочное место после выстрела дробовым патроном,желание пропало приобретать
бекас12
P.M.
12-6-2017 05:48 бекас12
Ктонибудь сталкивался с такой проблемой?
баба_маня
P.M.
12-6-2017 06:25 баба_маня
Originally posted by бекас12:

Ктонибудь сталкивался с такой проблемой?

наверняка
Originally posted by бекас12:

желание пропало приобретать

так не приобретайте

Почему срывает дульные насадки после выстрела дробью

как правило, причина в замятии заднего края д\с в результате механического воздействия при выкрученном чоке, либо излишне сильной (очень излишне) затяжке д\с. могут быть и другие причины, но значительно менее вероятные.
zmey77
P.M.
12-6-2017 19:23 zmey77
Скорее всего из-за прославленной резьбы ДС открутилась и образовался зазор между торцом ДС и торцом посадочного места ствола. При следующем выстреле получили результат.
При покупке ружья нужно проверять как КАЖДАЯ насадка вкручивается в ствол.
бекас12
P.M.
12-6-2017 19:42 бекас12
Ясно.спасибо.буду тщательно выбирать.
Виталий А
P.M.
12-6-2017 20:00 Виталий А
бекас12:

Что выбирать?
Это косяк и ижевского и впошного оружия, тут не выбирать нужно, а научиться контролировать усилие заворачивания насадка.
bmwod
P.M.
12-6-2017 21:54 bmwod
Согласен с тем, что скорее всего насадок немного выкрутился и после очередного выстрела полетел следом. Надо периодически контролировать, не начал ли выкручиваться и все.
Виталий А
P.M.
12-6-2017 22:58 Виталий А
Скорее наоборот, перекрутили, юбка сминается в ствол, снарядом вырывает примерно половину насадка, наблюдал несколько таких случаев, один раз извлекал остатки чока.
Барс1958
P.M.
12-6-2017 23:49 Барс1958
Виталий А:
Скорее наоборот, перекрутили, юбка сминается в ствол, снарядом вырывает примерно половину насадка, наблюдал несколько таких случаев, один раз извлекал остатки чока.

А,может быть проблема в не соосности канала ствола и ДС? Не?

Landgraf
P.M.
13-6-2017 04:15 Landgraf
Барс1958:

На каком по счёту выстреле с момента покупки вырвало чок у Вашего товарища? Ну то есть каков настрел ружья на момент разрыва?
zibert paul
P.M.
13-6-2017 08:44 zibert paul
бекас12:

Советую выбирать из импорта. Поищите в купле-продаже.

Барс1958
P.M.
13-6-2017 14:46 Барс1958
zibert paul:

Советую выбирать из импорта. Поищите в купле-продаже.

Импорт не панацея.У моего знакомого мастера спорта на импорте стоимостью 23.000 евро на второй пачке патронов сменную насадку верхнего ствола завязало в узел с раздутием.

охота - 88
P.M.
13-6-2017 15:52 охота - 88
Originally posted by баба_маня:

как правило, причина в замятии заднего края д\с в результате механического воздействия при выкрученном чоке, либо излишне сильной (очень излишне) затяжке д\с.

Ответ, не требует дополнений, тему можно закрывать.
IzhG
P.M.
26-6-2017 16:24 IzhG
Originally posted by Барс1958:

только если край насадки выходит в канал ствола.
VVal
P.M.
27-6-2017 19:06 VVal
Originally posted by IzhG: только если край насадки выходит в канал ствола.

даже в этом случае чтобы начало край задирать надо хотя бы раз десять- двадцать выстрелить.
А перетягивают МР-овские насадки довольно часто, американская конструкция, ослабленная, специально для врезки в уже готовые двустволки сделана.

Виталий А
P.M.
27-6-2017 23:02 Виталий А
VVal:

даже в этом случае чтобы начало край задирать надо хотя бы раз десять- двадцать выстрелить.
А перетягивают МР-овские насадки довольно часто, американская конструкция, ослабленная, специально для врезки в уже готовые двустволки сделана.

