Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите разобраться сразу во всем и с самого начала ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 34 : 1234567...31323334
ezh
6-6-2017 15:35 ezh первое сообщение в теме:
Добрый день.
Понимаю, что мои вопросы в разных интерпретациях в разное время уже задавались. Читал несколько (ок. 100) последних тем про выбор первого ружья. Мне кажется, что там почти всегда что-то не то. И в любом случае уверен, что этот форум служит и популяризации и образованию.
В общем, кому не сложно, не проходите мимо
Серьезность своего выбора покажу подробным описанием требований и мыслей

Я лютый новичок, стрелял из огнестрела мало и давно. Как-то незаметно пришло понимание, что иногда огнестрел нужен. Сейчас занялся оформлением документов (медицину и охотбилет получил, курсы в ближайшее время, потом сразу в ЛРР).

В голове каша. Нет четкого понимания, что нужно в разных ситуациях, что может пригодиться конкретно мне.

1. Вопрос бюджетности для меня очень важен. Я готов выложить за оружие максимум 20тыр. Это или за готовое оружие в идеально подходящем мне варианте, или вариант ружья + тюн + допы (вроде лож или прикладов...). А лучше - меньше. До 15 или даже 10тыр. Но 20тыр я себе объясню.

2. Мне не интересна охота, нет знакомых, кто бы мог мне раскрыть все прелести этого хобби. Да и времени на это, честно говоря, нет. Свободное время трачу на семью, дачу, рыбалку, туризм... Из этого следует, что скорее всего оружие будет просто стоять в сейфе. На стрельбище буду стараться ездить, но не более того. Раз в два-три месяца. Точно хочу со временем купить нарезняк: СКС или что-то Калаше-образное. И наконец научиться хорошо стрелять из этого. Поэтому покупка гладкого неизбежна.

3. Задумывался о возможной охране дачи или квартиры. Но смотрю на вещи реально. Чтобы обороняться на даче, надо туда ружье возить А если его туда возить, то как его оставить в пустом доме. Таскать с собой? На рыбалку или за грибами? Скорее нет.
Несколько раз ездил на далекую рыбалку в Астрахань. Возможна поездка в Карелию. В этих поездках постоянно сталкивался с рыболовными бреками, которые вели себя непредсказуемо. Хотя как непредсказуемо - в зависимости от степени их опьянения. Вот в такие поездки ружье точно бы брал!

4. После обдумывания верхних пунктов понял, что хочу двустволку или магазинную одностволку. НЕ автомат, хотя они все равно по бюджету не проходят. Т.к. предполагается ношение оружия, переноска в/из машины, хочется что-то:
а. Минимально габаритное.
б. Максимально быстро приводимое к бою.
в. Легкое.
г. Желательно в 20 или 16 калибре, 12 рассматривается только в крайнем случае.

5. Присмотрел ТОЗ-106, Иж-43. Подумываю о какой-то короткой помпе со складным прикладом. Есть что-то такое в мои деньги? Бывают такие помпы НЕ 12 калибра?
Вроде читал о МР-133С (складной приклад, 510мм ствол). Смущает, что в описании сказано про служебное оружие для частных охранных предприятий. Я такое могу купить?

6. Еще такой вопрос. Могу ли я хранить тот же Иж-43 в собранном состоянии, но без патронов в патронниках, в палатке? Носить его в чехле за спиной на природе в собранном виде без патронов в патронниках? А лучше с патронами в патронниках. Или это будет считаться нарушением?
Из-за этого непонятного мне вопроса и смотрю на 106го или какую-то гипотетически возможную помпу.
Могу ли я в палатке хранить 106 с примкнутым магазином и сложенным прикладом, но без патрона в патроннике? Этот же вопрос о помпе.
Конечно, в идеале хочется, чтобы максимально боеготовое ружье я мог бы переносить в рюкзаке.
Требования о максимальной "собранности" возникают от того, что в той же Астрахани на берегах Волги везде мельчайшие песок. И в палатке тоже. Я серьезно опасаюсь, что при присоединении магазина или заряжании патронов произойдет попадание песка, что может привести к клину, осечке...

7. Из дополнительных хотелок: синтетическая ложа. Или возможность ее покупки.

8. Приклад, хоть какой, обязателен. Никаких пистолетных рукояток. Пусть будет пистолетная рукоятка, отдельная от приклада, но приклад обязателен.

9. Важно, чтоб оружие было доступно сейчас. В комиссионке, магазине, на форуме... Но не было бы коллекционной ценностью и не требовало полугодовалых поисков.

10. Конечно, оно должно мне подойти, быть удобным и нравиться

11. Кто-то из форумчан оказывает услуги по поиску или скорее помощи при отборе и проверке ружья?

Заранее спасибо.
Буду рад любым жизненным советам, которые упорядочат сумбур в голове.

edit log

igor ivanov
7-6-2017 12:52 igor ivanov
quote:
Изначально написано ezh:
Про ТОЗ я опасаюсь вот такого выступления https://www.youtube.com/watch?v=nqLvWTXRqAQ
Устал считать задержки и затыки. Как я заметил они были на разных магазинах, и при присоединении магазинов, и при закидыванию патронов сверху.

я это видео видел.


когда смотрю- аж на месте ерзать начинаю, как у него неловко все выходит. особенно когда по одному кидает. как тут умудрился он создать задержку -я ваще не пойму. у него окно прям создано по одному кидать. как в помповике и даже лучше-патрон сразу в ствол падает.
такое ощущение что второй магазин пристегивается за одно ухо и стоит с перекосом. и патрон утыкается.

тренировать надо моторику. он видно взял его от балды и пошел типа показуху устроить.причем ложа у него деревянная от мц.

бывает. с двустволками например по запарке бывает патроны хрен вставляются когда надо быстро перезарядиться, сколько раз было.
смотришь на птичку тычешься патронами и псц.


edit log

Rasvet
7-6-2017 13:11 Rasvet
quote:
Это вы чуть выше давали совет почитать законы и потом еще раз подумать?
Советчик их хорошо знает и совет давал нормальный.
quote:
все равно надо проходить обучение. И в том же Объекте я обязательно отстреляю несколько разных выстрелов из разных калибров и оружия. Многое встанет на свои места.
Обучение проходит с ПМ и Сайгой-410. И стрелять будете если охотник то из сайги если будущий владелец оооп то из макара.
Postoronnim V
7-6-2017 13:33 Postoronnim V
quote:
Изначально написано ezh:
[b]
Мне не нравится отдельный примыкаемый магазин с возможностью затыков как самого магазина, так и патронов, не нравится всего 2 выстрела, то что для первого вытсрела нужно взвести затвор, который сделан под правую руку (т.е. надо переносить руку с СК на затвор и обратно).
Я новичок. Сколько у меня займут времени все эти процедуры. А устранение задержки? Понятно, что надо тренироваться, но через какое время наработается автоматизм?
Хотя в ТОЗе подкупает 20калибр, вес, ультракомпактность, возможность переодевания в пластик и цена.

У меня три магазина на 2 патрона (2 родных и один от МЦ20-01) и один четырёхместный.
Четырёхмесный пришлось напильником дорабатывать. Доработал успешно, но так и не таскаю, т.к. в чехле плохо укладывается.
Те, что на два патрона - в целом ни каких нареканий не было.
Один правда выпадал, если стрелять навеской 32 гр., но это недостаток уже из разряда "сам дурак", т.к. эта навеска уже и не каждому ружью 16 к. показана.
Утыканий не помню вообще.
Снаряженные магазины креплю просто на самом ружье и прикладе при помощи резинок из велокамеры. И ещё 3-4 патрона на таких же резинках под затыльником. И всё это нормально влезает в Хольстеровский чехол для ТОЗ 106.