Виктор я несколько раз наблюдал такое на стенде, определить когда вырвало сложно, мишени в основном высоколетящие, в Дмитрове раз человек по катящемуся по песчанной дорожке "зайцу" стрельнул.. . сразу несколько стрелков подняли руки, поняв, что что то не так - на песке был фонтанчик как от пулевого. Сколько человек выстрелил до этого? никто сказать не может. Соревнования были 100 мишений, он мог начать с этой площадки, или закончить на ней.. . возможно перед серией подкручивал чоки...

IzhG
P.M.
28-6-2017 09:10 IzhG

.
Originally posted by VVal:

надо хотя бы раз десять- двадцать выстрелить.

Это если нет заводского брака.
andrey85634
P.M.
28-6-2017 09:44 andrey85634
По моему для деформации надо не только удар мелкой дробью по криво выступающему краю. Несоосность насадок встречается часто и портит вроде бы только точность.

А вот если есть вариант прорыва газов по резьбе, да и сама железка стоит не плотно - тут уже будет и перекос сильнее и давление не только по выступающей кромке, а и по большой площади на смятие.

Как там перекрутить не знаю, может у кого сильно перекаченная правая рука.. . Нормально всё до упора подкрусивается. После сотни выстрелов или перед чисткой - подтягиваю или снимаю.

PS можно ещё долбануть дульный срез о что-то потверже. Или попробовать вкрутить насадку задом наперед. Можно какую-нибудь корявую дробь снарядить коряво. Это так, навскидку. А если подумать - варианты могут быть куда извращеннее.

Но как мне кажется, и производитель о том же пишет в инструкции - основная причина это не закрученный плотно насадок.

IzhG
P.M.
28-6-2017 10:06 IzhG

click for enlarge 1600 X 1200 103.6 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 103.3 Kb
Феникс 10
P.M.
29-6-2017 09:47 Феникс 10
Видел на Бекасе заклинившую ( чуть вышедшую вперед) насадку.
100% была не закручена и при выстреле сошла с резьбы и так заклинила.
Так и стреляют уже несколько лет заклинившим чоком.
VVal
P.M.
29-6-2017 21:29 VVal
quote: Это если нет заводского брака.

это как раз при наличии этого самого брака -в смысле выступания края насадки в канал. Хотя это из опыта, полученного на самом первом варианте насадок, в конце 80х, они малость потолще были нонешних. Зато фаски заходной не было.

andrey85634
P.M.
29-6-2017 23:56 andrey85634

Хотя это из опыта, полученного на самом первом варианте насадок, в конце 80х

Ну да, люди верят бывалым охотнегам.. . уж сколько лет у него ружжо - всё знать должен!

PS C другой стороны многие хлотят, чтобы их приняли за тех самых бывалых.. . И бросаются словами с цифрами из прошлого века.
VVal, в интернетах так много пафосного говна.. . так что утверждения без обоснования - презумции невиновности тут давно нет. нЯ!

andrey85634
P.M.
29-6-2017 23:58 andrey85634
дядьки и тетьки
Я во правильно понимаю, что самый надежный насадок в плане повреждения ствола - это внешняя резьба?

Хоть мне калашматы и не нравятся, но у Сайги появился очень существенный плюс

Landgraf
P.M.
30-6-2017 03:50 Landgraf
andrey85634:
.. . внешняя резьба?...

Если его недокрутить, то тоже возможны приключения.
VVal
P.M.
30-6-2017 22:33 VVal
Originally posted by andrey85634: Ну да, люди верят бывалым охотнегам.. . уж сколько лет у него ружжо - всё знать должен!
PS C другой стороны многие хлотят, чтобы их приняли за тех самых бывалых..

именно поэтому интернет надо фильтровать. причем далеко не все хотят чтобы их за кого-то еще принимали. мой опыт получен не на охоте и не из интернета, я как раз разрабатывал и осваивал тот самый первый вариант. уже 30 лет почти тому назад.

andrey85634
P.M.
30-6-2017 22:58 andrey85634

уже 30 лет почти тому назад

Круто!
Только я не про то ведь говорил.