Перевод руки со спуска на затвор и обратно - так это же совершенно стандартная манупуляция для подобного типа затвора.
Этот затвор с середины 19 века используется до сих пор и успешно в т.ч. на оружие по опасному зверю и скорости перезарядки стрелку хватает.

Ещё раз хочу повторить - я пользую ТОЗ 106 именно для того. для чего он нужен Вам.
На сплаве в радиалку выйти на какое ни будь лесное озеро за трофейной щукой с возможностью попутной охоты, или то же самое за грибами или на лыжах тетеревиную стаю поискать...
Если бы считал, что для этих целей есть ружьё оптимальнее - то приобрёл взамен 106-го не задумываясь.
К слову сказать - в чехле за спиной под курткой оно висит так, что для скрытности и рюкзак не нужен.

Lazyinventor
7-6-2017 13:45 Lazyinventor
Я такой же новичок в деле огнестрела как и ТС и тоже интересна тема.
Но кажется в ТОЗе проще закинуть три патрона сверху, чем корячится со сменой магазина. Фрезер (на том видео с пострелушек) не новичок, а как туго у него шло все...
Но я бы все таки предпочел помпу короткую, ствол-цилиндр, со стандартным пластиковым прикладом. В свое время хотелось турецко-украинскую ПН-001 от Сафари по причине низкой стоимости нового ружья.
ezh
7-6-2017 13:47 ezh
quote:
Обучение проходит с ПМ и Сайгой-410. И стрелять будете если охотник то из сайги если будущий владелец оооп то из макара.

Естественно, за доп. плату. Просто в их тире.
mv28jam
7-6-2017 13:49 mv28jam
quote:
Originally posted by ezh:

И повторный вопрос: где искать оружие в хорошем состоянии и оказывает ли кто-нибудь на Ганзе платные услуги в помощи при покупке (отборе-выборе) и поиске?


А как Вы определите что человек специалист? Тут на ганзе таких советов понадают, что диву даешься. И все что характерно ветераны!
Стучите в ПМ, помогу чем смогу. Безвозмездно.
Мне же можно верить... ага!
quote:
Originally posted by ezh:

Про ТОЗ я опасаюсь вот такого выступления https://www.youtube.com/watch?v=nqLvWTXRqAQ


Не сильно показательно.
quote:
Originally posted by Rasvet:

Вам таблеточек пропить не помешает. Если пожелаете то пропишу каких.


Только чтобы чисто русские, а то нелюди заграничные чего подсыпют.

edit log

ezh
7-6-2017 13:50 ezh
quote:
Но кажется в ТОЗе проще закинуть три патрона сверху, чем корячится со сменой магазина.

Вся штука в том, что набитые магазины можно хранить. И я подозреваю, что сменить 1 магазин быстрей, чем докинуть 3 патрона сверху.
Postoronnim V
7-6-2017 13:57 Postoronnim V
quote:
Originally posted by ezh:

И я подозреваю, что сменить 1 магазин быстрей


Не факт.
Что быстрее - зависит от индивидума.
В целом сравнимо по скорости.
У меня есть друг, который из взлетающей с лунок стаи тетеревов взял трёх из однозарядного эжекторного ИЖ 18.
Причём в азарте ещё и много мазал..

ЗЫ. А на всякие ютубовские ролики я бы внимания не обращал.
ИМХО, ролики эти -не более, чем современная форма графоманства.

edit log

Саныч59
7-6-2017 14:16 Саныч59
quote:
Originally posted by Postoronnim V:

ЗЫ. А на всякие ютубовские ролики я бы внимания не обращал.ИМХО, ролики эти -не более, чем современная форма графоманства


Достаточно прийти на стрелковый объект с тозом.
Сначала пострелят под таймер первый выстрел из трёх положений а потом пробежать короткое упражнение. Потом посмотреть как это делают люди с нормальными ружьями. И все желание пользовать этот выкидыш перестройки пропадет

edit log

householder
7-6-2017 14:41 householder
ИМХО для самообороны газовый баллончик, для охоты иж43-купите новый. Газовый баллончик можно потерять, выкинуть, подарить, отдать- а за ружьём нужен только контроль- абы не спёрли, и не нужна у нас такая оборона с оружием, тем более в лесу.
А иж 43 для охоты норм, можно 20 к -3,2 кг
igor ivanov
7-6-2017 14:45 igor ivanov
quote:
Изначально написано Саныч59:

Достаточно прийти на стрелковый объект с тихом.
Сначала пострелят под таймер первый выстрел из трёх положений а потом пробежать короткое упражнение. Потом посмотреть как это делают люди с нормальными ружьями. И все желание пользовать этот выкидыш перестройки пропадет


а зачем?

он совершенно не для этого предназначен.

Саныч59
7-6-2017 14:52 Саныч59
Единственное его предназначение это игры в самооборонщика и создание ложной уверенности в безопасности.
Без тренировок от ружья толку мало, а тренировки с тозом это извращение
Саныч59
7-6-2017 14:53 Саныч59
quote:
Originally posted by householder:

А иж 43 для охоты норм, можно 20 к -3,2 кг


У меня помпа 12го весит, 2.85
На хрена нужна эта раскривушка 20 с весом ружья 12?
householder
7-6-2017 14:58 householder
quote:
Originally posted by Саныч59:

У меня помпа 12го весит, 2.85


ну вот и ходи с ней на охоту, радуйся. На охоте нужен ствол подлиней
householder
7-6-2017 14:59 householder
quote:
Originally posted by Саныч59:

весом ружья 12?


12 к иж 43 весит 3,4-3,7 кг
Postoronnim V
7-6-2017 15:10 Postoronnim V
quote:
Originally posted by Саныч59:

Достаточно прийти на стрелковый объект с тозом.


Мне нет дела до какого то стрелкового объекта, но зато есть дело до ружья с минимальными габаритами и малой массой (51 см и 2,5 кг.)


quote:
Originally posted by Саныч59:

У меня помпа 12го весит, 2.85
На хрена нужна эта раскривушка 20 с весом ружья 12?


Ну и что?
У меня пять ружей 16 к. весят ещё меньше.
А ружьё 12 к. я предпочитаю в районе 3,5 - 3,6 кг.
Сколько раз повторять, что ТОЗ 106 весит 2.5 кг.
Так, что со своим 12 к. 2.85 кг - это полюбому заметно больше не говоря о габаритах.
Впрочем.., Из своей "раскривушки" в среднем в год беру с десяток рябчиков, 1-2 тетеревом. 2-3 крякухи, 1 бобра..
И в голову не приходит зачем то идти на "стрелковый объект".
Я "в войнушку" на срочной службе наигрался.

edit log

householder
7-6-2017 15:18 householder

quote:
Originally posted by Саныч59:

нужна эта раскривушка


а зачем эта дрочилка помпа c коротким стволом
Саныч59
7-6-2017 15:20 Саныч59
quote:
Originally posted by householder:

На охоте нужен ствол подлиней


Ствола 510 со сменными насадками для леса с избытком. На гуся можно прикрутить удлинитель +100-150 грамм
Саныч59
7-6-2017 15:21 Саныч59
quote:
Originally posted by householder:

12 к иж 43 весит 3,4-3,7 кг


А нормальные охотничьи ружья 12 го 3-3.2
Саныч59
7-6-2017 15:25 Саныч59
quote:
Изначально написано householder:


а зачем эта дрочилка помпа c коротким стволом

Что бы стрелять. Во первых ствол 510 мм не такой и короткий,во вторых сменные насадки позволяют уверенно стрелять метров до сорока, что перекрывает две трети потребностей, ну и третьих при необходимости дальнего выстрела можно поставить насадку получше 10см. Лично я для оставшейся трети охот просто беру другое ружье.

всего страниц: 34 : 1234567...31323334

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Помогите разобраться сразу во всем и с самого начала ( 4 )