Вы высказали утверждение. Далее в качество доказательства - привели опыт, конец и 80-е годы. Это из разряда "мамой клянусь".

PS Не знаю, у меня в паспорте к ружью капсом, как блондинке написано про сменные сужения - через сколько выстрелов подтягивать, как проверить и т.п. даже с рисуночком. Для идиотов. Ну 12-й калибр можно и палец засунуть...

Так вот - заводской брак, механические повреждения.. . Пользователь не виноват конечно, всё это железки плохие.
Ну ставите вы элемент ствола, весьма ответственный и нагруженный. Дома посмотрели, проверили, положили в коробочку, а не на дно рюкзака меджу топором и котелком. На охоте выкрутили одно сужение, протерли резьбу, аккуратно вкрутили другое. Всё работает, единственная причина теперь выхода из строя - это выкрутится из-за сотрясений ствола.
Это я говорю исходя из своего опыта владения оружием аж с прошлого года. )))

А вариантов как может тупить пользователь - море.

andrey85634
P.M.
30-6-2017 23:08 andrey85634
Ещё такой вопрос - а от чего никто не использует фиксатор резьбы? Ну вот так банально жеж...

Landgraf
P.M.
1-7-2017 00:43 Landgraf
andrey85634:
Ещё такой вопрос - а от чего никто не использует фиксатор резьбы? Ну вот так банально жеж...

Там и масло-то не каждое сгодится, а Вы про фиксатор резьбы вспомнили.. . Проще уж сразу ружбай с фиксами взять...
andrey85634
P.M.
1-7-2017 09:32 andrey85634
Да, посмотрел уже - максимум 250С вроде держит фиксатор.
Мистер_Пэ
P.M.
1-7-2017 13:14 Мистер_Пэ
Насадки были только для того и придуманы, чтобы иметь возможность их менять. Ставить насадку на фиксатор - это как покупать четырехдверный седан и задние двери заварить.
Если уверены в том, что одной насадки вам хватить на все случаи жизни - берите ствол с фиксированным сужением и не парьтесь.

А фиксатор на насадке держать не будет. И не потому что нагрев. Конец ствола не нагревается даже при интенсивной стрельбе.
Дело в том, что ствол при выстреле растягивается. На высокоскоростных съемках в высоком качестве можно видеть, как вздутие движется по стволу за снарядом. И насадка тоже растягивается. При таких постоянных циклах растягивания-сжатия фиксатор просто перемелет.

andrey85634
P.M.
1-7-2017 18:39 andrey85634
Фиксатр - он же герметик. Сходите в автозапчасти. из банальных вам предложат красный и синий. Красный - намертво, открутить только с нагревом. А синий - можно выкрутить.
Просто крутится оно туже, как жевачка насипла.. . И знаете что - он многоразовый. ))

В конце концов можно и полоску силикона на резьбу тонкую положить...

По моему дело тут в другом. Вот допустим отстрелял я сто выстрелов, всё отлично. Отстрелял двести.. . И перестал после закрутки проверять насадки. А ну как совпадут звезды и он таки открутится хоть незначительно - всё. Маленькая щелка станет большой и привет.

Landgraf
P.M.
1-7-2017 19:15 Landgraf
andrey85634:
... синий - можно выкрутить.
Просто крутится оно туже, как жевачка насипла.. . И знаете что - он многоразовый. ))

В конце концов можно и полоску силикона на резьбу тонкую положить...

Вы бы, прежде чем такую ерунду писать, просто глазами посмотрели на размер (шаг) резьбы. Куда там герметик, силикон, фиксатор мазать? Там и на масле (если сорт масла неподходящий, или масло подгорело) насадок и то прилипает так, что только с ноги открутить можно.

andrey85634:
... По моему дело тут в другом. Вот допустим отстрелял я сто выстрелов, всё отлично. Отстрелял двести.. . И перестал после закрутки проверять насадки. А ну как совпадут звезды и он таки открутится хоть незначительно - всё. Маленькая щелка станет большой и привет.

Ружьё ПЕРЕД стрельбой осматриваете, когда собираетесь на охоту/на стрельбище? Что мешает в процедуру осмотра включить проверку затяжки насадка? И тогда маленькая щёлка не получит шансов станет большой.

Далее - ПОСЛЕ стрельбы ружьё чистите? Насадок выкручиваете для чистки? После чистки вкручиваете обратно? Значит, снова усилие затяжки будет проконтролировано.

Где проблема - я не вижу. Или раздолбайское отношение к оружию (типа "да фигли ему будет, в том месяце стреляло, и в этом постреляет"), или изначально неверно (недостаточно туго, или наоборот слишком сильно) вкручены насадки. И то, и другое герметиками не лечится, ни синим, ни красным, только звездюлями.

легаш
P.M.
1-7-2017 19:24 легаш
Landgraf:

Ружьё ПЕРЕД стрельбой осматриваете, когда собираетесь на охоту/на стрельбище? Что мешает в процедуру осмотра включить проверку затяжки насадка? И тогда маленькая щёлка не получит шансов станет большой.

Далее - ПОСЛЕ стрельбы ружьё чистите? Насадок выкручиваете для чистки? После чистки вкручиваете обратно? Значит, снова усилие затяжки будет проконтролировано.

Где проблема - я не вижу. Или раздолбайское отношение к оружию (типа "да фигли ему будет, в том месяце стреляло, и в этом постреляет"), или изначально неверно (недостаточно туго, или наоборот слишком сильно) вкручены насадки. И то, и другое герметиками не лечится, ни синим, ни красным, только звездюлями.

Ни убавить ни добавить+

andrey85634
P.M.
1-7-2017 19:58 andrey85634
Добавлю, есле не видите, не знаете.. . Это говорит только о вашем недальновидном подходе.

Стрельба может быть за один заход 150 выстрелов, а может и поболее. Пострелущки, спорт, а кто-то магнумом херачит по высоколетящей утке. длинными очередями...

Так вот, в процессе стрельбы надо подтягивать бывает.

Для нормальных охотников проблемы действительно нет.

poleff
P.M.
1-7-2017 20:04 poleff
Ружья с фиксами лишают публику художественного дара, а так же спекуляций на заявленную тему
Landgraf
P.M.
1-7-2017 20:11 Landgraf
andrey85634:
... Стрельба может быть за один заход 150 выстрелов, а может и поболее. Пострелущки, спорт, а кто-то магнумом херачит по высоколетящей утке. длинными очередями...

И чего?

andrey85634:
Так вот, в процессе стрельбы надо подтягивать бывает.

Не бывает.

andrey85634:
... Для нормальных охотников проблемы действительно нет...

А также для нормальных спортсменов-стрелков, и т.д. Ключевое слово - для НОРМАЛЬНЫХ. А на всех остальных просто плевать, пусть у них пукалки в руках рвутся и разлетаются, только лучше будет для общества.
Lesha_641
P.M.
1-7-2017 20:45 Lesha_641
Если использовать фиксатор резьбы, приварится намертво насадок.
Главное для своего ружья определиться с усилием затяжки, и проверять через 50 выстрелов насадок.
serjik123
P.M.
1-7-2017 21:06 serjik123
я иногда ижом-27м тарелки стреляю.бывает,что чоки и на четверть оборота откручиваються и не вырывает их.пальцем поджал и все.и не только у меня.пожалуй тут недожать лучше,чем пережать и выдавить край насадки в канал ствола.
Landgraf
P.M.
1-7-2017 21:09 Landgraf
Вообще, шаг резьбы там настолько мелкий, что полноценно затянутый насадок не имеет шансов открутиться. До хруста тянуть - не надо, выдавит в просвет канала ствола. Но и мизинчиком затягивать - недостаточно.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Почему срывает дульные насадки после выстрела ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям